Год назад мой брат женился. Мы с ним хорошо общаемся, я работаю у него на фирме. Живем мы в одном городе, родители далеко. Я снимаю квартиру, а у брата своя. Жена брата была неплохая девушка, как мне показалось. Даже дружили с ней какое-то время, пока она не показал свое истинное лицо. Осенью этого года хозяева квартиры, которую я снимаю надумали продать. Найти быстро новое жилье у меня не получилось, потому что у меня живут 2 кошки. Брат конечно же предложил временно пожить у них (2 комнаты). На что невестка заявила, что она не против меня, но кошек я должна "куда-то деть". Потому как видите ли она беременная и боится заразиться токсоплазмозом. Брат её поддержал, что меня удивило. Коты у меня чистые, к лотку приучены, на улицу не выходят., но она и слышать ничего не желает. Она-то ладно, только меня возмущает брат, что так легко принял её сторону и ему абсолютно безразлично, что я оказалась на улице
так автор вроде даже дружила с ней, а вот попросилась пожить пока квартиру не найдет - так и иди лесом
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
Ню-ню, дружила, с такими друзьями и врагов не нужно.
Гость
[3350220219]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо в Саратове живете или жили?
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
А кто автору-то мешал в своей квартире ремонт делать, что ей отказали родители в помощи с ремонтом? А квартира может на мужа до свадьбы и оформлена, с какой стати она там будет ремонты делать. Почему всегда все лезут в чужие семьи, считают что, кому, зачем кто-то сделал, что за наглые рассуждения. Вы своему брату чем вообще помогли? почему вы помощь родителей расписываете как свою, и что теперь он у вас в пожизненном долгу? Вот должен он ей помочь, и все тут!
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете гадать где я живу? что за интерес, и откуда этот вывод? Нет, не в Саратове, наша страна, увы, очень богата такими, которым все кругом должны.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
дык у автора нет своего жилья что касается именно меня, то у меня братьев нет, а у мужа есть и его брат не совсем здоров, лично я не против, чтобы он помогал брату и с женой брата мы дружим и помогаем друг другу с детьми
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что не совсем здоров, не надо путать, здоровую девушку. Здесь я вижу только зависть, что сноха хорошо пристроилась к благополучному брату автора, в чьей собственности он находился до женитьбы, просто этого не знал. У автора, судя по-всему ни подруг, ни МЧ нет, вот она и исходит ядом на счастье брата, и не может позволить что какая-то там хозяйничает в его доме не по праву.
Гость
[74069465]
где ж Зима, вот она б точно пожалела автора)) брату с квартирой помогли, а она по съемным мыкается
В.
[95313684]
Меня поражают люди, которые НА СЪЕМНОМ ЖИЛЬЕ заводят животных, да еще и не по одному, а потом плачутся, что не могут найти жилье, никто не берет с животными. Вех безответственности и инфантильности.
Гость
[74069465]
В.
Сообщение было удалено
или жалостлива и небезразлична к чужой беде
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего она не мыкается, родители ей все оплачивают, просто это не помощь, это само собой, так, ни к чему не обязывает. А квартиру брат сам купил, автор сказала же- брат хорошо зарабатывает, родители на ремонт дали, за что теперь брат всем пожизненно должен-это же ПОМОЩЬ. Я, например вижу так, что брат нормальный серьезный парень, купил жилье, женился, надумали ребенка родить, почему бы не поддержать сына, не помочь с ремонтом, все у них, видимо замечательно, но это не дает покоя сестрице, которая мотается с котами, поди ничем толком не занимается. Вы, автор, где учитесь, работаете, с кем общаетесь, или весь интерес в том, чтобы посчитать сколько зарабатывает брат, сноха, на что тратят, кого зовут в свой дом, кого не зовут. Живите своей жизнью, будьте интересным человеком и сноха сама позовет вас пожить к ним.
113, вы автора читали? она не писала, что ей родители что-то оплачивают, автор работает в той же фирме, что и брат
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что фирма брата? иначе почему брат смог САМ купить себе квартиру, а автор-нет. Очень хочется брата послушать, вполне возможно что автор там просто числится, или брату сестра на работе уже поднадоела, вот он и прикрывается беременностью жены, чтобы еще и совместное проживание не свело на нет их "теплые отношения".
Гость
[2988406655]
114. "Год назад мой брат женился. Мы с ним хорошо общаемся, я работаю у него на фирме"
Гость
[74069465]
115-116, и??? вы делаете свои выводы, не подкрепленные никакими фактами, сестра скорее всего младшая, да много ли вы знаете женщин, успешных в немелком бизнесе?
Гость
[2988406655]
Вот прям про брата моего мужа, один в один, тоже устроил этого оболтуса, который учиться не хотел(бросил техникум, устраивал и за который платил мой муж), в хорошую смежную организацию, стабильный нормальный заработок, отпуск, путевки в санаторий бесплатные, машина отвязанная, работай-не хочу, нет, он ждал когда мой ему получше найдет работу, с 9 классами-то, прямо в министерство дорога, работал через пень колоду, пока при первом сокращении не выперли, потом 4 месяца сидел в ожидании министерской должности, а там родители атаковали помогать должен, вон у тебя как жена разодета, и квартира своя, а брату не повезло, а что жена с грудным ребенком работала, а ночами сама курсовые и диплом писала, и к экзаменам готовилась, потому как не было тогда чем заплатить. А теперь поди ж ты, очередь за помощью выстроилась, и все к совести призывают, обвиняют, губки надувают. Таких у нас полным полно, и тем таких на этом форуме предостаточно.
Гость
[2988406655]
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь, брат должен на иждивение взять сестру, младшая, но не маленькая, и потом у нее есть родители. Я своему мужу в порыве сказала, если бы ты мне сразу сказал, что у тебя есть ребенок в виде младшего брата, который всю жизнь будет висеть на твоей шее, я бы ни за что не согласилась выйти за такого мужчину. У каждого своя жизнь, и у младшего, и у старшего. Если у младшей нет своего бизнеса, то это не значит, что брат должен подтягивать ее до своего уровня, ему тоже не с неба падает, кто бизнесом занимается, тому некогда с кошками возиться.
Гость
[435184647]
Брат небось до свадьбы неплохо помогал сестренке, а теперь кранчик закрыли, своя семья. У меня соседка в подъезде истерику закатила, когда ее старший брат подарил своей невесте на ДР новый телефон, там такая была буря, слезы, что не ей, а какой-то там девке. Кино.
мама с папой 30 лет в браке прожили, вместе зарабатывали и строили, а тут год без малого и на все готовое
ну вообще это не вам решать, ваш брат выбрал себе жену и они ждут ребенка, она там хозяйка. нормальная такая сестра, я в шоке, у меня тоже с женой брата отношения не очень, но такого бреда мне никогда в голову не приходило, теперь она его семья в первую очередь
Гость
[74069465]
вы о чем? какое иждивение? пожить недельку, пока квартирку искать будет - это иждивение? и что вы нафантазировали по поводу автора? об этом речи не было
Вы вчера родились? Или на форуме пять минут как появились? Здесь каждая вторая тема про то, как "пожить недельку" превращается в постоянное проживание. В итоге родственники в пух и прах ругаются и прекращают общение. Брат прав. Если автор темы в самом деле собиралась пожить недельку, она на эту недельку без проблем пристроила бы своих котов на передержку. А раз не хочет, значит и квартиру искать не собирается.
Гость
[74069465]
В.
Сообщение было удалено
о кошках))
Гость
[74069465]
В.
Сообщение было удалено
если здесь так совсем не значит, что в жизни всегда так, у нас жили дети дальних родственников, пока поступали в институты, и ребенок у меня был в одном случае грудной, как-то не умерли, поступили и пошли в общежитие, и в гости приходили, и всегда уходили накормленными, вот не вижу в этом ничего героического, хотя семья у нас своя
Гость
[74069465]
да тут на форуме куча тем, типа "свекровь лезет в семью", но и тут же обидки, что свекры денег не дали на что-то)) или дали другому сыну)) может они видят, кому дают)
Надо уметь соизмерять свою беду и беду кошек. Если у человека нет своего жилья, ему надо думать не о кошках, а о том, как приобрести жилье.
Гость
[739016436]
Валентина
Сообщение было удалено
При чем тут "чистые". У меня жила кошка, которая ВООБЩЕ на улицу не выходила, тоже чистая и прочее. Но токсоплазмоз при беременности у меня все равно нашли. Дело не в чистоте, достаточно побыть в туалете с кошачьим лотком - и подцепил.
Гость
[739016436]
Автор-Ника
Сообщение было удалено
Вот это да, верх глупости - ДВА! кота на съеме...
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
это не так, про заражение, а у вас токсоплазмоз мог быть и до беременности, может вы болели в детстве
гость
[3127341191]
А я бы никого к себе жить не пустила, ни с котами, ни без. Это ваши проблемы, сами решайте. Уезжайте обратно к родственникам.
Гость
[2712966844]
Дайте мне ссылку хоть на один задокументированный случай что кот убил новорожденного ребенка тем что лег на нём и заснул или подрал там! Это все из серии слухов и страшилок. Насчет токсоплазмоза сложнее. Но ведь же их можно привить там или проверить на эту болячку. Невестка конечно эгоистично себя повела. Но что тут сделать. У неё железное алиби - я беременна! так что автор рекомендую вам сделать вид что вас это все не оскорбило. Отдайте на время котиков подруге или там в гостиницу или отвезите на месяцок родителям. А сами ищите квартиру, и делайте карьеру в фирме брата чтоб потом резко свалить с неё. А то невестка ещё и на это фыркать начнёт. Ищите срочно мужа вменяемого, любителя животных. И не общайтесь по душам с братом. Учтите , все что узнает невестка она в зависимости от желания умножит или поделит на сто. И виноваты, опять вы будете! Просто не общайтесь с ним. Увы, но это норма. Вы уже выросли и брату с отцом не надо о вас заботится. Ищите мужа который точно так же как ваш брат о своей жене о вас заботится будет. Вот тогда можете сказать невестке свое "фе"!
Автор-Ника
[2332860638]
Гость
Сообщение было удалено
квартиру мне никто не снимал, снимаю я сама
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
проверить можно, но и невеста при таком содержании своих животных(на свободном выгуле) уже давно могла переболеть токсоплазмозом, что уже неопасно для ребенка, токсоплазмоз опасен только при заражении во время беременности
. У меня жила кошка, которая ВООБЩЕ на улицу не выходила, тоже чистая и прочее. Но токсоплазмоз при беременности у меня все равно нашли. Дело не в чистоте, достаточно побыть в туалете с кошачьим лотком - и подцепил.
вы хоть в инет загляните про пути заражения токсоплазмозом, тогда и к яйцам не прикасайтесь, не ещьте яичнице, не делайте котлеты, да песочницу надо было обходить на км в детстве, вы до беременности тест на токсоплазмоз делали? наверняка нет, с чего вы взяли, что во время беременности заразились и именно от кошки
Гость
[74069465]
безграмотность зашкаливает, и еще корчат из себя умных
Гость
[74069465]
В.
Сообщение было удалено
все понятно, вы и к упавшему человеку не подойдете, пока не построите сарайчик для подобранцев
Гость
[74069465]
на однокласс никах кучу положительных сообщений собрало стихтворение Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. А каждый дом - сам по себе держава. Там всё своё. Там распорядок свой, и свой закон, и правила, и право. Свои капризы у порога брось. И уважай привычки их любые: Коль там хромые - обопрись на трость, и надевай очки, коль там слепые. Тебе вручается очаг отныне и навеки. Пусть он горит, как свет в очах, как сердце в человеке. Сумей большой огонь разжечь на малом огоньке. И хлеб большой сумей испечь на небольшой муке! Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. А там свои тропинки от порога. Чтоб сделать шаг, ты оглянись, постой, и выбери - куда поставить ногу. Есть добрые слова - слова-лучи, Щедрее будь на ласковое слово. А есть слова, звучащие сурово. Не взвесив слово, лучше промолчи. Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. Пусть он роднее будет с каждым годом. И всё, что там возникнет пред тобой, пусть будет солнцем для тебя и мёдом. Не поддавайся даже мелкой ссоре. Размолвка - обязательно к беде. Обиду раствори, как ты в воде, могла бы растворить щепотку соли. Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. Там на тебя с оценкой взор нацелят. А ты - мой плод, росла не за межой, и по тебе меня оценят. Ты слейся с ними, верная подруга И преданная мужняя жена. И не заменит вам никто друг друга, и счастьем будешь ты окружена!
Гость
[2368607516]
Гость
Сообщение было удалено
+1 ничего ненормального в требованиях жены не вижу. и брат прав, ребенок ему дороже ваших кошек. да собственно всем кроме вас дороже ребенок
Гость
[2368607516]
Автор-Ника
Сообщение было удалено
ну вы то тоже там никто, помогал ведь отец, а не вы. скажу больше-в случае чего наследники первой очереди жена и ребенок. так что вы там совсем-совсем никто.
Спокойная
[3084703839]
В какой-то момент сдают анализ на антитела к токсоплазмозу. Если им уже болела, то он нестрашен. Но если ваша невестка не любит кошек, никогда их в руках не держала, то может у неё и нет антител. В общем, держитесь вы от них подальше - поссоритесь, это навсегда. Не кошки, так другое.
Гость
[74069465]
я не совсем согласна сэтим стихотворением, но немного надо прислушаться невесткам, вы же действительно уходите в другую семью, пусть и образуете новую, но клан, вы ж берете фамилию мужа, так что ж так не хотите принять его родственников, я не говорю о случаях, когда совсем на шею садятся
Гость
[74069465]
Спокойная
Сообщение было удалено
невестка в родительском доме жила с котами в свободном выгуле, делали они им прививки? сомневаюсь даже, что глистогонили
Гость
[2368607516]
Автор-Ника
Сообщение было удалено
у меня полно знакомых, которые выпивают нехило и курят, тем не менее вроде бы здоровых (пока так выглядит) детей родили. и что? это повод курить и бухать во время беременности? ваши примеры из этой же оперы. к тому же, у кошатников обычно уже есть токсоплазмоз, который может вызывать осложнения, а может и не вызывать, а вот первичная инфекция им во время беременности - показание к аборту. в принципе тема наверное разводка. таких одновременно наглых и тупых людей как автор не бывает
Гость
[2368607516]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут коты и родственники? лично автору не отказали, сказали без котов жить у них.
Гость
[74069465]
писали уже, что невестка и беременной туда ездит, к родителям, то бишь, там ее гулящие коты не смущают
Гость
[2368607516]
Гость
Сообщение было удалено
находиться рядом какое-то непродолжительное время и пустить к себе на постоянку - разные вещи. абсолютно все в доме будет в котах, даже если их не трогать
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
хотите верьте, хотите нет, у меня кошки и собака, сама была аллергиком и в 18 лет мне давали очень плохие прогнозы, началось с сиамской кошки... сейчас живу даже без таблеток, иногда чихаю кстати именно кошки и помогли, постепенно привыкла, нго не у всех так складывается, кошек у меня несколько, частный дом, проверяю регулярно на все, что может быть опасно, все чистые, никакого токсоплазмоза нет, уже писала, даже у подобрыша, хватит уже чущь писать, не надо трогать кошек на улице, и руки мыть почаще и будет вам щастье))
Мы с ним хорошо общаемся, я работаю у него на фирме. Живем мы в одном городе, родители далеко. Я снимаю квартиру, а у брата своя.
Жена брата была неплохая девушка, как мне показалось. Даже дружили с ней какое-то время, пока она не показал свое истинное лицо.
Осенью этого года хозяева квартиры, которую я снимаю надумали продать. Найти быстро новое жилье у меня не получилось, потому что у меня живут 2 кошки. Брат конечно же предложил временно пожить у них (2 комнаты). На что невестка заявила, что она не против меня, но кошек я должна "куда-то деть". Потому как видите ли она беременная и боится заразиться токсоплазмозом. Брат её поддержал, что меня удивило.
Коты у меня чистые, к лотку приучены, на улицу не выходят., но она и слышать ничего не желает. Она-то ладно, только меня возмущает брат, что так легко принял её сторону и ему абсолютно безразлично, что я оказалась на улице