Гость
Статьи
Какие правила …

Какие правила существуют в вашей семье

Я имею ввиду в мужа и жену. Ну например распределение обязанностей, маленькие традиции
как пример в моей семье:
-не оставлять посуду на ночь
-не говорить о деньгах на людях
-на работе вы можете быть начальниками или подчиненными, дома с супругом мы равны, равенство
-завтрак готовит только муж, в выходные я валяюсь и жду, когда позовут кушать, в будни делаю макияж в это время
-посуду мою только я, если не болею

Какие правила вы бы внесли в семейную жизнь дополнительно?
Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Керен
Ну а что, хорошие у вас правила. А кто у вас инициирует интимный акт? Вот в чем вопрос.
Баба Ира
Не будить друг друга в выходные, особенно когда кому-то сладко спится (не важно кто это: я, муж или ребёнок).
Керен
Есть такая книга, свод правил фундаментального иудаизма, называется Шульхан Арух (накрытый стол). Там написано что муж должен, обязан как часы любить свою жену, по определенным дням, а особенно перед отъездом.
Вот хорошее правило. Там вообще правила неплохие.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен
Есть такая книга, свод правил фундаментального иудаизма, называется Шульхан Арух (накрытый стол). Там написано что муж должен, обязан как часы любить свою жену, по определенным дням, а особенно перед отъездом.Вот хорошее правило. Там вообще правила неплохие.
:))))))
Гость
все домашние дела и ребёнок на мне, сколько муж денег принёс не важно на все должно хватить, если не хватило то я х р е н о в а я хозяйка. доход мужа даже не скажу , но ооооочень не большой
Гость
Керен
Сообщение было удалено
не пойдет - в этой книге много всякой дикой дичи
нам ближе Домострой
Гость
садиться за стол только вместе, всей семьей. Нас четверо - я, муж, маленький ребенок и свекровь. Если один еще на работе, то нужно его дождаться и только после этого садиться ужинать.
Посуду оставляем на ночь... Мою ее тогда, когда не лень. Если кому-то не нравится, пусть сделает это так или тогда, когда ему угодно.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
ага, а как там насчет правила что со дня начала месячных с женой нельзя интим в течение 2х недель?
Гость
Озвученных как-то нет. Просто всегда стараемся понять друг-друга, если разные мнения, ну и не обижаем.
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
А если один сильно задерживается на работе, ну срочное дело какое-то, вы все равно ждете?
Гость
Во, выдумщицы. В нормальных семьях у женщин есть и обязанности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Ну, ежевечерний просмотр "давай, поженимся" может большинство русских женщин по всему миру указать в качестве "семейного правила"!
опыт
У нас правило - не насиловать друг друга правилами. Если мне мешает посуда - я ее вымою, не мешает не вымою - аллегорически, потому как у нас посудомойка.
У нас правило, что если кому-то что-то мешает, то убирает это тот, кому мешает, а не тот, кто это сделал. Например, если муж вешает джемпер на стул, я не прошу его повесить в шкаф - а вешаю его сама, потому как это мешает мне, а не ему
Гость
не не не посуду всегда должен мыть муж (ну или закидывать в посудомойку) и собирать ее со стола и накрывать на стол, жена готовит если хочет (и то если не работает), что тут все мужья безрукие.
Гость
Никогда не ночуем вне дома по одиночке.
Никогда не повышаем голос друг на друга.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Готовлю я, посуду моет муж
Стирает муж, глажу я
Не зовем гостей, не согласовав друг с другом
Не ночуем вне дома без необходимости

Вроде все)
Гость
Дом - это крепость и убежище от всех проблем, и дома должно быть хорошо всем, это главное правило. Сюда входит и согласование посещений, гостей, и разделение обязанностей (да, я не считаю дом "женской обязанностью", я же не домохозяйка, зарабатываем примерно одинаково), никаких истерик и вообще всякой дичи в виде матерков, драк и т.д., такое даже представить не могу, это сразу на выход с вещами, я с быдлoм не общаюсь. Во всем остальном - полная свобода, я не буду насиловать человеку мозг если он захочет побыть один, поесть один (а не за "общим столом", о ужас), повесить свои шмотки на стул, а не в шкаф, посмотреть кино, а не провести вечер вместе и так далее. К себе требую того же отношения, вроде жалоб не было. Уважать надо личность и в себе, и в партнере. Иногда обломить свой эгоизм, но и не позволять сесть себе на шею, обоюдно.
Гость
Скорее не Правила, а ряд сложившихся традиций.
Я готовлю, муж убирает (пыль и полы, вещи у нас не валяются). При этом, я могу сказать, что мне лень и муж и дочь сварят себе пельмени. А муж будет убирать, когда ему станет дискомфортно.
Но, такая слаженность не означает, что мы без "тараканов" :): меня бесит посуда в раковине, а не сложенная в посудомойку - хотя я "установила правило" ее туда ставить :) Муж ворчит, что дочь мусор не выкинула, хотя это с первого класса это ее "обязанность", чтоб не слушать ее ворчание теперь выставляю пакет с мусором к входной двери. Завели собаку - я кормлю, муж гуляет утром, дочка вечером - специально не договаривались так повелось, всех устраивает.
Может дело в том, что ни кто из нас не пытается "сесть другому на шею"?
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
в идеале, да. Но я в таких случаях начинаю куски таскать потихоньку, чтобы никто не видел. А потом сижу со всеми за столом за компанию =)
не материться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигaсе навесить мусорные мешки на 6-7 летнюю кроху. офигеть.
Гость
Сообщение было удалено
6-7лет, это кроха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям я)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы приучаете ребенка к труду? Или ваш сиську до 1 класса сосал, а памперсы в третьем классе перестал носить?

И мусор не надо столько времени копить, чтоб ребенок не смог его вынести.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
не, это здоровый мужик, вы в деревне чтоль, ну тогда и коромысло навесьте с ведрами на 20кг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага ага, копить. стеклянные бутылки от сока и молока весят немало, а еще есть банки и пр. ребенку можно что-то попроще дать.
Гость
Сообщение было удалено
вы в деревне живете?
в городской квартире мусора за сутки пара-тройка кг скапливается.
Это вообще не вес для 7 летнего ребенка.
чет стих про мимозу вспомнился
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
3 кг не вес? это даже для девушки немало. мужчина должен выносить мусор. ни разу не видела чтобы детей заставляли.
Гость
Сообщение было удалено
не вес, если ребенок не отстает в физическом развитии. Тем более, до мусоропровода несколько метров всего.
выносить мусор должен тот, кому это поручено в семье.
если вы не видели, то это не значит, что этого нет. Не во всех семьях детям дуют в попу до тридцатника.
Керен
Правила разобщились при споре о мешке с мусором. Дом-крепость и уважение к правам члена семьи пошатнулись.
Керен
Ну давайте кто-нибудь, какое у вас основное правило интимной жизни, кто кого любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че часто возле помойки мужиков караулишь?
Керен
Вчера было в фейсе: кто сказал что нет дружбы между полами? Женись, дружба платоническая тебе обеспечена.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
жесть. а что еще делает у вас ребенок? таскает сумки из магазина до машины? ну если конечно не отстает в физ.развитии то в 6 лет норм по 4-6 пакетов за раз, дотащить-то всего до багажника.
Керен
Сообщение было удалено
это в радужных семьях спор только может быть
Керен
Еще один прикол из фейса: как женатый три десятилетия человек, Авнир хорошо понимал толк в воздержании и целомудрии.
Гость
Правило один. Муж работает, в я домохозяйка.
Правило два. Утром, когда собирается на работу, меня не будить!
Гость
Сообщение было удалено
а че не написали про гири в 24 гк? ведь это одно и то же.
сдувайте пылинки, никто же не против.Хоть до тридцатника. Это ваше личное внутрисемейное дело.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Жаль, что в семье моих родителей не было такого правила, мой папа будил все рано утром, разбудив ложился спать, ему мешать было нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классное правило!
Гость
правило - пока муж не поужинает, я к нему не подхожу. ужин он берет сам. я готовлю, если дома. мусор выносит только муж. в выходной муж готовит завтрак. руки с улицы все моют сразу как разуются))). на самом деле никаких серьезных правил нет. так, что по жизни выработалось.
Гость
Будить нельзя, это табу:-). Самое главное правило.
Гость
Сообщение было удалено
Немало, грите ? 3 месячныи ребенок весит около 6 килограмм.
Девушкам ни дитя на руки взять, ни мусор выбросить.
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
сравниваете ребенка с мусорным мешком? сильно. но вы же не носите мусорные пакеты на обеих руках прижав к груди? вес по-разному распределяется, физику учите.
Гость
Я лично для себя завела правило - не донимать мужа, если он хочет остаться один или заняться своим хобби, касается это и выходных. Стараюсь так же не выносить ему мозг надуманными проблемами, да и вообще поменьше скандалить, ибо человек должен дома отдыхать. Из бытовых привычек - я накрываю на стол, а посуду всегда моет муж. Ну и стараемся всегда ставить друг друга в известность о планах и т.д.
Керен
Ни у кого нет интимных отношений, так я и думала. Едят, спят, выносят мусор. Достигают компромисса по вопросу мусора.
Керен
Моя например семья несколько раз подряд (три) обламывалась на вопросах секса, секса, секса, сотрудничества, карьеры, контроля над деньгами. Вопросы мусора оставались довольно-таки второстепенными.
Керен
Прикололи вы меня с мусором. Я прожила с последним своим половинкой 14 лет, отношения не сложились, мы не любили друг друга, не спали, а потом перестали уже и поддерживать друг друга. Я помню что он мыл посуду. Я помню что я ненавидела то что он смотрел по телевизору. Но я не помню кто выносил мусор! Может мы его не выносили?
Керен
Сообщение было удалено
не вопросы мусора, а вопросы семилетнего этожеребенка, которому 2 кг поднимать нельзя. Школьнику. Второклашке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова