Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Свои переводит или ваши?
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
А как понять свои или мои? Наши и доход-то у нас общий, я работаю кстати, не дома сижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она работает всего 2 дня в неделю, ей предлагали подработку высокооплачиваемую, но черную - она морду воротит, типа корона упадет у нее от такой.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое здесь СВОЕЙ - т.е. Ваш муж тратит на его сестру те деньги, которые он сам заработал. Он же не тратит Ваши деньги на это. Вы готовы дать ему на эти цели те деньги, которые заработали Вы?
Автор тратит деньги мужа на людей, на которых муж их тратить не хочет, и которые для мужу автора являются совершенно посторонними людьми.
Вы, действительно, не видите разницы в Вашей ситуации и ситуации автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом окажется, что она никакая ему не сестра, а вовсе даже вторая семья:)
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
"Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда."

Всегда покупаем мясо, питались всегда вместе. Всегда - значит всегда, а не шашлык раз в неделю.
Гость
Ну у двоюродной сестры мужа ситуация аховая конечно, мать старая на ней и ребенок, мужа не было и алиментов тоже, она вообще родила от женатого мужика и записала ребенка на себя. Это не мое дело и муж ее тоже никогда не осуждал, наоборот помогает чем может, больше им помочь некому
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы вкладываете в бюджет равноценно?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Ну я подумала вдруг вы не работаете. А если бы эта сумма была ощутима для вашего бюджета, что бы вы делали? Молчали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, я ее знаю хорошо, она старше мужа лет на 10 и живут в провинции, тяжеловато им конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему когда ноги некоторые раздвигают - о помощи да совете никого не просят, а когда детей рожают - им по определению уже все должны?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы тоже не правы. Не 2 дня в неделю, а двое суток в неделю, разница есть. Не сахар наверное работа.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Не прилетит. Таким людям никогда ничего не возвращается - вижу это по своим родственникам, которые приседали и постоянно стараются присесть на чужие шеи.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Пусть муж сам решает, семья наша не голодает и мне их тоже жалко чисто по человечески
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх-хе-хе, "Я ее хорошо знаю" это путь многих самоуверенных жен.
Бяка-бука
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну в данном случае автор-то как раз очень даже планировала заранее. Так что где-то я даже могу понять сестру. Если сестра в начале попыталась отказаться от продуктов автора, а автор многократно ее заверила, что ей с мужем не трудно и муж не против - сестра имела все основания ей верить. И вовсе не ее дело было каждый раз спрашивать разрешения у мужа автора, потому что сама автор все озвучила... Как-то так. Мне кажется, тут автор всю кашу заварила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да родила и родила, ей уж под сорок было, а так доживали бы две пенсионерки вдвоем дальше
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Ее никто насильно на такую работу не тянул, сама выбрала. Вполне могла бы поменять работу на более оплачиваемую - ей же предлагали. Она сама не захотела.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
У меня подруга - медсестра, получает 15 000, специально работу себе подбирала, чтобы график сменный был, говорит - удобно.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Почему лентяйка? Работает ведь?

Я помню мне было лет 8, я ужасно любила сгущеку, могла есть ее банками. На лето мы все поехали к бабушке с дедушкой под Москву, у нее свой дом, сад, хозяйство. Моей сестре разрешили есть сгущенку без хлеба, а мне в это же время только с хлебом. После этого я перестала любить и бабушку, и дедушку, и двоюродную сестру, хотя ей было лет 6) Ну вот просто нет никаких родственных чувств)
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Ну может рассчитывала на сердобольного брата. Авось не оставит братец то...Дети-это цветы жизни!
Рыжая Такса
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Удивительно, что:
а)у автора нет желания отдыхать с мужем и детьми без посторонних,
б)не возникало и не возникает желания спросить мужа, не задолбало ли его такое масштабное присутствие не его родственником в его жизни,
в)муж автора терпел все это не один год, по всей видимости.
Маша
Сестра была не родная, двоюродная)
Сейчас мы взрослые тети, но не общаемся и никогда не общались.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А мне почему-то вспомнился случай из детства, когда я пришла к подружке домой, так ее мама отзывала ее потихоньку и что-то быстро скармливала, чтобы я не видела. Мне не хотелось есть, но было так неприятно и все это с перешептыванием, ешь давай быстрей, я все слышала, больше я туда не ходила
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так проблема не в том, что она родила(это только ее дело, и нас никак не касается), а в том, что рожая рассчитывала на помощь Вашего мужа, который ей даже не родной брат, а двоюродный.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Рыжая Такса
Я тоже так считаю.Удивительно, что:а)у автора нет желания отдыхать с мужем и детьми без посторонних,б)не возникало и не возникает желания спросить мужа, не задолбало ли его такое масштабное присутствие не его родственником в его жизни,в)муж автора терпел все это не один год, по всей видимости.
Если бы мужа задолбало, то он туда бы не ездил, а построил что свое
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Работать можно по-разному.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Муж сам ей помогает на добровольных началах, был там старший брат родной, его двоюродный, погиб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять уже то да потому. НЕ ХОЧЕТ муж Автора, чтобы она работала. Считает, что он для того и пашет, чтобы быть в ее глазах кормильцем и иметь возможность рассказать, как ОН считает нужным. Вы что, в первый раз про такое слышите, что ли?6) Да у 99% нашего мужского населения такие комплексы - у каждого просто по-своему проявляются. Вот у Авторского мужа - в крайней форме. В форме хам.ства. Кстати - я не феминистка. Я мужчин люблю. Но у меня в ближайшем окружении мужчины, которых хорошо воспитывали. Вот м мужем с первым - да. Не угадала. Ну - я тогда, как, возможно, и Автор в обсуждаемой истории, искренне верила, что моя вселенная - она вообще Вселенная. Как и все тут, на этом форуме:) Как подавляющее большинство участников этого анекдотичного обсуждения:)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы странная - почему он не должен относится, как к своему к тому, что принадлежит его семье(или его жена это уже не его семья?). Он не считает, что этот дом его, он просто не хочет кормить двоюродную сестру автора и ее детей 3,5 месяца в году, возить их на дачу и проводить с ними рядом столько времени.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж молодец. Уважаю.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Всегда когда приезжают на дачу и встречаются там с сестрой. Никто из них там не живет. Летом обычно выезжают на дачу на выходные и то не факт, что каждые и не факт, что каждые выходные там встречаются с сестрой. имеется ввиду всегда при встрече. А встреча может быть 3 раза в год.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
А я не уважаю. Что это за муж, что из семьи тянет? у него жена пашет, а он поддерживает чужую бабу, умудрившуюся расплодиться от женатика
Рыжая Такса
Новенькая
Сообщение было удалено
Но мы отходим от темы - данный муж тратит на свою родню заработанные им деньги. Автор темы не понимает, почему ее муж не хочет тратить на посторонних людей те деньги, которые заработал он.
Я не понимаю тех, кто считает, что он обязан это делать. С какой стати? Это не родители/родные братья и сестры его или его жены, которые умираю от голода, - это совсем другое.
Бяка-бука
Маша
Сообщение было удалено
Может, сестра просто съедала меньше сгущенки?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но ведь так и есть. Одно дело, когда это была бы его родная сестра, у которой муж погиб - тут все логично и понятно - но женщина изначально родила от того, кому ребенок нафиг не нужен, зная, что ОНА САМА ЕГО ФИНАНСОВО НЕ ПОТЯНЕТ.
Маша
Понимаете, самое обидное для человека - это дискриминация... Читали пьесу Войновича и Горина "Кот домашний средней пушистости"? Еще и фильм был снят - Шапка. Главный герой был членом Союза писателей и всем дарили шапки - самая престижная - шапка из пыжика, герою досталась шапка из кота. В конце он из-за этого умер. К чему я это? Так вот, одних детей будут кормить деликатесами, в то же самое время - других чем-то невкусным. При чем здесь кто кем работает? Тут дети страдают.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет, что у этой расплодившейся от женатика родной был брат, который погиб. Он наверно помогал раньше? Уважаю за доброту, я бы не стала помогать на его месте. Расплодилась, не имея средств-тяни сама.
Гость
Вот вроде вы все правильно пишете, а детей жалко все равно.
Ну вот я не смогла бы сидеть и есть картинно шашлык на глазах у детей и не угостить их, хоть ты тресни, у меня бы кусок в горло не полез
Маша
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Она ее ела ложками прямо из банки. А мне мазали на хлеб. Я бросила этот хлеб и принципиально вообще ничего не ела. )
Рыжая Такса
Маша
Сообщение было удалено
Маша, Вы лично готовы 3,5 месяца в году кормить двоюродного брата/сестру Вашего мужа/мужчины и их 2-их детей?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А я вот страдаю, что детям богатых родителей дарят феррари, устраивают в мгимо или оксфорд, оплачивают дорогие хобби и т.д. И что дальше? Удавиться?
Это жизнь, пускай привыкают. Никто не обязан оглядываться на чужие комплексы.
Новенькая
Такса, половина ветки вас не поймет, потому что халявщики. Те, кто считают, что для чужих детей ничего не должно быть жалко, за бензин платить не надо ( мы же в одно место едем!), и мужик этот, раз хочет на жониной даче отдыхать-должен плату внести в виде теплого туалета и харчей на троих!
Гость
Вы не путайте дискриминацию в одной семье - когда например у одной мамы ребенок любимчик и ребенок всеми обиженный.
А тут ЧУЖОЙ человек, просто сосед по даче, не хочет их содержать. И это, в общем-то, нормально. Все претензии к собственной маме, почему она не хочет нормально работать, а не через пень-колоду. И к папе тоже.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А суть в том, что живущие за чужой счет, именно, на это рассчитывают. Нафига работать больше, чтобы твои дети ели мясо, а не сосиски из целлофана и бумаги - муж двоюродной сестры же купит.
Зачем предохраняться и органичится одним ребенком - родим 2-3, а там люди добрые помогут.
Маша
Я же говорила, чтобы не было такого, двоюродной сестре автора надо продать дачу и взять половину денег. И проблема решена. Что она будет делать с деньгами - это уже ее проблема. Я бы сделала так. И мне все равно что там кто-то сделал ремонт без разрешения.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Ну там все сложно и я эту тему не хочу трогать, мать там тоже руку приложила ее, после смерти сына девчонку просто приковала к себе цепями, не отпустила в другой город учиться, да и замуж не дала выйти. Родила она в 37 ребенка себе уж от отчаяния, перспектива еще та была
Новенькая
Маша
Сообщение было удалено
)А вы с характером)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно у кого там и что... Но если в одном доме детей кормят по разному, то детская психика травмируется. Надо разъежаться в таком случае.
Бяка-бука
Маша
Сообщение было удалено
Это я поняла ))) Не могло быть так, что сестра, например, съедала - ложками - половину банки, и на этом останавливалась, а вы без хлеба могли умять 2-3 банки за раз? И поэтому вас заставляли есть сгущенку с хлебом?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0