Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы и брали и даже квартиру ей в Москве покупали, моей свекрови, муж ее из провинции перевез, она одна, вдова и он один сын, сказал не смогу спокойно жить, зная что она там вообще одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. А ваши родители тоже не нуждаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или у человека есть ограничитель свое-чужое, или нет. Можно подумать, не бывает таких же бесцеремонных детей, которые берут чужие вещи только потому что им так захотелось. И их мать не воспитала нормально, не объяснила, что брать чужое можно только с разрешения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего-то совсем уже)) ну и подаст ваш муж пальто другой женщине, вы что развалитесь что ли от этого, исключительно вежливый жест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ваш муж зарабатывает, а не на шее у вас сидит. Представьте он бы не работал как автор. Вы бы тоже покупали квартиры свекрови? Сомневаюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если бы он помогал и моим родственникам. Впрочем, наши родители не нуждаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас номерок другой, вопрос был к 305....
За вас рада, у вас хорошие отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, описка- я была бы не против
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне противно, что она заискивает. Она сухая женщина, зачем этот цирк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну выступила бы я, кому хорошо от этого было бы, переживать за мать он все равно бы не перестал, в семье была бы напряженная атмосфера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока не нуждаются. Вдруг будут нуждаться, что делать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои? Абсолютно. У меня мама на пенсии. Отец на пенсии и работает. Музыкант. Все нормально у них
Гость
Ой, у меня прямо просветление какое-то на почве краткого изложения сегодня:) Шутка ли - третий день про шашлык пишем!:) Итак. Приличный человек всегда старается снивелировать разницу в материальном положении, по отношению к родственникам и друзьям. А муж, напротив, ее старается подчеркнуть. Вывод примитивный: мужик - хам. Ну, еклмн.. как ни крути (я уж и так, и этак думаю..) - все равно одно и то же получается, на выходе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не сведете общение к минимуму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои не будут . Думаю, его - тоже. Мать его зав кафедры. У нас стабильные семьи. Меня бы вырубило содержать сестер. Но не смогу жалеть для детей. Помню мне тайком от подруги бабушка сдувала конфету. Я испытала к ней отвращение.
Гость
[quote="Гость" message_id="49147483"]Почему не сведете общение к минимуму?[/quotона раз в неделю в две к внучке приходит . Вежливо общаемся
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
А у меня был дядя, в общем то и не родственник мне, а муж моей двоюродной тетки... Так вот он нам с сестрами в тайне от тетки, которая как раз жадноватая, и денежку подкидывал, и помогал всячески. Несмотря на то, что по сути мы вообще ему никто были и не сказать что б сильно обеспеченный, он просто знал, что у нас очень трудно с деньгами было. Добрейший человек. Умер уже, а я всегда буду помнить его доброту и молюсь за него всегда. Такое не забывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная женщина залог прочной семьи и здоровых отношений)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Тогда Вам надо мужа, который книжек лишних в детстве не читал. И все нормально будет. Не обидно никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня не воспитывали так, что только на том основании, что я женщина, ВСЕ окружающие меня мужчины мне должны.
Гость
Был старый Ералаш и мальчик сидит на подоконнике и ест мандарин, второй стоит смотрит и говорит, а вот если бы у меня был мандарин, то я бы с тобой поделился. Первый доел и говорит, да, жаль что у тебя нет мандарина))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Мне было бы стыдно за мужа, если бы он вел себя таким образом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас просто другие отношения в коллективе с коллегами, уж за бензин никто у нас денег сроду бы не взял с другого, до обид. И всегда народ друг друга выручал
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот отмечали мы мой д р в хорошем кабаке. А одна семейная пара отказалась туда идти, у них были трудности с деньгами, подарок хороший они не могли себе позволить. Накормить эту пару в кабаке нас ***** не душит, это любимые друзья, поэтому уламывала долго, но они не согласились. Я их понимаю прекрасно, потому что сама никогда не пойду в кабак на днюху без подарка. Что тут непонятного? Изабелла раз в месяц собирает своих подруг и оплачивает банкет, мы такое не практикуем. А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ! Добро не проходит бесследно, зло не проходит безнаказанно! Сделали добро, оно дальше по цепочке пойдет, самим хорошо на душе, людям помощь, мы не можем знать, что с нами случится завтра, а наши поступки нам смогут помочь или навредить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И доходы мужа, что является определяющим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выступать не стоит. Надо держать себя в руках. Это не конструктивно . Хитрее следует поступать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, повторите вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне это напомнило один фильм. Называется Елена. Там тоже жена все подкармливала родственников лентяев-тунеядцев, которые плодились бездумно. А муж бизнесмен, занимался спортом и т.д. В итоге она его убила, чтобы получить наследство и продолжать кормить всю эту тунеядческую *****.

Вот реально ситуацию автора напомнило. Халявщики такие халявщики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждения верные, только в данном случае мужику просто осточертели родственники, вот он через шашлык и пытается как-то ограничить их присутствие - ну, может, в душе надеется, что если не кормить - реже ездить будут)))
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Постоянно одна подруга вытаскивает к себе в гости, то домой, то на дачу, на предложение что купить из продуктов говорит ничего не нужно и все есть, ну если только алкоголь купите который вы любите, ничего не везите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Старший ребенок ей не внук?
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Я поступила бы так же. Но там другое. Это общая дача. Сестре хочется, чтоб дети тоже отдыхали. Ну пусть мужик этот запретит ее детям к столу подходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пока вижу зло только от сестры, а добро только от мужа.
Сестра сидит на шее у чужих людей, а муж ее и кормит, и возит, и ремонты делает.
Как ни крути, но добрый тут муж, а злая - сестра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) Я Вам еще сейчас заранее скажу (а то вдруг все-таки Вам кто-нибудь понравится, а он уже читал) Ну, вот.
Нормами приличия считается также (кроме пальто):
если вечеринка, и на всех дам не хватает кавалеров, а есть танцы - приглашать по очереди на танец всех дам, а не только ту, с которой кавалер пришел (то есть, если парень попадется приличный, не бейте ему мор.ду, если он решит потанцевать с девушкой, которая одна, без кавалера. Не обязательно он бабник, может просто мама в детстве хорошо воспитывала - это не такой уж недостаток)

руку подают при выходе из транспорта или машины всем дамам. Если необходимо соблюдать последовательность - начинают со старшей, а не с любимой. Это к вопросу: почему это он у своей мамы сумку взял в аэропорту, а мне свою пришлось нести самой.

дверь на входе-выходе тоже придерживают всем женщинам, которые "совпали" с вами в движении.

Ну. и много там всего такого. Вы бы все-таки просто разок почитали - может, жизнь станет намного легче? В смысле - поймете, что поводов для ревности намного меньше, чем Вы думали?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как поступаете вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не отдых по мне.. Я бы не поехала и настроение было бы испорчено, сидеть и есть втроем, рядом дети бегают и смотрят голодными глазами, а ты их от стола отгоняешь что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ВОСПИТЫВАТЬ надо, чтоб не ошивались у стола, когда там чужие люди едят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, непонятно написала. Просто той женщине, которая пишет, что муж купил квартиру своей маме, а до этого писала, что он постоянно помогает тете и двоюродной сестре, написали, что у них в семье хорошие отношения. А я добавила, что в этом случае определяющим является то, что у мужа хорошие доходы. В противном случае ни содержание сестры ни покупка квартиры свекрови не поддерживались бы. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УСТАЛА УЖЕ. В 35-й раз повторяю: они же НА СВОЮ дачу ездят. Это он - на чужую. Почему он должен предпринимать какие-либо попытки к тому, чтобы люди на свою (ему - чужую) дачу реже ездили?:) Ну, не смешите, правда, уже скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что добрый муж, согласна, но сестра скорее не злая, либо от безысходности вынуждена терпеть и пользоваться его добротой, либо наглая, либо автор не все рассказала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не внук . Сын не находится на содержании у мужа. Он живет отдельно. В моей квартире. Учится и работает. Сын тоже не обязан помогать им, они чужие люди ему. У него свой отец. Парень взрослый , самостоятельный . Для своего сына я и моя родня все делаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где им ошиваться если они на одной даче, в комнате под замком сидеть? На улицу уже выйти нельзя что ли.
Они на НГ туда собрались ехать, как вы это себе представляете в пределах одного дома и одного участка, ну пусть эти закрываются сами и в комнате под шумок едят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не чужая дача, а дача его жены. Это раз.
И он не мешает никому ездить, пусть ездят сколько хотят, но на автобусе и едят за свой счет. Что в этом желании не так? Они чужие люди друг другу и он не обязан их содержать. Это два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том же. Согласна с вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дача жены - ЧУЖАЯ??? Да уж. А зарплата мужа - тоже для жены чужая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да наглая халявщица. Как подработать своим детям на пармезан, так переломится, а как жрать за чужой счет так она первая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дача и жены и сестры. Он не обязан. Пусть отгоняет детей от стола. Он сможет, уверена.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
БЕДА-БЕДА у вас с головой, не обижайтесь только...