Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Вот они, "коммуналки"! Все эти долевые собственности - на фиг, отдельно надо жить. Так что, автор, вам надо выкупить долю кузины, а племянников потом будете кормить в плановом порядке - когда захотите их в гости пригласить. Тут ведь дело не в том, что вашему мужу шашлыка жалко - а в том, что в его жизни постоянно присутствует чужая (для него - да,чужая! женился-то он на вас!) тетка с детьми - это его и бесит. Наверняка он согласился бы отправлять им шашлык на дом - взамен, чтобы глаза не мозолили))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Двое детей . Старшему 21, младшей четыре
Гость
тлш
Сообщение было удалено
Ох, ну наконец-то, ценой невероятных мозговых усилий, поняла я, отчасти и Вам благодаря, как ЭТО коротко сформулировать. Смотрите. В приличных семьях люди как предполагают: вот, допустим, принято у них обедать вместе (что логично, они сестры, дача общая, ну, выросли они так и для них это нормально - оставим вопросы, нормально ли это для всех остальных) - принято, что каждый привозит с собой то, что может, с учетом общего количества людей (те же пирожки, которые еще напечь нужно, привозят же на всех). И люди как рассуждают: раз человек привозит какие-то продукты - ну, значит, для него это нормально, привозить именно такие продукты. Не проблема. понимаете? Проблема в том, что приличному, воспитанному человеку просто в голову не придет, что другой может возить что-то, угощать детей - а потом внезапно окажется, что ты чем-то в ответ обязана. Ну, вот такая позиция (и кстати, она не такая уж и редкая - я все собираюсь, в итоге, статистику на этой ветке посчитать. Посчитаю, обязательно). И в ней вообще нет правых и виноватых. Просто два разные мира. Но только (внимание! суть проблемы!) один мир существует и существует. А вот другой мир грубо, в хамской форме пробует этот самый первый переделать. Вот этого не надо. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, не дорогое разве? Мы тут уже считали, кормежка троих ртов выходит в 15-20 тыс в месяц, вам лично охота 60 тыс за сезон выкидывать на халявщиков? Лучше же своим детям что-то купить, а не чужим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос задам, что значит тайно ненавидеть свекровь? Поделитесь опытом)
Гость
ЛюбофьВсейЕго Жизни
Сообщение было удалено
И что, она теперь с голоду *****? Не работая-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут даже дело не в компании, у него все должно быть под контролем, чтобы все и всем хватило, не будет чего, мне же все мозги вынесут, я же тебе говорил и что нужно было купить, а ты хватит и всего полно) Только тогда он с чувством выполненного долга будет спокойно отдыхать, иначе всем кирдык, он же еще и там поедет на машине чего докупать, подорвется в пять минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже была бы против помощи его родственникам. Я такая. Может не ненависть, а негатив. Про крытый вежливостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть чужие дети вам важнее мужа? На-фи-г тогда такую жену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такого опыта нет. У нас обоюдно вежливые отношения с ней. Хотя, она в свое время позволяла себе, но я молчала. Теперь она помалкивает и поддакивает. Мы холодные обе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со СВОЕЙ женщины что-то брать нельзя, а вот с чужой - можно. Лично я как жена была бы, мягко говоря, в недоумении, узнав, что мой супруг оказывает услуги или тем паче содержит чужих баб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но я ему была не друг, не подруга и даже не женщина. Просто мы сидели в одном кабинете и у нас были хорошие отношения. И я не считаю, что только на том основании, что я женщина, мне все окружающие меня мужчины что-то должны. Это наглость на мой взгляд.
Женщина я для своего мужчины. Это в его присутствии мне и в голову не придет кошелек достать, потому что это его обидит (был прецедент в начале отношений). А у остальных мужчин есть СВОИ женщины, которых они любят и балуют. Лично мне эти мужчины ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в данном случае это не чужая женщина для его жены и кто-то со стороны, это ее родня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ситуация омерзительна. Мужчину , который детям в рот заглядывает уважать не смогу. Значит , мы не будем ездить на дачу. А насчет , на фиг такую жену, что вы обо мне знаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вряд ли любая невестка при любом раскладе будет ЗА, другое дело высказывается ли это вслух или дело делается втихаря.
Вот сейчас вы не против того, что ваш муж помогает своим родственникам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы коллегам деньги за бензин отдаете? У меня сроду мои ребята с меня денег не возьмут и еще посмотрят как на умалишенную, скажут ты чего вообще, тем более если они едут в мою сторону. У меня машина в сервисе стояла долго, каждый день кто-то из коллег подбрасывал, абсолютно спокойно, сами говорили мы в твою сторону и давай поехали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина не "в рот детям заглядывает", его просто бесит постоянное присутствие родственников! Ну не может же он (до поры до времени) прямо об этом заявить? Вот и начинает насчет шашлыка выступать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он им не помогает. Они не нуждаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так его бесит присутствие родственников на общей даче? Так пусть свою купит. Это же не его , я поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. теперь вы себе "позволяете"? Что-то совсем запутали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас цирк расскажу. Про еду и про "не хватит". Хоть отвлечемся, что ли, от драматизма... Значит, собралась меня моя подруга натурально вести в горы. Вот, собралась вся компания из разных уголков в один уже предгорный лагерь. Стали соображать, что наверх нести из еды, что в лагере на потом оставить. Ну, решили все выложить, что кто привез, и разобрать по-умному. И тут оказалось следующее. Включаем математику: нас было 6 человек. Итак. Я купила продукты на троих (думала. что двое других будут очень заняты работой и не успеют перед отъездом, а я как раз свободна). Каждый из этих троих тоже думал, что другие не успеют, и тоже купил на троих. Итого у нас УЖЕ на 9 человек еды. Но это все цветочки. Шестой человек "докупился" спонтанно, и поэтому спсиху нахватал чего пришлось - но с тем расчетом, что кроме него еще будут пятеро) Внимание, апофеоз. Сидим мы с подружкой над этим добром, в полном ужасе. И понимаем: надо реально ВСЕ из закромов выворачивать - и уже думать, не что куда нести, а кому что в лагере раздать (потому что лагерь-то большой, кому-то что-то всегда нужно).
Гость
Продолж. № 1724

С этой мыслью, обращаемся мы к оставшимся двоим (а там дядя и племянник, у них один набор на двоих с собой), ну, вот, мы дядю и спрашиваем: мол, давай, говори, где у тебя еда - будем вытаскивать и раздавать. Он так лежит лениво, здоровый такой дядька, и ручонкой машет на рюкзак: там, мол, в рюкзаке смотри. Я ему: ты, гаденыш, вставай и сам давай смотри - рюкзак же на 120 литров, откуда я знаю, где у тебя конкретно там еда!!! И тут дядя нас добил. Он так опять рукой махнул лениво и промямлил: да там ВСЕ - еда))))))))))))) Вот представьте, что про нас в том лагере подумали, когда мы с этими продуктами таскались и всем пытались рассовать:) над нами реально все ухахатывались: вроде, на детдомовских не тянем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я себе ничего не позволяю. Я всегда вежлива и отстраненна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну достали же уже. Ну, бесят тебя родственники - так ты ж не езди К НИМ на дачу-то) Живи уже на своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вам, но он старался сделать комфортной жизнь на даче для всех и для двоюр. сестры в том числе, надо уважать все же мужчину, либо отказаться от его помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Или предложит кузине выкупить ее долю. А постоянный ***** он точно терпеть не сможет - все люди разные, есть и такие. Это к чему - мужик, скорее всего, не жадный - причина в другом. И если автор хочет проблему решить - надо думать, как отделиться от сестры, а не жратву подсчитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так о том и речь - выкупай долю и все проблемы. Шашлык-то тут причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая жена, которая ставит других людей (не важно, сестра это, мама или кто еще) выше мужа - гомно, а не жена.

Это дети заглядывают ему в рот и жрут его еду. С какой стати он должен кормить чужих детей? Они не сироты, у них мама и папа есть, вот пусть они и покупают своим детям пармезаны.
Лично я бы наоборот не уважала такого мужа, который был бы готов обделить СВОЕГО ребенка ради чужих приблуд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что они просто, видимо, приезжают на свою дачу с тем, что у них есть. Дети не понимают , что это чужое. Детям хочется вкусного. А он жлобит. Он , наверное, прав. Но гадок. До блевоты. Он баба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала - меня коллега возил КАЖДЫЙ день, иногда еще и утром и вечером в течение полугода. На расстояние около 80 км (то есть, за месяц на бензин суммы уходили приличные).
Разовые подвозы по пути, от случая к случаю - это совсем другое. Меня часто кто-то по пути подбрасывает - понятно, что о деньгах в этом случае говорить просто глупо.
То же и в случае автора. Одно дело УГОСТИТЬ, совсем другое КОРМИТЬ ПОСТОЯННО. У них второе, что мужа и возмутило.
Я тоже не жадная, подружек дочери всегда за стол усажу, накормлю и вкусненьким угощу. Но они ко мне не приходят завтракать, обедать и ужинать по три раза в день. Если бы приходили - тоже стала бы плохой и злой и прикрыла лавочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же писала, что если они купят свою, сеструха точно также будет к ним на пожрать напрашиваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мой невзыскательный вкус ваши отношения со свекровью самые правильные. Не люблю, когда люди навязывают свое общество.
Новенькая
Маша
Сообщение было удалено
Терпеть точно не надо. Тут уже своя психика будет страдать. Лучше хол разделить, это самое быстрое и удобное. Нафига дачу менять, как я поняла вариант хороший для отдыха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не понимают?! А завтра они будут воровать чужие велосипеды и кошельки, раз им так захотелось - и вы их оправдаете!? Ну они же не понимают, что это чужое.
Раз не понимают - надо учить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он детям в рот не заглядывает. Он просто не хочет им в рот складывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда они смогут как-то регулировать ее наезды. А здесь, скорее всего, режим нон-стоп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не опускайтесь до оскорблений, это не красит женщину. Там у детей нет отца. Согласна, они ему чужие. Поэтому, его жене так же отвратны будут его родные впоследствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Простите, но я ему была не друг, не подруга и даже не женщина. Просто мы сидели в одном кабинете и у нас были хорошие отношения. И я не считаю, что только на том основании, что я женщина, мне все окружающие меня мужчины что-то должны. Это наглость на мой взгляд.Женщина я для своего мужчины. Это в его присутствии мне и в голову не придет кошелек достать, потому что это его обидит (был прецедент в начале отношений). А у остальных мужчин есть СВОИ женщины, которых они любят и балуют. Лично мне эти мужчины ничего не должны.
Спорить не будем - бессмысленно. Просто я Вам пишу, что есть такие мужчины, для которых любая женщина - женщина, ну, так их воспитали. Не в смысле романтических перспектив, а в смысле вообще. Пальто подать. Вот когда пальто подают ЛЮБОЙ женщине, которая оказалась рядом, а не только той, с которой мужчина пришел - вот тогда есть смысл говорить о воспитании. В принципе, это написано в любой среднеприличной книжечке по этикету для подростков. Просто не все подростки эти книжечки читают, а еще меньше претворяют в жизнь, что там написано. Но если вдруг Вас жизнь сведет с человеком, который не только читал, но и искренне верит написанному - уж постарайтесь как-то.. ну, не демонстрировать хотя бы, что Вы ЭТО не читали и другим не советуете. Я не Вам лично. Я в целом. Если мужчина не обиделся на Ваше предложение - все в порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, если в едете в одном направлении и это ему не в напряг, мои коллеги -мужики бы даже обиделись на предложение им денег, сказали ты за кого нас принимаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть отберет. Или не приезжает на дачу. Еслиб мой такое сказал. Я бы спорить не стала, но от дачи отказалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баба - это когда из своей семьи несут в чужую. А когда мужик зарабатывает, отлично содержит жену и своего ребенка, и хочет сохранить все в своей семье ради своего ребенка - это отличный муж. Лучший из возможных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она столь же неискренна, как и я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему мужчина должен кормить ДВЕ семьи? Он на это подписывался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы взять на содержание свою свекровь?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы обиделась, если бы мой муж подавал пальто чужим женщинам, вот честно. И мне начхать на то, как его воспитывали. Разводись тогда и обслуживай хоть целый гарем. А когда у тебя семья, думай о семье, а не о левых бабах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже без разницы, главное, вам обеим комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, они не станут кушать продукты этого мужика если он запретит. Вы не о том...