Гость
Статьи
Свекровь и ее права

Свекровь и ее права

Имеет ли право свекровь выгнать невестку из своей 2х комнатной квартиры , где прописан ее сын, а она квартиросъемщица,а невестка пришла жить к ним.Моя сестра замужем официально и считает, что жена после свадьбы должна идти жить к мужу и (всю жизнь так все делали),т.е.на его территорию.Она говорит,что конечно у мужа,который хочет создавать семью должна быть своя квартира,но а если ее нет и мало он зарабатывает, то тогда должен привезти жену где прописан,т.к.идти жить к жене это не правильно,т.е. это не уважение к себе и жить у тещи всю жизнь это вообще смешно и даже стыдно.И вопрос в чем,если невестка не хочет уходить из ее квартиры,т.к.не хочет мужа брать к себе,то свекровь имеет право с полицией выпроводить ее?или моя сестра покажет паспорт, что она в офиц.браке,а не сожительница и пришла на территория к мужу в его комнату создавать семью.
Александра
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
капец, бывают же такие уродки как ваша сестра! А свекровь, что не может ее вещи за дверь выкинуть и замки сменить в ее отсутствие?
Гость
Ты смотри-ка, невестки- нищебродки, не имеющие ни метра собственного жилья, придумали , что свекровки должны их обеспечить квартирой.
Ну и наглые, фу.
Свекровка имеет полное право выставить такую дамочку вон.
Гость
Выпишит свекровь сына и всего делов то. Вообще хозяин квартиры имеет право делать все что хочет. А вашей сестре надо было головой думать когда выходила замуж за мужика без жилья. Хоть квартиру пусть снимут.
Гость
Кто пришел со своим уставом в чужой дом, тому и пендаля под зад, чтоб выступал не по нотом лишь и единственно на своей жилплощади.
раз сестра такая умная, то пусть добивается, чтоб ей лично дали жилплощадь или пусть ее покупает и там, на своей личной жилплощади и выступает.

Я не свекровь, я теща, если что. Сестра ха.ба.лка
МаняПулятор
очень не умело. Разводки строчить - учиться и учиться...
Гость
Имеет, потому что невестка там не прописана, а ее пещерные взгляды на то где должна жить жена, суду глубоко до зад-ницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот дочек свекровки пытаються сбагрить еще и как. ну а если не удалось и дочура закатывает истерики типа "хочу мужа, приведу к себе васю" -свекровка скрепя зубами соглашается. доча тоже е.тись хотит.
Гость
Конечно не имеет права, это нарушение Конституции РФ. Все мы имеем право жить где захотим. Вы, кстати, где живете? Я к Вам ща приеду жить
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
*всю жизнь так все делали

всю жизнь в поле рожали, а сестра ваша, наверное, захочет в роддоме да и по контракту)

покажите мне невестку, которая так рьяно рвется жить со свекровью, особенно когда ее не особо там ждут ) ??
035
Мну свекровей не любит, и нормальных в глаза не видела
Но в данной ситуации я - за свекровь
Вот представляю, пришла б ко мне какая-то тетька и заявила "я типа так вот себе придумала у мужа жить, поэтому забирайте, мамо свои труселя из шкафа" .ну капец
Гость
Люди это совковый менталитет-приводить жену в дом к родителям. Если уж жениться хочешь, копи на квартиру или сьем.Не подумайте что я на стороне свекровей))) Свою не перевариваю))) Но в данном случае все карты в руках у нее.
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
к сыну ходила девочка. которая видимо не нужна была своим родителям, она искала, где жить, и я поняла, что предложи ей сын сожительство - она бы с радостью. я до ночи не могла ее выпровадить, сидела внаглую.
я бы к себе жить не пустила
Гость
Имеет в любом случае.Неважно есть штамп или нет.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Вот так вот принимать невесток на своей территории... голопопую наглую девку гнать в три шеи.
оз-ва
ваша сестра пусть сунет свой паспорт себе в ж, покупает свое жилье и там командует. охалела совсем
su
Если есть приватизация у матери и сына на равных долях, то может жить.Раздел коммунальных услуг на две семьи и вперёд.
Только надо ли это???
Я сама жила с свекровью 10 лет, это каторга когда разные представления о жизни.
Муж и слушать не хотел о переезде, скандалил постоянно ( он и мама).Сказал что никуда со своей законной площади не уйдёт.Не нравиться будем менять.
Я в разборки не лезла, все вопросы решала через мужа, или свекровь отправляла решать с мужем.Только когда дети подросли, и реально тесно стало смогла его уговорить переехать в родительскую квартиру, здесь места больше детям.
su
Если есть приватизация у матери и сына на равных долях, то может жить.Раздел коммунальных услуг на две семьи и вперёд.
Только надо ли это???
Я сама жила с свекровью 10 лет, это каторга когда разные представления о жизни.
Муж и слушать не хотел о переезде, скандалил постоянно ( он и мама).Сказал что никуда со своей законной площади не уйдёт.Не нравиться будем менять.
Я в разборки не лезла, все вопросы решала через мужа, или свекровь отправляла решать с мужем.Только когда дети подросли, и реально тесно стало смогла его уговорить переехать в родительскую квартиру, здесь места больше детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у тебя так? Пишешь как человек лично знакомый с такой ситуацией. Ты свекровка или доча, которая ...
Злая
Тут такая фишка. Проживать где-то можно по-хорошему ЛИШЬ согласия всех собственников или жильцов, если это договор найма социального. Попробуйте так, для справки зарегистрировать на площади кого-то без привлечения всех совладельцев, это прокатывает только с детьми. Насчет в ЕГО комнату. Тут еще нужно учесть режим собственности. Если квартира разделена, т.е. свидетельства НЕ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ собственности, а отдельно на помещение столько-то квадратов, плюс общие помещения, поделены лицевые счета, т.е. это коммуналка - тут без вопросов, а тут общая собственность и собственника придется спросить и да он имеет право вызвать полицию и попросить убрать с общей собственности лишнего человека.
Гость
Ну сейчас свекрови набегут, невесток грязью обливать!))))

Автор, если свекровь неадекватная и ее сын не встанет на защиту своей жены, то и не надо вашей сестре с той семейкой связываться!
гость
Мое мнение, что жить лучше жить отдельно.Хоть от родителей,хоть от сверов.Так лучше для всех.В гости-милости просим и мы вас забыыать не будем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!
Гость
Мало того, что выставить наглую невестку, так еще и чемоданом ей вслед запустить.
Баба Ира
Какая разница кто она - свекровь, сестра или просто тётя, главное, что она - квартиросъёмщик квартиры, никакие родственные отношения здесь ни при чём.
.
Дюймовачка, может кто-то и не понял, но зачем одну и ту же тему перетирать с разных боков!?
Гость
Свекровь не давала письменного согласия на прописку и проживание жены сына и имеет полное право ее вытурить с полицией. Брак не дает права на проживание у супруга без надлежащего согласия собственника жилья, а если квартира муниципальная - согласия всех зарегистрированных в ней лиц.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Иначе говоря, ваша сестра считает,что родители ей ничего не должны. Ни одна нормальная женщина не будет никого "вытуривать" без причины.Неплохо бы вашей сестре на себя "оборотиться")
Гостинец
Раз ваша сестра такая сторонница домостроя, то пусть тогда ещё вспомнит, что раньше за невестами ещё и приданное давали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у тебя и у других. такое сплошь и рядом. ты прям как с марса прилетела..
Гость
А сестра ваша крепкий орешек:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а ее муж не нищеброд что ли? у него нет тоже своей квартиры же...куда иму везти невесту то? разве что не к себе где прописан?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь вы? мы что с вами в офиц. браке? почему мужья припераются тогда к жене жить???
Гость
035
Сообщение было удалено
а если у вашего сына например нет своей квартиры и куда он должен свою жену привезти...?? снимать вы скажите квартиру, а если мало зарабатывает...
Гость
оз-ва
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что она командовать пришла к свекрови? она тише воды ниже травы...ей то она не грубит и ничего не говорит, и почему собственно она мужа должна приводить к себе к родителям? может нее нет места для мужа, а свекрови есть...и ак же раньше жили в СССР? тоже все снимали квартиры??
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
Так как раньше жили в СССР? не приводили же мужей наверно к себе? сестра считает,что мужику должно быть стыдно придти к жене жить, испокон веко жена приходит на территорию к мужу и он себя там чувствует комфортнее,чем с тещей!! разве не так, ? а невеста с приданным естественно! и наверно свекрови раньше никого не гнали, терпели...моя сестра не пьяница и не алкашка,чтоб выгонять же.. или как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так получается что эта свекровь н уважает выбор сына? то есть ей наплевать куда ее сын пойдет с женой да? пускай на улице спит? может он не найдет другую женщину,которая возьмет его к себе жить и тогда останеться с матерью на всю жизнь, так что ли?? я же говорю у сестры муж не бизнесмен!! а рабочий простой!!он мало зарабатывает!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А разве можно просто человека выписать в никуда? я думала,чтоб выписать,надо куда то прописать..
Тут дело в другом-даже если свекровь невестку не выгонит, то под одной крышей придётся им тяжко,раз уже такие отношения,особенно невестке. У меня была похожая ситуация, но мы жили временно и считали дни, когда съедем оттуда.
Анна
Сообщение было удалено
Через суд только можно
Александра
Сообщение было удалено
А предысторию можно? Свекровь просто так изначально поставила ультиматум? Или были предпосылки? Свекровь адекватная женщина?(Не пьёт?)
Гость
vi
Сообщение было удалено
У сестры свекровь не пьет,но сын единственный и воспитывала одна..Дело не в этом, муж сестры как бы маминькин сынок и ничего не решает, зарабатывает мало(рабочий), снимать нет денег, сестра у него спрашивала где будем жить? он ей сказал где хочешь) ну видимо она ему сказала тогда давай у тебя, ну вот они после свадьбы и пришли туда.Год пожили,потом как она говорит свекрови все надоедать начало, то она не то взяла, то чего типа стул поставили и т.д.а муж ее не хочет видимо лезть в их отношения и не на чьей стороне. Если им уходить оттуда,то получается сестра должна привезти его к себе и от будет с тещей жить ??раз снимать не хоет деньги тратить...а тут наговорили,что сестра нищеболдка пускай идет и зарабатывает на квартиру сама типа...да а жених будет валяться на кровати в тещеной квартире и пиво пить??? моя сестра больше его зарабатывает кстати!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мало зарабатывает, значит семья ему не по карману!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда ваша сестра живёт у своей матери, а муж её - у своей матери! Раз нет средств - не надо жениться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет денег - пусть живёт с матерью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это понятно, но раз ситуация такая все таки случилась и жена узнала после свадьбы что семья ему не по карману...теперь разводиться наверно будет... они просто не жили до свадьбы ГБ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот именно!! зачем мужики некоторые предлагают пожениться ,если знают что у них нет средств, на жену надеяться?? что она их к себе что ли приютит как мальчика бездомного? не понятно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не насильно же за них отдают девушек! Они тоже непонятно зачем соглашаются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашаются видимо из за того что уже года поджимают и типа думают что так и останется одна...вот это и есть причина что соглашаются...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какие претензии к свекрови? Ей то невестка и даром не нужна!