а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью
? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
алиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
1 213 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вздыхаешь? Не покидай меня сыночка? 18 лет парню исполнилось - и вперед на работу. Самостоятельная жизня ждет. Ладно девчонкам можно до 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ему даже выучиться возможности не дадите? Или как и где работать будет 18 летний пацан? Грузчиком, поломойщиком в Маке и т.п.? Ничего не говорю,подрабатывать так можно пару часов вдень как прибавку к стипендии, но рассчитывать на то ,что он сам себя сможет содержать и еще и жить от вас отдельно - тогда и впрямь,зачем рожали-то???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уже понятно и с другого угла-дети это невыносимое бремя, когда они уходят,ты в экстазе хвалишь всевышнего и начинаешь судорожно наверстывать упущенное) Это тоже уже стопицот раз повторли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая гарантия что он в универ поступит? Пусть заочно и работает, или раб.специальности осваивает или в армию. У парней возможностей не то что у девчонок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толсто, надо уметь совмещать, а когда проводишь прям они пропадут навсегда))) ага)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дело семейное,разберутся сами как-нибудь в отдельно взятой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удушите их тогда,что ли,чтоб уж точно не докучали.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала: в нашем местном университете дети миллионеров работают в баре официантами. И ничего, не переломились. Были, конечно, и другие, которым родители вытирали зад до 30 лет, но гордиться этим не могли.
Врослый парень или дылда обычно САМИ хотят независимости от родителей, не только материально, но и территориально, и эмоционально. Если же у них к определенному возрасту этого желания нет - значит есть риск, что вырастет инфантил. Не обязательно в материальном смысле этого слова.
Врослый парень или дылда обычно САМИ хотят независимости от родителей, не только материально, но и территориально, и эмоционально. Если же у них к определенному возрасту этого желания нет - значит есть риск, что вырастет инфантил. Не обязательно в материальном смысле этого слова.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
это называется "иное мнение"?
Или это "будирование вопроса"?
Или это "будирование вопроса"?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это не семейное дело, а ЕГО личное дело. Взрослый лось уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой брат в 18 ушел в армию именно потому что не поступил, пришел устроился на завод, снимал квартиру, женился и т.д. В чем проблема-то? Я в 18 лет ушла жить к бабушке в однушку, училась и работала. В вашем любимом ссср детей из деревень в 18 лет "выгоняли" в города и родаков они годами не видели.
Гость
МК,как-то сравнивать реалии России и Германии не комильфо. И у нас сотни и тысячи уезжают из род.дома в другие города на учебу-но очень мало кто обеспечивает себя САМ в период учебы. Всегда в 99,9% случаев помогают родители материально. Конечно,и сама молодежь работает и подрабатывает-но нереально им самим в этом возрасте обеспечивать себя от и до. У кого возможность есть,тем и квартиры снимают -но даже и в общаге живя,не тратясь на жилье-все равно в большинстве случаев сам себя не прокормишь.Это реалии, можно конечно и забить на ребенка и выпихнуть его с голой попой в 16-17 лет из родного дома-но как правило ,так поступают только в маргинальных семьях-коих немало,к большому сожалению,и у них очень много детей ,хоть вот уж кому рожать противопоказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять толсто, нет склонности к насилию.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы думаете, что "взрослые лоси" табуном ломятся в армию?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их не выгоняли- а наоборот , им обеспечить будущее-в деревне кроме того как коровам хвосты крутить-его бы не было в принципе. А помогали материально очень хорошо,не надо ляля. И при СССР можно было прожить на 80 руб в месяц тем более живя "у бабушки" и не тратясь на жилье которые платитли без квалификации ,а сейчас х рен вы проживете на их эквивалент полностью сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас вообще дети-то есть?
Люся
У меня видимо такой случай_вырос полнейший инфантил. Работать не хочет в принципе. Я зарабатываю немного. тянуть его больше не могу, тем более что живу отдельно. А он все равно не работает! В 26 лет! Голодает, носит дырявые штаны и не удивлюсь, если завтра пойдет побираться. Вот какой я вытянула лотерейный билет! Иногда думаю, может,мне таблеток нажраться, а он вступит в наследство и будет сдавать мою квартиру, и жить на это. А что?Я же это ***** родила и воспитала, и сколько раз мне это в глаза тыкали и в школе, и в техникуме, и просто знакомые. А вот так мне повезло, и лишь мои близкие не попрекают меня - знают, что я была нормальной, любящей , заботливой матерью
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Мне тут на соседней ветке вещали, что в нынешней России армия совсем другая и бояться ее нечего.
Дедовщины совковой нет, всё по-людски и не два года, как раньше.
Альтернативная вроде тоже есть или отменили?
Дедовщины совковой нет, всё по-людски и не два года, как раньше.
Альтернативная вроде тоже есть или отменили?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Не так плохи его дела,если у него есть отдельное жилье. Или с кем он проживает-то?
Мамочка Кураж
Люся
Сообщение было удалено
Могу вам дать тот же совет, что и Львице: сыночка, или ты платишь за комнату по рыночной цене, или - твой чемодан с вещами за дверью.
Люся, вы тоже человек и тоже имеете право жить, как вам хочется, а не страдать. Пока вы об этом праве не заявите - ничего не будет.
Люся, вы тоже человек и тоже имеете право жить, как вам хочется, а не страдать. Пока вы об этом праве не заявите - ничего не будет.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да нормальная сейчас совершено армия, и альтернативная есть но туда мало кто идет 4 года вместо одного -кому это надо?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
ааа, извините, не заметила.
Я думала он живет с ней.
Но если отдельно, то чье жилье? Ваше? Тогда пусть платит квартплату.
Остальное - см. выше. Не заплатил - освободи помещение.
Я думала он живет с ней.
Но если отдельно, то чье жилье? Ваше? Тогда пусть платит квартплату.
Остальное - см. выше. Не заплатил - освободи помещение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Какая была , такой и осталась. Военные кафедры упразднили почти везде, это - правда. Практически, единственный легальный способ "откосить" - закончить аспирантуру ( платную или нет - неважно) и защитить кандидатскую. Большинство сокурсников моего сына туда и " ломанулись")) Табуном))
Мамочка Кураж
Люся
Сообщение было удалено
и никто ничего не подсказал, только тыкали и всё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про меня и брата не ссср, а 2000. И да, наши родителя обеспечили впоследствии нас квартирами, мы не просили, они сами. Потому что считали, что взрослые дети должны жить отдельно. И я с ними согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь, 13 лет. И мы уже обсуждаем её будущую профессию.
Непридуманные истории
- Бывший муж стал путешественником. Как вернуть его на работу?62 ответа
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
- Подарок от родственников мужа33 ответа
- Зачем тратить деньги налогоплательщиков и нервы детей и родителей?7 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОНИ обеспечили ,какая прелесть. Что же сами не заработали,работая с 18 лет в поте лица ,вместе с братом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она для вас тоже непосильное бремя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей коллеги сын недавно вернулся, очень доволен. Фотки показывал, там общага, везде ремонт, можно пользоваться интернетом. Отслужил, забрал документы из универа, сейчас в МЧС работает. По-тихому манатки собирает, хочет съехать от родаков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посильное, но бремя. Без неё мне было бы легче/проще/свободнее. Уж второго точно рожать не буду. В страшном сне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы передергиваете, учиться жить самостоятельно - это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сын 2 года назад служил,и сейчас племянник в армии. Все прекрасно,кормят на убой,шведский стол,! ) дедовщины и правда нет
Откуда такой судорожный страх у ЗДОРОВЫХ ЛОСЕЙ по вашим же словам перед армией-непонятно.
Откуда такой судорожный страх у ЗДОРОВЫХ ЛОСЕЙ по вашим же словам перед армией-непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что здесь скажешь? Каждому - свое. Доволен, ну и хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально. Но очень тяжело без помощи со стороны родных. Тем более в сегодняшних реалиях.
Люся
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Девочки, все правильно. как вы пишете. Жилье, где он проживает, я оформила на себя, иначе он давно бы его продал и спал под забором. А так -хоть крыша над головой, которую я оплачиваю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я писала, у меня как раз обратный пример, хотя страх был и еще какой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы жалеете, о том,что у вас есть ребенок?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
А вы сама-то где живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В помощи никто не отказывает, мы говорим о том, что некоторые полностью или львиную часть содержат своих "детей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страх , действительно, есть. Кроме этого, " лоси " считают, что служба в армии - выброшенный из жизни год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жалею, что завела семью и ребенка. От мужа я избавилась, но с ребенком так не выйдет. Всё что от меня требуется как от материя, я выполняю на 200%, но если бы отмотать то время - рожать бы не стала, однозначно. Однажды подруга мне сказала, что без сына она не может себя представить, точнее свою жизнь, а я вот могу. И я была бы счастливее только от того, что все-время бы не дергалась и нервничала, когда моя дочь не берет сотовый, или лежит с температурой 38, или её обижают в школе, я постоянно за неё беспокоюсь, не понимаю как это может нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые,особо уп*оротые, сравнивают с родами, типа вы вот раз и родили, а мы в армии целый год служим, нас там бьют/унижают, чуть ли не насилуют, короче орден надо дать))
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Свою двухкомнатную я разменяла с доплатой на однокомнатную (для себя) и комнату_сыну. Так что живу я отдельно. А написала в тему потому, что мой случай показывает, что дети - действительно лотерея, и можно такое выиграть, что потом никогда не отмоешься. Он всегда такой был, хорошо еще хоть не колется( хотя в определенном возрасте был интерес к таблеточкам), сейчас весь из себя не пьет и не курит. но и себя содержать не хочет
Люся
Спасибо Богу, что у меня еще есть дочь, благополучная морально и физически, мой родной человек и близкая подруга. И дочь, и сын дети одного отца, и разница у них полтора года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем - орден? "Откосить" и все))
Гость
Мы с девчонками-коллегами иногда сидим на работе и все вздыхаем, от пляяя эти детии...возраст 50/45/35 у одной две девки, у другой 2 пацана и все мы сходимся во мнении, что дети это...это дети)))
Сердце Львицы
Спросила себя честно по поводу сына-***.Меня бы это напугало гораздо меньше,чем наркотики и алкоголизм,какая разница,чем в постели люди занимаются,я ведь этого не вижу,а страшные последствия наркотиков могут убить.
Тата
Я долго думала над этим вопросом, мы с мужем жили в достатке,развивались, развлекались как хотели, путешествовали по миру. Я была очень увлечена работой, и считала, что ребенок поставит на моей карьере крест. И к тому же фигуру портить очень не хотелось. А муж очень хотел ребенка. Мне было 26, когда я все таки решилась. И что в итоге... Беременность протекала не очень легко, но за то были легкие роды, без разрывов и т.п. растяжек тоже не появилось, через 4 мес. после родов полностью пришла в форму. Моя жизнь кардинально изменилась, только теперь я поняла, как муж меня на самом деле любит и ценит, сейчас сыну 7 мес. днем я занимаюсь ребенком, а в 17.00, приезжает муж, ужинает и принимает эстафету, а я занимаюсь собой, хожу в салон, на курсы испанского, встречаюсь с подругами, и продолжаю работать на удаленном доступе. А малыш-это для меня и есть настоящее, личное счастье.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Да, счастье когда все легко-просто и без потерь. Счастье это когда ты ничего не теряешь из прежнего, а только приобретаешь лучшее. Не напрягаешься и живешь в свое удовольствие. Счастье когда тебе все помогают, а не напрягают. И сама по прежнему здорова и свободна.
Жалелка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
наверное потому, что это ПРАВДА, всё что Вы пишите - правда. Каждая мать в глубине души знает, что без детей жизнь легче, проще, комфортней и лучше, только не принято в этом сознаваться ...
Следующая тема
Предыдущая тема