Гость
Статьи
Какие правила …

Какие правила существуют в вашей семье

Я имею ввиду в мужа и жену. Ну например распределение обязанностей, маленькие традиции
как пример в моей семье:
-не оставлять посуду на ночь
-не говорить о деньгах на людях
-на работе вы можете быть начальниками или подчиненными, дома с супругом мы равны, равенство
-завтрак готовит только муж, в выходные я валяюсь и жду, когда позовут кушать, в будни делаю макияж в это время
-посуду мою только я, если не болею

Какие правила вы бы внесли в семейную жизнь дополнительно?
Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Да да, прямо сеичас побегу за учебником по физике, чтобы от 3 кило не надорваться. :-)
Керен, я о своем любимом муже на етом форуме распространяться не собираюсь, ни под ником ни под гостем. Простите.

И вообwе я тут засиделась.
гость
Я выношу мусор, муж моет аквариум.
Нибелунги
[quote="Гость" message_id="49153442"]Скорее не Правила, а ряд сложившихся традиций. Я готовлю, муж убирает (пыль и полы, вещи у нас не валяются). При этом, я могу сказать, что мне лень и муж и дочь сварят себе пельмени. А муж будет убирать, когда ему станет дискомфортно.Но, такая слаженность не означает, что мы без "тараканов" :): меня бесит посуда в раковине, а не сложенная в посудомойку - хотя я "установила правило" ее туда ставить :) Муж ворчит, что дочь мусор не выкинула, хотя это с первого класса это ее "обязанность", чтоб не слушать ее ворчание теперь выставляю пакет с мусором к входной двери. Завели собаку - я кормлю, муж гуляет утром, дочка вечером - специально не договаривались так повелось, всех устраивает.

А вы не боитесь дочку вечером одну отпускать гулять с собакой?
Гость
У нас все гораздо проще.Кто первый тот и делает.Мусор выносит тот,кто первый собрался на улицу(неважно на работу,в магаз или по делам,зайти на помойку выкинуть пакет дело 1 минуты).С кошачьим горшком тоже самое: кто первый зашёл в туалет и увидел ,что кошка нагадила,тот и моет.Готовлю я,убираемся в выходные вместе.Кстати ,не понимаю нафиг какие- то правила касаемо телевизора,открой да посмотри на планшете,например,любые передачи.Сейчас их в инете публикуют ещё раньше эфира по ТВ.
Гость
А когда правильно мусор выносить?Утром или вечером?Вот муж говорит вечером только,после 10.Утром типа примета плохая.
Гость
У нас наоборот - готовлю я, он делает грязную работу - чистит овощи, режет, моет, моет посуду, пылесосит, моет полы.
бездельница
у нас только одно жесткое правило. это если что-то не устраивает то сразу обсуждать и решать проблему. а не обижаться и бычиться. остальное скорее традиции , которые с легкостью трансформируются .
марь иванна
ни при каких условиях не приносить домой сало. и это не шутка)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, ф.и.г.н.я , без разницы.
Когда накопился, тогда и выношу.
Гость
Главное наше внегласное правило: не предъявлять друг другу претензий! Относиться друг к другу с уважением, особенно на людях. При посторонних не обсуждать семейный бюджет. Наши доходы, расходы, наше личное дело;)
Домашняя рутина. Кто захотел, тот то и сделал. Никто еще от грязной посуды в раковине не умирал. Я считаю, что что-то заляпанное случайно, не сделанное не стоит ссор. Готовлю обычно я. В магазин ходим вместе. Обычно я убираю, посуду мою. Муж иногда помогает. Рубашки сам свои гладит.
Я считаю, что не надо никому выносить мозг. Если чего-то срочно надо - сделай сам! Не понимаю женщин, которые пилят своего мужа, что им денег не хватает и удивляются, что мужья их отправляют на работу! Считаю, что либо довольствуйся тем, что есть, либо ищи пути получения желаемого. Пилением можно только вызвать одно желание: убежать подальше.
Гость
Не грюкать дверью когда все спят, не тянуть все одеяло на себя ночью.
Гость
опыт
Сообщение было удалено
Классные правила
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, он и так тащит уже портфель весом 7 кг и сменку. А в зубах пакет для музыкалки. Не ровен час с мусором перепутает.
Гость
у нас традиция - я не работаю. но дома все делаю, готовлю, стираю, убираю.тяжести таскать из магазина - это дело мужа. кстати мой муж не такой уж прожорливый и готовлю я совсем не много. а вот убираюсь часто, так как мне это очень нравится.
Лола
Керен
Сообщение было удалено
У меня в семье всегда по-разному. Когда он инициатор , когда я. У нас примерно одинаковый темперамент и примерно равная потребность в сексе. Считаю что в этом нам повезло. Но я занимаю более пассивную роль, т.е он руководит процессом и занимает активную позицию. Просто он сам не оч. любит позу наездница
Лола
Керен
Сообщение было удалено
а у вас как?
Сердце Львицы
Наверное,правильно написали о том,что детей надо вовремя приучать к труду,я своего сына жалела да и до сих пор жалею патологически,в результате всё выглядит так,он приходит с работы,я набираю ему ванну,пока он моется готовлю свежее бельё,на столе ужин тёплый,затем витамины,через некоторое время фрукты к компьютеру.Но при всё этом он меня никогда не разбудит,если я сплю,телевизор в соседней комнате смотрит в наушниках,муж точно так же мой сон не побеспокоит,я много сплю,иначе я псих.Утром на работу они оба встают рано,иногда я их провожаю,но чаще встаю позже,при этом у меня всё наготовлено,часто есть вкусная выпечка,с собой им есть,что покушать хорошего,свежего.Ещё я не переношу гладить,зато муж делает это отменно,посуда не стоит грязная никогда,мою я моментально,мусор выносит тот,кто первым выкатывается из дома.Я слежу за здоровьем всех,таблетки и витамины даю сразу всем в рот,это же мои любимые люди,они оба забывчивы,особенно сын,а я всего боюсь,в плане болячек.Но и работаю я вне дома меньше всех,поэтому домашний уют больше на мне.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
тоже только муж мусор выбрасывает
Лола
Керен
Сообщение было удалено
Вот о чем нет никаких споров так это на тему денег. Муж у меня казначей и зарабатывает в 4 раза больше меня.
А какие у Вас проблемы с сексом Керен? Может смогу что-то посоветовать
Сердце Львицы
Керен спрашивала про правила интимной жизни,мы с Вами почти ровесницы,для меня эта сторона жизни всегда много значила,мы с мужем оба очень моложавы,это без преувеличения,активны и наедине друг с другом слегка развратны,это помогает сохранять нам отношения уже 26 лет, я всегда буду такая,пока здоровье позволяет,либидо очень высокое,слежу за собой отменно,я должна любить своего мужчину физически,а не только как помошника.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Вот мой муж режет хлеб придя на обед и оставляет крошки на столе с доской с ножом вот меня это очччень бесит. Я вчера ему еще одно правило озвучила.
Лола
Сердце Львицы
Сообщение было удалено
ого вы как моя мамочка, вашим близким повезло, но я кстати тунеядка благодаря заботе мамы, а мне уже 30
Лола
Сердце Львицы
Сообщение было удалено
Вы молодцы. Искренне за вас рада)
Сердце Львицы
Лола
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за искренность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да господь с вами, что ж вы так детей-то за немощных держите. Я - городская, но к физическому труду с мелкоты приучена. Не могу сказать, что вся такая крепкая - высокая. Дудки. Я маленького роста, выгляжу хиленькой. Но мне это не мешало с семи лет ходить самой в магазин за продуктами и приносить домой по две сумки минимум. Родители были на работе, старшие в школе допоздна, я одна это могла сделать. С мусором тоже никогда не возникало проблем - надо было, выносила. И банки, и бутылки, всё-всё...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Соседей спросите - эти шпиЁны обычно в курсе всего-всего, что творится )))
Галактика
Кто-то писал тут про "не будить ,когда спят сладко", у нас тоже это закон. Я спать люблю. Посуду на ночь не оставляю, едим тоже всегда вместе. В магазин ходит ТОЛЬКО муж, я хожу,если что то крупное надо купить. Ненавижу магазины и рынки.Какие еще правила....Так с ходу и не вспомнишь...Фильмы иногда смотрим порознь,никто ни к кому не липнет. Я и он свободолюбивые,нужно личное пространство, отдых друг от друга. За птицами( попугаи) ухаживаю только я. Что еще, вроде все.
Галактика
ну и мусор выносит только он,когда шагает в магаз.
Галактика
вспомнила,играет в приставку не дольше 40 минут. прям даже просит,чтоб дергала,когда он зависает надолго. телик не смотрим вообще,все что надо и интересно-на ютубе.
Гость
Не свинячить на кухне, не садиться на кровать в одежде с улицы, не оставлять загаженный унитаз.
Гость
Не обзывать друг друга никак. Не повышать голос. Не ругаться матом. Серьезные материальные траты обсуждаем до полного консенсуса. Не высказывать претензии друг другу при посторонних
Гость_М
у нас правила не орать друг на друга, не ругаться матом по отношению к друг другу (просто рассказывая о коллеге или знакомом без проблем, или по отношению к кому-то другому (клиенту мужа, например), если один приходит с работы, а второй готовит ужин, то предложить помощь. Кто первый встал/освободился утром, тот накрывает на стол. Завтракаем/ужинаем вместе.Еще одно четкое правило, что муж всегда моется первым (чаще всего с работы вместе приходим). При посторонних не выяснять отношения, насчет распределения финансов всегда советоваться.
Кысь
Ну.. наверное 1 правило - живи и дай жить другим. Кто в чем разбирается, тот в этом и командует, без выяснений - а почему ты считаешь, что сюда надо желтые занавески а не красные. Мусор выносит муж, в основном, 2 раза в неделю. так же как и кошачий горшок. Муж загружает посудомойку (это его личные тараканы), я ее разбираю. Полы чистит он, продукты покупаю я, домой затаскивает он.
2 правило - не выносить сор из избы. любое сказанное слово или инфу могут использовать тебе во вред. поэтому разговоры вне своего круга чисто нейтральные. Все разборки дома. Я моюсь или когда никого нет дома, или когда никто не тратит МОЮ воду. Про покупки свыше 200-300 - ставить в известность (ради приличия). Крупные покупки - ездит покупать муж (я могу выбрать, но таскать... увы...)
По поводу мешает - фигушки - если мне что-то мешает (сделанное не мной), то святая задача мужа это убрать, причем немедленно. Предпоследним был рыболовный крючок, на который я наступила, были еще железки, осколки, про ребенкино лего даже и говорить не стоит.
ольга
Автор
Сообщение было удалено
у нас наверно ни каких правил нет, кроме двух - каждое утро муж делает мне кофе в постель (перед тем как уйти на работу) а по выходным - и суббота это мой день - косметолог, маникюр, парикмахер и тд что необходимо в данный момент
ольга
ольга
Сообщение было удалено
не дописала - а по выходным я ему кофе)
Гость
У нас всего 3 правила было перед тем как поженились, 1) Дома я делаю все, он даже и пальцем не пошевелит. Ему позволено все, раскидывать вещи и свинячить, смотреть тв и играть на приставке сколько угодно. Я домохозяйка и буду заботиться о его быте. Он выносит мусор и готовит всего пару раз в месяц, и только потому что хочет это сделать. Никогда не стирает и не убирается и не моет посуду. Я готовлю для него каждый день деликатесы и приношу ему в офис или на диван, даже езжу за его кофе на заправку. Но зато он очень хорошо зарабатывает и обеспечивает меня, мы путешествуем, детей у нас нет, поэтому я живу себе в удовольствие.
2) У нас секс не меньше 3-4 раз в неделю.
3) Он не рассказывает подробностей обо мне своей маме
Гость
1) Пришел с улицы - вымыл руки с мылом! Строго!
2) Есть и пить - только на кухне за столом.
3) Плов, рыбу (любую), дичь, уху, пельмени (домашние) - готовит муж.
4) Полный запрет на мат и выяснение отношений на людях и при ребенке.
5) Пятница, суббота - дни секса. В остальные дни по возможности.
6) Открытое - закрыть.
7) Грязное - помыть.
8) Голодного - накормить.
9) Грустного - обнять.
негость
у нас одно правило: уважать друг друга (что многое подразумевает), а так..можем и на ночь посуду оставить или куда-ниб. просто пойти вместе ...
негость
Лола
Сообщение было удалено
у меня тоже так муж делает, меня не злит... я ему скажу - уберет, забуду тыкнуть - сама уберу....потом сама так могу оставить - он уберет или тыкнет...нет такого строгого, как у многих...смеемся над такими ситуациями. типа, постельку забили заправить))))
Гость
Вот именно. Зачем еще пилить взрослого мужика насчет каких то крошек? Если жене не нравится, пусть сама убирает. А это еще и так неприятно! Мне муж как-то указал на немытую сковородку. Хотя там мыть нечего, непригораемое покрытие достаточно протереть бумажным полотенцем. Вот я и ждала, пока остынет, а потом и забыла совсем. Закончилось тем, что я огрызнулась, он не обиделся, но у меня осадок остался от своей же реакции. Вот и разберись, что легче, пилить друг друга или оставить все как есть. Все-равно посуда когда-нибудь сложится в посудомойку.
Дева
А у меня правило, что нет никаких правил. Всегда все нравилось, но после 10 лет брака, наверное нужно что-то придумать, а то живем как ленивцы ))) кстати у меня иногда дочка 5 лет мусор выносит, просто ей очень нравится этот пакетик в мусоропровод выбрасывать, типа она взрослая ))) ведерко и пакетик маленькие.
Дарина
Везет вам,у меня 1000 обязанностей и работа,а муж не хочет мне помочь,говорит устал на работе.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 245 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова