кто тоже не считает, что жена должна убираться дома?
работаем вдвоем с мужем, зарабатываем практически одинаково. он, со своими пещерными понятиями, считает, что убираться дома, готовить и т.п. - моя обязанность. я вообще так не считаю, раз работаем вместе, так и убираться должны вместе. кто со мной?
яна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка501 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
546 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И моего тоже, как только его касается, зов становится тише и замолкает
Рыжая Такса
к посту 104
спроэцируйте=спроЕцируйте - приношу извинения
спроэцируйте=спроЕцируйте - приношу извинения
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама и бабушка по папиной линии так всегда делали - у обоих в прошлом онкологические заболевания.
Поэтому, если я устала, то ложусь и сплю.
Поэтому, если я устала, то ложусь и сплю.
ава
Да
Сообщение было удалено
Золотые слова. Я для мужа готовить люблю и он для меня тоже. И убираемся тоже вместе.
ава
ЭсКа
Сообщение было удалено
Ой, это вуман.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
если допустить связь между образом жизни и онкологией, то онкология скорее как ответ на обиду за существующий порядок возникает, а не от физической чь усталости. так что если вас корежит от уборки, то лучше прилечь рядом с пылью до утра.
звезда мишлен
ава
Сообщение было удалено
готовить - это для меня вообще не работа, это мое хобби и отдых. поэтому я даже не поднимаю вопрос, что муж должен готовить со мной наравне. максимум, чего я от него жду - почистить картошку к моему приходу, сунуть курицу в духовку и сварить макароны.
а вот уборка - это конечно напряг огромный.
а вот уборка - это конечно напряг огромный.
Гость
vstaju poran'she pylesoshu,raskladyvaju vewi po polkam,sobiraju igrushki,protiraju kuhnju,pol.Pyl sobiraju idu glyadit',u menya na vse uhodit gde to chasa tri.Paralel'no chto nibud' gotovlju.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, я тоже думаю, что психологический фактор влияет больше, чем физический. Просто и та и другая всю жизнь жаловались, что они "пашут, как вьючные лошади", а неблагодарные домочадцы относятся к этому, как к чему-то само-собой разумеющемуся.
Причем, я подчеркну НИКОМУ, кроме них самих не нужны были идеальный порядок и такое количество разносолов в холодильнике. При том, что и я и сестра сейчас практически ничего не убираем, у нас в целом чище, чем было в детстве в родительском доме, где мы начищали квартиру целый день в выходные и где, например, каждый Божий день(!) мыли пол в кухне и холле.
Причем, я подчеркну НИКОМУ, кроме них самих не нужны были идеальный порядок и такое количество разносолов в холодильнике. При том, что и я и сестра сейчас практически ничего не убираем, у нас в целом чище, чем было в детстве в родительском доме, где мы начищали квартиру целый день в выходные и где, например, каждый Божий день(!) мыли пол в кухне и холле.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И это у вас считается, что он не готовит наравне с вами?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А почистить картофель и отварить макараны это очень сложные и энергозатратные дела? О-о-о... Мой муж любит сидеть на кухне, пока я готовлю, и сам предлагает что-то почистить - не воспринимает это как, что-то его напрягающее.
orange horse
хох
Сообщение было удалено
Это вы от недотpaxa такая агрессивная?))
Рыжая Такса
Orange horse, добрый вечер. А как помогает Вам по дому Ваш муж(Вы говорили, что помогает)?
яна
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно,чем мотивируется женщина,рожая 3,4 ребенка???? не говорю,что плохо, просто я бы никогда не стала...
Гость
Через год найдёт себе ту, которая будет делать свои ОБЯЗАННОСТИ. Удачи.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
он делает это в ситуациях, когда я загуржена под завязку. на может раз в месяц. а так обычно я все это делаю. но меня радует, что муж способен себе соорудить поесть без моего участия - яичницу пожарить, протеиновый коктейль замешать, творог со сметаной в тарелку положить. короче не ноет, что есть нечего.
яна
звезда мишлен
Сообщение было удалено
как объяснить это мужу??? я то знаю,что встану завтра в 6 утра и уберу все за 15 минут,но не сегодня...сегодня я устала....в ответ слышу грохот пасуды,матюки,хлопанье дверей-муж убирается,спать мне не дает,он же не может в бардаке спать...
Гость
яна
Сообщение было удалено
разводись!
он любит порядок,а ты с р а ч
он любит порядок,а ты с р а ч
Рыжая Такса
яна
Сообщение было удалено
Я бы спала - я когда устала, мне плевать на внешний шум. Муж странный - моему главное, чтобы были еда в холодильнике и чистая одежда в шкафу, наличие грязных тарелок в раковине ему по барабану. Может Ваш злится, преимущественно, от голода в таких случаях?
звезда мишлен
яна
Сообщение было удалено
да ничего не сделаешь, забейте и все.
у вас , должно быть, хороший муж, раз вы от него аж 4-х детей родили. ну вот такой у него задвиг. поплачьте, как вы устали. порассказывайте, как прошел ваш день с детьми - в подробностях, кто как поел, покакал, стучал в барабан, не давал себя одеть на прогулку, упал, испачкался. ему должно стать вас жалко.
можно "прилечь на обследование" в больницу на пару дней, пусть посидит с детьми один, проникнется.
у вас , должно быть, хороший муж, раз вы от него аж 4-х детей родили. ну вот такой у него задвиг. поплачьте, как вы устали. порассказывайте, как прошел ваш день с детьми - в подробностях, кто как поел, покакал, стучал в барабан, не давал себя одеть на прогулку, упал, испачкался. ему должно стать вас жалко.
можно "прилечь на обследование" в больницу на пару дней, пусть посидит с детьми один, проникнется.
яна
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
так он не может есть в таком сраче!да,если бы был сытый,несомненно, орал бы не так сильно.готовить я люблю,но когда устала тоже не буду усира..ся
яна
звезда мишлен
Сообщение было удалено
у меня только один,я бы столько не родила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
яна
Сообщение было удалено
аааа, значит это я другой гостье писала, у которой 4 ребенка и 300 метров дом.
ну не может в сраче есть, пусть голодный сидит. что еще сказать.
ну не может в сраче есть, пусть голодный сидит. что еще сказать.
orange horse
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Это где я такое говорила? Наоборот писала, что он бытовой инвалид))
Сейчас вообще не помогает, он на двух работах. Но он вообще неприхотливый в быту)))
Плиту моет только, это всегда была его обязанность, ему нравится.
Сейчас вообще не помогает, он на двух работах. Но он вообще неприхотливый в быту)))
Плиту моет только, это всегда была его обязанность, ему нравится.
Рыжая Такса
яна
Сообщение было удалено
Т.е. бывает, что еды совсем нет ни какой, или он не хочет ужинать, если в мойке грязная посуда? А если все время хранить в морозилке какие-нибудь п/ф, которые очень быстро можно приготовить, или творог/йогурты/сметану/яйца/свежие помидоры/ветчину и предложить все это съедать уже в комнате, например?
Гость
Я не работаю,но убираемся дома мы вместе с мужем,готовлю в основном я,но на выходных он частенько что-то выдумывает на кухне.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
А ты наверное от перетраха?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я ему предлагаю не обращать внимание на бардак, а просто расслабиться и не напрягаться. Он кричит, что я ленивая.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте я агрессивная?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
тупик однако))) тетя-домработница вам в помощь)))) наймите и дело с концом.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Мрак((( с 4 детьми не получится быть ленивой. Нельзя его с ними оставить на время, чтобы взвыл и больше не придирался?
звезда мишлен
звезда мишлен
Сообщение было удалено
думаю, что мужчине, который содержит жену и 4-х детей все равно, каким способом в доме будет порядок. и 10-15 тысяч рублей он даже не заметит. так что как хозяйка большого дома вы и сами вполне в состоянии принять это решение.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+100
Просто нанять ее и попросить убираться в то время, когда мужа нет дома и все.
Гость 132, муж Вам выделяет какие-то деньги на ведение хозяйства или просто сам все покупает и оплачивает?
Просто нанять ее и попросить убираться в то время, когда мужа нет дома и все.
Гость 132, муж Вам выделяет какие-то деньги на ведение хозяйства или просто сам все покупает и оплачивает?
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
По видимому, у нас просто разные подходы к семейной жизни. Поясню. У нас были периоды, когда я не работала. Был период, когда муж не работал. Но эти ситуации никак не отражались на быте. Конечно, тот, кто был более свободный, просто уделял этому больше времени. Но с калькулятором никто не высчитывал ни время, ни усилия, ни тем более деньги. Может быть,мы вопросы быта не ставим так остро, просто решаем и всё. Но если вам комфортнее или удобнее рассчитать так, как вы пишите, то спорить не буду. В цифрах у Вас все правильно )))
звезда мишлен
я приветствую проофессиональную деятельность женщины, но если эта деятельность приносит в семейный бюджет 10%, а времени на нее затрачивается 40 часов в неделю, то надо задуматься, стоит ли такая работа сама себя.
Рыжая Такса
ЭсКа
Сообщение было удалено
Я не высчитываю с кальклятором, но совесть-то у меня есть. Логично, что если он оплачивает 80% всех трат, я не буду ожидать, что 50% домашней работы будет делать он, а не я.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я о том же. У него ЗП 100 т.р., у нее 15-25 т.р., а упахиваются оба равноценно - НАФИГА ей работать на этой работе, если она готовя, а не покупая п/ф и готовую еду, будет экономит ту же сумму, что зарабатывает. Хотя, может быть она не любит готовит и ей нравится пахать за копейки...
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а я не по взносу в бюджет смотрю, а по реальной занятости. иногд бывает, что работы много, а выхлоп не очень, а иногда наоборот. если вижу, что муж в запарке, то не пристаю, и наоборот.
Рыжая Такса
ЭсКа
Сообщение было удалено
Т.е. тот, кто приходил с работы усталый, готовил ужин себе и тому, кто весь день был дома? НЕ ВЕРЮ.
Гость
Я считаю! Это физическая работа. А физической работой должен заниматься мужчина!!! Но никак не женщина. А не в зальчике трицепсы три подхода по 8-12 раз прокачивать.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
класс, мужчина с вами согласен?
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Про совесть - не сомневаюсь)) Я просто привела пример, что случаются ситуации, когда чей-то доход может упасть до нуля. Мы это пережили безболезненно - в плане быта и отношений.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не так конечно. Скорее, это совместно происходило. Просто в проблему не переростало.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Если он считает, что убираться - ваша обязанность, а то его обязанность - зарабатывать в 2 раза больше. Тогда вы сможете сидеть дома и варить борщи и мыть полы целыми днями. А если он зарабатывает наравне с вами, то тут извините, у нищих слуг нет, тряпку ему в руки и вперед.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
он жил когда-либо один, без женщины и мамы в доме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть при разводе он полностью останется на жену? )))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
неа)))) в этом тоже может быть причина, но он в целом неприхотлив в быту, как в плане порядкА, так и в плане еды и одежды.
у меня папа много жил один, но ему на порядок в доме было тоже с прибром. точнее, когда один жил - с прибором, а когда в семье - орал как резаный, что "три бабы в доме" не могу порядок на полочке в ванной поддердивать.
у меня папа много жил один, но ему на порядок в доме было тоже с прибром. точнее, когда один жил - с прибором, а когда в семье - орал как резаный, что "три бабы в доме" не могу порядок на полочке в ванной поддердивать.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да я вас поддерживаю. не знаю, зачем мама мне эту мочу в уши вливала. типа "ты будущая хозяйка, вот тебе иллюстрация".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы еще эти чистюли сами себе эту чистоту наводили, а то ведь все стараются проехаться за чужой счет
Гость
"проехаться за чужой счет[/quote]"
как вы с чужими то живёте?
ну ничего,встретит мужик родную,уютную и забудет как вас звали,чужую то
как вы с чужими то живёте?
ну ничего,встретит мужик родную,уютную и забудет как вас звали,чужую то
Следующая тема
Предыдущая тема