Как люди становятся чужими?
Раньше меня расстраивал тот факт, что близкие люди, заканчивая отношения, стараются вычеркнуть человека из жизни. Как можно жить вместе, делить одну постель на двоих, а расставшись, встретить друг друга на улице и не поздороваться. Я не понимала этого. Для меня это было дикостью. Никогда не думала, что со мной такое может произойти. Я развелась 2 года назад и буквально на днях встретила своего бывшего мужа на улице, он прошел мимо меня, посмотрел, но даже не проронил ни слова. Я просто была в шоке. Мы прожили вместе 4 года, развелись по общей инициативе. Как так может быть?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 331 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мы прожили 3,5 года,развелись и не общаемся.Правда,мы живем в разных городах,но везде в соц.сетях в чс друг у друга))Я тоже этого не понимаю))Но по большому счёту,о чем нам общаться?Детей совместных нет.Может оно и к лучшему.Хотя я считаю,что человеческие отношения можно было сохранить.
Гость
Значит ему нечего вам сказать... Может оно и лучшему!)
Гость
Как так может быть?
Именно так и может быть.
Именно так и может быть.
Гость
Смотря как люди расстаются. У каждого человека свои взгляды на жизнь, вы считаете его не чужим человеком, а он наоборот.
Гость
Сама в шоке. Видимо такие люди бывают. Сама прожила в браке 12 лет, двое детей. Прошло уже 10 лет после развода, уж все обиды забыты. А ведь до сих пор не общаемся.
Гость
Рвутся энергетические связи, поэтому вот так.....
Гость
Срок маленький
Гость
А смысл этого общения какой? Вспомнить былое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело то не в этом. Неужели нельзя хотя бы просто поздороваться.
ghjcnjnfr
А почему вы первая не поздоровались?
Надо понять и простить человека. Это трудно, для этого надо быть взрослым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через 7 лет они только рвутся у женщины,по поводу мужчин не знаю.
Совушка
чужими ))))
Энн
Видимо, не всем по плечу "высокие отношения". А, может, его новая где-то поблизости была, а новые не любят бывших, могут весь мозг вынести, если кто-то с бывшей поздоровался.
Зо
"развелись по общей инициативе". Интересно было бы услышать версию мужа.
Гость
внезапно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну просто до сих пор обижен на неё
Гость
Очень умиляет такая непричастность - вот жила-жила, думала, что так не может быть, а тут бац! И оказывается это ТАК! А что Вы сделали, чтобы поздароваться? Что бы лично сделали для того, чтобы контакт был другим? Вы-то сами за что отвечаете? Может Вы сказали мужу после развода: "Я благодарна тебе за всё. Ты навсегда останешься для меня близким человеком. Если тебе когда-нибудь понадобится помощь - то мы ведь не чужие люди..."ДЛя того, чтобы ожидать от других чего-то, нужно и самой хоть что-то делать. Люди с Вашим мнением идут после развода вместе обедать. Они не просто формально "близкие", они и относятся к друг другу именно с участием и уважением близких людей. Уже не семья, да. Но на всю жизнь уже "свои". Сам факт проживания под одной крышей не говорит о том, что люди близки. Они и в браке могут быть "чужими". И после развода стать такими. В ваших руках решить - какими вам быть - своими или чужими.
братан
а почему он ДОЛЖЕН поздороваться первым?
Гость
Ну поздавоваться,конечно,можно было.А если б он не поприветствовал в ответ,кинуть в него камень и убежать.Шутка.Ну так было б понятнее:или вы оба не решились,или ему пофиг на ваше здорованье)))
Гость
братан
Сообщение было удалено
За правилами этикета мужчина всегда обязан первым поздороваться, а кто не знает, тот необразованное *****
Alekxik
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же. я не хочу становиться друзьями, просто обидно, что человек не поздоровался. Я же ему ничего не сделало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Мы не были чужими в браке, всегда были очень близкими друг другу людьми. И после развода, я говорила ему о том, что для меня навсегда останется близким человеком, несмотря на то, что он изменил мне и я не смогла ему это простить и мы по обоюдному согласию развелись. Я еще долгое время ходила к психологу, мне было это оч тяжело пережить
Nikki
Алла Браун
Сообщение было удалено
помог психолог?
Гость
Алла Браун
Сообщение было удалено
Вы не последовательны в своих рассуждениях. Если считаете себя близкими после развода, то почему не проявили инициативу и поздоровались, пообщались с бывшим мужем? Скорее, Вам бывшимй муж даже не представялет себе, что для Вас это важно и Вы этого бы хотели. Подчиркну, что есть и другие пары с другими мнениями касательно отношения после развода. Если понятия не имел - так опять вопрос: "какая близость была, если такие существенные вещи друг о друге не знаете?". Ну и всё же скажу Вам прямо, без обид: Вот *****-*****! Ну зачем развелась??? Неужели не хватило любви перешагнуть через это? Неужели отношения не хотелось спасти? Почему на чашах весов перевесила обида за "предательство", а не любовь? Если муж любит и понимаешь сердцем, что любит. Плюнь на все "измены", перешагни. Иначе счастливой жизнь не проживёшь. А за отношения свои нужно по-настоящему бороться. Зря.
Nikki
Сообщение было удалено
это был не совсем психолог, я ходила на групповые занятия. они мне оч помогли. я полгода жить не хотела, а после занятий захотелось снова жить
Гость
Сообщение было удалено
не хватило, видимо. вы знаете, я не жалею, что развелась. прощать предательство. а дальше какая семейная жизнь после этого? доверие, уважение.
по поводу того, что не поздоровалась. все оч быстро произошло. мы шли навстречу друг другу, я открыла рот поздороваться, а он отвернулся и прошел мимо... такое бывает)
по поводу того, что не поздоровалась. все оч быстро произошло. мы шли навстречу друг другу, я открыла рот поздороваться, а он отвернулся и прошел мимо... такое бывает)
Лиза
Алла Браун
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется, что нужно в себе копаться, а психолог мало чем может помочь.
ира
Лиза
Сообщение было удалено
не согласна, я к психологу ходила после родовой депрессии. и он мне реально помог. он как-раз таки и помогает вам копаться в себе
Марго
ира
Сообщение было удалено
А мне групповые тренинги помогли, после развода тоже кстати. Я ходила в центр Рэда. Они единственные, кто помогают решить проблемы, а не заработать на этом и удержать у себя людей как можно дольше.
ангел
Марго
Сообщение было удалено
они недавно открылись? я слышала о них что-то
марго
ангел
Сообщение было удалено
да, вроде недавно
Гость
Вы не последовательны в своих рассуждениях. Если считаете себя близкими после развода, то почему не проявили инициативу и поздоровались, пообщались с бывшим мужем? Скорее, Вам бывшимй муж даже не представялет себе, что для Вас это важно и Вы этого бы хотели. Подчиркну, что есть и другие пары с другими мнениями касательно отношения после развода. Если понятия не имел - так опять вопрос: "какая близость была, если такие существенные вещи друг о друге не знаете?". Ну и всё же скажу Вам прямо, без обид: Вот *****-*****! Ну зачем развелась??? Неужели не хватило любви перешагнуть через это? Неужели отношения не хотелось спасти? Почему на чашах весов перевесила обида за "предательство", а не любовь? Если муж любит и понимаешь сердцем, что любит. Плюнь на все "измены", перешагни. Иначе счастливой жизнь не проживёшь. А за отношения свои нужно по-настоящему бороться. Зря.
Бла бла бла, жуть просто...и к вашему слову проверочное подчЕрк....мужчины забыли, что они мужчины, женщина хотела ппо НЕравнодушия...ВСЁ.
Гость
Вот именно копаться...можно долго и безуспешно...а специалист подскажет в каком направлении, заложит нужные мысли...психе(душа), не всё так просто...сколько нужно знать, пропустить через себя, чтобы просто дать нужный совет...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 568 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Кольцо, что муж бросил но не снимает кольцо2 ответа
- Коллеги мамы всегда идут ей на уступки3 ответа
- Влюбиться в недоступного4 ответа
- Откуда у женщин такое высокое чсв?11 ответов
- Двойные стандарты!?11 ответов
- Почему муж может жить с женщиной, которую не любит?6 ответов
- Смелые женщины3 ответа
- Знакомства и внешний вид22 ответа
- Женщина с ребенком14 ответов
- У вас нет девушки?11 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- ТОП-8 женских заблуждений, которые вынуждают мужчин убегать250 ответов
- Как объяснить ему, что любишь цветы?66 ответов
- Наличие детей у девушки дает право выбирать состоятельного мужчину?61 ответ
- О чем разговаривать с женщинами чтобы не прослыть подружкой?58 ответов
- Как понять, нравлюсь ли я парню?56 ответов
- Мужчины не умеют целоваться55 ответов
- Мне изменяют?46 ответов
- Девушку нужно выбирать по густоте волос?40 ответов
- Вам помогли сервисы для знакомств, вроде дайвинчика и мамбы, в поиске партнера?37 ответов
- Почему некрасивые парни подходят знакомиться к красоткам?34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема