Как делить имущество при разводе ?
Добрый день! Ситуация такая .Развод. Квартира в ипотеке .Детей нет. Как ее делить? Я продала свою однушку за 1 170 000, мы добавили 146 000 ( собранных ) , купили за 2 400 000 .Еще куплена машина за 370 000. Муж говорит , продавай квартиру гасим ипотеку отдавай мне часть денег его , остальное забирай себе . Вот я не знаю даже , продавать не хочу , я уже свою одну продала , а эта мне очень нравится , я ее выбирала .
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А по-честному муженек не хочет поделить? И сколько за взносы уже заплачено в браке?
SugarDaddy
Если подходить строго по закону , то поделится квартира пополам, машина пополам и долг пополам. В этом случае вы рискуете потерять половину денег от вашей добрачной квартиры .
Попробуйте предложить соглашение - машину мужу и немного наличных , ну может 100 тыс, а квартира вам. Если он виноват перед вами, может сгоряча и согласится
Попробуйте предложить соглашение - машину мужу и немного наличных , ну может 100 тыс, а квартира вам. Если он виноват перед вами, может сгоряча и согласится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Заплачено в браке 240 000 , из которых моих примерно 30 -40 т.р.
вв-дед
Для подсчета мало данных: 146тыр - общие? Сколько уже выплачено по ипотеке? Машина полностью выплачена?
Автор
SugarDaddy
Сообщение было удалено
машина куплена до брака. виноватых тут нет.он почему -то настаивает на продаже квартиры . и почему-то все те собранные 146 и те что машину купили считает как свои заработанные , аргументируя это тем ,что он зарабатывает больше .
Автор
вв-дед
Сообщение было удалено
машина куплена за наличку до брака и до ипотеки.
Автор
вв-дед
Сообщение было удалено
мы собирали вместе , но он почему-то считает ,что это его деньги . аргументируя это тем ,что у него больше зп
SugarDaddy
Автор
Сообщение было удалено
Получается если по честному делить , то мужу 200 тыс за взносы по ипотек, 370 тыс за машину, и 70 тыс его половина первоначального взноса.
Если по закону - квартира и машина продается , грубо говоря вы выручаете 2800, после погашения долга банку вам остается по миллиону каждому .
Советую договариваться мирно
Если по закону - квартира и машина продается , грубо говоря вы выручаете 2800, после погашения долга банку вам остается по миллиону каждому .
Советую договариваться мирно
вв-дед
Автор
Сообщение было удалено
Машина на чьи куплена?
SugarDaddy
Машина куплена до брака, а оформлена на кого ?
Гость
Если есть банковское подтверждение транша денег, то можете спокойно делить. ВАши деньги от продажи добрачной учитываться при разделе не будут. Остальное поделится пополам: долг и стоимость оставшейся квартиры. Наймите адвоката, не пожалейте денег.
Гость
А вы сами как считакте правильным, машина ему, квартира вам? Сколько вы готовы ему доплатить за квартиру? И сколько еще у вас долг по ипотеке ?
вв-дед
Машина остается у него + 200тыр (ипотека)+ 146тыр (почти его) - это если банк согласится переоформить ипотеку на автора.
Где автор возьмет эти деньги не понятно, но то что квартиры подорожали дает автору определенную выгоду.
Где автор возьмет эти деньги не понятно, но то что квартиры подорожали дает автору определенную выгоду.
А ведь когда-то эти люди любили друг друга и хотели прожить вместе всю жизнь...
Гость
Занимай денег и отдавай ему. Ипотеку сама выплачивай. Правда писец сколько пахать будешь чтоб все долги отдать
Автор
вв-дед
Сообщение было удалено
ну как можно ответить на чьи?я не могу так . он говорит-у меня зп больше значит зарабатывал я
Автор
SugarDaddy
Сообщение было удалено
оформлена на мужа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
долг по ипотеке 850. я готова отдать ему 300 и машина мне не нужна , но его такое не устраивает
Автор
Merridew
Сообщение было удалено
во во
Гость
Если деньги за проданную добрачную квартиру автор вносила за новую наличкой - то суд зачтет их как общие. Потому что нет ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения что это ИМЕННО ТЕ деньги, которые были получены от продажи. может это ваши собранные. а те ты прогуляла-подарила. Закон есть закон.. Машина разделу не подлежит - так как куплена ДО брака. Так что под распил попадает только хата. И с 99% вероятностью деньги за однушку не страховались от распила.. так что хата 50% каждому по суду - если до него дойдет. И автор - если муж говорит продавать и дать ему меньше 50% - сделайте это.. иначе отдадите половину.. правда закрепите сделку нотариально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они еще и долг 850 000 пополам разделят, но это все равно будет больше 300 000, что готова отдать автор!
SugarDaddy
Автор
Сообщение было удалено
Ваше предложение честное , если по совести и если все так, как вы говорите .
Но по закону тут есть нюансы. Машина вооьще мужа и так, его добрачной имущество , забудьте о ней. Квартира приобретены в браке , и если нет 100% данных за то, что деньги от продажи квартиры вашей пошли на новую квартиру , то муж может расчитывать на половину стоимости квартиры за вычетом долга по ипотеке. Если ваша квартира стоит 2400 - то он получит около 800 тыс. Если еще дороже - соответственно его доля выше.
Ипотека на вас оформлена? Муж поручитель наверное ?
Но по закону тут есть нюансы. Машина вооьще мужа и так, его добрачной имущество , забудьте о ней. Квартира приобретены в браке , и если нет 100% данных за то, что деньги от продажи квартиры вашей пошли на новую квартиру , то муж может расчитывать на половину стоимости квартиры за вычетом долга по ипотеке. Если ваша квартира стоит 2400 - то он получит около 800 тыс. Если еще дороже - соответственно его доля выше.
Ипотека на вас оформлена? Муж поручитель наверное ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Если его такое не устраивает, значит, он неадекват, т.к. это честно. Сочувствую вам, в таком случае сложно остаться с квартирой
Гость
Merridew
Сообщение было удалено
а как же "по закону"? поменяйте действующих лиц местами - и советы женщине будут "дели все только по закону.. по суду.. оттяпай у него побольше..."
Гость
Сообщение было удалено
Так это женский форум! Если поменять их местами, тот советы будут зависеть от причины развода, и тогда автора будут oбсиpaть или советовать делить по закону))
Автор
SugarDaddy
Сообщение было удалено
он основной заемщик , а я созаемщик или поручитель , как там верное это назвать
Автор
Merridew
Сообщение было удалено
он говорит ,что хочет получить деньги с продажи квартиры , т.е ,грубо говоря заработать на этом . квартиру сейчас можно продать за 3 000 000 - 3 100 000
Автор
на машину он откладывал со своей зп , но жили то мы на мою .не святым же воздухом мы питались , а щас выходит моих денег и мой зп вообще нет ,не было и он не видел ее никогда , опять таки с акцентом на то что он зарабатывает больше .но на мой взгляд мужчина и должен больше зарабатывать .
Гость
Merridew
Сообщение было удалено
как честность зависит от пола? или двойная мораль стала нормой?
Гость
Сообщение было удалено
На женском форуме всегда за женщин, которых ущемляют. Вы что, первый раз в интернете?)
Гость
Merridew
Сообщение было удалено
какое ущемление может быть в разделе по честному? или под ущемление попадает все, что не делается так, как хочет женщина?
Гость
Блин, вот и я думаю что добрачную свою квартиру никогда ни при каких условиях не буду вкладывать в общую долю для покупки брачной квартиры, значит нужна ипотека только с нуля в браке.
Хоть и говорят, а как же любовь. А какой геммор с этими рассчетами: один доложил половину на покупку квартиры, другой ни фи га, а делим пополам!
Хоть и говорят, а как же любовь. А какой геммор с этими рассчетами: один доложил половину на покупку квартиры, другой ни фи га, а делим пополам!
Гость
Понятно, что он хочет поднять денег с продажи квартиры и ему пофиг где и как Вы будете, автор жить!
И ему прфиг на то, что эта квартира Вам нравится!
И ему пофиг на то, что сейчас продав эту квартиру и наварив денег ( только мужу), Вам уже прийдется опять лезть в ипотеку и переплатить, тк цены лезут вверх!
И какую сумму он вообще рассчитывает получить?!!!!
И ему прфиг на то, что эта квартира Вам нравится!
И ему пофиг на то, что сейчас продав эту квартиру и наварив денег ( только мужу), Вам уже прийдется опять лезть в ипотеку и переплатить, тк цены лезут вверх!
И какую сумму он вообще рассчитывает получить?!!!!
Отец Федор
Автор
Сообщение было удалено
А что предлагает он?
Гость
Короче если я тот еще математик, то муж хочет не как Вы предлагаете
ему 300 000р и машина.
А продав квартиру за 3 000 000. Стоила она 2 400 000. Прибыль 600 000р на двоих по 300 000.
Т е ему 300 000 и плюс он хочет те 146 000 я так понимаю, т к считает что их сам платил. Итого он хочет 500 000 где-то заработать на Вас.
Если я не совсем дуб конечно.
ему 300 000р и машина.
А продав квартиру за 3 000 000. Стоила она 2 400 000. Прибыль 600 000р на двоих по 300 000.
Т е ему 300 000 и плюс он хочет те 146 000 я так понимаю, т к считает что их сам платил. Итого он хочет 500 000 где-то заработать на Вас.
Если я не совсем дуб конечно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну более того мы переехали в другой город и там цены выше ,чем где раньше жили и где была моя однушка
Гость
Ой сорри забыла еще выплаченные в браке 240 000, их муж тоже считает своими, тк он больше зарабатывает!!!!! 😊 ну итого: 300 000 выручка за продажу квартиры плюс ему 146 000 за взнос в ипотеку и его честно выплаченные 240 000 получаем, что муж от Вас хочет 686 000. Вот на что он рассчитываем, автор. Это я так думаю и на Вас ему по фиг!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
щас я просчитаю. продаем за 3 000 000, отдать ипотеку 850 , остается 2 150 000, из них мне 1 170 000 и ему 350 000 , остается 630 000 , и их поровну , т.е. ему 650 000 . ( ну это я упустила налог с продажи)
Гость
Автор, я Вам по-человечески сочувствую, т к муж Ваш сейчас думает только о своей выгоде!
Вам нужно сейчас по-умному прикрывать свои тылы, все просчитать, чтобы не попасть еще в большие долги.
Не спешите, продумайте разные варианты.
Вам нужно сейчас по-умному прикрывать свои тылы, все просчитать, чтобы не попасть еще в большие долги.
Не спешите, продумайте разные варианты.
Гость
квартира сейчас стоит 3м. продается. вычитается долг банку по ипотеке - 850т. остается 2,15м. и эта сумма делится пополам. каждому достается 1,07м. Такой раздел будет ПО ЗАКОНУ. по пресловутому семейному кодексу. машина как ДОБРАЧНОЕ имущество разделу не подлежит.
Автор
Устала чутка от этого .были бы деньги
, отдала бы ему хоть миллион и гори все пламенем
, отдала бы ему хоть миллион и гори все пламенем
Гость
Ну я почти правильно посчитала, только схема рассчета была гругая( это не важно). Вот и получается он рассчитывает на 650 000р
А не на 300 000 как вы ему предлагаете.
А теперь подумайте, если Вы ему отдаете, то на что он надеятся. Сможете ли Вы взять подобную квартиру в ипотеку снова в примерно той же цене?
А не на 300 000 как вы ему предлагаете.
А теперь подумайте, если Вы ему отдаете, то на что он надеятся. Сможете ли Вы взять подобную квартиру в ипотеку снова в примерно той же цене?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет автор. по закону вы разделите 2 150 000 руб ПОПОЛАМ. потому что с вероятностью 99% деньги за свою проданную однушку вы вносили НАЛИЧКОЙ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если муж автора пойдет по закону, а не по чести!
Ведь ее квартира послужила большим баластом для покупки новой квартиры.
Ведь ее квартира послужила большим баластом для покупки новой квартиры.
Гость
Капец! Девочки думайте!!!!!
Автор
А ведь он свое имущество не продал , а я и не обратила на это внимание .и якобы не может продать уже 3 года .
Гость
А если ситуации такая, допустим Вы откажетесь продавать ипотечную квартиру. То либо Вы отдаете ему сумму ( по закону это половина, по договоренности 650 000) или же что? Вас принудят продать? Как это вообще происходит?
Гость
Автор и еще, как давно Вы в браке и как давно куплена ипотечная квартира?
Почему развод?!
Может он специально Вас подтолкнул к идее продать свою квартиру и вложиться в ипотеку, чтоб потом развестись? Пытаюсь уловить логику поведения Вашего супруга!
Почему развод?!
Может он специально Вас подтолкнул к идее продать свою квартиру и вложиться в ипотеку, чтоб потом развестись? Пытаюсь уловить логику поведения Вашего супруга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после развода подается на раздел имущества. и они становятся владельцами 1/2 доли квартиры. и дальше начинается обсуждение как эти доли им монетизировать. с привлечением банка! И этот банк может потребовать погасить ипотеку перед продажей хаты. либо кто-то один предложит выкупить долю другого. при отказе - можно продать свою долю "чистоплотной таджикской семье" которая предложит второй стороне выкупить ее долю за копейки.. -это конечно самый тяжелый вариант и до него лучше не доводить. ибо потеряют оба владельца. а выиграет только та "семья" :)
Гость
Автор, вы же хотели "узаконить отношения"? Ну, давайте теперь действовать по закону, всё пополам. Что за малодушие?
Следующая тема
Предыдущая тема