Гость
Статьи
О женах-домохозяйках. …

О женах-домохозяйках. Вы существуете?

Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни одной семьи, где бы женщина сидела дома. Работают все. Да и логично это как то: работаешь, чтобы деньги зарабатывать, они ведь лишними не бывают; работаешь, чтобы не сидеть без дела. Неужели этим домохозяйкам приятно зависеть в денежном плане от мужей, неужели им не хочется реализовать себя, а не хвалиться заслугами хоть и мужа, но всё-таки другого человека? Или такие женщины существуют только в интернете, где тебя никто не видит? Думаю, сюда только тех, кто в декрете сидит, можно не брать.
Автор
3 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все юбы ничего, если бы не вброс в последнем предложении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поздравила и пошла. А Марине все неймется за чужих мужиков попереживать. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуем. А главное веееееееееерим))) Оооооооооооочень похоже по стилю на пост 52-летней женщины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь расскажите как вы выглядите на 15 лет моложе, как вам по 200 тыр в месяц на помаду выдают и о том, как муж переписал на вас свой бизнес и подарил пару квартир один замок б/у)))
преподаватель
Гость
Сообщение было удалено
Я - преподаватель английского и французского, работаю 12 лет, профильное образование (МГЛУ). Цена на частные уроки с выездом по Москве начинается от 1500 с не очень опытным русскоязычным преподавателем. Я беру 1800 за 90 минут с выездом. Носители берут от 2500 за 60 минут, при этом очень много носителей, которое в принципе преподавать не умеют. Также стоит учитывать то обстоятельство, что доллар и евро растут. Сейчас мы все будем пересчитывать свои цены и выставлять новые. Не каждая семья готова отправить ребенка в Англию на долгий срок.
преподаватель
По теме: была домохозяйкой 2 месяца, не выдержала, видимо, я трудоголик. Мне не нравится заниматься дизайном интерьера и обустройством дома, тем более не нравится кулинария, уборка пыли и полов. А постоянно развлекаться надоедает.
Элиза
Я работала. Денег эта работа приносила немного, особенно в сравнении с мужем. Потом как-то заболела, а на работе стали меня дергать, мол, некому твою работу выполнять, начали доставать. В общем, приняли с мужем решение, что всем будет проще, если я уволюсь. В итоге, во-первых, мы сэкономили на няне для ребенка, поскольку родители наши живут далеко и помогать было некому, и няня зарабатывала не намного меньше, чем я с моими 2-мя ВО. Во-вторых, я смогла больше времени проводить с сыном и мужем. У меня улучшилось здоровье, головные боли, которые раньше мучили почти каждый день, теперь беспокоят крайне редко. Также наладилась нервная система. Были периоды, когда с мужем ругались чуть ли не ежедневно. Сейчас все отлично. В третьих, у меня больше времени для себя. Я читаю интересные книги, хожу в спортзал, на йогу, я вижусь с друзьями. Я раньше думала, что все домохозяйки - это такие толстые тетки в бигудях, с сопливыми детьми, варящие борщи и лепящие пельмени. Сейчас я другого мнения. Я слежу за собой, хожу в салон, делаю маникюр/педикюр/депиляцию. Я посещаю тренинги на интересные мне темы. На данный момент у меня есть постоянные источники пассивного дохода, который в 3 раза больше моей зп, которую я получала работая от звонка до звонка.
Что сказать? Если вы любите свою работу, если работа приносит вам радость и хороший доход, если у вас есть кому позаботится о детях и доме - не стоит от этого отказываться от нее. Но если же работа вам в тягость, есть возможность уйти, вы хотите сами заботится о ваших детях - уходите.
Гость
У нас двое мальчиков. Ежедневные тренировки, плюс школа, плюс язык. Чтобы я вышла на работу будут необходимы няня + водитель. А это примерно 80 тыс в месяц. Смысл мне на работу??? Ну буду зарабатывать около 100 тыс и 80 отдавать? Не разумно.
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь, мы свободные люди, не хотим и не работаем )
Гость
преподаватель
Сообщение было удалено
вот тебе и правда)
Гость
если мужик предлогает создать семью женщине. то он точно дожен знать что сожет сам содержать семью. если его не устраивает что его жена не работает или поучает очень мало, то это тоько говорит о его скрытных корыстных целях раз он выбрал себе такую. а мог бы сразу выбрать жену с таки же доходом как и у него тогда возможно весь труд в семье распределялся по ровну а то и больше на мужика ведь он сильнее физически.
Фатимка
fggjkn
Фатимка
Всем привет
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А сам муж - прям отучился и сразу директором всего Газпрома работать пошел? или все-таки как все смертные с малого начинал? Ржал он.
А
Малина
Сообщение было удалено
Хахха, если сидеть дома в халате, лежать на диване (экономить энергию) и пить чай, то вообще получается безрасходная женщина. Если не выходить на улицу, то можно не покупать обувь и верхнюю одежду, какая экономная жена. К слову сказать, моей зп хватает на хорошие обеды в кафе/ресторанах и брендовую одежду. Часть отсылаю маме, еще половина зп остается. А Вы продолжайте сидеть дома :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все бабы *****. Вы тут полную ***** обсуждает!
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
зачем убивать себя? можно и на полставки хоть работать. та хоть страховым агентом на процентах по 2-3 часа в день если на полставки не найдёшь а деньги не особо важны как вы говорите. Иначе же иди.от.кой станешь. особенно если есть природные задатки для превращения в ду.р.у.)))
Гость
А
Сообщение было удалено
ути, тут на вомане все милионерши или жёны милионеров)))) ну сколько можно троллить на одну и ту же тему, скучно же((((
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
в ОАЭ местные жители вообще не работают. Ибо им з а п а д л о. Лично б я ё.б.н.у.л.ась умом не отходя от кассы, сидя в чужой стране без родных и друзей, и еще б не работала. Я поражаюсь женщинами которые так могут. овощи какие то прям, неужели настолько не хочется общения или хоть платья выгулять??
Гость
А
Сообщение было удалено
)))) да домохозяйки еще сами никак не определятся мужья у них такие крутые что могут их содержать или мужья на них экономят ))))) у них каша в голове, да это и понятно )))))) уж не знают что и писать олигархи у них мужья или это так экономно когда жена дома сидит )))))))
Гость
Да о чем речь вообще. Есть домохозяйки которые охрененно выглядят умные и красивые, в шубах и мерседесах, и уверена им большинство работающих женщин сильно зааидуют, а есть и в халатах с борщом. Так же как и работающие - есть успешные женщины, которые реально сделали карьеру и многого добились, вот они действительно вызывают уважение и восхищение. А вот работать каким нибудь рядовым бухгалтером юристом или экономистом, не говоря уже об обслуживающем персонале, да на фиг надо. И на мой взгляд, надо выделить две категории работающих девшук - которые вынуждены работать, так как их мужчины не в состоянии их обеспечить, и которые в свое удовольствие. Ну тут и так все понятно. Я домохозяйка если что) до этого работала 11 лет судебным юристом. Домохозяйкой лучше)
Гость
А
Сообщение было удалено
мне тоже смешно
когда я не работаю - я трачу В РАЗЫ больше
экономия на обедах и проезде тыс 15))) смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Нина
Расскажу свою историю домохозяйства. Рпаботала в прокуратуре в районе крайнего севера, ЗП хороша, работала 16 лет, потом вышла на пенсию. Пенсия 27 тысяч рублей, так как я ушла с должносьти начальника отдела. Ушла по состоянию здоровья, которое ближе к 40 начало портится. Сижу дома, иногда оказываю юридические услуги, хожу в суды, примерно раз в месяц. Сдаю квартиру, кеоторую получила в далеких 90 от прокуратуры плюс пенсия. Муж заработывает хорошо по нашим сечверным меркам. Занимаюсь детьми, младший вообще еще мал, ему 6 лет, готовимся в школу, старшая - переходный возраст, много ей уделяю внимания. Стала выглядеть намного лучше, много занимаюсь спортом, что не могла себе позволить раньше, похудела, что думала почти невозможно когда тебе чуть чуть за 40)))) Стала спокойней, мягче. Дома атьмосчера какая то другая стала. С ужасом думаю о том, что в районах где нет коэффициентов из прокуратуры на пенсию надо уходить через 20 лет работы.. Это очень тяжелая профессия, а про уход на пенсию в 55 лет с размером 10 тысяч это просто ужасно. Задумываюсь лия о будущем. Нет. В случае всякого"авось" есть знания котоорыя я могу применить, увиличи количество походов по судам и есть недвижимость..Денег я стала тратить намнго еньше, просто эти офисные шмотки стоили большх денег, надо было выглядеть солидно и престижно...Я не жалею, что я ушла с работы. Но никогда бы не решилась на этот шаг, если бы у меня не быоло пенсии и квартиры ....
Нина
Извините за опечатки, печатаю слепым методом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фиалла
Ну в общем да. Я когда пыталась устроиться на работу, муж спрашивал какая зарплата. Открывал кошелек и говорил, - На! ) тебе нужны эти деньги? И ржал. Потому что зарплаты как раз на ланчи и проезд, и еще на чулки. Смешно как бы работать.... Вот если жрать не на что, тогда за любые деньги можно.
---------------------------------------------------------------------------------

Ржака начнется, когда в какой-то момент он перестанет открывать кошелек и говорить "На!" А в 8 случаях и 10 так и будет. И это не пожелание, а банальная статистика. Прожить 10 лет не напрягаясь, чтобы потом остаток жизни доживать в попе - не слишком ли высокая цена? Впрочем, это относится только к тем, кто, действительно, зарыл свои таланты и способности. Кому каких-либо высот не достичь в принципе, тем может лучше сидеть дома и крысятничать втихую "на черный день". Одно дело отказаться от интересной перспективной работы, и другое от работы кассиром за 3 коп. Но никто на вумене не признался в том, что сидит в будочке газеты продает) Как впрочем, и домохозяйки - никто из них на съеме не живет и копейки не считает) Здесь только топ-менеджеры с хозяйками пентхаузов бодаются))) что поделаешь - вумен сказочная страна)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все мужики хотят создать семью с овощем. И дело здесь вовсе не в деньгах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все мужикам очень удобно обвинить и оскорбить женщину считая ее виновной в его проблемах. почему женщина не предъявляет пивным ленивым опарышам строящим из себя царями мира что они оборзели. глядят как бы свои обязанности перекинуть на жену и еще оскорблять при этом так как любой мужик пальцем не пошевелит когда нужно помочь жене а с оскорблениями в их адрес еще и пошлет. так что вы не заговаривайтесь овощи не способны рожать детей. у овощей есть сходство с мужиками те тоже не рожают детей они только и умеют ждать от женщины поддержки только об это везде умолчивается и делается как должное.
Гость
А сам муж - прям отучился и сразу директором всего Газпрома работать пошел? или все-таки как все смертные с малого начинал? Ржал он.
не льсти мужикам система устроена так что каждая 2 карьеристка не дойдет до финиша . спросишь с чего бы это. что на женщин серьезно все мужики не среагирует кто с ней будет однриать бизнес и рано или поздно ее сдвинут в сторону или отправят рожать детей создавать семью хранить очаг дома. мужик от успеха у женщины хереет он не усокаивается пока не сопьется или включит слетника в ее жизни все сделает чтобы ее убрать с дороги. так им легче живетчя природу не обмануть этот ризнак хороо указывве что такие не имеют мозгов а действует по древним инстинкта наших предков. дело в том что так они не дают женщинам развиваться. но згвоздка в том что тогда женщина с совершинным умо понимает что она так не не нружна тогда она будет помогать семье мужу чтобы саой выжить. но опять поучаются одни но ведь работа женщин не ценится так как мужская это можно сравнить в зарплах. о мимо этого имея эту мизерную зарплату и рабскую работу она умувдряется еще следить за доом за детьми и за здоровым жирным боров который ждет хрючева 5 раз в день от жены и всяческого комфорта которого появляется не без поддержки и опроы жены ее физической нагрузки. в то время мужик сам ничего не придринимает не помогает а только и знает что развлекает себя устраивая выходные вылазки на природу с знакомой алкашней. чтобы охотиться на дичь и порабачить. тольку ноль. но мужик-рыбак и охотник в доме наверно огромный плюс по их мнению. очень нравится их развлечения сходить в сауна наверно плавят свой жир который наростили лежа на диване с пивом и таранкой в зубах. мужики не овощи они всего лишь животные с которыми не нужно считаться лишь когда вы чувствуете что сможете отстигнуть с него кругленькую сумму денег и послать смачно пенделе под зад. иначе стоит лишь рислушатся к ним жизнь разбита. да такая жизнь хоть в шуточно но зато мудро.
Марина А.
Лол
Сообщение было удалено
Да дело не в рабочих вопросах. И работающие, и неработающие обсуждают в основном реакции людей на различные ситуации, ну а дальше языком зацепились, и пошло: "а вот у нас как-то был случай". Но чем активнее жизнь у человека, чем шире у него круг общения, в том числе и случайного, чем чаще он выходит из дома, тем больше этих случаев он может вспомнить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уговорили, пусть будут не овощи, а онажематери)
в процессе индустролюции образовался новый подвид гомосапиенса), вот только сапиенса ли?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
От человека, с которым приятно общаться, интересно услышать о чем угодно. А офисные будни у всех разные, и не у всех офисные. Мне вот только за последние два дня монтажник рассказал, как разные люди реагируют на нештатные ситуации на стройке, обхохотались. хотя на самом деле там не до смеха было. А дорожник - о шикарных видах местности, где он работал.
А если человеку нечего рассказать - может. дело не в его работе, а в его невнимательности и скучном характере?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не протрезвели? Наверное, хорошо отметили НГ)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Никогда. За каким чертом я поеду за тридевять земель за продуктом, который можно купить на ближайшем к дому рынке , заехать в магазин по дороге с работы, ребенка или мужа за ним послать? И что значит "фаршик сама делаю", если мясо на куски можно порезать за пять минут, а закинуть его в автоматическую мясорубку и нажать на кнопку сможет кто угодно - или вы этот фарш лично пережевываете? Пирожки и булочки, если фигуру не жалко, лепятся тоже 15 минут, готового теста везде - завались, на любой вкус, любой ценовой категории, хоть слоеное. хоть дрожжевое, хоть смесь для бисквитов. Хочется непокупного - хлебопечка в помощь, закинул все по рецепту, поставил программу для нужного теста, справится тоже любой.С начинкой тоже можно особо не заморачиваться - достать замороженные ягоды или взять тот же фарша, который мясорубка уже прокрутила. А уж смотреть на духовку, пока пироги пекутся, нет никакой нужды.
По-моему. вы просто нерационально используете время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на вашей клаве нет табуляции и запятой?
читать невозможно сей поток сознания
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь 35 тысяч собственных рублей куда полезнее чужого миллиона, разве не так? У живущего за чужой счет нет вообще ничего, все материальные блага есть только у его родных. которые с ним делятся - не бросишь же жену или дочь разутой-раздетой и на улице. А у некоторых хватает совести этим пользоваться, при том, что сами -то своих близких поддержать при нужде ну никак не смогут. Что в этом хорошего?
Лол
Марина А.
Сообщение было удалено
слушайте, если вы без работы не найдете, с кем общаться, то мне вас искренне жаль.
Лол
Марина А.
Сообщение было удалено
Чужой миллион полезнее, вы что?) а уж 35000 без опыта в любом возрасте можно заработать, было бы желание.
Марина А.
Лол
Сообщение было удалено
Разумеется, не найду - мне лень кого-либо искать, и нет нужды. Работа (и не только она - вообще любое взаимодействие с социумом) делает это за меня, а мне остается только выбрать тех, с кем я хочу продолжать общение вне работы
Марина А.
Вообще, работа сильно упрощает жизнь человека. Не надо думать, где достать деньги - ты их зарабатываешь. Не надо искать себе круг общения - он возникает сам собой, ты только оцениваешь и выбираешь. Не надо заморачиваться выдуманными проблемами - решаешь реальные задачи. Не надо создавать видимость деятельности, вроде поездок за яйцами к черту на кулички - и без того активности хватает. Не надо придумывать себе цену - ты ее знаешь.
Лол
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот вы такая, вам для круга общения нужна работа. А другим не нужна.
Марина А.
Лол
Сообщение было удалено
Чужой миллион полезнее его хозяину. А остальным - еще надвое сказано. Поделятся - не поделятся, и на что конкретно поделятся, может,с условиями, да не потребуют ли расплатиться, а если не потребуют - что делать, когда миллион кончится? При стольких "но" уже никаких миллионов не надо
А свои - и есть свои, тут уж ты можешь поделиться или не поделиться. Хозяйкой положения всегда быть приятнее, чем полагаться на чужую щедрость
Лол
Марина А.
Сообщение было удалено
Так если чел не делится то нафиг он нужен с его миллионом?) вот если никто не хочет делиться, тогда конечно самой придется деньги искать. Я и не спорю.
Мне муж не миллион конечно дает, но если выбирать то что он мне дает и не работать, или работать за ту же сумму, я конечно выбираю не работать. Логично же.
Марина А.
Лол
Сообщение было удалено
А это вы с чего взяли? Мне работа не для круга общения нужна, круг этот у меня много лет назад сформировался и не меняется. и он довольно узкий, состоит только из надежных и проверенных друзей. А работа дает в первую очередь стабильность. Во всем: и в деньгах, и в самореализации, и в круге общения в том числе.
Лол
Марина А.
Сообщение было удалено
А если есть стабильность, зачем работа?
Лол
А с чего взяла - вы сами написали "разумеется не найду".
Марина А.
Я просто имела в виду, что далеко не все люди ищут кого-то для общения - у многих контакты завязываются сами собой, во время учебы. работы, отдыха, а человек уже решает, с кем общение продолжать, с кем нет. А если надо еще самому искать круг общения - складывается впечатление, что такой человек мало кому интересен
Марина А.
Лол
Сообщение было удалено
Для поддержания стабильности
Марина А.
Лол
Сообщение было удалено
И продолжила - лень и нет нужды.Зачем напрягаться ради того, что, во-первых. уже есть, а во-вторых, приходит само собой?
Лол
Марина А.
Сообщение было удалено
Так и я пишу, круг общения существует и без работы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова