Должен ли муж помогать жене материально?
Ангелина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- О чем думает любовница?284 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 828 ответов
431 ответ
Последний —
Перейти
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Так, во-первых, ребёнок родился через полтора года после брака (посчитайте, если умеете). Во-вторых, на шее у мамы я не повисла - писала же, что трачу на себя стипендию и зарплату! В-третьих, не надо делать из меня дурочку-птушницу: в конце концов, я в вузе до сих пор отличница, и из престижной гимназии вышла с золотой медалью! При этом работала с первого курса, и не только репетитором. И не надо говорить, что все (!) сначала учатся, потом работают, потом встречаются, потом проверяют в быту, потом женятся и, наконец-то, заводят детей. Даже у меня в группе на физмате (4 курс) треть девушек уже замужем.
эгоистка
Ангелина
Сообщение было удалено
Так, во-первых, ребёнок родился через полтора года после брака (посчитайте, если умеете). Во-вторых, на шее у мамы я не повисла - писала же, что трачу на себя стипендию и зарплату! В-третьих, не надо делать из меня дурочку-птушницу: в конце концов, я в вузе до сих пор отличница, и из престижной гимназии вышла с золотой медалью! При этом работала с первого курса, и не только репетитором. И не надо говорить, что все (!) сначала учатся, потом работают, потом встречаются, потом проверяют в быту, потом женятся и, наконец-то, заводят детей. Даже у меня в группе на физмате (4 курс) треть девушек уже замужем.
очница со свободным графиком огласи нам эту шарагину контору где дают знания тупицам? когда я очно училась в государственном престижном вузе там уже за 30 прогулов в семестр отчисляли, на лекциях ежедневная проверка присутствия. .. и беременность и роды не причина поопускать занятия
... пиз..лка ты и точка
очница со свободным графиком огласи нам эту шарагину контору где дают знания тупицам? когда я очно училась в государственном престижном вузе там уже за 30 прогулов в семестр отчисляли, на лекциях ежедневная проверка присутствия. .. и беременность и роды не причина поопускать занятия
... пиз..лка ты и точка
Ангелина
эгоистка
Сообщение было удалено
очница со свободным графиком огласи нам эту шарагину контору где дают знания тупицам? когда я очно училась в государственном престижном вузе там уже за 30 прогулов в семестр отчисляли, на лекциях ежедневная проверка присутствия. .. и беременность и роды не причина поопускать занятия... пиз..лка ты и точка
А ты в курсе, что при свободном посещении только практику посещают, а не лекции? И по закону в любом нормальном вузе, кроме медицинского, до 1,5 лет после родов выдать свободный график обязаны. В вопросе не разбираешься - лучше молчи.
Я смотрю ты только на форуме целый день все посты комментируешь, "идеальная жена". Когда борщи-то варить успеваешь?
А ты в курсе, что при свободном посещении только практику посещают, а не лекции? И по закону в любом нормальном вузе, кроме медицинского, до 1,5 лет после родов выдать свободный график обязаны. В вопросе не разбираешься - лучше молчи.
Я смотрю ты только на форуме целый день все посты комментируешь, "идеальная жена". Когда борщи-то варить успеваешь?
эгоистка
Ангелина
Сообщение было удалено
очница со свободным графиком огласи нам эту шарагину контору где дают знания тупицам? когда я очно училась в государственном престижном вузе там уже за 30 прогулов в семестр отчисляли, на лекциях ежедневная проверка присутствия. .. и беременность и роды не причина поопускать занятия... пиз..лка ты и точка
вот такие дерьмовые спецы и выходят. закон кидай чтоб я в курсе была
.
вот такие дерьмовые спецы и выходят. закон кидай чтоб я в курсе была
.
эгоистка
и я терпеть не могу эти гавняные борщи
Ангелина
эгоистка
Сообщение было удалено
А ты в курсе, что при свободном посещении только практику посещают, а не лекции? И по закону в любом нормальном вузе, кроме медицинского, до 1,5 лет после родов выдать свободный график обязаны. В вопросе не разбираешься - лучше молчи. Я смотрю ты только на форуме целый день все посты комментируешь, "идеальная жена". Когда борщи-то варить успеваешь?вот такие дерьмовые спецы и выходят. закон кидай чтоб я в курсе была.
Для тебя, неспособной загуглить:
Индивидуальный график представляет собой форму организации обучения студента (обучающегося), при которой часть дисциплин учебного плана осваивается студентом самостоятельно.
1.2.Целью свободного посещения является предоставление студентам (обучающимся) возможности совмещать обучение с работой, иным обучением, а также при наличии обстоятельств личного (семейного) характера, не позволяющих в силу конкретных причин регулярно посещать учебные занятия.
1.3. Свободное посещение занятий предоставляется студентам (обучающимся) колледжа очной формы обучения, по следующим основаниям:
-по состоянию здоровья, в том числе по беременности;
-нахождения студента (обучающегося) в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
- студентам (обучающимся), являющимся родителями, воспитывающими детей до 3-х лет;
Дочитала? Иди варить борщи. Хватит тут всех оскорблять.
Для тебя, неспособной загуглить:
Индивидуальный график представляет собой форму организации обучения студента (обучающегося), при которой часть дисциплин учебного плана осваивается студентом самостоятельно.
1.2.Целью свободного посещения является предоставление студентам (обучающимся) возможности совмещать обучение с работой, иным обучением, а также при наличии обстоятельств личного (семейного) характера, не позволяющих в силу конкретных причин регулярно посещать учебные занятия.
1.3. Свободное посещение занятий предоставляется студентам (обучающимся) колледжа очной формы обучения, по следующим основаниям:
-по состоянию здоровья, в том числе по беременности;
-нахождения студента (обучающегося) в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
- студентам (обучающимся), являющимся родителями, воспитывающими детей до 3-х лет;
Дочитала? Иди варить борщи. Хватит тут всех оскорблять.
Анна
Ангелина, а вы просили у него что-то? Или вы просто ходить с претензией на лице и ждете, когда он сам что-то предложит? Но он может не знать, что вам что-то нужно. С его мамой советую эти вопросы не обсуждать. Стройте с мужем отношения сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так страны-то разные, хоть и соседи. В Швеции свои законы и своя правовая система, а в Норвегии своя. Но в Швеции женщина не имеет права наследования, если её сожитель умирает:
Sambor har ingen arvsrätt efter varandra. Om du är sambo och din sambo dör ärver i första hand sambons barn (inom eller utom samboförhållandet). I andra hand ärver sambons föräldrar eller syskon etc.
Sambor har ingen arvsrätt efter varandra. Om du är sambo och din sambo dör ärver i första hand sambons barn (inom eller utom samboförhållandet). I andra hand ärver sambons föräldrar eller syskon etc.
Ангелина
Анна
Сообщение было удалено
Да, просила. Пару раз с недовольным лицом покупал, сейчас вообще отказался. Я сама виновата, что всегда старалась в свои деньги уложиться, теперь ему и не охота тратиться. Я не спрашивала - его мать сама сказала.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, ну хватит вам про Европу: в России всё-таки живём)
Расскажите лучше, как в ваших семьях принято финансами распоряжаться)
Расскажите лучше, как в ваших семьях принято финансами распоряжаться)
Гость
Ангелина,
НИЧЕГО НЕ просите и НЕ намекайте!!! Ещё чего не хватало! Просто ставьте его перед фактом: "Нужны новые сапоги, нужна новая блузка...." и ВСЁ! Своими просьбами и намёками Вы только себя саму в его же собственных глазах принижаете!
НИЧЕГО НЕ просите и НЕ намекайте!!! Ещё чего не хватало! Просто ставьте его перед фактом: "Нужны новые сапоги, нужна новая блузка...." и ВСЁ! Своими просьбами и намёками Вы только себя саму в его же собственных глазах принижаете!
эгоистка
дочитала. .. студентка колледжа... ***** женщина это во первых не высшее заведение, во вторых внутренний документ шарагиной конторы... нагуглила молодец погла свои помои жрать
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина,
Я уже выше написала, что я училась. Тоже очно, так как на юриста в Швеции заочно учиться нельзя. Муж меня и детей содержал полностью. Но я у него ничего НЕ просила, у меня своя банковская карточка, которая подключена к ЕГО банковскому счёту. Если что надо: я покупаю и плачу карточкой. Я никогда ничего не просила и не намекала, a надо просто мужа ставить перед фактом.
Я уже выше написала, что я училась. Тоже очно, так как на юриста в Швеции заочно учиться нельзя. Муж меня и детей содержал полностью. Но я у него ничего НЕ просила, у меня своя банковская карточка, которая подключена к ЕГО банковскому счёту. Если что надо: я покупаю и плачу карточкой. Я никогда ничего не просила и не намекала, a надо просто мужа ставить перед фактом.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Да, похоже в этом и была моя главная ошибка.
Сама при нем ставила под сомнение, что достойна той или иной вещи.
Сама при нем ставила под сомнение, что достойна той или иной вещи.
Гость
естественно должен. вообще я считаю деньги, заработанные любым из супругов, общими
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина, при разводе мужа суд обяжет платить алименты на малыша в размере четверти зар.платы. А при грамотном подходе еще и на себя можете выбить,пока не можете работать. Так что без '' мужа" всяко выгоднее выйдет...
Марина
Ангелина
Сообщение было удалено
Пусть относит. Когда закончите учебу, сына устроите в садик, а сами выйдете на работу, подадите на развод и поделите этот счет пополам.
Марина
эгоистка
Сообщение было удалено
Почему? Это в общем-то легко делается: переписываешь лекции у одногруппников, берешь учебники, интернет, опять же, в помощь. Ходишь на семинары, и отвечаешь там так, что тебе зачет или экзамен автоматом ставят. И тогда никого уже не волнует. была ты на лекциях или не была. А если ты еще и работаешь по специальности, то это тебе только в плюс. В начале двухтысячных так учились на очном все работающие студенты, думаю, сейчас положение дел мало изменилось, жить-то людям на что-то надо.
Почему? Это в общем-то легко делается: переписываешь лекции у одногруппников, берешь учебники, интернет, опять же, в помощь. Ходишь на семинары, и отвечаешь там так, что тебе зачет или экзамен автоматом ставят. И тогда никого уже не волнует. была ты на лекциях или не была. А если ты еще и работаешь по специальности, то это тебе только в плюс. В начале двухтысячных так учились на очном все работающие студенты, думаю, сейчас положение дел мало изменилось, жить-то людям на что-то надо.
Марина
А по теме - в моем понимании семья подразумевает общий доход. Позиция вашего мужа в общем-то понятна: не хочется ни с кем делить свои кровные, даже с женой и ребенком. Но очень неприятна.
Ангелина
Марина
Сообщение было удалено
Именно так я и учусь. Как раз таки "*****" (о которых говорила Эгоистка) такое не потянут!
А мужа я несколько дней назад обслуживать перестала - пускай покупает товары и услуги по их себестоимости. Захочет кушать - пойдёт в кафе, захочет потр*ахаться - в соответствующие места пусть и обращается. Посмотрим, готов ли он "расщедриться" по-настоящему.
Именно так я и учусь. Как раз таки "*****" (о которых говорила Эгоистка) такое не потянут!
А мужа я несколько дней назад обслуживать перестала - пускай покупает товары и услуги по их себестоимости. Захочет кушать - пойдёт в кафе, захочет потр*ахаться - в соответствующие места пусть и обращается. Посмотрим, готов ли он "расщедриться" по-настоящему.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
50 на 50 вклад в совместный бюджет у большинства пар. Расходы на ребенка тоже делятся пополам, по словам знакомых. У меня детей нет, и муж не материалист, который готов все делить. Во мне совесть заговорит, дам ему немножко денежек. А так, собираюсь ехать на его горбу и дальше, до самого конца жизни.
Адриана
Авторка, ну ты там отпишись как у тебя дела! Ушла или все терпишь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангелина
Адриана
Сообщение было удалено
Привет! Отписалась, сверху читай. Никуда я не ушла, а всё необходимое уже без муженька приобрела. Как выяснилось, гораздо лучше самой себя обеспечивать, а не выслушивать мужицкое нытье, упрёки и жлобские речи, вылизывая за ним грязную посуду, собирая по всей квартире его мусор и носки и тр*хаясь через не хочу по вечерам. За мужем я больше не ухаживаю, так как он за мной перестал ухаживать уже давно.
Насчёт него я сделала выводы. А дальше - время покажет!
Насчёт него я сделала выводы. А дальше - время покажет!
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Именно так я и учусь. Как раз таки "*****" (о которых говорила Эгоистка) такое не потянут!А мужа я несколько дней назад обслуживать перестала - пускай покупает товары и услуги по их себестоимости. Захочет кушать - пойдёт в кафе, захочет потр*ахаться - в соответствующие места пусть и обращается. Посмотрим, готов ли он "расщедриться" по-настоящему.
Это вы зря. Он поймет что дело пахнет разводом и выведет активы, то есть счет обналичит. Наложите арест на счет, оригиналы доков, все ценные вещи + самое необходимое на первое время вывезите в безопасное место и тогда уж.. А то вы думаете, что "ах, вот он сейчас поймет, проникнется". Очень зря. Только озлобится.
Это вы зря. Он поймет что дело пахнет разводом и выведет активы, то есть счет обналичит. Наложите арест на счет, оригиналы доков, все ценные вещи + самое необходимое на первое время вывезите в безопасное место и тогда уж.. А то вы думаете, что "ах, вот он сейчас поймет, проникнется". Очень зря. Только озлобится.
Гость
Читала,читала...Обязан,не обязан.Конечно,не обязан.Тут свобода воли.Другой вопрос - хочет.Он не хочет вас обеспечивать,не хочет,чтобы вам было легко по жизни,не хочет вас радовать,при том,что у вас маленький ребенок.Ситуация кажется мне ужасной.Такого мужа в топку.Я,к примеру,не работаю сейчас,а муж все думает как меня порадовать,в командировке заграницей вещи покупает и фотки скидывает)))в упаковке)чтоб не видно было)Из этого же жизнь состоит -из того,чтобы друг друга радовать.А так...существование просто
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
За советы спасибо! Подумаю.
За советы спасибо! Подумаю.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ему говорю, что ты жмотишься, каждую копейку считаешь, а жизнь-то проходит. С хорошей зарплатой живёт как нищий, и я с ним заодно.
Спасибо за отзывы, девочки.
Спасибо за отзывы, девочки.
1
Ангелина, я была в похожей ситуации, с первым мужем. Нельзя сказать, что он уж настолько был скуп - нет, вовсе. Но вот именно этот момент, о котором Вы пишете: муж познается, когда ты от него зависишь.. У нас с Вами "жизненный анамнез" поход. Стало быть, могу предположить, что Вы - определенно девушка с характером, это первое. И сто процентов поставленные перед собой задачи в любом случае решать умеете - это второе. Так что рекомендую Вам просто четко определить, какую задачу Вы ставите перед собой. Я выбрала много лет назад такую: организовать свою жизнь так, чтобы ни от кого не зависеть. Так и сделала. Муж естественным образом "пошел лесом":) Некоторое время спустя появился другой, лучше прежнего. Сейчас уже много лет живем, все устраивает. Вы можете свою задачу сформулировать иначе: например, построить отношения с мужем таким образом, чтобы он от вас зависел... или любую иную версию сформулировать... Главное, понять действие схемы: есть проблема - трансформируем ее в задачу - задачу решаем. В семейных отношениях работает точно так же, как во всех иных сферах жизни и деятельности. Это только на первых порах семейные отношения выглядят как нечто "особенное":) Ничего подобного. Удачи Вам, Ангелина!:)
1
У нас с Вами "жизненный анамнез" поход) ПохоЖ - хотела я сказать.
1
Да к вопросу в теме. Должен. И не "помогать материально", а обеспечивать жизненные нужды всех членов своей семьи - как минимум, на тот период, когда жена занята уходом за ребенком. Не говоря уже о том. что если ты настаиваешь на финансовой самостоятельности супруги - как-то уж совсем неумно делать предложение студентке. Или даже абитуриентке, как уж там получилось, не знаю...
Гость
1
Сообщение было удалено
Умные жены привозят с отдыха сумму вдвое превышающую данную им на отдых)
Ангелина
1
Сообщение было удалено
Очень понравился Ваш отзыв: Вы полностью распознали мою ситуацию. Да, я "девушка с характером" - наверное, поэтому на меня и клюнул такой слабачок, надеясь, что я буду для него локомотивом. Да, все поставленные перед собой задачи я осуществляю - это факт.
И, Вы знаете, теперь я рассматриваю свой брак, как некую проблему, которую необязательно следует моментально разрешить разводом, собрав чемодан и гордо постукивая каблуками, уйти с ребёнком на руках. Нет, я поступлю в свою пользу, так как удобно именно мне. Потому что показывать перед мужем, какая я гордая и самодостаточная, мне уже опротивело: если уйду - сделаю хуже только себе. Поэтому сливать мужа буду с умом :)
И, Вы знаете, теперь я рассматриваю свой брак, как некую проблему, которую необязательно следует моментально разрешить разводом, собрав чемодан и гордо постукивая каблуками, уйти с ребёнком на руках. Нет, я поступлю в свою пользу, так как удобно именно мне. Потому что показывать перед мужем, какая я гордая и самодостаточная, мне уже опротивело: если уйду - сделаю хуже только себе. Поэтому сливать мужа буду с умом :)
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Вот и не понимаю как мужики дарят же некоторые женам и подарки и полностью содержат. Но у нас было не так в семье. Все муж на себя оформлял и машины и квартиру, хотя вместе зарабатывали. И в итоге развод случился, все пополам по идее но вот муженек яростно доказывал что он единоличный хозяин машин и квартиры и что все на нем. Но семейный кодекс и здравый смысл у судьи все таки помогли разделить все поровну. А ведь есть семьи где и на жен все оформляют. Значит и врравду любят...
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Значит, да..
Дымыч
Ангелина
Сообщение было удалено
ок, как у всех нормальных людей, лежит коробчка, там деньги а текущие расходы, у кого сколько есть тот туда и кладет...кладет в основном муж, потому что у него тупо больше доход, но жена тоже не зажимает, покупки крупные и средние, как правило за счет мужа (см про доход)))) но если жена что то скопила, то и она вкладывается, а как по другому то?--не чужие чай люди
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
не просто любят, а еще и доверяют, а если нет доверия нафига с этим человеком жить то? как на бомбе что ли?..
Анюта
Если есть деньги, то очень странно, что не помогает вам. У нас сейчас туго с финансами и то со мной муж одно время ходил несколько дней и искал мне пальто, недорогое, но нашли. И купил. И всегда если что-то нужно, то покупает. В чем-то мне мама помогает, но это не ее обязанность.
Дымыч
Ангелина
Сообщение было удалено
А вам оно надо?, ну вот реально неужели думаете , что после "умного" слива вам судьба подарок сделает?.... (в виде следующего идеального мужчины)
и если уйдете то можно будет его как минимум на алименты раскрутить, а все коварные планы, запросто могут в трубу вылететь, тем более в описанной вами ситуации муж и так готов , на пару с его мамашей к вашему коварству))
Не знаю, я б не стал мараться -время свое бесценное на это тратить, да и силы душевные... тем более вы еще молодая, а наличие ребенка поможет адекватного НМ найти, хотя если негде жить, то все конечно усложняется(((
и если уйдете то можно будет его как минимум на алименты раскрутить, а все коварные планы, запросто могут в трубу вылететь, тем более в описанной вами ситуации муж и так готов , на пару с его мамашей к вашему коварству))
Не знаю, я б не стал мараться -время свое бесценное на это тратить, да и силы душевные... тем более вы еще молодая, а наличие ребенка поможет адекватного НМ найти, хотя если негде жить, то все конечно усложняется(((
Ангелина
Дымыч
Сообщение было удалено
Говоря, что буду сливать мужа с умом, я имела ввиду, что брошу его только тогда, когда будет к кому уйти (из мужчин). Можете за такое меня осудить, но мне уже не стыдно, потому что он в этом плане тоже нечист (ничего крупного, но были неприятные инциденты).
Спасибо Вам большое за поддержку. Обычно пишут, что с ребёнком ни одному хорошему мужику девушка уже не нужна..
Спасибо Вам большое за поддержку. Обычно пишут, что с ребёнком ни одному хорошему мужику девушка уже не нужна..
Ангелина
Анюта
Сообщение было удалено
Он гораздо меньше раньше получал и был добрее и гораздо более щедрым. А как только устроился на работу с зарплатой большей в три раза, сразу у него амбиции подскочили, зазнался, только себе всё откладывает. А раньше мы с ним вместе думали, как семью прокормить; сообща.
Дымыч
Ангелина
Сообщение было удалено
А тгда сорь....я уж было подумал, что как в кино, планы начили строить коварные по отжатию чего либо))) очень рад что ошибся...
А про ребенок, как раз нормальному и адекватному, ребенок не помеха, а даже плюс... Если вы конечно и ему родить не против)
причем плюсов от наличия ребенка, значительно больше чем минусов, собственно существенный минус только один, должна быть жил площадь не маленькая(((
И конечно не переживайте, оч много мужчин которых совершенно не пугает аличие ребенка у его избранницы, собственно это критерий его зрелости -отношение к ребенку, заодно и показатель того каким отцом станет, если с вашим сразу траблы, то и со своим не лучше будет...
А про ребенок, как раз нормальному и адекватному, ребенок не помеха, а даже плюс... Если вы конечно и ему родить не против)
причем плюсов от наличия ребенка, значительно больше чем минусов, собственно существенный минус только один, должна быть жил площадь не маленькая(((
И конечно не переживайте, оч много мужчин которых совершенно не пугает аличие ребенка у его избранницы, собственно это критерий его зрелости -отношение к ребенку, заодно и показатель того каким отцом станет, если с вашим сразу траблы, то и со своим не лучше будет...
Дымыч
Ангелина
Сообщение было удалено
в очередной раз подтверждаете мудрость, что люди проверяются деньгами, как наличием , так и отсутствием....
Гость
У нас у каждого свои деньги и зарплата у меня на карту идет вся, я ее не снимаю, только по необходимости определенные суммы. А у мужа в основном наличка идет, я его доходов толком и не знаю, несколько потоков денежных. В его случае , если захочет утаить что-то, ему раз плюнуть это сделать, проконтролировать я его все равно не могу, тут только на доверии.
Общих шкатулок у нас нет, но мой не жадный абсолютно, сколько попросишь все даст, у меня просто свой доход есть. Покупки все крупные на нем.8
Общих шкатулок у нас нет, но мой не жадный абсолютно, сколько попросишь все даст, у меня просто свой доход есть. Покупки все крупные на нем.8
Гость
Девочки-бедняжки.Если муж жене не дает денег,значит он жмот и она неудачно вышла замуж!Таких надо проучить.
Ищете его заначку/кошелек,и таскаете оттуда деньги сколько надо.А если спросит-ниче не знаю,куда ты потратил!Всем так советую.Хватит уже тупить.
Ищете его заначку/кошелек,и таскаете оттуда деньги сколько надо.А если спросит-ниче не знаю,куда ты потратил!Всем так советую.Хватит уже тупить.
тарелка
конечно должен\. а как с ним жить-то???
Гость
Должен ли муж помогать жене материально? Конечно нет. Отношения должны строиться так же, как и в цивилизованной Европе, где женщина помогает мужу финансово и все платит пополам включая походы в рестораны, кафе или туристические поездки. Если же она стала на путь домохозяйки, то ничего не клянчить, а вести экономную жизнь потому что это ни ее деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не забываем где пополам там живут с ровесницами, десять лет разницы для них уже мезальянс и не очень одобряется обществом. А если ты в жены все же выбираешь студентку, которая ощутима младше тебя, то будешь вносить большую часть бюджета в семью или вообще содержать, в любой европе
Гость
Он лучше сделает вид, что не заметил. Говорит, что меня должны родители одевать.
Я, в принципе, сколько с ним живу - всё сама и сама себе покупаю, он - только мелочи всякие. Шубу - сама, сапоги все - сама. Он только стринги купил пару раз (чтоб самому любоваться) и парочку платьиц (в честь какого-то там праздника).
Я, в принципе, сколько с ним живу - всё сама и сама себе покупаю, он - только мелочи всякие. Шубу - сама, сапоги все - сама. Он только стринги купил пару раз (чтоб самому любоваться) и парочку платьиц (в честь какого-то там праздника).
И то много на тебя потратил !) современная баба таких трат не стоит
Гость
Если у него есть возможность , то, конечно , должен . Вы же одна семья, друг за друга . Этот вопрос из разряда по умолчанию , он не должен даже в голове возникать . Странно , просто , уже столько живёте , ребёнка родили , а до сих пор своего мужа не знаете . Вообще создаётся впечатление , что женщины не разговаривают со своим мужчинами , лишь побыстрей в кабалу семейную залезть , а там уже будет разбираться , что сейчас и происходит . Он скорее всего видел ваше молчание ягнят и неприхотливость и женился из за этого .
Предыдущая тема
Должен ли муж (не по семейному кодексу, а просто по чести) помогать мне с покупкой личных вещей: одежды, обуви и т.д., обеспечивать меня, пока ребёнок маленький и нормально зарабатывать я не начала.
Вопрос у меня возник, когда отношения с мужем разладились, и я поняла, что не получаю от него ни какой-то видимой заботы и внимания, ни материальных «бонусов», в общем, живу, как на службе.
P.S. Мать мужа считает, что не должен.