Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни одной семьи, где бы женщина сидела дома. Работают все. Да и логично это как то: работаешь, чтобы деньги зарабатывать, они ведь лишними не бывают; работаешь, чтобы не сидеть без дела. Неужели этим домохозяйкам приятно зависеть в денежном плане от мужей, неужели им не хочется реализовать себя, а не хвалиться заслугами хоть и мужа, но всё-таки другого человека? Или такие женщины существуют только в интернете, где тебя никто не видит? Думаю, сюда только тех, кто в декрете сидит, можно не брать.
Почему по 2му разу задается один и тот же глупый вопрос?
Лол
[4243160668]
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще вопрос? Это вывод из слов. А вообще нормальная причина, чо) сейчас вон кризис, увольняют многих, нада работать) вдруг муж гнобить будет?
Лол
[4243160668]
Я на другой ветке читала, что в Москве сейчас больше чем на 35 тыр работу не найти, так что работать и работать, а то кушать будет нечего.
Гость
[13215450]
Моя мама всю жизнь работает, она крутой врач дерматовенеролог , косметолог и бла бла бла. Читает лекции в медицинском . От крутости ее горжусь безумно))) Ну она на самом деле молодец. Но не стала мне примером . А я вот домохозяйка ) рано замуж вышла и муж успешный человек. И да, у меня дом работница приходит каждое утро, ибо дом не маленький . А что делаю я?! Я наслаждаюсь жизнью. Я ухожена , всегда отдохнувшая. Мои подруги тоже многие не работают . Нам всегда есть чем заняться . Сочувствую женщинам, которым так не повезло в жизни и им приходится, как запрограммированным все делать по графику . От этого они и говорят, что их все устраивает . И я бы так говорила наверно, если выбора нет и нужно работать. Так что дамочки , расслабьтесь , и прекратите так яро завидовать и обзывать домохозяек. Каждому свое . Гордитесь, что вы работаете ?!так работайте . Главное чтоб вы не были такими , как мы))) Будто по больному вас это цепляет . По поводу , что муж бросит, пинка даст и тд. Так муж и счет в банке открывает, и недвижимость покупает и оформляет на жену ))) не слышали о таком да? Видимо от слоя населения и зависит восприятие о домохозяйках . Тут , как я поняла в основном среднячок и бедные. Вот и зарабатывайте тогда бедненькие . Причина же в деньгах, почему вы и работаете . Самореализованные и независимые железные леди е мае))) с зп 35000 рублей )))
Гость
[1090161422]
Гость
Сообщение было удалено
как могла- так и работала)) На вумане точно в рабочее время не сидела)
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
На вумене ко всем домохозяйкам в немаленький дом каждое утро приходит домработница) Вы, небось, и выглядите на 15 лет моложе?)))
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
потому и сократили, что комп не смогла освоить)
Гость
[1477390091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да - домохозяйки " ой,как держатся", а работающие раздают направо и налево в подарочной упаковке))
Лина
[724029375]
Гость
Сообщение было удалено
от работающих уходят, у меня муж ко мне как раз от работающей ушел, надоело ему, что ее вечно дома нет, вечно по командировкам она, дома ни уюта, ничего, он ради нее и стараться не хотел, сам говорит, зачем больше зарабатывать, если жена все равно не оценит и спасибо не скажет
Гость
[3660214681]
Марина
Сообщение было удалено
Вы считаете, что сидя дома не получить образование? Да можно хоть в космос улететь. При чем тут работа? З/п по моей профессии в среднем 20т.р дорога до работы занимает примерно 2 часа туда и обратно, не забываем про деток старшего в школу, маленького в садик. Расходы на транспорт в среднем составят 2т.р ах да старшего нужно в 13:15 забирать из школы и в 15:20 у нас секция. Питание на работе отнимет еще 1500 рублей, одежда рабочая, плюс усталость, ах и график 5/2 с 9 до 19 то есть мне нужно выходить из дома в 6:30 примерно и приходить домой я буду в 20:00 готовить гладить малому в садик, старшему в школу мужу обед собирать с собой и еще же супружеский долг куда ж без него ложимся спать значит примерно в 00:00 и подъем для меня будет в 5:00, плюс к этому приятный бонус все выходные натирать полы, делать генеральную напомню дети ***** нескончаемый хождение по магазинам за продуктами на неделю, ой стоп забыла а время на себя где? Эмм кажется меня то и нет, а есть робот, а так мужу очень хорошо он работает с 7 до 16 приходит домой кушать есть, дети чистые сытые и довольные, жена счастливая. Муж смело может развалится на диване и не придется заниматься детьми пока мама до 20 на работе. Ах да я ужасная, плохая и закидайте меня камнями сижу на шее. Зато пельмешки сама стряпаю, пирожки и булочки, за яичками катаюсь к черту на куличики за домашними, фаршик сама делаю мясо кстати тоже свое покупаю, а вы когда делаете это? И время на себя есть да на тот же маникюр, книгу почитать можно спокойно в тишине. Мужа надо выбирать чтоб куском хлеба не попрекал, а не хаять тех кому с мужем повезло.
А зачем оно нужно в таком случае? Сериалы на языке оригинала смотреть?
Гость
[1125716916]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред. Я бы сказала большинство женщин хочет работать. Я лично пробовала сидеть дома и для меня это было ужасно. У меня сразу начинаеться депрессия. Даже если на работе меня гнобят и все плохо, я намного счастливей с работой чем без. А вот моя лучшая подруга домохозяйка, но пробовала работать и это делает ее несчастной. Итог - она не работает и счастлива, я работаю и счастлива.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Как же достали эти распальцовки! Я тет.ка взрослая, можно сказать уже пожившая, насмотрелась. Сколько же таких самоуверенных в 25-35 лет потом оказывались в зад.нице не перечесть. К слову, я не из разведенных, серебряную свадьбу уже отметила, но никогда не кичилась перед теми, у кого не сложилось "не надо рожать от кого попало", типа ду.ры вы девки, а я вся из себя умница".
Гость
[3184002483]
У меня в окружении домохозяек нет. Есть неработающие. У одной трое детей( старшая уже совершеннолетняя), ну, типа , она детьми занимается, в школу, из школы( сейчас ходить в школу шаговой доступности не комильфо), обеды, кружки, детские праздники, костюмы и.т.д. Были у нее попытки пойти поработать, но заканчивались плачевно. Она очень медлительна и не организована для нее семья и работа-непосильная ноша. Но, вот опять ноет ,чтобы ее куда-то устроили, а то она рехнется. Есть еще одна, от нищеты вышла замуж за начальника, толстого вонючего борова , который ее постоянно унижает, но она считает , что сорвала куш. Были у нее попытки устроиться на работу после декрета, но безуспешные , она у своего борова должна всегда под рукой быть. Занимается собаками ,конным спортом увлеклась, нашла отдушину. Только такие примеры. Остальные все работают, при богатых мужьях -для удовольствия, при бедных-для семейного бюджета .
Вы же работаете для себя, чтоб успешнее быть. А я образование получала для себя. Нравится мне что-то новое изучать
Гость
[3159962103]
Катёна
Сообщение было удалено
Я лично работаю и ради денег тоже, нет и муж достаточно обеспечивает, хочу еще и свои деньги, их много не бывает
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
пост какой то курицы и *****. яички, фаршик (5 минут который готовится, кстати)... такая и на работе квохтать будет
Гость
[1125716916]
[quote="Катёна " message_id="49434107"]Ой да ладно вам, из серии пришла с работы 2 огромных пакета еды пиритащила, побежала готовить и уроки с детьми делать и все то успеваете.
Причем здесь зависть? Вы действительно не можете поверить что не все такие как вы и что не все хотят жить как вы? Я очень несчастна без работы, так что мне теперь бросать работу чтобы только доказать таким как вы что я счастлива? Каждый живет как считает нужным. Для всех счастье разное. В наше время хозяйство занимает так мало время, у меня все делает машины, покупки привозят домой, готовить я люблю, но муж ест дома только ужин. Неужели приготовить ужин это тааак сложно? На выходных - 2 часа и весь дом блестит. Все остальное время я валяюсь на диване, смотрю телек, читаю книги, ухаживаю за собой. О какой нехватке времени тут говорят я не понимаю. Я работаю 38 часов в неделю. Все время когда муж дома я дома. Я искренне не понимаю как можно от безделья быть счастливым, но верю что такие люди есть, иначе зачем они это делают? Но утверждать что ***** бедные несчастные и запаханные это какой то бред.
Гость
[3159962103]
Я считаю если уж работать, так за ральные деньги, за копейки я даже из дома не выйду, на фиг мне это нужно
Гость
[2554129236]
2316, клyши
Гость
[1799376228]
Гость
Сообщение было удалено
вот это жеееесть тетки, что ж вы делаете то сами,своими руками???
С такой зарплатой я бы тоже дома сидела, ну зарабатывать тоже нужно уметь
Лина
[724029375]
У работающих и мужья в расслабоне вечном, зачем напрягаться? У моей подруги вообще прикол: она сама работает, еще подрабатывает, еще интернет-магазин открыла, рвется все, хочет больше заработать. Так как муж сидит на своих копейках на одной работе и нормально ему. Фу на таких. У нее все время занято, а муженек после работы то фильмы смотрит скачанные, то в игры играет, то спит просто, то пиво пьет, весело вообще) И как приятно с такими неудачниками жить? не понимаю, мерзость это
Гость
[3159962103]
Лина
Сообщение было удалено
А вот это вы зря.. К успешному мужу прилагается успешная жена, чем я хуже мужа, я тоже умею зарабатывать, у меня хорошо это получается
Гость
[1799376228]
Лина
Сообщение было удалено
конечно, не работай она, так он бы 200 тыс получал в месяц, нуну))
пример - в топку. ибо пример из серии глупой подруги, неудачно выбравшей дурного мужика. а не вреда работы.
А что вы так все паритесь, ну не все умеют зарабатывать деньги. А есть кому это просто от природы дано. Так пользоваться нужно этим
Лина
[724029375]
Гость
Сообщение было удалено
а так часто бывает у работающих: жена крутится, муж бока отлеживает, у кого не 2-3 работы, у тех - дома вторая смена зачастую, а муж с планшетиком на диване
Гость
[3159962103]
Лина
Сообщение было удалено
Просто у нее лучше получается зарабатывать бабки, тут тоже талант нужен
Лина
[724029375]
Мне вот просто противен был бы муж-лентяй, лежебока, у которого жена зарабатывает наравне с ним или больше, это же такая гадость. Не важно, легко ей достаются деньги или нет, такой муж - это слизень и жить с ним неприятно было бы, скорее всего захотелось бы его прибить и развестись поскорее, чтобы не убила.
Лина
[724029375]
Гость
Сообщение было удалено
ну а чтоб не найти такого, кто умеет это делать еще лучше ее? зачем с лузером жить? буэ
Лина
[724029375]
Гость
Сообщение было удалено
вообще кто-то хочет, кто-то нет, дело только в этом, и не гоже молодой и красивой девушке так урабатываться, а мужик будет яйца чесать
Гость
[3159962103]
Лина
Сообщение было удалено
У меня подруга в разы больше мужа заоабатывает, ну так она просто прирожденный организатор и умеет зарабатывать, мозги чумовые. Ну вот зачем она будет сидеть дома, у нее талант в другом.
Гость
[3159962103]
Лина
Сообщение было удалено
Есть женщины такие, что любого мужика перплюнут в плане уметь как заработать
Лина
[724029375]
Гость
Сообщение было удалено
даже Абрамовича? ) на каждый горшок есть своя крышка, надо искать
Гость
[3159962103]
Лина
Сообщение было удалено
А что Абрамович и домохозяйку свою бросил в результате
Вам так кажется. У меня тетя домохозяйка. Вот в двух словах расскажу. Было у нее и мужа 2 кв. - в Мск и подмосковье. одну продали, на деньги вырученные купили дом +45 соток земли, и сделали 2 вклада. Она не работает уже больше 20 лет. Официально. Муж работает, старшая дочь тоже, сын учится. НО! На ней - вся готовка, уборка, все домашние дела. Так же у них своя птица, *****, индюшки. На территории зимние теплицы - 3 штуки. Летом еще и сад. Также у них своя конюшня - 2 лошади частные на простое и 3 их. Сами катаются. По деньгам - зп мужа, дочери, проценты по вкладу, деньги от аренды квартиры и за лошадей. Получается нормально. Но все и вся держится на ней. Вот это -ДОМОХОЗЯЙКА. Хозяйка дома, центр всей семьи. А ленивых зас-ранок, которые никуя не делают, зато гордо себя называют этим словом - читать просто смешно)
НО!
Mantycora
[3982231342]
***** - к-у-р-ы. На вумане ругательное слово)))))))))))))))
Гость
[2554129236]
Лина
Сообщение было удалено
вон там у домохозки муж на диване, даже детьми не занимается и ей отдохнуть не дает
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
+100 некоторым работающим лучше быть домохозяйками - меньше вреда)
Гость
[1728967986]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем нужна домработница в стандартной трешке для семьи из трех человек? я понимаю, большой дом, работы полно, но в современных квартирках на 50-70 квадратов? и потом,у работающей женщины мужик и дети тоже впахивают по хозяйству
Гость
[1179929150]
Mantycora
Сообщение было удалено
+100 у неё есть дом и есть хозяйство, вот она домохозяйка а та, которая живет на съеме и спить 14-16 часов в день - бездомолентяйка)
Гость
[4217998205]
Давайте не ругаться перед НГ)) Вон и зарплата с премией упали на карту неплохие, надо пойти потратить на себя побольше) Правда ведь, ну получается если зарабатывать неплохо, неважно мужчине или денщине, так надо ж пользоваться. А кто не умеет зарабатывать, ну пусть сидят дома, действительно какой смысл работать за гроши Вон женщина отписалась, у нее потолок в зарплате 20 тысяч и дома дети, какой смысл ей работать. Она и на работе умучается за копейки и дом будет волочь на себе, дети без присмотра
Гость
[1728967986]
Я и работать в режиме " с утра до вечера" не люблю, но и зависеть от мужика, не иметь своих денег и гарантий на будущее, быть за место поварихи-уборщицы в доме - мне это тоже даром не надо. Поэтому для меня оптимальным вариантом был свой бизнес.
Гость
[4217998205]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть тетя для уборки и глажки, четырехкомнатная квартира с двумя санузлами и душевая эта кабина , мыть ее офигеешь. Я честно убиралась три месяца сама после переезда, потом думаю, оно мне надо?
Гость
[1728967986]
Я первый раз вышла замуж в 18 лет, причем муж был с кавказскими корнями, и он настоял на том чтобы я сидела дома домохозом, а свой универ бросила. С того самого брака у меня полное отторжение к домохозяйствованию, ощущение, что я живу не своей жизнью, что я всего лишь прислуга. Мне нужно иметь свои деньги, свое дело, которое бы приносило мне удовольствие и доход. Плюс ограничение общения - это для меня было самой жестью, через полгода я уже готова была лезть на стену от депрессухи, а через год сбежала. Хотя вроде и чувства были, и денег мне давалось достаточно по тем временам. Короче, не мое это, и я с трудом представляю, как можно быть счастливой сидя дома
Гость
[3184002483]
Гость
Сообщение было удалено
А мне из фермерского хозяйства яички привозят на дом. Фаршик муж и сын крутят, мясо -это все-таки не женское дело . Пирожки и булочки не едим, в наше время это неактуально. Мужа надо выбирать, чтобы удовольствие в постели получать, а не от катания к черту на куличики за яйцами.
Гость
[1162317720]
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос. В ВУЗы поступают в 17 лет,не зная, как сложится дальнейшая жизнь. Помимо сериалов, еще читают статьи, книги в оригинале, не слыхали о таком ? Кстати, подобных навыков "любой и каждый" ВУЗ не дает.Язык,как правило, учат с малолетства - репетитор, спец.школа, универ-т. Что-то не приходилось встречать бухгалтеров,сводящих баланс на английском,к примеру))))
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
а какое там дело - в электромясорубку кинуть? чай не барана рубить и разделывать. гость сразу кусок берет
Гость
[4217998205]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз ощущаю нехватку знания английского, именно для работы. Ведь знала же раньше хорошо, практики нет и все просто выветривается. На полном серьезе, все это нужно постоянно поддерживать и главное в рабочем варианте, в жизни, все остальное суррогат