Как люди становятся чужими?
Раньше меня расстраивал тот факт, что близкие люди, заканчивая отношения, стараются вычеркнуть человека из жизни. Как можно жить вместе, делить одну постель на двоих, а расставшись, встретить друг друга на улице и не поздороваться. Я не понимала этого. Для меня это было дикостью. Никогда не думала, что со мной такое может произойти. Я развелась 2 года назад и буквально на днях встретила своего бывшего мужа на улице, он прошел мимо меня, посмотрел, но даже не проронил ни слова. Я просто была в шоке. Мы прожили вместе 4 года, развелись по общей инициативе. Как так может быть?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!873 ответа
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....565 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мы прожили 3,5 года,развелись и не общаемся.Правда,мы живем в разных городах,но везде в соц.сетях в чс друг у друга))Я тоже этого не понимаю))Но по большому счёту,о чем нам общаться?Детей совместных нет.Может оно и к лучшему.Хотя я считаю,что человеческие отношения можно было сохранить.
Гость
Значит ему нечего вам сказать... Может оно и лучшему!)
Гость
Как так может быть?
Именно так и может быть.
Именно так и может быть.
Гость
Смотря как люди расстаются. У каждого человека свои взгляды на жизнь, вы считаете его не чужим человеком, а он наоборот.
Гость
Сама в шоке. Видимо такие люди бывают. Сама прожила в браке 12 лет, двое детей. Прошло уже 10 лет после развода, уж все обиды забыты. А ведь до сих пор не общаемся.
Гость
Рвутся энергетические связи, поэтому вот так.....
Гость
Срок маленький
Гость
А смысл этого общения какой? Вспомнить былое?
Гость
Сообщение было удалено
Да дело то не в этом. Неужели нельзя хотя бы просто поздороваться.
ghjcnjnfr
А почему вы первая не поздоровались?
Надо понять и простить человека. Это трудно, для этого надо быть взрослым.
Гость
Сообщение было удалено
Через 7 лет они только рвутся у женщины,по поводу мужчин не знаю.
Совушка
чужими ))))
Энн
Видимо, не всем по плечу "высокие отношения". А, может, его новая где-то поблизости была, а новые не любят бывших, могут весь мозг вынести, если кто-то с бывшей поздоровался.
Зо
"развелись по общей инициативе". Интересно было бы услышать версию мужа.
Гость
внезапно
Гость
Сообщение было удалено
ну просто до сих пор обижен на неё
Гость
Очень умиляет такая непричастность - вот жила-жила, думала, что так не может быть, а тут бац! И оказывается это ТАК! А что Вы сделали, чтобы поздароваться? Что бы лично сделали для того, чтобы контакт был другим? Вы-то сами за что отвечаете? Может Вы сказали мужу после развода: "Я благодарна тебе за всё. Ты навсегда останешься для меня близким человеком. Если тебе когда-нибудь понадобится помощь - то мы ведь не чужие люди..."ДЛя того, чтобы ожидать от других чего-то, нужно и самой хоть что-то делать. Люди с Вашим мнением идут после развода вместе обедать. Они не просто формально "близкие", они и относятся к друг другу именно с участием и уважением близких людей. Уже не семья, да. Но на всю жизнь уже "свои". Сам факт проживания под одной крышей не говорит о том, что люди близки. Они и в браке могут быть "чужими". И после развода стать такими. В ваших руках решить - какими вам быть - своими или чужими.
братан
а почему он ДОЛЖЕН поздороваться первым?
Гость
Ну поздавоваться,конечно,можно было.А если б он не поприветствовал в ответ,кинуть в него камень и убежать.Шутка.Ну так было б понятнее:или вы оба не решились,или ему пофиг на ваше здорованье)))
Гость
Сообщение было удалено
За правилами этикета мужчина всегда обязан первым поздороваться, а кто не знает, тот необразованное *****
Alekxik
Сообщение было удалено
вот и я о том же. я не хочу становиться друзьями, просто обидно, что человек не поздоровался. Я же ему ничего не сделало.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог11 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 411 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
Мы не были чужими в браке, всегда были очень близкими друг другу людьми. И после развода, я говорила ему о том, что для меня навсегда останется близким человеком, несмотря на то, что он изменил мне и я не смогла ему это простить и мы по обоюдному согласию развелись. Я еще долгое время ходила к психологу, мне было это оч тяжело пережить
Nikki
Сообщение было удалено
помог психолог?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не последовательны в своих рассуждениях. Если считаете себя близкими после развода, то почему не проявили инициативу и поздоровались, пообщались с бывшим мужем? Скорее, Вам бывшимй муж даже не представялет себе, что для Вас это важно и Вы этого бы хотели. Подчиркну, что есть и другие пары с другими мнениями касательно отношения после развода. Если понятия не имел - так опять вопрос: "какая близость была, если такие существенные вещи друг о друге не знаете?". Ну и всё же скажу Вам прямо, без обид: Вот *****-*****! Ну зачем развелась??? Неужели не хватило любви перешагнуть через это? Неужели отношения не хотелось спасти? Почему на чашах весов перевесила обида за "предательство", а не любовь? Если муж любит и понимаешь сердцем, что любит. Плюнь на все "измены", перешагни. Иначе счастливой жизнь не проживёшь. А за отношения свои нужно по-настоящему бороться. Зря.
Сообщение было удалено
это был не совсем психолог, я ходила на групповые занятия. они мне оч помогли. я полгода жить не хотела, а после занятий захотелось снова жить
Непридуманные истории
- Свекровь долго гостит...121 ответ
- Как попросить мужчину вызвать тебе такси?92 ответа
- Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!971 ответ
- Ребенок и мужчина... Оказывается, я иду на поводу детских прихотей...691 ответ
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
Сообщение было удалено
не хватило, видимо. вы знаете, я не жалею, что развелась. прощать предательство. а дальше какая семейная жизнь после этого? доверие, уважение.
по поводу того, что не поздоровалась. все оч быстро произошло. мы шли навстречу друг другу, я открыла рот поздороваться, а он отвернулся и прошел мимо... такое бывает)
по поводу того, что не поздоровалась. все оч быстро произошло. мы шли навстречу друг другу, я открыла рот поздороваться, а он отвернулся и прошел мимо... такое бывает)
Лиза
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется, что нужно в себе копаться, а психолог мало чем может помочь.
ира
Сообщение было удалено
не согласна, я к психологу ходила после родовой депрессии. и он мне реально помог. он как-раз таки и помогает вам копаться в себе
Марго
Сообщение было удалено
А мне групповые тренинги помогли, после развода тоже кстати. Я ходила в центр Рэда. Они единственные, кто помогают решить проблемы, а не заработать на этом и удержать у себя людей как можно дольше.
ангел
Сообщение было удалено
они недавно открылись? я слышала о них что-то
марго
Сообщение было удалено
да, вроде недавно
Гость
Вы не последовательны в своих рассуждениях. Если считаете себя близкими после развода, то почему не проявили инициативу и поздоровались, пообщались с бывшим мужем? Скорее, Вам бывшимй муж даже не представялет себе, что для Вас это важно и Вы этого бы хотели. Подчиркну, что есть и другие пары с другими мнениями касательно отношения после развода. Если понятия не имел - так опять вопрос: "какая близость была, если такие существенные вещи друг о друге не знаете?". Ну и всё же скажу Вам прямо, без обид: Вот *****-*****! Ну зачем развелась??? Неужели не хватило любви перешагнуть через это? Неужели отношения не хотелось спасти? Почему на чашах весов перевесила обида за "предательство", а не любовь? Если муж любит и понимаешь сердцем, что любит. Плюнь на все "измены", перешагни. Иначе счастливой жизнь не проживёшь. А за отношения свои нужно по-настоящему бороться. Зря.
Бла бла бла, жуть просто...и к вашему слову проверочное подчЕрк....мужчины забыли, что они мужчины, женщина хотела ппо НЕравнодушия...ВСЁ.
Гость
Вот именно копаться...можно долго и безуспешно...а специалист подскажет в каком направлении, заложит нужные мысли...психе(душа), не всё так просто...сколько нужно знать, пропустить через себя, чтобы просто дать нужный совет...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 361 тема
Новые темы за сутки: 121 тема
- Вам сообщение2 ответа
- Прошлые отношения и нынешние3 ответа
- Не можем расстаться5 ответов
- Парень у которого я живу считает инфантильной и глупой. Зачем тогда я ему?45 ответов
- Знакомятся, но не те5 ответов
- Мнение3 ответа
- Как вы представляете себе чисто женское государство?42 ответа
- Свадьба бывшего мужа30 ответов
- Мечта27 ответов
- Сколько парней в день вы отшиваете?17 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Согласны? Кто платит?338 ответов
- Почему сейчас нет мужчин?165 ответов
- Почему парни выбирают не меня?84 ответа
- Мужчины, принижающие женщин78 ответов
- Как намекнуть коллеге что он поступил подло63 ответа
- Не стыдно ли женщине хотеть сильного мужчину?55 ответов
- Парень у которого я живу считает инфантильной и глупой. Зачем тогда я ему?49 ответов
- Вот говорят, что парням нужна только красота?49 ответов
- Как вы представляете себе чисто женское государство?43 ответа
- Я не красива, все время одна. Как справляться с одиночеством42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема