Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вот как раз автор может предложить сестре ее долю забрать в денежном эквиваленте. Сразу все проблемы с жрачкой и батареями рукой снимутся.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Мужу автора ее двоюродная сестра и ее дети абсолютно посторонние люди.тОн может, если хочет, их содержать, но не обязан. А он не хочет, потому что они ему неприятны.
Люди, хоть кто-то из Вас готов тратить на тех, кто ему неприятен, если это не Ваши родители/родители Вашего мужа, в отношении которых у Вас есть обязательства?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Один дом - это и соседи по коммуналке например. Вы будете требовать жратву у соседа? Или например у студента в общаге будете воровать? А чо, это ж один дом!
Но они не одна семья, вот в чем дело. Чужой дядя, чужие дети. Никто никому ничего не должен.
Маша
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Смотря какой у меня доход. Если денег хватит, то да. И потом, это же не значит, что прямо полностью. Еда - это не такие большие деньги. Просто смешно даже об этом говорить. Значит пусть и другая семья не жирует у них на глазах.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Смотря какая еда. То, что описала автор (мясо, хороший сыр и т.д.) в 15-20 тыс в месяц выльется легко.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я бы взяла и гордо бы удалилась) Только чтобы по честному.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Она не согласится и будет права - эти деньги при их нищете разойдутся, а возможность отдыхать гд-то исчезнет.
Может быть отдельный вход и разделить участок на две части, как вариант - но это, если бы автор поддерживала мужа в желании не содержать этих товарищей, а она не поддерживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы реально как себе это на даче представляете, это же небольшое пространство, ну как одни сидят и едят, рядом стоят дети и смотрят голодными глазами? Я не вижу у них выхода, как разъезжаться с этой дачи, все равно это не отдых уже
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ой может еще запретим олигархам феррари покупать? А то психика обычных трудяг травмируется. Человеческим языком говоря - зависть душит.
Бяка-бука
Маша
Сообщение было удалено
А чем ремонт мешает? Ничем, по сути. Разве что пришлось бы отдать чуть больше денег стороне, сделавшей ремонт - и то если им это надо и они готовы делить через суд.
Рыжая Такса
Маша
Сообщение было удалено
Я трачу на двоих 15-17 т.р. месяц, на троих это минимум 20 т.р./мес. - это копейки по Вашему?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ни воровать, ни требовать я не буду. Не надо свои бредовые мысли впиливать мне. Я бы просто ушла, продав свою половину. Я бы сделала так, если не получается по родственному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо воспитывать детей так, чтобы они не стояли над душой у чужих людей. И есть в разное время дня.
Гость
А на НГ это вообще жесть.. По комнатам что ли разойтись и втихую каждый сам есть будет, офигительнейший праздник получится, лучше вообще не ехать тогда
Маша
Бяка-бука
Сообщение было удалено
деньги за ремонт учитываться не должны. Это уже его проблема.
Новенькая
Еда-не такие большие деньги??) Маша, а сколько вы зарабатываете, если не секрет?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Выход ТОЛЬКО один - плюнуть и оставить всю дачу сестре и купить свою, но на это денег у семьи автора нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы жарите шашлык на улице, вы детей под замок что ли на это время посадите?
Бяка-бука
Маша
Сообщение было удалено
Неотделимые улучшения (вроде батарей) учитываются.
Маша
Я не живу в России. Да, еда не такие большие деньги. Я никогда не жадничала по поводу еды.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А Вы угощаете шашлыком всех детей проходящих мимо, если жарите его на природе, например?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так можно же предложить скинуться на праздник. Позвонить сестре, мол так и так бум праздник вместе отмечать? - Будем. Ну тогда нужно скинуться на стол. В чем проблема то? Или на волге жратва стоит миллионы?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Извините, но эти дети постоянно рядом на одном участке и они не просто проходят мимо, они там живут постоянно, никуда от этого не деться, конечно будут рядом вертеться
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех детей) У меня была похожая ситуация. До 7-8 лет я росла с бабушкой. Суровые 90е. Там же жила моя двоюродная сестра с родителями. Ее отец - бизнесмен, мои мать с отцом - простые трудяги на заводе, которым не платили зп постоянно.
Естественно, у нее были крутые игрушки (она не делилась), своя комната, классные шмотки. Конечно, я завидовала. Но зато ее уделывала в математике, в рисовании, лучше читала. Конечно, мы и ссорились, и дулись друг на друга, и дрались даже) Но сейчас у нас очень теплые отношения.
А вы из-за какой-то сгущенки ненавидите и бабушку-дедушку, и сестру. Высоооокие отношения.
Рыжая Такса
Маша
Сообщение было удалено
Даже если на нее тратиться 1/10 ЗП все равно это не повод требовать, чтобы люди тратили на нее не 1/10, а 1/5 ЗП из "благородства".
Новенькая
Ой, Маша, вы не в России. В России очень дорогая еда. Очень. А сейчас после санкций еще дороже.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я угощаю всех, кто сидит за одним столом со мной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо воспитывать чтоб не вертелись, что непонятно-то?!
Гость
Ребенок подойдет и спросит, а можно мне шашлык кусочек, по рукам что ли бить его будете?
Нет и я не понимаю как они дальше там будут существовать в одном пространстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж автора совершенно не против разделить столы. Тоже мне проблема, еще один стол купить. Или есть в разное время.
Маша
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Бяка-бука
Неотделимые улучшения (вроде батарей) учитываются.
То, что необходимо для того чтобы дом был приемлем для проживания - учитывается, а остальное - нет. И если муж хочет за весь ремонт с нее половину, то это уже неосновательное обогащение с его стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ - иди к маме, она тебя покормит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно как и они что криминального делают? Бегают по участку и все, у них такое же право на это есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи и совсем уже от жадности опупели все, куска ребенку пожалели
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Автор купит хорошие мясо, сыр, свежие фрукты и овощи, игристое вино, а сестра дешевый батон и докторскую колбасу, которую она же сама и ее дети есть не станут, когда на столе будет шашлые, салат из свежих огурцов-помидоров, баклажаны, приготовленные на гриле и хороший шоколад - Автор об этом же уже писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так никто им бегать и не мешает. Но целенаправленно стоять над душой и в рот смотреть - невоспитанность.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Через сгущенку они показали свое отношение ко мне. Меня они не любили, а ее любили. Вот и все. Почему не любили, не знаю, я была хорошей девочкой, честное слово)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы по 3 месяца в году + праздники кормить чужих детей? Добро пожаловать в ближайший детдом, там вам будут очень рады.
Бяка-бука
Маша
Сообщение было удалено
Так именно это муж автора и сделал. Дом стал пригоден для зимнего проживания. Этот фактор обязательно отразится на цене, если дело дойдет до продажи. Дача с летним домиком продается дешевле. Так что сестра в накладе точно не останется, даже если придется компенсировать мужу автора часть стоимости ремонта.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Даже, если Вы их за этот стол не звали ? Муж автора не звал, зовет она сама против его желания - платит за продукты на столе он.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну муж автора тоже показывает такое же отношение к чужим детям. Он и не должен их любить. Я бы даже сказала это совершенно нормально, что он их не любит. Лучше на сэкономленные деньги своему ребенку игрушку купит.
Новенькая
Кстати. Вспомнила тему "шашлык на озере". Автора темы, накормившего шашлыком незнакомого ребенка и не захотевшую накормить еще раз- таким дерьмом облили, жесть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет, что дети сестры за лето "отъедаются".
Отъесться за три раза встреч в году невозможно. Так что регулярность всяко иная.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Деньгами скинуться, а не продуктами.. Обсудить меню с сестрой, вместе подсчитать и разделить на 3-х взрослых эту сумму. Всё. Проблем нет.
Рыжая Такса
Бяка-бука
Сообщение было удалено
+100
Это существенно увеличило цену этого дома. И логично, что из половины двоюродной сестры отнимается часть потраченная на эти модификации - потому как без них она бы все равно получила при продаже этого дома меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На НГ могли бы и угостить, не развалились.. А насчет детдомов, люди бескорыстно помогают там детям и в больницах также
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Готовы хоть целый год кормить Тока на Вумане)
Маша
Я честное слово, не понимаю, как можно не поделиться едой. Я кошек подкармливаю дворовых той же едой, что покупаю своим домашним кошкам. У меня их две. Знаете, как дорого стоит кошачья еда?)))
Лучше разъехаться и получить деньги, купить то, что по карману, но знать, что это твое и никто тебя не попрекнет куском.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Да удавятся они лично ими заработанные деньги так тратить, а вот деньгами, заработанными другими, распоряжаются в легкую.
Очень удобно быть добрым за счет друих.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично помогаете?