70тыс-маленькая зп для Москвы?у мужа вечно нет денег
Муж получает 70тыс.20тыс платит кредит.живем у меня.машины у него нет.детей нет.проблема в том ,что ему вечно не хватает денег и постоянные долги по кредитной карте , тысяч 10-20 там всегда есть долг.не могу понять ,почему так.у меня есть знакомые ,которые с небольшими зп покупаю машины-квартиры ,кто копит,кто в кредит ,но покупают же.или 70 тыс и правда для Москвы копейки?он покупает еду,в месяц тыс на 10-12, еда обычная , дорогую рыбу не дает покупать например.пару раз в месяц в кино сходим или в кафе.спрашивала,куда он деньги девает, он раздражается , мол ты сама все знаешь ,сейчас зимнюю куртку надо покупать это тыс на 10 минимум, в прошлом месяце зубы лечил на такую же сумму.сейчас стоит вопрос о поездке на нг в его родной город , это опять же трата на билеты , он хочет плацкарт брать или автобус,я против ехать сутки в нем,а он не хочет тратиться на купе,мол дорого.если что -я работаю, свои деньги коплю и считаю ,что обеспечивать семью должен мужчина.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Меня сегодня бросили...5 299 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает293 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
125 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Мы с мужем вообще решили ,что он принесет зп и мы ее вместе распределим.а мне помогает,кстати,каждую неделю деньги откладывать ,всегда строгая сумма ,если кажется что не получается отложить ,урезаю покупки и все-равно откладываю
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Может быть она мастер маникюра, парикмахер, дизайнер и выезжает к заказчикам... Но однозначно, если бы содержание автомобиля съедало 1/2 того, что я зарабатываю, я бы от него отказалась. В нашем случае он будет съедать 1/14 нашего суммарного ежемесячного дохода и то нам жалко этих денег - мы лучше эти 120 т.р. в год потратим на поездки). Но мы живем в 3-х минутах от метро и в районе с развитой инфраструктурой, может быть у автора поста до метро нужно добираться минут 20, и магазинов рядом с домом нет, например.
Опять же, в моем родном городе без собственой машины очень некомфортно, т.к. очень плохо развит общественный транспорт - утром и вечером можно ждать маршрутку минут 20-30, т.к. они все идут переполненные - ладно, если весна или лето, а зимой и осенью при пронизывающем ветре удовольствие сомнительное(.
Опять же, в моем родном городе без собственой машины очень некомфортно, т.к. очень плохо развит общественный транспорт - утром и вечером можно ждать маршрутку минут 20-30, т.к. они все идут переполненные - ладно, если весна или лето, а зимой и осенью при пронизывающем ветре удовольствие сомнительное(.
Гость
Блин, я 160 получаю и тоже нихрена не остается и на кредитке вечно по 50 тыщ болтается, каждый месяц закрываю.. (( Сколько денег у него не будет, все равно все пр...срет, это люди такие.. ))
70т.р. - это обычная, нормальная зарплата для Мск. То, что при такой зарплате у единственного работающего члена семьи, денег нет - это нормально. Россия - богатая страна, но население в ней нищее, потому что оно потребляет богатство России через узкий круг своих лучший представителей. А широкие народные массы на грани нищеты живут. Поэтому всякие идеи насчет того, что мужчина должен обеспечивать семью - это точно идеи не для российской действительности в ее версии для большей части населения.
Кнопка
автор
Сообщение было удалено
Это хорошо что вы планируете свой декрет. Но ваше пособие будет макс.15, получается его зп должна быть минимум 135, а это в два раза выше чем сейчас. Сможет он такой карьерный скачек осилить, это ведь практически прыгнуть выше головы? Зп от 130 тысяч идут уже только у руководителей.
Гость
жёваный крот! у мужа 70, у меня 40. после вычета налогов 95 остается. квартплата и еда 20-25, дет. сад около 3, бензин 8-10, мужу на столовую 2-3, обувь, одежда, мед. услуги, страховки - по мере необходимость. при упоминании китайского пуховика за 15 тыс. в ближайшем тц бросает в дрожь. лучше уж съездить на садовод и купить там аналогичный за меньшие деньги. не слежу за распродажами, но если в одном месте одновременно буду я, распродажа и понравившаяся вещь, то это добавит мне радостного настроения и удовольствия от покупки.
телефоны и планшеты, "голову" в машину и пр. электронику заказываем из китая. для примера: на старую машину у официалов она стоила 25 + работы. из китая вместе с пересылкой обошлась в 12. аналогично с телефонами, здесь мой телефон стоит 20, из китая - 14.
я снимаю свою зарплату мелкими и кладу в кубышку для расходов, а з/п мужа снимаем крупными и 80% сразу убираем подальше, в "накопительную стопочку".
честно говоря, у меня постоянно ощущения, что люди переняли в худшем варианте кредитную часть американской жизни - жрать в три горла в то время, как еле-еле можешь прокормить одно.
к автору у меня парочка вопросов:
1 муж осознает, что в случае развода вы тоже будете иметь право на часть его квартиры?
2 на что постоянно тратит деньги ваш муж? за своим я заметила небольшой бзик- через гугл ставит проги и игры, а потом либо полную версию покупает, либо
"оружие и прибамбасы" в игре покупает. после этого получил по шапке и "решили", что из-за его "денежного энуреза" в день зарплаты карточка полностью опорожняется и результаты приносятся домой)).
телефоны и планшеты, "голову" в машину и пр. электронику заказываем из китая. для примера: на старую машину у официалов она стоила 25 + работы. из китая вместе с пересылкой обошлась в 12. аналогично с телефонами, здесь мой телефон стоит 20, из китая - 14.
я снимаю свою зарплату мелкими и кладу в кубышку для расходов, а з/п мужа снимаем крупными и 80% сразу убираем подальше, в "накопительную стопочку".
честно говоря, у меня постоянно ощущения, что люди переняли в худшем варианте кредитную часть американской жизни - жрать в три горла в то время, как еле-еле можешь прокормить одно.
к автору у меня парочка вопросов:
1 муж осознает, что в случае развода вы тоже будете иметь право на часть его квартиры?
2 на что постоянно тратит деньги ваш муж? за своим я заметила небольшой бзик- через гугл ставит проги и игры, а потом либо полную версию покупает, либо
"оружие и прибамбасы" в игре покупает. после этого получил по шапке и "решили", что из-за его "денежного энуреза" в день зарплаты карточка полностью опорожняется и результаты приносятся домой)).
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А Вас не угнетает, что у Вас нет "заначки"? Меня непогащенные кредиты или долги жутко угнетают - как камень на шее(.
А если в тот же день, когда Вам перечисляют ЗП, открыть банковский депозит и откладывать на него ежемесячно, например(мы с мужем так делаем - по другому у нас копить не получается), 50 т.р. и в тот день, когда закроете задолжность по кредитной карте, просто закрыть ее и сдать в банк? Вы просто начнете укладываться не в 160 т.р./мес., как сейчас, а в 110 тр./мес. Зато к концу года у Вас будет 600 т.р. - это почти 4 Ваших ЗП.
А если в тот же день, когда Вам перечисляют ЗП, открыть банковский депозит и откладывать на него ежемесячно, например(мы с мужем так делаем - по другому у нас копить не получается), 50 т.р. и в тот день, когда закроете задолжность по кредитной карте, просто закрыть ее и сдать в банк? Вы просто начнете укладываться не в 160 т.р./мес., как сейчас, а в 110 тр./мес. Зато к концу года у Вас будет 600 т.р. - это почти 4 Ваших ЗП.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да я откладываю, вы не подумайте.. за прошлый год 600 отложила, в прошлом месяце взяла квартиру в ипотеку (у ПИКа как раз "распродажи" были). Но меня все равно бесят эти послабления для самой себя.. вот иду домой, день г..но, думаю "Дай зайду в Старбакс и заточу морковный торт". А потом в спортзале пахать.. Или "Клевые ботинки, надо купить", а потом носить их не с чем..
Я даже бюджет веду, так вот у меня на жрачку "экстра" (т.е. всякие кафешки, старбаксы, перекусы) уходит по 7-8 тыс в месяц. Ну как вот так? Т.е. по моим подсчетам, я могла бы куда больше откладывать, если б не жировала.. И ладно б жировала на что-то толковое, а то жрачка, путешествия, жрачка в путешествиях.. собственно все (((
Я даже бюджет веду, так вот у меня на жрачку "экстра" (т.е. всякие кафешки, старбаксы, перекусы) уходит по 7-8 тыс в месяц. Ну как вот так? Т.е. по моим подсчетам, я могла бы куда больше откладывать, если б не жировала.. И ладно б жировала на что-то толковое, а то жрачка, путешествия, жрачка в путешествиях.. собственно все (((
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Дай зайду в Старбакс и заточу морковный торт". А потом в спортзале пахать...
Вы, молодец - я такую сумму скопила за 5 лет).
Я мотивиру себя, именно, этим). Ну, и, плюс, если я раскабанею, все мои распрекрасные платья надевать уже не получиться - а это фигово для меня(.
Может Вам просто найти заменитель для этой жрачки "экстра"? Коллеги, с которыми я занимаюсь одним проектом, тоже следят за весом, поэтому мы просто закупаем на всех фрукты - потом режем дольками и выставляем на общем блюде - и перекус для поднятия настроения, и не дорого и для фигуры безопасно. Я ношу с собой всегда какой-нибудь фрукт - грушу, мандарин, нектарин - если съесть его, когда накатывает приступ голода, кусок торта уже так не манит). Попробуйте, может и Вам поможет?
Я мотивиру себя, именно, этим). Ну, и, плюс, если я раскабанею, все мои распрекрасные платья надевать уже не получиться - а это фигово для меня(.
Может Вам просто найти заменитель для этой жрачки "экстра"? Коллеги, с которыми я занимаюсь одним проектом, тоже следят за весом, поэтому мы просто закупаем на всех фрукты - потом режем дольками и выставляем на общем блюде - и перекус для поднятия настроения, и не дорого и для фигуры безопасно. Я ношу с собой всегда какой-нибудь фрукт - грушу, мандарин, нектарин - если съесть его, когда накатывает приступ голода, кусок торта уже так не манит). Попробуйте, может и Вам поможет?
Гость
По-моему .именно сегодня это , как ни странно, нормальные деньги. А что хотеть-то?
Многие компании вынуждены закрываться из-за принятия "мер" нашего родного правительства. Поэтому доллар ( а значит и цены) прыгают с огромной скоростью , несмотря на лапшу , которую нам вешают, а доходы не смогут расти так-же быстро. Работы нет - меньше зарплаты.Такие реалии времени.
Люди в регионах на меньшие живут.
Просто, те, кто в Москве, считают себя особенными людьми, отличными от других.
Многие компании вынуждены закрываться из-за принятия "мер" нашего родного правительства. Поэтому доллар ( а значит и цены) прыгают с огромной скоростью , несмотря на лапшу , которую нам вешают, а доходы не смогут расти так-же быстро. Работы нет - меньше зарплаты.Такие реалии времени.
Люди в регионах на меньшие живут.
Просто, те, кто в Москве, считают себя особенными людьми, отличными от других.
автор
57, 1.кв куплена до брака 2.ну по мелочам может быть, например после окончания зимы он всегда выкидывает шапку шарф перчатки ,что меня бесит , а он говорит "новые куплю в след году", а это тысяч 5 лишних.одежду в сезон всегда покупает.обувь снашивается быстро.недавно я от него услышала , что "скоро холода,не в чем ходить",хотя у него с прошлого года лежат три свитера.но это уже не свитеры для него.хотя я считаю что прошлогодние вполне можно носить.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня коллеги, к сожалению, жрут жаренный жир в столовке )) Я одна еще пытаюсь закупаться кашами и салатами. Для меня эта экстра жрачка - как допинг, награда себе за труды.. вот так люблю себя баловать (( А потом корю за то, что нужно было сдерживаться..
Самое смешное, помню я в 17 лет на 3000 руб жила и тоже впритык. Потом на 18 тыс, и тоже впритык. И на 50, и на 70.. и сейчас опять впритык. Вот теперь по лоигке вещей - ипотечный кредит + съем, сразу с ЗП останется денег меньше.. и ведь опять же буду жить впритык ))))
Самое смешное, помню я в 17 лет на 3000 руб жила и тоже впритык. Потом на 18 тыс, и тоже впритык. И на 50, и на 70.. и сейчас опять впритык. Вот теперь по лоигке вещей - ипотечный кредит + съем, сразу с ЗП останется денег меньше.. и ведь опять же буду жить впритык ))))
Рыжая Такса
автор
Сообщение было удалено
Он реально занашивает эту одежду и обувь или они ему просто надоедают?
Свитера, если они не из 100% шерсти, а с добавками синтетических волокон, покрываются "катышками", и вид у них через сезон носки уже не тот - свитера из 100% шерсти, если их правильно стирать(в холодной воде, жидким средством для стирки шерсти, отжимая, закатав в махровое полотенце, не выкручивая) и сущить(расправив в вертикальном положении) и через 2-3 года носки, как новые.
То же самое с шапками и шарфами.
Ботинки, если они одни, убъются значительно быстрее, чем если их 2-е и более пар, и одна и та же пара не надевается ежедневно. Ботинки, туфли и кеды
от Ecco и Merrell из натуральной кожи и замши мой муж носит минимум года по 3 - может быть дело не в Вашем муже, а в том, что его вещи, действительно, быстро теряют "товарный вид"
Свитера, если они не из 100% шерсти, а с добавками синтетических волокон, покрываются "катышками", и вид у них через сезон носки уже не тот - свитера из 100% шерсти, если их правильно стирать(в холодной воде, жидким средством для стирки шерсти, отжимая, закатав в махровое полотенце, не выкручивая) и сущить(расправив в вертикальном положении) и через 2-3 года носки, как новые.
То же самое с шапками и шарфами.
Ботинки, если они одни, убъются значительно быстрее, чем если их 2-е и более пар, и одна и та же пара не надевается ежедневно. Ботинки, туфли и кеды
от Ecco и Merrell из натуральной кожи и замши мой муж носит минимум года по 3 - может быть дело не в Вашем муже, а в том, что его вещи, действительно, быстро теряют "товарный вид"
Женя
Я не знаю, как у вас, но в моем окружении мужчины получают в среднем 100-120, женщины 80-100. Всем около 30 лет, все с высшим образованием (иногда не с одним) и работают по специальности. И это СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ!
К примеру, я получаю чистыми 85 (плюс иногда небольшие подработки), муж 130, и я не могу сказать, что мы живем свободно. Обслуживание двух машин, квартиры, одежда, путешествия, банально кино-кафе в выходные... Не бедствуем, но ничего не откладываем.
К примеру, я получаю чистыми 85 (плюс иногда небольшие подработки), муж 130, и я не могу сказать, что мы живем свободно. Обслуживание двух машин, квартиры, одежда, путешествия, банально кино-кафе в выходные... Не бедствуем, но ничего не откладываем.
гость
Автор, ну то, что муж ежегодно выбрасывает шапку и перчатки, конечно, глупость,т.к. их вполне можно носить. Но с другой стороны, ну а вдруг - это для него радость? Я вот не выбрасываю, есть шапка, которую ношу уже 5 лет, НО как же меня бесит то, что я не могу её взять и выбросить. Просто меня шапка за 1 тыс не устроит, мне нужна как раз за 4-5 тыс, а такие деньги я не могу потратить на шапку, да ещё и ежегодно.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Тогда, может, просто забить и не корить себя?
Но суть в том, что часто еда для нас(для меня, по крайней мере) это в первую очередь, удовольствие, и только потом, необходимость. Я нашла другие вещи, которые дарят мне удовольствие, и стало проще не есть торты/плюшки. У Вас они тоже есть, просто нужно над этим подумать.
Для меня, например, дикое удовольствие это пешая прогулка в любую погоду, кроме дождливой, или прогулка на самокате в любое время года, лишь бы было сухо, поплавать в бассейне или открытом водоеме.
Но суть в том, что часто еда для нас(для меня, по крайней мере) это в первую очередь, удовольствие, и только потом, необходимость. Я нашла другие вещи, которые дарят мне удовольствие, и стало проще не есть торты/плюшки. У Вас они тоже есть, просто нужно над этим подумать.
Для меня, например, дикое удовольствие это пешая прогулка в любую погоду, кроме дождливой, или прогулка на самокате в любое время года, лишь бы было сухо, поплавать в бассейне или открытом водоеме.
Гость
[quote]1.кв куплена до брака 2.ну по мелочам может быть, например после окончания зимы он всегда выкидывает шапку шарф перчатки ,что меня бесит , а он говорит "новые куплю в след году", а это тысяч 5 лишних.одежду в сезон всегда покупает.обувь снашивается быстро.недавно я от него услышала , что "скоро холода,не в чем ходить",хотя у него с прошлого года лежат три свитера.но это уже не свитеры для него.хотя я считаю что прошлогодние вполне можно носить.[/quote]
1 куплена до брака, но платит он ипотеку в браке...я не имею опыта в подобных вопросах, но суд может посчитать ,что и вы имеете право на частичку квартиры.
2 для меня несколько странно такое транжирство. если свитер за 1000 рублей условно, то одно дело, а если за 10000... транжирство имхо.
1 куплена до брака, но платит он ипотеку в браке...я не имею опыта в подобных вопросах, но суд может посчитать ,что и вы имеете право на частичку квартиры.
2 для меня несколько странно такое транжирство. если свитер за 1000 рублей условно, то одно дело, а если за 10000... транжирство имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то тут мужик халявщик-приживала в квартире автора
Гость
извините автор, не хочу вас обидеть, но вообще многие голодранцы почему-то любят изображать из себя жирующий класс, одни кредитные ауди с бмв на зарплату в 50 тыс. чего стоят. отбирайте кредитку у мужа и пусть учится жить по средствам, иначе так и будете в черную дыру сливать. ощущение "лишних" денег очень негативно для психики многих - вместо восприятия их как "неприкосновенный запас", они их понимают как "а вот на остаточек я себе лабутенов куплю и диором залью"
бандерос
Да он походу Н.И.Щ.Е.б.Р.О,д)))))). Я такие деньги за вечер сливаю с чиками)))
Гость
А зачем надо было торопиться замуж? Я лично пустила себе в квартиру мужчину с зп 100 т.р Но не спешила выходить замуж. Тем более тоже были заявки, что он квартплату , а я продукты, не сопоставимо,ест он много и дорого. Помня, опыт сестры, которой муж говорил,что я коплю на машину, а жить будем на твою зарплату, а потом бросил её, и так машины она не увидела, я никакие мысли о его непонятных кредитах не поддерживала. Ну, когда были трудные времена поддерживала. Сейчас у него доход 150 т.р, и мы женаты.С квартирой в Москве можно повыбирать,если совсем не ***
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ну теtка видимо считает, что раз она с хатой в Москве, то муж-лимитчик должОн шуршать как электровеник :) что то в этом есть, ей видимо надо забирать его зарплату и грамотно распределять деньги самой :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, дорогая еда - не только удовольствие, но и польза, мы вот любим красную икру, + так как я фрилансер, много за компом времени провожу, мне для глаз она просто необходима, там кладезь витаминов, нашли одно место, где продается хорошая свежая и вкусная, в мес на нее может до 10 тыс, тыс 6-8 так точно. 1 баночка 600 г стоит 2 тыс руб примерно, а ее хватает на двоих на пару раз максимум.
Автор
72, это конечно тема совсем другого разговора.даже не знаю как в двух словах сказать.эта квартира мне особо никак не помогала, разве что женатые клеились постоянно.отношений серьезных очень хотелось, надоело по мелочам размениваться, учеба-работа без выходных. искать кого-то негде и времени нет. а тут он
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
торты, пирожные можно и не покупать практически, просто нормальное качественное питание на двоих+ хотя бы 2-3 раза в неделю кафе-рестораны - это уже тыс 60-80 в мес
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, он должен жить в моей квартире, не платить за коммуналку, а я еще должна на свои деньги все покупать.на фи га такой муж нужен?а если вдруг декрет, то как жить?лучшей быть одной, чем альфонса содержать
Непридуманные истории
гость
С таким доходом пусть покупает куртку тыс за 5 в Остине и какие ему зубы? пусть так ходит или больше зарабатывает
гость
Автор, 10 тыс на еду в Москве! это ни о чем
гость
Автор, для Москвы он очееееень бедный, зачем вы с ним связались, да еще и мот, на вас-то он тратит? Можно было бы согласиться и ТО НА ВРЕМЯ, потом пусть больше зарабатывает, на такого мужа в провинции и если б жене зарплату отдавал, а так...
Автор
гость
Сообщение было удалено
60-80тыс в месяц на двоих еда???? тупо работать на унитаз(
гость
Sergey
Сообщение было удалено
у меня полно подруг в провинции так живут с таким подходом уже по 10-15 лет, ничего, все нормально и там мало у кого мужья получают больше 70 тыс в мес
Автор
гость
Сообщение было удалено
когда мы познакомились, я была студенткой с зп 15 тыс и его зп было бешеными деньгами для меня.а потом расстаться уже сложно.
гость
Автор
Сообщение было удалено
с кафе-ресторанами, а вы не любите перекусить или поужинать в красивой обстановке? а икру красную? про черную я и не говорю, я ее в продаже не вижу что-то даже, и рыбу, вы говорите, он не покупает дорогую, минтай что ли едите??
гость
Автор
Сообщение было удалено
да при чем тут ваш доход?? я вообще когда познакомилась с будущим мужем, то не работала и в браке не работала много лет, сейчас подрабатываю фрилансом и в мес меньше 15 тыс выходит, так как работаю редко вообще и лень и что? это не значит, что я выбирала среди бедных, фигушки
Автор
Сообщение было удалено
70 тысяч плохая зп? мне кажется очень даже хорошая, у моего мужа меньше и мы нормально живём
гость
Trostinka1985
Сообщение было удалено
нормально? )) ну ну
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну получается, не 70 тысяч, а 50 - ведь 20 он за кредит платит.
Мы с мужем на двоих в месяц тратим примерно 110-120 тысяч, но из них 50 - это аренда квартиры, т.е. на себя 60-70.
Этих 60-70 тысяч хватает на любую еду, какую душа пожелает (красная рыба и икра включительно), на занятия спортом, на кино/кафе/развлечения на выходные, обувь/одежду - не брендовую, но качественную и хорошую, всякие штуки для души типа люксовой косметики для меня и крутого спиннинга для него. Ну если в какой-то месяц путешествуем - то конечно больше тратим в этот месяц.
Если слегка поужаться (например отказаться от дорогой косметики, спиннингов и доставки суши на дом) - то в 50 можно уложится, думаю.
Мне кажется даже 50 тысяч в месяц должно хватать на любую дорогую еду, качественную одежду, развлечения время от времени.
Мы с мужем на двоих в месяц тратим примерно 110-120 тысяч, но из них 50 - это аренда квартиры, т.е. на себя 60-70.
Этих 60-70 тысяч хватает на любую еду, какую душа пожелает (красная рыба и икра включительно), на занятия спортом, на кино/кафе/развлечения на выходные, обувь/одежду - не брендовую, но качественную и хорошую, всякие штуки для души типа люксовой косметики для меня и крутого спиннинга для него. Ну если в какой-то месяц путешествуем - то конечно больше тратим в этот месяц.
Если слегка поужаться (например отказаться от дорогой косметики, спиннингов и доставки суши на дом) - то в 50 можно уложится, думаю.
Мне кажется даже 50 тысяч в месяц должно хватать на любую дорогую еду, качественную одежду, развлечения время от времени.
Автор
85,не работали ,значит было на что жить.вы ситуации не путайте.я жила только на свою зп и никто не помогал.а когда не было работы питалась дошираками:)) так что муж мне большую помощь финансовую оказал
гость
Автор
Сообщение было удалено
а родители? я до мужа с родителями жила, они и обеспечивали
Гость
Вот так копишь копишь а потом то заболел, то ремонт и куда делись деньги спрашивается?)))
По теме 70 тысяч если жена не работает и квартиру снимаете маленькая зп, а если хотя бы жилье не съемное, то жить можно)
По теме 70 тысяч если жена не работает и квартиру снимаете маленькая зп, а если хотя бы жилье не съемное, то жить можно)
Гость
гость
Сообщение было удалено
40 тыс. с копейками за кило черная стоит. даже кажется в ашанах есть
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вас даже читать противно
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Каждый принимает решение о том, какие траты на еду для него приемлемы, сам, конечно, но для меня суммы, которые Вы называете, являются астрономическими. И дело не в том, что наш суммарный ежемесячный доход меньше на 20 т.р./мес., чем Ваш личный - я лучше куплю еще 2 квартиры и буду их сдавать, лучше найму помошницу по хозяйству, лучше буду летать на выходные в Венскую оперу, чем буду тратить такие суммы на питание.
Посещение ресторана 3-4 раза в неделю - это не необходимость, и в моем случае это скажется на самочувствии(дело не в качестве продуктов и высококлассности ресторанов - в родном городе посещаю регулярно рестораны, в которые ходят преимущественно местные чиновники, например, т.е. весьма недешевые по меркам данного города, но так хорошо, как от домашней еды, себя не чувствую).
Посещение ресторана 3-4 раза в неделю - это не необходимость, и в моем случае это скажется на самочувствии(дело не в качестве продуктов и высококлассности ресторанов - в родном городе посещаю регулярно рестораны, в которые ходят преимущественно местные чиновники, например, т.е. весьма недешевые по меркам данного города, но так хорошо, как от домашней еды, себя не чувствую).
Рыжая Такса
к посту 94
Гость 76(ID 1076077378), что Вы вкладываете в понятие "нормальная" еда? Покупаю недешевые молочные(термальные йогурты с коротким сроком хранения без консервантов, загустителей и ароматизаторов; сыр без консервантов и красителей за 650-700 руб./кг), фермерские овощи и фрукты, недешевые крупы(итальянский кус-кус, маш и нут от производителя Ярмарка платина, например) и макаронные изделия(Barilla и Zara, например); охлажденное мясо курицы и индейки, охлажденную морскую рыбу; яйца; свежие ананасы, орехи, когда хочется - больше 17 т.р./мес, с учетом тех продуктов, что покупает муж, никогда не тратим.
Если Вы ужинаете в ресторанах 4 раза в неделю - это, как мне кажется, составляет минимум 70% от всех Ваших трат на питание - я ошибаюсь? Сколько, в среднем, Вам обходится один ужин, если не секрет? Я не осуждаю - просто если тратить не 60-80 т.р./мес. на двоих, а 20 т.р./мес.(ну пусть 30 т.р./мес. вместе с обожаемой Вами икрой) - питаться можно не хуже, если готовить самой(Вы не любите готовить?), зато появится дополнительные 360-720 т.р. в год - или для Вас это не деньги? Ту же взятую Вами ипотеку погасить не за 10 лет, а за 5, например, - снять со своей шеи этот камень быстрее.
Гость 76(ID 1076077378), что Вы вкладываете в понятие "нормальная" еда? Покупаю недешевые молочные(термальные йогурты с коротким сроком хранения без консервантов, загустителей и ароматизаторов; сыр без консервантов и красителей за 650-700 руб./кг), фермерские овощи и фрукты, недешевые крупы(итальянский кус-кус, маш и нут от производителя Ярмарка платина, например) и макаронные изделия(Barilla и Zara, например); охлажденное мясо курицы и индейки, охлажденную морскую рыбу; яйца; свежие ананасы, орехи, когда хочется - больше 17 т.р./мес, с учетом тех продуктов, что покупает муж, никогда не тратим.
Если Вы ужинаете в ресторанах 4 раза в неделю - это, как мне кажется, составляет минимум 70% от всех Ваших трат на питание - я ошибаюсь? Сколько, в среднем, Вам обходится один ужин, если не секрет? Я не осуждаю - просто если тратить не 60-80 т.р./мес. на двоих, а 20 т.р./мес.(ну пусть 30 т.р./мес. вместе с обожаемой Вами икрой) - питаться можно не хуже, если готовить самой(Вы не любите готовить?), зато появится дополнительные 360-720 т.р. в год - или для Вас это не деньги? Ту же взятую Вами ипотеку погасить не за 10 лет, а за 5, например, - снять со своей шеи этот камень быстрее.
Енот-полоскун
автор
Сообщение было удалено
Какая глупая девушка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кому вы объясняете..?Это ж местная и п а н у т а я.
Гость
с зп в 50 тыщ я умудрился скупить весь apple, купить авто и коплю на дачу
Гость
Оно конечно, пропитанная химическими составами для сохранности и добытая у искусственно выращенных рыб икра стоит таких трат и для здоровья первая необходимость)) Но у вас то она конечно натуральная и без добавок.
автор
90,они уехали ,когда мне было 18 жить на пмж в другой город,мне давали 5 тыс в месяц ,с которых я платила счета и инет
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Специально как-то пыталась найти красную икру в магазинах без консервантов - не нашла,- она вся с сорбиновой кислотой(Е200) и с бензоатом натрия(Е211)
Специально как-то пыталась найти красную икру в магазинах без консервантов - не нашла,- она вся с сорбиновой кислотой(Е200) и с бензоатом натрия(Е211)
Следующая тема