стоит ли терпеть психопата?
Прожили год в браке, вместе 5 лет. С одной стороны, муж очень умный, тонкий, поддерживает меня морально- очень многое смогла осилить именно с его помощью и уверениями, что я умная и все смогу. Постоянно говорит, что любит, в мелких покупках не отказывает. Когда меня нет рядом, очень скучает (со слов общих знакомых).С другой стороны, он очень не сдержан и капризен. В последнее время (полгода) может наорать и послать матом так, что уши вянут. При чем, конфликты часто на пустом месте происходят. Психует, если его отвлечь от компьютера, зависим от интернета: может начать орать на меня просто так, если не может подключиться к вайфаю, а прочитать нечто интересное ему хочется. После подобных конфликтов не извиняется, считает, что каяться должна я, ибо не поняла его тонкую душу. По дому не помогает, свинячит в свое удовольствие. Очень ленив, в компаниях (ситуация похода, совместных посиделок) не принимает участия в каких-то общественно полезных работах - ждет, когда все сделают другие, только просит, чтоб ему что-нибудь принесли-подали. Очень самоуверен, но регулярно попадает в неудобные ситуации (типа не распечатал билет, не снял деньги перед поездкой заграницу). Может плохо высказаться насчет моих родителей, которые, к слову, весьма и весьма достойные люди. Я бы его бросила давно, но живем в другой стране. Круг общения здесь у меня довольно маленький, 2 лучшие подруги уехали в последний год. Я не боюсь быть одной, страшно потерять тот небольшой, но необыкновенно интересный круг общения, который консолидируется вокруг его работы. Люди из этого круга многое мне дали, боюсь, что без этого общения я увяну, мне никто не будет интересен. Я только закончила учебу, работы пока нет. Мне 24 года. Уходить или сделать еще одну попытку поработать над отношениями?
марина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
марина
Сообщение было удалено
Не распечатал билет, не снял деньги... из-за этого разводиться? Его мнение о ваших родителях вообще не должно вас волновать, Какие бы супердостойные они не были, они, подозреваю, не всегда в восторге от вашего мужа и даже могут иногда высказаться по этому поводу. Понятно, что муж утираться и молчать в тряпочку не будет. Так что, это тоже не прпчина для развода. Ну а орание матом и психи насчет компьютера - не думаю, что до свадьбы он выражался исключительно высоким слогом, так что это не должно быть новостью. Вы тоже, видимо, не ангел.
Гость
И где тут психопатия?
Гусеница
Гость
Сообщение было удалено
про Вайфаю матерится
Ивушкина
Для начала срочно находите работу.
Вы же понимаете: он абсолютно уверен, что бы никуда не денетесь и будет все больше наглеть.
И как вы себя ведете после мата в ваш адрес? Да с ним меяц после этого не разговаривать и спать отдельно!
А так он читает, что вы все стерпите.
То, что он ваших родителей оскорбляет - это мерзко. Он не может не понимать, что оскорбляет при этом и вас.
Не похоже, чтоб он вас любил. уважал, боялся потерять.
Вы же понимаете: он абсолютно уверен, что бы никуда не денетесь и будет все больше наглеть.
И как вы себя ведете после мата в ваш адрес? Да с ним меяц после этого не разговаривать и спать отдельно!
А так он читает, что вы все стерпите.
То, что он ваших родителей оскорбляет - это мерзко. Он не может не понимать, что оскорбляет при этом и вас.
Не похоже, чтоб он вас любил. уважал, боялся потерять.
Алефтина
По описанию классический неосложненный психопат и исправить его невозможно . Главное что вы поняли что имеете дело с больным человеком и если вы поймете что и его потомство будут психопаты то каково вам будет уже не с одним . Умно сделать развестись пока не обзавелись родственниками психопатами .
Гость
Иди работай!и будет новый круг общения! Мда... Такого не слышала еще, что бы с мужем жить из за его знакомых)))😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие уже вряд ли будут))) круг общения уникальный) работу ищу
Гость
Ивушкина
Сообщение было удалено
Потерять не боится, потому что я много раз грозилась уйти, но потом поддавалась на его уговоры и оставалась. Он в мои слова насчет "разведусь-уйду" уже не верит. Знаю, я *****( обычно не разговариваем несколько дней, потом со временем весь конфликт как-то на нет сходит. В последние полгода он прощение не просит, говорит, что я должна извиняться, что вывела его из себя.
Гость
Алефтина
Сообщение было удалено
Вот и я подозреваю, что это неисправимо. А жаль.
Гость
он не восточный случайно?
Гость
У меня тоже очень вспыльчивый мч. Если он чем-то занят, к нему лучше не подходить. Разберется со своими проблемами, успокоиться, сам подойдет. Когда только начали жить вместе, у нас капец какие скандалы были. Теперь случается лишь когда я настроена повоевать. А так я просто к нему не лезу, занимаюсь своими делами.
У меня с такими же характерами много родни - нервные, вспыльчивые. Раньше я тоже такой была. Сейчас успокоилась, мама тоже с возрастом унялась.
Такие люди быстро "отходят". Но гордость часто мешает им признать свою не правоту. Это пожалуй главная беда.
Я люблю своего мужчину. И воспринимаю его в эти моменты, как капризного ребенка. Когда он успокаивается и ходит просто хмурый, что-то демонстрируя, мне просто смешно становится, и жалко его. Я сначала начинаю с ним разговаривать как ни в чем не бывало, а потом обнимаю и он сразу становится ласковым, каким его и люблю.
Когда я бушевала в подростковом периоде и с мамой ругалась, она тоже вот так из подтяжка ко мне подходила и я сразу забывала и про свою гордость и про какие-то обиды, извинялась (потому что часто была не права). Я спрашивала у мамы, почему она меня прощает и первой идет на контакт, хотя правда на ее стороне. И она сказала - "в силу возраста я мудрее". Ее так же когда то прощала моя бабушка.
Однажды после сильной ссоры, мой мч мне так и сказал - спасибо, что ты мудрее.
Но я люблю его и знаю, что он любит меня, и мне не сложно.
К тому же в быту он неприхотлив и очень чистоплотен. Не играет в компьютерные игры, не пьет, не курит, не ленив)
У меня с такими же характерами много родни - нервные, вспыльчивые. Раньше я тоже такой была. Сейчас успокоилась, мама тоже с возрастом унялась.
Такие люди быстро "отходят". Но гордость часто мешает им признать свою не правоту. Это пожалуй главная беда.
Я люблю своего мужчину. И воспринимаю его в эти моменты, как капризного ребенка. Когда он успокаивается и ходит просто хмурый, что-то демонстрируя, мне просто смешно становится, и жалко его. Я сначала начинаю с ним разговаривать как ни в чем не бывало, а потом обнимаю и он сразу становится ласковым, каким его и люблю.
Когда я бушевала в подростковом периоде и с мамой ругалась, она тоже вот так из подтяжка ко мне подходила и я сразу забывала и про свою гордость и про какие-то обиды, извинялась (потому что часто была не права). Я спрашивала у мамы, почему она меня прощает и первой идет на контакт, хотя правда на ее стороне. И она сказала - "в силу возраста я мудрее". Ее так же когда то прощала моя бабушка.
Однажды после сильной ссоры, мой мч мне так и сказал - спасибо, что ты мудрее.
Но я люблю его и знаю, что он любит меня, и мне не сложно.
К тому же в быту он неприхотлив и очень чистоплотен. Не играет в компьютерные игры, не пьет, не курит, не ленив)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С его вспыльчивостью я научилась жить:
веду себя, в принципе, как вы, но, когда вот такие оскорбления и неуважение вижу...тут уже не только вспыльчивость. Я его очень люблю, но любовь любовью, а как дальше жить не знаю(
веду себя, в принципе, как вы, но, когда вот такие оскорбления и неуважение вижу...тут уже не только вспыльчивость. Я его очень люблю, но любовь любовью, а как дальше жить не знаю(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас полстраны в психопатии - вот постепенно и начинает казаться, что вообще-то это все нормально...:) Автор, Вы правы, психика у Вашего супруга неустойчивая. Проблемки есть, да. верно Вы их чувствуете. Вопрос только в степени, в стадии, в подробностях диагностики и в прогнозе. А нельзя ли как-то хитренько так, деликатненько какого-нибудь внятненького психотерапевта-то привлечь, чтоб незаметно протестировал бы.. под каким-нибудь соусом - ну, придумать всегда можно. Если удастся - вот тогда понятнее будет. Потому что если описываемая стадия окажется стабильной - к этому еще можно и привыкнуть, и вообще... я поняла, что плюсов у него тоже немало, так что приспособиться можно. Недостатки, в любом случае, у каждого же есть. А вот если в стадии развития и расширения, и углубления и прочего отягощения... ну, тут уже другое дело будет. Вот такое мое кратенькое профессиональное резюме. Я психолог.
&
Гость
Сообщение было удалено
Как "где"???
Не в ту штанину ногой попал - а жену, которая рядом стояла, матами, что аж уши вянут! Это не только психопатия, но еще и невоспитанность, хамство и свинство!
Автор, не слушайте местных тряпок! Они привыкли помои у себя на голове терпеть, лишь бы членоносец не убежал, и еще поучают, "мудрые", блин!...
Не в ту штанину ногой попал - а жену, которая рядом стояла, матами, что аж уши вянут! Это не только психопатия, но еще и невоспитанность, хамство и свинство!
Автор, не слушайте местных тряпок! Они привыкли помои у себя на голове терпеть, лишь бы членоносец не убежал, и еще поучают, "мудрые", блин!...
&
Ивушкина
Сообщение было удалено
+++!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него родственница психолог. Но он к ней по поводу подобных выходок (на тот момент на своих родителей орал) идти отказался. И со мной вместе к семейному психологу ходить не хочет. Да, муж, если откинуть эти его недостатки, просто находка, мне ни с кем не было так здОрово, как с ним.
Гость
марина
Сообщение было удалено
так он просто понимает, что идти вам некуда, потому и гнобит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делает, что не идет к сестре. Родственники - это табу для профессионалов:) И так, по доброй воле, тоже ясно, что он не пойдет. Я Вам потому и написала - надо потихоньку, чтобы он не знал. НУ, придумайте - какая-нибудь там коллективная игрушка, посиделки какие-нибудь тематические... я поняла, у вас обоих там с айкью все хорошо. Ну, вот... посоветуйтесь со своим психологом - пусть подскажет, как потихоньку можно глянуть на мужа профессиональным взглядом. Понятно, что это не очень, так сказать, классическая ситуация:) Но если бы меня попросили хорошие знакомые - я бы, наверное, согласилась помочь. Не всегда все надо делать только по правилам.
Понимаете - из того, что Вы пишете, так не поймешь. Это может быть что угодно - но и психопатия в том числе. Если там диагноз - надо сваливать. Рожать же Вы не будете в таком раскладе, правильно? Но далеко не факт, что проблемы такого серьезного уровня. Может, все гораздо проще. Но должен все-таки посмотреть профессионал. Психиатр тоже сойдет, если что... ну, может же в компании гостей случайно оказаться чей-то знакомый знакомых, да?:) Совсем не обязательно афишировать его специализацию...
Понимаете - из того, что Вы пишете, так не поймешь. Это может быть что угодно - но и психопатия в том числе. Если там диагноз - надо сваливать. Рожать же Вы не будете в таком раскладе, правильно? Но далеко не факт, что проблемы такого серьезного уровня. Может, все гораздо проще. Но должен все-таки посмотреть профессионал. Психиатр тоже сойдет, если что... ну, может же в компании гостей случайно оказаться чей-то знакомый знакомых, да?:) Совсем не обязательно афишировать его специализацию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за профессиональный взгляд, сообразила, как все сделать и даже уже психолога нашла 😊. Да, вы правы, рожать детей после подобных выходок как-то не тянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь раньше времени! Вы умничка - все правильно делаете. Все будет хорошо - если к жизни применять разумный подход. Не путать, уважаемые собеседницы - комментаторы, с расчетом - а то начнется сейчас:))) Автор - Вам удачи! Все будет непременно хорошо - так или иначе...
Гость
Вы как про меня написали, только я женскому полу. Таким же манером выносила мозг всем своим мужчинам. мужу, любовнику. Тоже они с моей помощью они в себя поверили, но плата за это оказалась высока(( не сдерживаться не могу, порой ощущение, что не хватает воздуха, дай посотрясать. Любовник пока терпит, но похоже, уже скоро сбежит.
Гость
Автор - Вам удачи! Все будет непременно хорошо - так или иначе...[/quote]
Спасибо!
Спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы с этим делаете? А вину свою признаете после конфликта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если бы вы выбрали более сильного мужчину, который бы вас поднял, а не вы его? вы специально себе таких выбираете, чтобы отыгрываться на них
Гость
Автор, купите тест на наркотики и попробуйте провести без его ведома..Сейчас нарки в порядке вещей.
Гость
Кстати, горячность восточных мужчин еще и от наркоты, они все время зеленую траву какую-то жуют,замечали? Потому что им алкоголь запрещен.
автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня мужчина не восточный, нет. И наркотиками точно не балуется - характер такой, что поделать
Гость
Психопаты не меняются. "Психологом" отрегулировать их поведение невозможно. Подстроиться под них и угодить им невозможно. От безнаказанности они начинают борзеть. Их можно только чуть-чуть выдрессировать, и то, только ты ослабил контроль, моментально нападают. Они частенько делают "типа харрошие вещи и типа блэгэродные поступки", чтобы унижаемая жертва рядом с ним металась и не могла понять, что происходит. Ведь он/она же 3 года назад один раз мне помог/ла. Не может же быть, чтобы просто так? Ведь, значит, чел то и хороший значит, просто невоспитанный да недолюбленный. Дай-ка я воспитаю и долюблю, все силы на это положу. Вот тут-то ловушка и захлопывается. Насилие психопата всё усиливается, а ваши силы иссякают. Уйти не сможете, да и он вас не отпустит, может даже прирезать. Хотите такого? Вперёд! Мне, если что, пришлось в жизни хлебнуть горя с психопатами. Потеряла всё, включая здоровье. Чуть выжила. Вы просто не представляете себе, как это серьёзно.
Гость
Книга Тани Танк "Бойся, я с тобой" вам в помощь. Может, поможет вам разобраться в ситуации.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот знаете, только сейчас прочитала это ваше сообщение и в который раз вздрогнула...я ушла от него почти год назад. Очень этому рада. Со смехом вспоминаю, как не замечала многие вещи, терпела, закрывала глаза. Хорошо, что вовремя решила.
Гость
Как "где"???
Полностью согласна! Терпеть не стоит голы уходят(((
Гость
Нужно давать отпор, иначе скоро начнет поднимать на вас руку, в его глазах вы покорное и безропотное существо, полностью от него зависящее. Он вас не ценит, вы стали ему неинтересны. Вам нужно поднимать самооценку. Устройтесь на работу или пойдите на какие-нибудь курсы, займитесь волонтерством, чтобы он видел что в вас нуждаются и что вы сама по себе боевая единица, а ни его бесплатное приложение. И главное ничего не бойтесь, вы не сирота, вам есть куда вернуться.
Виктор Смития
Проще бежать от таких, теряя тапки. Это хуже, чем алкоголики и наркоманы. Они будут издеваться над Вами, бить, унижать, упиваясь от собственных издевательств.
Форум: Семья
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!12 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну9 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов