Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не смешите. Автор просит совета. В данном случае совет один - выкупать долю сестры. Или, если сестра не возжелает, продать свою долю и купить другую дачу. Такой вот совет. Получше, чем срочно бежать разводиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Плохой дядя. Он ОБЯЗАН кормить ДВЕ семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что все должны. Мы поясняем, что если этот конкретный мужчина не обиделся на предложение взять деньги за бензин, то все нормально. Но есть такие, кого это реально могло бы обидеть. Вот и все. Никто никому не должен ничего - просто лучше быть тактичным человеком, а это значит, уметь понять, что есть разные культурные модели. И когда Вы оказываетесь в чужой модели - не всегда уместно демонстрировать и уж тем более навязывать свою. Вот муж Автора этого не только не понимает - у него механизм понимания отсутствует, скорее всего. Вот что удручает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она уже давала ответ, что другая дача не поможет - сестра также будет напрашиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно! И жена умная у этого доходного мужа, если вы не против, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И будет супер НГ для всех и праздник, я так понимаю не на один день люди едут. На фиг вот это нужно и себе портить праздник и детям, такое веселье получится офигительнейшее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Притом, что там отец тоже есть. И вместо того, чтоб алименты больше трясти сестрица с чужого мужа деньги тянет. Трындец ситуация просто.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Ненадо разводится. Может он полезный. Может хорошо зарабатывает . Просто, имейте ввиду. И освободите себя от помощи какой бы ни было его родственникам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Индивидуально. Нет такого - лучше или хуже. Я предпочла развестить, потому что для меня что угодно лучше, чем жить с хамом. Для Автора Ваш совет может оказаться лучше. Плохо то, что выбор самих советов невелик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть не едет тогда туда, раз там малоимущая семья. Пусть купит себе побольше еды и съест ее всю.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ваш молодечик щедрый муж как часто этих детей кормит, и мамок их? Все лето?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно и спасибо за искренний ответ, теперь ваша позиция стала прозрачна.
Гость
При таких раскладках я бы осталась дома НГ справлять, ничего хорошего у них там не будет, пересрутся все в результате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ничего не обязан. И ему тоже никто ничего не обязан
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
)) Пока никто на мою голову не жаловался. Даже бывший муж признал с годами, что все получилось к лучшему. С головой обычно беда у тех, кто, встречая малопонятную для себя информацию, сразу предполагает, что это информация бредовая, а не он не в состоянии в ней разобраться сразу. С этой точки зрения, квантовые физики вообще неизлечимы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно напрашиваться, а не приезжать когда вздумается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и пусть все сидят по домам и едят свою еду, на фиг портить себе праздник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своего сына, слава Богу, никому на шею не вешала. Еще не хватало, чтоб мой любимый мальчик в чем то был ущемлен. Я работала . Пацана отдыхать возила. Отца его за горло держала- он платил , как миленький. У этих родственников я на своего ребенка погнушалась бы взять. Еще нехватало . Кто они такие, чтоб мой ребенок от них зависел
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
))Тут встал бы другой вопрос-зачем нужен такой муж?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут хамство недоказанное. Возможно, мужика довели до белого каления и он уже не знает, как прикрутить назойливых родственников - вот и начал про шашлык. Пока тут только слова обсуждают - факта отгоняния племянников от стола не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут обсуждают??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать он от авторовой сестры хоть что-то просит. Только одного - оставить его в покое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами знаете. Я по факту пишу, он не обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! На праздник лучше приглашать тех, кого хочешь видеть! И все будет ОК! Даже без еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему следует купить семье дачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор против
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я не все читала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор считает, что сестра будет все равно напрашиваться и приезжать с детьми покушать. То есть, здесь не муж - жлоб, а сестра спекулирует "голодными глазами детей" и исподтишка пытается встать на довольствие в чужой семье...
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)Ну вы сравнили). Дом и ресторан. Мы тоже в гости к друзьям ездим, и тоже нас просят ничего не покупать, но мы не приезжаем с пустыми руками, не могу представить как такое может быть, привозим алкоголь для себя и хозяев, и еще какие либо продукты, которых нет на столе. Я спросила вы оплачиваете полностью гулянки в ресто со своими подругами?
Гость
Сестра наглеет, я считаю. Она по ходу и приезжает на все лето с целью поесть там за чужой счет. Очень удобная позиция млин. Пусть себе нового мужа ищет, чтоб кормил, если ума не хватает ни на что, кроме как медсестрой работать.
Так что муж прав. Вы счас это проглотите, а сестра потом другие способы найдет, как ваша семья "должна" помочь ее детям, вы же "бохатые" и вообще все должны поэтому. Надо ей счас объяснить, послушайте мужа, а то потом проблем с ней не оберетесь. А у сестры будет стимул устроить свою личную жизнь или заняться карьерой.
Виолетта
Автор, вы хоть отпишитесь чем все закончилось. Даже интересно стало. Второй день читаю эту санта-барбару.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше ему ниче не следует? Дача не сестры, а общая, обеим сестрам принадлежит. Так что все могут там находиться и присутствовать. Сестра просто обнаглела, пусть работать идет или мужика ищет. А то потом автор с мужем по жизни будут ее детям должны, и там помочь и сям. Пусть сама старается. Сама же рожала и разводилась, умная была.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Да, здесь другое. Здесь аттракцион невиданной щедрости. Все лето кормить три чужих (!!!) рта. Муж автора не против, чтоб дети отдыхали. Он против бесконечной их кормежки.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Удивляюсь просто какие наглые люди. Не дай Бог прям иметь на две копейки больше, сразу всем должен становишься. Думают, что применения не найдешь этим деньгам, кроме как кормить наглых родственников.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Автор сглупит, если разведется с мужем из за своей сестры. Не жлобом и хамом. Хам уже давно бы в глаза сказал все этой тетке с детьми. По поводу помощи родне- а почему родне нельзя помочь?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Я ваш пост прочитала-где вы советуете автору развестись с "хамом и жлобом"? И жить на даче двум "любимым сестрам и племянникам"? Что может быть в голове у женщины, которая раздает такие советы???????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и делает, сцучка. Она когда едет на дачу только с одним куском хлеба, о чем думает? Сестра ни о чем не думала, детей делала, непонятно за кого замуж вышла, теперь другая сестра и ее семья почему-то расплачиваться должны за это. А эта "королевишна" и дальше будет сидеть и рассуждать какие все мужики каазлы и как ее не берут никуда на нормальную работу.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
ДА такие же дурынды, как сестра Автора и советуют. Правильно им там написали, что будут дошираки есть на пару, если так будет)
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
У вас нет никакой дружбы ни с кем, у вас отношения "баш на баш". И ваши "любимые друзья" прекрасно об этом знают, именно поэтому не пошли в ваш кабак. Знали, что вы каждый проглоченный ими кусок запомните и обсудите потом за спиной.
Открою вам секрет, ДРУЖБА-это когда люди приглашают, угощают, ходят в гости от чистого сердца, не думая о том, окупится гостеприимство или нет.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Помочь можно один-два раза. Когда помощь начинается на ПОСТОЯННОЙ основе, одаряемые садятся на попу ровно, перестают что-либо делать и считают, что помощь будет теперь всегда и не надо париться.
Гость
Да это все сплошь и рядом происходит, чем плохи эти наследственные дачи, строили вроде как родители или бабки с дедами, для внуков-правнуков и чтобы там все собирались с детьми. На деле получается разные семьи, разные финансовые ситуации у детей, одни побогаче, другие победнее, тут сразу нужно понимать, что вопрос этот с деньгами рано или поздно встанет, обговаривать все на берегу, если туда собирается ездить не одна семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не дружили с теми, у кого меньше денег)) попробуйте)))))
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)Меня еще другое поражает. Этого щедрого лопуха здесь называют хамом и жлобом. Кто эти люди, хочу посмотреть на них. И еще дают ***** советы автору о разводе подумать. Верите, я уже х-у-е-ю от прочитанного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Все эти дачи на две-три семьи - бомба замедленного действия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не отношения баш на баш, а соблюдение просто элементарной этики, никто не должен никого кормить за просто так на постоянной основе. Надо быть д-у-р-а-к-о-м, чтоб не понимать, что такое отношение погубит любую самую распрекрасную дружбу. Потому что у того, кто постоянно только лишь дает, будет ощущение стойкое, что его наипали. Это мешает дружить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И продавать жалко, родители старались и строили все для всех внуков. Я тоже в ужасе себе представляю перспективу с маминой дачей, пусть пока одна там сидит и слава богу, мы в гости с братом и семьями, что дальше будет боюсь представить.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Я думаю, что им просто стало жалко голодных детишек сестры Автора. Это я тоже понимаю, но что-то делать с эти должна их мать, нельзя же вечно ждать от сестры подачек.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)Спасибо, насмешили. Вы читать то умеете???Люди не пошли в кабак, потому что у них не было денег на подарок для меня! Я не хожу ни к кому с пустыми руками-ни в кабак на д р, ни просто в гости-это невежливо!!! При чем тут обсасывание каждого куска, вы о чем вообще???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да надо или по очереди ездить туда, или покупать поровну еды. Вот и все.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
++++++