Жизнь с мужиком в семье - это тяжкий труд.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
1 721 ответ
Последний —
Перейти
Пацанчик
Сообщение было удалено
"Прогиб" и бояться потерять своего любимого человека (что естественно) и делать его жизнь лучше, стараться ради него - разные вещи.
Таня
Сообщение было удалено
Опасное заблуждение...Бояться потерять и для этого гнуть спину и по-собачьи служить - фатальная ошибка. Стараться надо только тогда,когда это старание приносит радость тебе самой,все остальное - путь у неврозам,депрессии и другим заболеваниям,иногда страшным.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Все правильно. Это должно быть в радость.
Лира
Сообщение было удалено
Потому что два командира вместе не живут, или живут крайне не спокойно. Но да, у автора дикий перегиб, надо какой-то более спокойный вариант подбирать.
Лира
Сообщение было удалено
Но у большинства в радость не будет, ибо все за равноправие, имея при этом вагон страхов.
Таня
Кстати,больше всего выплясывают мужики перед красивыми и самовлюбленными с т е р в а м и ,которые палец о палец ради него не ударят,а живут только для себя и своих удовольствий.Потому,что у них два основных козыря - высокая самооценка и небоязнь потерять.
Таня
Сообщение было удалено
Это в радость только тогда,когда мужчина умеет не только требовать и потреблять,но и отдавать и одаривать.А также умеет быть благодарным за любой знак внимания.Много таких?
Пацанчик
Сообщение было удалено
Свои страхи надо отпускать. За цветком, который вы вдвоем посадили, надо ухаживать. А не закапывать его в горе деpьма потому что вам кажется, что второй делает меньше.
Лира
Сообщение было удалено
Да, но так мало кто может, если опираться на прочитанное на вумене.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Вы сами пишете - мужчина. А он один, кто косячит? Или у женщин нет недостатков? В любом случае начинать надо с себя. Когда вы оба пришли усталые с работы - найдите силы улыбнуться близкому человеку. И будете получать то же самое в ответ.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Надо учиться. Делать выводы из своих ошибок.
Гость
Сообщение было удалено
В семье вообще не должно быть командира,это не армия.Уважительные и партнерские отношения супругов,готовность к компромиссу с обеих сторон,умение расслабиться в семье и отдохнуть - это самое важное.Личный комфорт для обоих,а не только для мужчины...Иначе,на фига нужна эта семья?
Я бы и дня не прожила,как автор.Гори оно все огнем...
Я бы и дня не прожила,как автор.Гори оно все огнем...
Таня
Сообщение было удалено
Вы против равноправия? За патриархат?
Автор
Сообщение было удалено
Я ,по крайней мере, на людей не бросаюсь 🐩😂.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Золотые слова. Только если пустить все на самотек - так не будет. Иногда требуются серьезные разговоры начистоту.
Лира
Сообщение было удалено
Я по жизни довольно инфантильна, поэтому я не понимаю партнерских отношений. Мне не удобно думать о том, на что есть завтра, где жить и пр такие вещи, хотя да, если жизнь заставит, то придется. Поэтому я выбрала себе лидера, у которого голова об этом болит, с которым мне комфортно. Сама я ни в одном глазу не лидер.
З. Ы. Не нравится слово "командир", ну замените его на любое более удобное для вас.
З. Ы. Не нравится слово "командир", ну замените его на любое более удобное для вас.
Lana
Лично я искренне не понимаю, ЧТО такое можно делать по дому что это "ацкий труд". Запустить робот-пылесос и посудомойку? Включить мультиварку и электрочайник? Ну что? Если женщина не работает при этом то по мне ничего сложного нет вообще.
А насчет требований. Если опять же мужчина полностью содержит семью,то имеет и полное право требовать от женщины исполнения бытовых обязанностей. Если работают оба - тут сложнее и у кого как получается. Можно конечно обязанности поровыну делить,но рискуешь голодным ходить пока вторая опловина домой не придет и половину ужина не сготовит)))
А насчет требований. Если опять же мужчина полностью содержит семью,то имеет и полное право требовать от женщины исполнения бытовых обязанностей. Если работают оба - тут сложнее и у кого как получается. Можно конечно обязанности поровыну делить,но рискуешь голодным ходить пока вторая опловина домой не придет и половину ужина не сготовит)))
Лира
Сообщение было удалено
Абсолютно против, мне не нравится выходить во внешний периметр, мне там не удобно и не комфортно. Патриархат, в каком-то смысле да, в каком-то нет, я за свое удобство))).
Лира
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
Точно, я даже не верю, мне кажется такого не бывает. Даже мои мама с бабушками так не шуршали, а наше поколение и подавно
Lana
Сообщение было удалено
Ну знаете ли,не всем нужны равные обязанности в семье. Я например ни дня не проживу если меня наравне с мужем заставят пахать. Мне мужчина вообще не нужен тогда будет никакой. И истинное равноправие - вещь настолько редкая на самом деле что сродни музейной диковинке времен средневековья))) Вбольшинстве же случаев все заканчивается равными правами,но меньшим количеством обязаненостей для одного из членов семьи.
Коза
Сообщение было удалено
Лира,вы Коза по китайскому гороскопу? Я вот Коза и такая же)))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Lana
Да и "партнерство" и семья мне кажется плохо совместимые вещи. Партнерство - это уже бизнес. А семья - это ячейка общества где каждый выполняет свои функции.
Гость
Сообщение было удалено
озвучьте, но даже миллион в месяц не стоит того, это не жизнь, а каторга и ад, вы просто как работаете 24 часа в сутки, я предпочту своего, малозарабатывающего (всего 300-400 тыс в мес) мужа, но с котором я могу часами сидеть в инете, готовить далеко не каждый день, не работать или работать на пол ставки и вообще радоваться жизни
Таня
Сообщение было удалено
Вы описали общую ситаацию.Случай автора все-таки конкретный и я позволю себе вернуться к нему. Хотя она и стала горой за мужа,она недовольна своей жизнью,это ощутимо...Слова правды воспринимает болезненно,огрызается...Где уж тут счастье...
Гость
Сообщение было удалено
она не коза, ей меньше 35
Лира
Сообщение было удалено
Нет, не коза))
Коза
Сообщение было удалено
Да,мало нас,г настоящих Козочек)))
Lana
Сообщение было удалено
Вы о какой вообще-то каторге-то? Посудомойку включить - каторга? Электрочайник погреть - каторга? А Вы знаете у состоятельных людей еще и домработницы частенько бывают. А даже если и не бывает, о каких таких 24 часах работы речь? Что там делать можно?
Автор
Сообщение было удалено
Нет, тут считают, что даже если муж содержит семью он сам должен себе гладить, готовить и убираться по выходным!
Коза
Я вот готова готовить,стирать,убирать.Лишь бы длма.Лишь бы не на работу к злобным завистливым тетка (.Они меня всегда обижают.
Коза
Сорри за опечатки(
ПУШШ
Сообщение было удалено
во -во! что за бред автор пишет!
Lana
Сообщение было удалено
А это классика жанра))) Точнее классика вумена - "твое-наше а мое-мое" Или ты полностью обеспечиваешь, а бытовуху мы поделим пополам, ведь равноправие и 21 век на дворе))) Фокус в том,что такая фишка разве что на форуме анонимном в интернете и прокатывает. В реале такие люди чаще всего никакого мужчины не имеют или имеют того,кто имеет совершенно конкретные корыстные мотивы в отношении их)))
вера
Сообщение было удалено
бояться потерять мужа нормально. Как и работу. Если не жалко потерять, то что ж там за отношения?
Таня
Сообщение было удалено
Да мне все равно,как это называть,для меня главное - жить своим умом и своими желаниями,а не исполнять чужую волю. Нет желания готовить или стирать - значит,не буду этого делать и никто мне не посмеет что-то предъявить.Дома хочу,ношу халат,хочу маску на лице и масло в волосах...Я у себя дома,понимаете? А не на экзамене на профпригодность по обслуживанию мужика.А если что-то не нравится...Дверь прямо.
Коза
Зачем мужчину заставлять мыть посуду?Я сама помою.Пусть с ребенком играет.Мужчины спокойнее с детьми обращаются.
Хильда
Автор, а вот такой простой вопрос- ВАМ такая жизнь нравится?
Автор
Сообщение было удалено
Двое детей маленьких есть?) я не могу не готовить далеко не каждый день
Lana
У нас так: готовка еды - мое. И это делать обязательно,железно. Уборка тоже на мне до недавнего времени была акромя мытья окон, сейчас домработница. Чтоб не сделать этого - мне такая мысль не приходила в голову. Как так? Я денежки получаю? Получаю. Муж мой свои обязанности выполняет? Прекрасно. Он же не может сказать "А мне чет надоело работать,вот не пойду сегодня посплю" А почему я должна отлынивать? Тем более что сделать это все совсем нетрудно.
Автор
Сообщение было удалено
Что касается уборки, мне ничего не нравится)
Лира
Сообщение было удалено
Ну представляете у вас муж вот один в один, ну и как вы собираетесь с ним ужиться? Чтоб так жить, нужно довольно слабого М выбирать, а это не всех устроит.
Ну и я как-то вижу проблем в том, что вы описали, кого-то в реале масло в волосах может напрягать?
Ну и я как-то вижу проблем в том, что вы описали, кого-то в реале масло в волосах может напрягать?
ESenia
Сообщение было удалено
одно плохо - после 30 считают неликвидом((( никто не отменял того факта, что женщина прежде всего реализуется в семье. А если нет, то ее считают неудачницей...
Коза
Что за понты на Вумен- "малозарабатывающий 30-400 тыс в месяц муж"????
Таня
Сообщение было удалено
Не знаю...Каждому свое.Вам нравится жизнь тепличного оранжерейного цветка,а мне - свобода желаний и их реализация))))Я давно совершеннолетняя и дееспособная.Мужчина не умнее меня,я это точно знаю.
Lana
Мне убиратьсчя тоже не нравится. Но это ж раз в неделю да и че там делать-то? Фигня. А по сравнению с работой-то - воще плевое дело)))
Лира
Сообщение было удалено
Я как-то пропустила, сколько вашим детям?
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас сижу в компе, ребенок сам с собой играет, а муж загружает посуду))) Правда я не в России, русский бы муж меня давно погнал работать и дома шустрить
Гость
Сообщение было удалено
Кто считает?
Lana
Сообщение было удалено
Первый день тут?))) Ну с посвящением)))
Следующая тема
Итак, опишу свой обычный день.
1.К приходу мужа-идеальный порядок ( санузел, кухня, никаких разбросанных игрушек). К слову, я не патологическая чистюля, мне это дается нелегко.)
2. Привести детей в порядок, отмыть, переодеть, желательно гулять уйти на час после ужина, чтобы папа хоть немного отдохнул.
4. Макияж+ укладка, переодеться в красивую одежду.
3.Подать ужин + свежий салат
5. Свежая рубашка ( ночь/утро), так как тяжело все сразу гладить
5. Завтрак, приготовить, чтобы взял с собой. Иначе, со своей язвой он поедет в макдак.
6. Выходные, пятница еще тщательнее уборка и присмотр за порядком, иначе скандал.
Какая рутина по отношению к мужу у вас? И вроде, если мобилизоваться- немного времени уходит, привыкаешь. Но как круто, когда тебе даются"выходные "!