Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
В 150-ый раз. Не жирно ли будет?
тлш
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно о высоких материях поговорить, о вселенных внутри каждого человека. Но тут дело несколько в другом. Автор и муж смотрят на вещи поразному не из-за разницы в тонкой внутренней душевной организации, а потому что один работает, а другой тратит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, что помогают? Они это делают потому что хотят. А муж автора не хочет - никто не вправе его за это упрекнуть.

И то, что "люди" помогают - не аргумент. Вы лично на 15-20 тыс детдомам не помогаете. А мужа автора попрекаете почему-то. Хотя сами не лучше.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Вы про людей написали. Про себя напишите пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра скажет - денег нет, кормите меня бедную-несчастную. И все.
Гость
Но это только начало....сейчас автор кормит троих родственников. а потом ? У ребенка автора будет айпад - так что, ее муж обязан подарить оп айпаду двум чужим детям ? А то они расстроятся ? Ну заработает муж на квартиру своему ребенку - так что, ему еще две квартиры для родственников жены предоставить ? Каждый заботиться о своей семье. На всех родственников денег не хватит. Это нормально. Автор не понимает, что подсовывая куски со стола она не решит проблему малообеспеченности сестры. И некрасиво постоянно напрягать мужа, то довези на дачу кузину, то купи побольше продуктов (побольше аж на трех человек), и крайне неправильно постоянно тянуть эту родственницу в семью. И лето вместе, и новый год.....муж устал. На месте автора я бы предложила новый год встречать БЕЗ кузины, не на даче, а или своей семьей, или с друзьями.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да и рядом со мной детская больница, относила и вещи и игрушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прямо уж так и скажет? Мужа не устраивает - ему и говорить сестре о раздельных столах на встречах.
Маша
И так, и так правильно. То есть правильно и не жлобиться и жлобиться. Все зависит от человеческих установок. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но явно не на вышеозначенные суммы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем детям в больнице чужие вещи?
Маша
Просто с жадными людьми тяжелее. Я их лично не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому на фиг нужны ваши вещи с игрушками в детской больнице? наверняка и бу еще. в больнице вещи и игрушки вообще со стороны не берут,попутали малость,трололо)
Вы лично ребенку больному с той же лейкемией помогли материально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Меня бы на месте мужа тоже бесила постоянная тунеядка под боком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это онкологическая больница детская, кровь тоже сдавала, у них там рады любым подарком и дети лежат подолгу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно с лейкемией там и лежат
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А я не люблю халявщиков. Жадный на свое добро хотя бы сам заработал. А халявщики на чужое зарятся, а работать больше не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да врет оно,в больнице никогда такое не возьмут
а в детдомах-только новое,с иголочки,с бирками и то особо не надо ,вещей там сейчас полно и без таких доброхотов.
на тебе убоже-что мне негоже
из этой серии благотворительность(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и?
за х е ро м им ваши вещи???
Рыжая Такса
тлш
Сообщение было удалено
+100
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Или жадный или халявщик? Третьего не дано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ври. там в деткой онко -полная стерильносьть -никакие вещи со стороны не допускаются
а уж кровь сдавать-вообще финиш
для гордости,я имею в виду.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Покупали новое или отдавали старое, что и так бы выкинули? Это огромная разница. Муж автора тратит дополнительные деньги на еду, которую съедают ее двоюродная сестра и ее дети.
Это раз - я занимаюсь благотворительностью более 7 лет - б/у вещи без обезараживающей обработки в химчистке принимают ТОЛЬКО храмы.
Гость
и вообще,вот ВЕЩИ,да еще и поношенные наверняка- в детской больнице-точно не упали никому
уж в чем в чем-а в вещах эти дети и их родители нуждаются менее всего
хоть врала бы правдоподобнее.что ли.
Рыжая Такса
Я отдаю свои б/у вещи в хорошем состоянии через сайт ДаруДар - только это не благотворительность и помощь другим - это избавление от ненужных вещей для меня.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
так и я про то.
а в детской онкологии вообще не возьмут ни за что -там боксы со 100 % стерильностью-и вдруг такое ч мо им вещи подгоняет -б-ушные
не,ну кому заливает?
прям насмешилО.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Избавление от ненужных вещей- это когда на помойку летят.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Врете - подруга работает волонтером в команде аниматором в детской онкологии - там полная стерильность.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
конечно
и это приводить в пример как свою невьепенную доброту и щедрость-то вообще смешно и печально одновременно.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так мне даже проще отдать через сайт - они сами приезжают - даже сумку до помойки нести не нужно. Ну и смысл выкидывать, когда кому-то еще может послужить. обычно жду 3 дня, если не приезжают, то выкидываю, но такое было только однажды и с посудой, а не одеждой и обувью - обычно забираю сразу, т.к. хлам я не предлагаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама кайфует от того , что после нее ее обноски носят другие. Так сказать самоутверждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
которые стыдно просто отдавать-сильно поношенные,рваные и т п ,загрязненные-или еще что- те и летят
остальные может пригодятся еще кому
но не надо это выдавать за щедрость души
вот что противно в этом жирном троле:)
Новенькая
Маша
Сообщение было удалено
А жадных людей никто не любит. А мужа автора считаете жадным или добрым?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я сама носила вещи из секонд-хендов, когда училась, и поэтому считаю глупым выкинуть в помойку кожаные сапоги без дефектов, которые мне просто надоели, - если бы они никому не были нужны и являлись хламом - за ними бы не приезжали ко мне домой в течении 1-3 дней с момента публикации объявления с фотографией.
Гость
может и прорвало его, хотя дача двух сестёр
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Отдаю только то, что сама считаю нормальным и продолжила бы носить, если бы не надоели. То, что не надену сама, по причине ветхости или аналогичным - не предлагаю никогда.
Добротой это никогда не считала - просто один из способов разобрать шкаф.
Дана
Маша
Сообщение было удалено
вот после этого комментария становится абсолютно очевидно что вы не работали и не работаете) никогда холодильник продуктами не заполняли самостоятельно и хозяйство не вели) посему далее разговор с вами как с теоретиком высокой ноты может быть закончен и более не интересен)) палевно дамочка) палевно)) не знать как формируется бюджет) из каких расходов состоит и какие цели наиболее затратны)) а это питание в первую очередь)) особенно если в доме мужчина))
Рыжая Такса
Дана
Сообщение было удалено
Ну почему же, если ЗП, например, 150 т.р., а питается человек простое едой(я когда жила одна, укладывалась в 7 т.р./мес.), то еда это не самая затратная для него статья дохода.
У нас, например, стоимость аренды жилья вдвое превышает сумму, которую мы тратим на питание, - кто-то на лечение тратит 10-30 т.р./мес., а на еду 7-8 т.р./мес. Моя подруга живет одна - с едой укладывается в 7-8 т.р./мес., а на аренду квартиры тратит 30 т.р./мес. По разному бывает.
тлш
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим они там нужны. Но есть один тонкий момент: Вы как-то раз относили или ежедневно покупаете игрушки и относите туда?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Каждый месяц тысяч на 15 рублей?
Рыжая Такса
тлш
Сообщение было удалено
Бяка-бука
Каждый месяц тысяч на 15 рублей?
)))
Новенькая
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Ответа вы не получите. Потому что и не каждый месяц, и не на 15 тысяч...
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
да и вообще это ложь.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
дама озвучивает реальное положение вещей)) это называется избавляться от вещей а не заниматься благотворительностью как здесь вещают представляя себя в роли благодетели))
Дана
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да это разве что на вумане зп у большинства баб по 150 тр)) в реальности 30-40 тыщ потолок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы в своем уме вообще, люди вы чего????? Чтобы не бесила тунеядка, не надо было с ней изначально выстраивать общежитие, ведясь на бредовые излияния своей неработающей жены. Не надо оправдывать и выгораживать тупого мужика, не надо выставлять его таким добреньким и любящим свою жену, он если, если не *****, то ***** и наглый, или наглый от того, что *****. Ну что тут обсуждать, переливать из пустого в порожнее. НЕ ОБЯЗАН ОН НИКОГО КОРМИТЬ, успокойтесь уже все, но и СВОИ правила в этом доме, в виде разделения холодильников, столов, УНИЖЕНИЯ других людей, живущих в этом общежитие, он НЕ МОЖЕТ. НЕВОЗМОЖНО такое совместное комфортное проживание, когда в одном доме люди толкаются на одной кухне, при этом одни едят устриц и пармезан, а другие пустые макароны, НЕВОЗМОЖНО такое, поймите уже, сколько можно. НЕВОЗМОЖНО без последствий для психики детей обустроить совместный быт двух семей так, чтобы все были довольны. Такое положение вещей было только у графа и его его крепостных, но они не жили вместе в одном доме, и не садились за один стол, и их дети с измальства знали кто они, а тут вдруг папаша опомнился и захотел всех расставить в соответствии с социальным положением. Не надо было не за кем заезжать и никого кормить, как и съезжаться с этими людьми одним домом.
Гость
Не кормить= не жить вместе. Других вариантов нет.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Рыжая Такса
Дана
Сообщение было удалено
Моя знакомая зарабатывает 160 т.р./мес. - руководит командой разработчиков ПО(SAP), знает технический английский.
Гость
Какие же лицемерные, двуличные люди, я про мужа, долго он прикидывался, а тут вдруг прорвало, наверное чуйства к жене подостыли, не иначе. Слабо сразу сказать, никого кормить не собираюсь, возить тоже, обрубить на корню все ее попытки потратить на чужих ему людей свою копейку, нет же хочет выглядеть как благодетель, а теперь поставил свою жену в такую д.е.р.ь.м.о.в.у.ю ситуацию, когда она просто без вариантов должна разругаться с сестрой, с ее детьми.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0