Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Меня вырастил отец. Чтобы мы с сестрой ни в чем не нуждались, он вставал в 4-5 часов утра, а домой приезжал в 9-10, иногда позже. В какой-то период он сошелся с женщиной, у неё были дети. Сперва он их кормил, одевал, а потом понял, что у нас есть только он, а у детей мачехи и он, и мачеха. Тогда он перестал вкладываться в тех детей. И я считаю, что это правильно. Автор, ваша сестра сидит у вас на шее, а вы и рады. Скажите, что у вас проблемы и попросите её накрыть поляну на новогодние праздники, уверена, ответ сестры вас образует. А теперь просьба всем тем, кто считает мужа автора жадным идиотом: я молодая мама, ребеночек у меня ну очень мечтает жить в огромной квартире в центре, ездить на бентли и вот очень просит икры чёрной, немного так, килограмм 5 хватит. Вышлите денег мне, раз уж для детей ничего не жалко. А если для детей только куска мяса не жалко, то мы и на мясо согласны. Сделайте подарок на новый год
Гость
[4262912606]
Сестра, скорее, тоже понимает, что вся эта ситуация с объеданием чужой семьи, не комфортна, поэтому и возит продукты, да и выпечку муженек с удовольствием, думаю, поглощает, она таким образом вносит свой вклад, и наверное думает, что всех все устраивает, если люди приглашают за стол, дети тут же играют вместе, она ведь даже не догадывается, что графьям ее дешевая еда поперек горла, и что ее и ее детей уже давно считают дармоедами, и костерят за глаза. Больше всего не люблю лицемеров, прям противно до ужаса, когда самой приходится лицемерить, прям ненавижу себя, и стараюсь любыми способами избегать людей, с которыми невозможно без этого, просто или сразу пресекаю все контакты, или тихонько свожу на нет. Мужик сам может озвучить свою позицию сестре, а потом действовать по обстановке, не подставляя жену. Но лучше конечно, если жена сама в корректной форме, все обсудит, чтобы сохранить отношения.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
очень показательно - не делай добра людям.....муж автора отремонтировал чужой дом (сестра успешно ремонтом пользуется), муж автора целое лето возит эту сестру на дачу (за бензин не платила). , три месяца сестра с двумя детьми хомячила продукты....и вот благодарность ! стоит только снять с шеи - тут же вместо "спасибо за помощь" в мужа несутся проклятия и упреки.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит невозможно? И почему изменения детской психики должны волновать чужих людей? Пусть об их психике и кормежке пармезаном думают их родители. И работать наконец-то начнут нормально, а не баклуши бить.
Гость
[4262912606]
Новенькая
Сообщение было удалено
Хорошо. Как вы представляете развитие дальнейших отношений в этой семье, прям по пунктам, конкретизировано, без бравады-какой мужик щедрый, а сестра-тунеядка. Прям вот напишите действия каждого члена этой семьи, мужа, жены, сестры, детей. Чего разливаться мыслями по древу, все поняли уже, какой мужик молодец, дальше что????????????????
Гость
[4262912606]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо его не устроит, понятно же. Вы тоже только словами бросаетесь, давайте конкретные действия, как развиваются дальнейшие события и кто что должен делать.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Да никаких изменений в психике не будет, кого вы слушаете. Я до 11 лет с матерью в общаге жила. На 12 семей одна кухня. Во всех семьях дети. Все в курсе, кто чего готовит и ест. Выросли все без необратимых изменений в психике)))))))))
Дана
[1439080900]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
одна такая на тысячу)) не показатель)) так вот она может помогать и каждый месяц отстегивать по 15-20 к на благое дело)) и не трындеть об этом на форуме)) а может и не отстегивать)) оценивая свой труд)остальные же в мечтах и фантазиях тратят свои миллионы ежемесячно не благотворительность))обильно поливая грязью тех у кого фин положениена порядок выше)
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Сестру уведомляют, что кормежка теперь раздельная. Делят полки в холодильнике или покупают второй. Договариваются есть за столом в разное время. Собственно, все, в чем проблема-то?
Гость
[4262912606]
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочет она их пармезаном кормить, она выпечку делает, ее устраивает ее скользящий график, дети растут без отца, да еще и мать будет день и ночь на работе. Женщина посвящает время детям, досталась дача в наследство, отношения с сестрой нормальные, как она думала, да и мужа вроде все устраивало. Почему она должна работать на пармезан. только потому что муж сестры может его позволить, пусть питается как она, почему они под нее не подстраиваются, а она под них должна. Женщина даже не догадывается, что у нее за спиной происходит, думает, что живет среди родных и близких, и заметьте, не на халяву.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
То, что мужик молодец, поняли мы, вы считаете его лживым лицемером. В чем он лицемер??В том, что не предполагал, что на его шею три рта лишних упадут???? Я не считаю сестру автора тунеядкой, она работает и зарабатывает. Выход я уже предлагала-раздельные холодильники. Почему нет? Там же все равно общага.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же ЕЕ дети будут прямо страдать без пармезана, как тут выше писали. И она как мать должна решить эту проблему. Или объяснить своим детям, что пирожки с картошкой вкуснее, или зарабатывать больше, чтобы они не завидовали.
Гость
[4262912606]
Новенькая
Сообщение было удалено
Среди вас не было таких, которые при вас ели трюфеля и рябчиков, все были на одном уровне общажном, вы не знали, что есть другая жизнь, а тут детям дали попробовать шашлык, а потом по рукам дали, это не вам, плебеи.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
У любителей халявы всегда так. Жрать будут твою еду в три горла, а за глаза дерьмом обливать
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не знали? У них телевизора не было? Школы тоже? У нас в школе была дочка нового русского, сами понимаете уровень жизни. И ничего, никто с горя не повесился, что так жить не может.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
А как же детская психика??????????????????????
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
А как бабы на диете сидят, когда у них рядом подружка тортик ест, а она с салатным листом? Пусть силу воли вырабатывают, мир не должен вокруг них одних вертеться.
Гость
[240339202]
Новенькая
Сообщение было удалено
Проблема их родителей, очевидно же.
Гость
[4262912606]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что так поступают чужие люди, а чужим людям жить под одной крышей противопоказано, постоянный напряг, нервотрепка, дискомфорт, запахи шашлыка, дорогого кофе, шоколада, не самые лучшие условия для дачного отдыха детей.
Гость
[4262912606]
Да только тут и начинаешь понимать-"если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Адьес.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Да если б и рябчиков ели... Меня учили в чужой рот не заглядывать
Я десятки страниц назад уже писала про конкретные действия. И тут проблема не денег, а психологической усталости мужа от постоянного присутсвия троих посторонних в их жизни. И наилучший выход- это договориться о раздельном пользовании дачей. Напрмер одну неделю там живет сестра с детьми, другую. Автор с семьей. Пересекаться можно на выходных, вместе дружно пожарить этот пресловутый шашлык, посидеть вместе, но потом целую неделю семьи живут раздельно и не питаются за счет мужа автора. Ну чем плох вариант? Одна дача, две семьи разные по достатку. Да и муж иногда хочет спокойно провести время со своими близкими, без родственников жены. Вот и пусть приезжают в разное время. А вместе собираются иногда, тогда никто кусок мяса считать не будет. И возить сестру фанатично не надо,это раздражает водителя.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то они и есть чужие люди. Многие так живут - в коммуналках, общагах, пансионатах и пр. Можно подумать у всех поголовно свой дом на 10 гектарах, что даже соседский дом не видно. И все равно человек выедет на дорогу и будет видеть, что у него фокус, а вокруг кайены. У него дом на 100 квадратов, а вдоль дороги дворцы на 1000кв. И так далее. Всегда рядом будет кто-то богаче тебя. Это нормально и надо учиться с этим жить сызмальства.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. И такое было.
Гость
[2487892094]
Гость
Сообщение было удалено
но дискомфорт все равно будет! Ребенок автора будет. Хвастаться поездкой в диснейленд, а дети сестры в это время сидели на даче на еще и с колбасным сыром без вкусняшек:)))) потом ребенок автора будет радостно трясти новеньким айпадом/ноутом, а дети сестры ковырять ржавый велосипед. Ну. Тд. Их материальное неравенство будет проявляться не только в еде. Так что с этим нужно смирится. И не делать из этого проблему. А лучше не жить месяцами вместе, а встречаться по праздникам.
Я считаю, что может раздражать кормить других, тем более если это принудиловка.. Но с другой стороны дети не виноваты, поэтому надо или терпеть, или обустроить так, что они они просто соседи, которые снимают один дом, а не родственники. Или разъехаться.
tati
[4059529224]
сложная какая-то ситуация, но запретить детям есть вашу еду, это совсем уже перебор. отношения с сестрой вы испортите точно. я так понимаю у вашей сёстры сложное материальное положение, но она все равно не с пустыми руками едет. попытайтесь обьяснить, что у любого в жизни могут быть сложные моменты и у вас в том числе (не дай бог конечно).
только у меня все-таки есть вопрос, у сёстры действительно туго с финансами? есть ли у неё к примеру своё жилье , давно ли там ремонт делался? я это к тому, что есть категория людей которые имеют равный доход с вами, делают дорогие покупки, но в компании стараются не тратиться, жалуясь на сложности с деньгами, при этом покупают третью пару сапог на зиму, новую бытовую технику и пр.
Бяка-бука
[142330065]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно дорогого кофе ))). Дети же хорошо разбираются в кофе и всегда отдают предпочтение дорогому. ))) И шоколад они тоже любят только дорогой, Альпен Голд не пойдет.
Собственно, все это легко решается раздельным проживанием. Две недели живут сестра с семьей, две недели - автор. В субботу-воскресенье можно пересечься и вместе поужинать.
Гость
[500070049]
Вот приезжает автор с мужем на дачу, забивают холодильник допустим на 3 дня сырами, шашлыками, икрой и т.д. приезжает так же сестра дозабивает пирогами с капустой и ватрушками, но при этом все эти дни питается икрой с шашлыками или как? Не пойму из за чего весь сыр бор.
Бяка-бука
[142330065]
tati
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Более того, многие специально не тратят много на еду. Не потому, что у них реально не хватает денег, а потому, что они целеустремленно копят. Еще не факт, что у сестры нет накоплений на черный день побольше, чем у автора.
Гость
[935273811]
Гость
Сообщение было удалено
*10000000000
ну наконец-то!
Elza
[3674214999]
Есть вкусные продукты при детях родственницы и не давать им - так делать нельзя. Но и кормить двух чужих детей и их маму муж автора не обязан. И возить их на дачу он тоже не обязан. Те, кто пишут "пожалел, такой-сякой еды детям, много ли они съедят" вряд ли имеет своих детей. Дети на свежем воздухе едят в три горла. Такой ситуации надо было изначально не допускать. Дачу продать, деньги поделить. Но, как я поняла, сама автор была против этого. На месте мужа я бы вообще туда не ездила и денег на эту дачу не выдавала.
Elza
[3674214999]
Удивили две вещи. Автор сама написала, что если муж купит участок и построит другую дачу, то кузина будет и туда напрашиваться. Т.е. мужу автора вообще не отделаться от этой родственницы жены с двумя детьми и не отбрыкаться от их содержания. Я на его бы месте уже подумывала о разводе, только наличие общего ребенка меня бы останавливало. Еще удивили посты халявщиц, которые клеймили мужа автора позором за то, что он жмот. Ни фига себе жмот: жену с ребенком содержит (и отлично содержит), на даче жены с кузиной условия улучшил, кузину эту на дачу возит, всех их там кормит. А как заикнулся, что надоело ему там этих родственников кормить, так сразу гад. А по мне, так он лопух.
мамимартини
[1420357688]
Извините, а как автору поста от такого жлобского мужа перепадает все это мясо и "хороший сыр"? Если дача досталась авторше и ее сестре (а она явно стоит подороже, чем сыр), то значит, они обе собственницы, но именно авторша сама хотела и развела мужа на всякие унитазы и ремонты, а сестру почему-то не разводила. И когда он говорит, что не хочет столько много больше тратить, то это относится к авторше - это она его вовлекает в эти расходы, а это не только мясо - это еще "обязательно надо купить эти бокалы и тарелочки и эти шторки и подушечки" и странно, причем здесь в тексте сестра вообще? Грамотно перевела стрелки на другого человека, вся в белом, в мясе и золотом унитазе. Милая, если вы хотите, чтобы мы сказали, что ваш муж козел - то, конечно, мы можем это сказать. Но защищать сестру при ее половине доле и в даче, и в ваших генах - это ваша обязанность. Уж лучше хвалите его за щедрость и великодушие, чтобы он ваших племянников еще и одел-обул. Когда разведетесь (с вашим мужем, от которого "такой стыд и позор"), а ваша сестра удачно выйдет замуж - вдруг ее дружба тоже вам пригодится........
тлш
[2402495765]
Гость
Сообщение было удалено
Гость" message_id="49145510 Вот все в жизни переношу спокойно - ха.мов не люблю. [/quote]
Хамство это кушать за чужой счет. Ездить на машине за чужой счет. И считать это нормальным.
[quote="Гость
Какие же лицемерные, двуличные люди, я про мужа, долго он прикидывался, а тут вдруг прорвало, наверное чуйства к жене подостыли, не иначе. .
Че это за бред? Т.е. человек который хочет чтобы его дети на даче питались нормально должен оценивать то, чем питаются соседи?
Вы в своем уме вообще? При чем тут чувства к жене вообще? К примеру дал ты денег бомжу, потом еще, потом бомж у тебя перед домом сидит денег хочет. Потом уже к тебе обедать лезет. Потом дома прижился и невыгонишь. И тут вас прорвало. Раз вы его дома видеть не хотите, то оказывается все это время, когда вы его кормили вы лицемерно прикидывались!
Elza, что у вас в голове - кто-то будет куда-то напрашиваться... Вы что ли слова никогда никому вслух не говорили? Как кто-то может приходить к тебе в дом, если ты ему не открываешь, а ушел по своим делам? У вас что ли не повернется язык сказать - мы сейчас в обед не дома? Ну как так-то?? Тайком есть - это единственный выход???? Совершенно нормально прямо говорить про свои дела и планы, отказываться от неудобных встреч. Но если встреча состоялась - зажимать кусок хлеба - это просто позор, ..опа меньше будет наоборот, это же выгодно, отдавайте не бойтесь.
тлш
[2402495765]
Elza
Сообщение было удалено
Он скорее культурный человек, которого достали. Т.е. когда изначально ситуация возникала, то отказываться возить и кормить вроде и не полюски както. Ну что там разок-два подвезти. Ну поедят разок-два тоже неубудет. Расчет всетаки на то что и люди, которым ты одолжение делаешь также культурные и понимают. А тут оказывается, что нифига они не понимают, а тебе на шею вешаются и считают это само собой нормальным. Тут уж каждый возмущаться станет. Муж еще долго терпел.
мамимартини
[1420357688]
тлш
Сообщение было удалено
Вы не правы, извините. Вы явно не миллиардер (ша), другие люди своих детей тоже не роллтоном кормят, и если вы купили помидоры за 140 рублей, а другой привез 10 штук за 40 - это не то, что имел ввиду оппонент. Он имел ввиду, что если тусовка с простыми людьми в хб майках, никто не станет выряжаться в Позена, заказывать коньяк за 10тыс.долл.и ходить там жрать омаров. (хотя вы бы не отказались пожрать чужих бесплатных омаров и выхлестать этого коньяка....) Просто вместо того, чтобы трястись позорно про сто рублей, научитесь разговаривать вслух и строить совместные планы - едем на шашлыки, скидываемся по 5 тыс. Кто не согласен, отсеивается. А кто согласен, но может дома 15 тарталеток и салатов и тортиков приготовить так, что пусть у него и три тыщи выйдет - ну так тоже неплохо, столько возни, рабочий день дороже стоит, а в кулинарии все это обошлось бы в 15..
Маша
[1688512805]
Гость
Сообщение было удалено
"Мне лично было бы не жаль на это денег" а вы лично кормили годами бедных родственников? Так покормите, они же бедные. А потом напишите сюда как вас достали объедать, а мы камнями вас закидаем.
тлш
[2402495765]
мамимартини
Сообщение было удалено
С вашим подходом получается что они должны сказать сестре, мы кушаем то что стоит дорого, не можешь себе позволить - отсеиваешься и на дачу не приезжай?
тлш
[2402495765]
Вообще в теме множество благотворителей, которым "для людей ничего не жалко" (особенно денег мужа) и готовы кормить годами. Это конечно похвально, но скорее всего это простое лицемерие и вранье. Так как тот кто так говорит нифига для других ничего особенного не делали и не знают этим действиям цену. Разговоры в стиле "Ну мы там свозили когото в диснейленд, мы там купили подарки детям родственников." это все совсем не о том. Так как помочь один раз и помогать всегда это две огромные разницы между которыми пропасть.
Бяка-бука
[142330065]
мамимартини
Сообщение было удалено
Про напрашиваться писала автор. Что если они с мужем купят свою отдельную дачу, сестра и туда будет проситься и придется ее там принимать.
Гость
[3443198143]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Получается сестра продуманная халявщица?
Бяка-бука
[142330065]
Гость
Сообщение было удалено
Черт знает. Или автор из всего придумывает повод держать сестру поближе. Или они с сестрой привыкли везде и всегда быть вместе, а о мужьях и прочих "глупостях" про семью не задумываются. Собственно, сестра уже разведенка.
Гость
[3443198143]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю, неужели мясо такое дорогое, что сестра не может себе позволить его купить? Ну ловите рыбу в реке и жарьте, парьте, коптите, варите уху все вместе.
Татьяна
[3104947745]
Страшное дело
Может быть сестре скажете, чтобы она с детьми Дома
Новый год встречала?
Бяка-бука
[142330065]
Гость
Сообщение было удалено
Может, просто не считает нужным. Есть люди, которые экономно питаются, их это устраивает. Вот автор организовала совместное питание - сестре это в принципе все равно, она никого не заставляет мясо тоннами покупать, это выбор автора. Ее (сестры) продукты и блюда ведь тоже едят, поэтому она и не чувствует, что что-то не так. Или чувствует, но автор так активно откармливает детей, что жаль ей мешать ))
Гость
[1019026767]
Муж прав!!! Мой первый муж был человеком весьма не бедным и очень щедрым, кормили и помогали всем сестрам братьям, в том , числе и сводным и двоюродным, так вот, когда его не стало, никто из родственников мне на помощь не пришел, тихое злорадство и еще недовольство от двоюродной сестры, как посмел умереть, кто лечение ее ребенка теперь оплачивать будет!! У меня было очень сложных четыре года, суды с его компаньоном по бизнесу, который не просто его долю хотел оттяпать, а все имущество!!! Я заболела-у всех родственников свои дела были, некогда им было за мной в больнице поухаживать, спасибо друзья на помощь пришли , так вот теперь поумнела и сейчас , в новом браке, отстаиваю только интересы СВОЕЙ СЕМЬИ!!! Не будет ваша сестра вам благодарна, за то, что детей за лето откармливаете, воспринимает это как должное-что и бесит вашего мужа! И правильно бесит, мудрый человек!!
Гость
[1877279991]
Новенькая
Сообщение было удалено
Абзац. А зачем вы "проверяли и уговаривали", если вас ***** априори душит?