Гость
Статьи
О женах-домохозяйках. …

О женах-домохозяйках. Вы существуете?

Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни одной семьи, где бы женщина сидела дома. Работают все. Да и логично это как то: работаешь, чтобы деньги зарабатывать, они ведь лишними не бывают; работаешь, чтобы не сидеть без дела. Неужели этим домохозяйкам приятно зависеть в денежном плане от мужей, неужели им не хочется реализовать себя, а не хвалиться заслугами хоть и мужа, но всё-таки другого человека? Или такие женщины существуют только в интернете, где тебя никто не видит? Думаю, сюда только тех, кто в декрете сидит, можно не брать.
Автор
3 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
newyeareve
Имхо, домохозяйки - скучные, не сумевшие реализовать себя в этой жизни (кроме рождения ребенка - великий подвиг,ага) жены таких же скучных мужей. и не важно сколько эти мужья получают - нормальному умному мужику будет просто скучно всю жизнь прожить с курицей, которая кроме подгузников, котлет и передачи "пусть говорят" ничем больше не интересуется. И все это бред про "сидя дома я учусь, развиваюсь и тд" - развиваются в путешествиях (ах да, путешествие это ж полежать у бассейна в 5* отеле в Египте хаха), на работе, на курсах, на тренингах, черт знает где еще, но не дома на кухне у телевизора
newyeareve
Имхо, домохозяйки - скучные, не сумевшие реализовать себя в этой жизни (кроме рождения ребенка - великий подвиг,ага) жены таких же скучных мужей. и не важно сколько эти мужья получают - нормальному умному мужику будет просто скучно всю жизнь прожить с курицей, которая кроме подгузников, котлет и передачи "пусть говорят" ничем больше не интересуется. И все это бред про "сидя дома я учусь, развиваюсь и тд" - развиваются в путешествиях (ах да, путешествие это ж полежать у бассейна в 5* отеле в Египте хаха), на работе, на курсах, на тренингах, черт знает где еще, но не дома на кухне у телевизора
Гость
[quote="Гость" message_id="49437134"
Что-то не приходилось встречать бухгалтеров,сводящих баланс на английском,к примеру))))[/quote]прикол.
международная отчетность же такая редкая вещь, что гость о ней даже не слышал))))
вот тебе и уровень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естестественно,что поддерживать нужно. Оптимальный вариант - общение с "носителями", а по работе или нет, не имеет значения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне был часто нужен язык, причем на уровне посерьезне бытового-отпускного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бытовой-отпускной,собственно, не уровень и был)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же не слыхала? все знакомые домохозяйки читают Шекспира в подлиннике! А наиболее домохозяистые так ещё и цитируют в промежуткам между чаепитием с плюшками и сидением на вумене)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5_%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%FB_%F4%E8%ED%E0%ED%F1%EE%E2%EE%E9_%EE%F2%F7%B8%F2%ED%EE%F1%F2%E8
вот такие бухгалтера бывают, сводящие баланс на английском.
к слову, получают они не 50 и даже не 100 тысяч зачастую.
Гость
как вуман длинные ссылки копирует, ужас
"Международные стандарты финансовой отчётности"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я читаю на 2х языках оригиналы.
причем читала гораздо больше, когда работала)
а что вас так удивляет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не удивляет. Домохозяйка, читающая Шекспира в подлиннике, имеющая несколько квартир для подстраховки с приходящими уборщицами, выглядящая на 10-15 лет моложе и получающая от мужа по 200 тыс только на булавки на вумене обычное дело)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. К чему утрировать? Далеко не все, и не только домохозяйки. Позволю себе предположить, что вы к читающим ,на каком бы то ни было языке, не относитесь))))
angrypanda
имхо, домохозяйки - это скучные, не сумевшие реализовать (кроме рождения ребенка - великий подвиг, ага) себя жены таких же скучных мужей. и не важно, сколько денег приносят эти мужья - нормальный умный мужик не захочет прожить всю жизнь с курицей, которая кроме подгузников, котлет и передачи "пусть говорят" ничем больше не интересуется. а вот это все "я дома развиваюсь, учусь, улетаю в космос, одной рукой блины жарю, другой открываю новый химический элемент" и т.д. - бред сивой кобылы. развиваются в путешествиях (и не в таких, где весь отпуск проводится на шезлонге у бассейна), на работе, на тренингах, черт знает где еще, но только не дома на кухне у телевизора.
Гость
Зачем спорить. Если у каждого свои потребности.
Работала пол-жизни. Сейчас второй год дома. Пока все устраивает, априори готова выйти на работу если потребуется. Из техники - разве что плита и эл.чайник) Не вижу необходимости в иной. Нас двое, детей нет. По факту все равно дома немного нон-стоп выходит) Без выходных что называется, правда не скажу что прям упахиваешься.
Решила после НГ ремонтом заняться) Пока время есть)
Выставки,путешествия - не совсем мое, сейчас домосед по натуре) Если кого интересует заграницей была)
Каждому свое- причем это свое в разные моменты жизни может быть кардинально противоположным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумене ко всем домохозяйкам в немаленький дом каждое утро приходит домработница) Вы, небось, и выглядите на 15 лет моложе?)))
Ну мне 24 , зачем молодиться?))) у вас видимо комплексы возраста ?))) для вас я понимаю , что слово домработница это не уместно с вашим бюджетом )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем нужна домработница в стандартной трешке для семьи из трех человек?
я понимаю, большой дом, работы полно, но в современных квартирках на 50-70 квадратов?
и потом,у работающей женщины мужик и дети тоже впахивают по хозяйству
Ужас, сожалею что вы живете в скворечнике работающая женщина ! А чего еще на нормальную квартиру не заработала ?)))
Настасья
angrypanda
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо лучше тyпo сидеть на работе с 9 до 18, вести свой участок работы (какое тут развитие?), потом вечером те же самые блины с подгузниками. В чем кайф-то?
Гость
Ой тетки, а чего вы в скворечниках то еще живете ?? Не заработали на нормальную квартиру ??? 50 кв квартира , как в ней можно жить??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написала тетка, снимающая убитую хрущевку-однушку в текстилях на двоих с подругой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как можно жить а скворечнике 50 метров? Мы живем в 160 метрах вчетвером и что- то нам не особенно просторно- то. Но драить кафель и прочие поверхности мне не охота . И муж мой мне интересен пока еще , чтобы вместо секса драить вместе холодильник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К Вам не приходит домработница? Или Вы в оригинале ничего, кроме Вумана не читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и поллимона у тебя всегда в кармане на булавки, могла бы и не писать). мы догадались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это Вы так поерничали чтоль? Ну хаха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, когда читаешь Вальтера нашего Скотта (в подлиннике, ес-но), так утомляет его страсть (точнее, его героев)) цитировать всяких малоизвестных, нам, домохозяйкам, афтароф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха и хаха, дальше что?
Гость
что-то все работницы и домохозяйки слились..
Гость
Самый прикол , что тетки которые не видят денег))) все думают, что все тут такие же как и они))) все врут, у всех все плохо, пожалейте себя и работайте дальше . Может заработаете хоть часть того , что имеют некоторые домохозяйки ))
Гость
А что.. вы хотите сами руками драить почти 150 метров жилой площади?))
Я преподчитаю работать))
Гость
у рабов рабдень закончился, у домовладелиц рабовладелец подошел\наподходе)))
angrypanda
Настасья
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо лучше тyпo сидеть на работе с 9 до 18, вести свой участок работы (какое тут развитие?), потом вечером те же самые блины с подгузниками. В чем кайф-то?

Вот именно, что "тупо сидеть на работе с 9 до 18" это так же уныло, как и быть домохозяйкой. на работе нужно не сидеть, а развиваться, браться за новые задания, учиться новому. разве что если умственные способности не позволяют найти работу, где не будешь "тупо сидеть", но тут уж увы...
Гость
angrypanda
Сообщение было удалено
Вот именно, что "тупо сидеть на работе с 9 до 18" это так же уныло, как и быть домохозяйкой. на работе нужно не сидеть, а развиваться, браться за новые задания, учиться новому. разве что если умственные способности не позволяют найти работу, где не будешь "тупо сидеть", но тут уж увы...
А учится новому можно только на работе?) и да, вы только что 90% работающих обоцрали, а может и 95%, ведь они тупо работают за небольшую зп ради денег
angrypanda
Гость
Сообщение было удалено
А учится новому можно только на работе?) и да, вы только что 90% работающих обоцрали, а может и 95%, ведь они тупо работают за небольшую зп ради денег

пардон, фразу "кто на что учился" знаете? отлично. только проблема в том, что все эти сердобольные истории о девушках с красным дипломом, которые вынуждены работать уборщицами лишь еще раз доказывают, что главное не образование или происхождение или что-то там еще, а наличие хоть какого-то ума и огромного желания его приумножить. так что те, кто работают за минимальную з\п ради денег должны винить в этом только себя - сами себе выбрали такой путь, вместо того чтобы собраться с мыслями и силами, и чего-нибудь добиться в этой жизни. и, кстати, я не говорила, что учиться новому можно только на работе. в моем исходном сообщении был не один пример, где можно развиваться, а "развитие на работе" вырвали из контекста.
Гость
Так это вы обобщаете, по всем домохозяйкам прошлись, а они часто намного умнее работающих и денег у них тоже больше.
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
ППКС.
Настасья
angrypanda
Сообщение было удалено
пардон, фразу "кто на что учился" знаете? отлично. только проблема в том, что все эти сердобольные истории о девушках с красным дипломом, которые вынуждены работать уборщицами лишь еще раз доказывают, что главное не образование или происхождение или что-то там еще, а наличие хоть какого-то ума и огромного желания его приумножить. так что те, кто работают за минимальную з\п ради денег должны винить в этом только себя - сами себе выбрали такой путь, вместо того чтобы собраться с мыслями и силами, и чего-нибудь добиться в этой жизни. и, кстати, я не говорила, что учиться новому можно только на работе. в моем исходном сообщении был не один пример, где можно развиваться, а "развитие на работе" вырвали из контекста.
Но ведь таких наемных работниц не творческих профессий большинство. И у них просто банально нет времени, чтобы, выполнив порученную им рутину, еще и каким-то образом развиваться на производственные или отвлеченные темы. Начальство не всегда лояльно к этому относится. Есть, не спорю, женщины, которые на работе развиваются, так и среди домохозяек есть такие "не курицы", и их не так мало, как вы решили для себя почему-то.
Гость
К сожалению да, вся ваша эта учеба идет к чертям собачьим.. Нужна рабочая практика
Лол
Гость
Сообщение было удалено
практика это не обязательно работа ) хотя если ваша единственная цель это заработать как можно больше денег, то может вы и правильно делаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно смешно это читать в рамках того, что каждая 2я домохозяйка - бывшая работающая))
Гость
или работающая частично, или на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написала тетка, снимающая убитую хрущевку-однушку в текстилях на двоих с подругой.
Вы так не переживайте пожалуйста , то, что вы живете в таких условиях никто не виноват ))) только вы! А подругу вы можете смело выгнать , и сами снять по- лучше условия .
Гость
полностью с вами согласна
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Даже не каждая вторая, а 9 из 10.
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Вы видимо не работали в крупной компании. Там все хотят заработать, иначе зачем идти туда.
Мне лично интересен сам процесс.. Я просто развлекаюсь, у меня муж меня обеспечивает, а тут рядом куча голодных людей.. Мне просто нравится работать, пусть это будет хобби
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Да мне это не надо вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы всех домохозяек на полгода отправила на работу в принудительном порядке,чтобы знали откуда деньги берутся
Лол
Гость
Сообщение было удалено
На мерсе А100?)) бабуля, я в 25 лет зарабатывала больше, чем вы в 51)
Лол
Если муж с тиранскими замашками или еще что, то конечно надо работать, мало ли что.
Гость
[quote="Марина" message_id="49434599"]Одно слово - Золотая клетка
Может в золотой и не вы будете распоряжаться) я не в золотой.все кто выходят замуж связаны и не свободны как до брака,этого не изменишь.
А вот будет ли кто-то понукать или унижать вас,от вас зависит. Нужно этого не позволять.Кстати всякие грубости,не дай Бог рукоприкладство бывает в семьях и с работающими женами и нет. Зависимость от мужа может быть и если работаешь,в виде запретов и упреков на покупки лично для вас (косметика,одежда и тд) Уйти можно,вопрос,хочу ли я этого? я нет. по-моему разводятся в крайних случаях,типа насилие,издевательства над детьми,измены
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Нюр, когда он тебе пинка даст, а это будет,звони))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова