"Чего мне не хватает". Или моя зависть.
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Мне 23 года, я вполне счастливый человек. Много было разочарований в мужчинах, но недавно после года отношений, вышла замуж по большой любви за молодого парня моего ровесника, он на руководящей должности в крупной компании, зарплата очень приличная. Я получаю очень мало, так как работаю в вузе и ещё учусь.Недавно купили двухкомнатную квартиру практически в центре крупного южного города, в ипотеку конечно же, но с ремонтом. Родители помогли всё обставить, купили технику, мебель, живём в комфорте. Муж не пьёт, не бьёт, не курит, по вечерам подрабатывает на дому, копит деньги, меня любит, постоянно обнимает-целует, не против детей, мечтает как с сыном будет заниматься, всё делает, как я скажу, Что-то постоянно мастерит своими руками по дому, вообще он домосед, друзей особо нет, никуда не ходит, работает всё время. Для меня нонсенс если мужчина отказывается помыть полы или посуду. Или вообще в чём-то отказывает мне. Я его очень люблю. Однако на протяжении всей нашей с ним жизни я постоянно думаю о деньгах. Смотрю на других девушек, мужья которых более обеспечены, которые могут себе позволить шубу, путешествия и зависть берет ужасная. Мечтаю о своём доме, но цены у нас в городе не подъёмные, мечтаю о путешествиях ,но боюсь, что мы никогда не сможем себе этого позволить. И на фоне всего этого я постоянно завидую. Пытаюсь искать хорошее, но зависть иногда зашкаливает. Может я попросту зажралась? Девочки, отрезвите меня, я иногда настраиваю себя на мысль о том, что мы молоды ,что всё ещё впереди, что он меня любит, будет хорошим отцом, а потом перед глазами шубы, моря мелькают и опять расстройства, мы с этой ипотекой пока никаких излишек не можем себе позволить. Я плохой человек? Как подавить в себе зависть и довольствоваться тем что есть, а есть немало для наших лет.
Катя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
111 ответов
Последний —
Перейти
Южанка
Так а в чем проблема? Закончите институт, устроитесь на работу и зарабатывайте на отдых и шубу. Или вы хотите, что б муж более оплачиваемую работу нашел? А то что вы зависиливая... Лучше не завидовать, а брать пример и стремиться к лучшему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли - общались в вузе нормально, после вуза даже с ней встречались - тоже нормально.
ПОтом она выпала на много лет - на встречи не ходила. Мы и с группой собирались и просто мы - девочки. Наконец через много лет пришла по типу "я звЯзда, у меня квартира, машины нет, но мне и не надо, и я по пять раз в год езжу за границу и я крутая как яйца", но не замужем. Вот и прет из нее ненависть к замужним. Просто с возратом пришло это.Если ты в 28 лет незамужем, это еще ничо вроде как. А когда в 39 - уж ясно что вряд ли получится (
Кстати, про другую девочку, которая тоже замужем - она отзывалась тоже презрительно.
ПОтом она выпала на много лет - на встречи не ходила. Мы и с группой собирались и просто мы - девочки. Наконец через много лет пришла по типу "я звЯзда, у меня квартира, машины нет, но мне и не надо, и я по пять раз в год езжу за границу и я крутая как яйца", но не замужем. Вот и прет из нее ненависть к замужним. Просто с возратом пришло это.Если ты в 28 лет незамужем, это еще ничо вроде как. А когда в 39 - уж ясно что вряд ли получится (
Кстати, про другую девочку, которая тоже замужем - она отзывалась тоже презрительно.
Гость
Смотрю контакт и так завидно, что молодые путешествуют часто,есть время, стока эмоции, все с шиком, а я себе такого позволить не могу...
Гость
В чем проблема - ищи другого спонсора, который обеспечит тебе шубу с за границей
Lyna
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. И ведь не сами они в большинстве случаев на всё это заработали, а богатые родители, дяди, тёти и т.д.
Южанка
Лол
Сообщение было удалено
Для понтов! Мне муж подарил- любит понты, а мне ее и носить некуда, зимы нет, постоянно за рулем!
Гость
Автор, я такая же как вы. При своей нормальной жизни умудряюсь еще всем завидовать. Так себя ругаю за это.
Рыжая Такса
Автор, судьба/Бог подарили Вам три вещи, которые невозможно купить или достичь только благодаря собственным усилиям:
здоровье;
взаимную любовь;
родителей, с которыми у Вас, если не ошибаюсь, теплые отношения.
Все остальное из того, чего Вы хотите, но чем сейчас не обладаете, можно купить. Вы счастливый человек. Очень многие мечтают о том, что купить невозможно – им гораздо сложнее.
здоровье;
взаимную любовь;
родителей, с которыми у Вас, если не ошибаюсь, теплые отношения.
Все остальное из того, чего Вы хотите, но чем сейчас не обладаете, можно купить. Вы счастливый человек. Очень многие мечтают о том, что купить невозможно – им гораздо сложнее.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.")
Гость
Такие мысли сейчас одолевают многих. Лично я вижу выход в том, чтобы не корить себя за зависть, а просто начать что-то делать в желаемом направлении. Будете при деле, завидовать будет некогда. А там глядишь уже и вам все завидуют. Поставьте цель и идите к ней. Муж зарабатывает хорошо, начните зарабатывать тоже больше, уже деньги будут уходить не на одну ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости , я не замужем, не завидую, наоборот сочувствую, а эта ваша знакомая просто искала на ком злобу сорвать, в этот день ей видно, кто настроение испортил А вы оказались хорошей мишенью, сдачи дать не могли. У меня есть знакомая , подруга подруги она и замужем и в достатке, но всегда какая-то недовольная и язвительная, она тоже пробовала на мне свои коготки, да обломалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может вы и правы... Я реально не умею сдачи давать (( просто ухожу и все. Но тут мне не хотелось демонтративно так уходить - не хотелось расстраивать другую девочку - у нас с ней нормальные отношения и она была очень рада, что мы встретились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще - вы незамужем во сколько лет? Если лет в 30 - то счас это еще не считается возрастом. А вот если... ну например, в 38-39 - уже увы, считается, вряд ли выйдешь. Вот тот знакомой уже 39.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ведь не факт, что оно ей надо (замуж)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че ж срывается на замужних? Любая баба хочет замуж - разумеется, не абы за кого, а чтоб рядом было надеждное плечо любимого мужа. Ну ежели она только не ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ***, но свою добрачную жизнь вспоминаю с ностальгией. Мой муж много работает, приходит домой уставший, мне приходится его обслуживать в быту, готовить ему, убирать за ним. А как представлю, как живет моя подруга- захотела- приготовила, не захотела- йогурт съела.. так меня саму зависть берет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нда... вы просто не любите мужа, увы (( и в гб вы не жили, наверное?
мы с мужем, несмотря на взаимную любовь, пожили в гб, присмотрелись, потом поженились. И уборка, готовка, стирка - мы это делаем вметсе. Он помогает мне убираться, может покушать сготовить. СТирку закниуть - не проблема ) Вот правда, брюки свои подшить не может ) Это уж я сама.
мы с мужем, несмотря на взаимную любовь, пожили в гб, присмотрелись, потом поженились. И уборка, готовка, стирка - мы это делаем вметсе. Он помогает мне убираться, может покушать сготовить. СТирку закниуть - не проблема ) Вот правда, брюки свои подшить не может ) Это уж я сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы 2 года жили в гб, но тогда он был как-то сговорчивей в быту и работа была другая, а теперь график плотный, а у меня наоборот свободный, поэтому ситуация изменилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам не хочется готовить, неужто не можете договоритсья, чтоб, например, домой еду готовую купить или заказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разговоров было много, но к компромиссу так и не пришли, увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем муж аргументирует? типа денег жалко или "жена должна готовить, иначе зачем жена"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
готовая еда его не устраивает, в кафе тоже не любит ходить, любит домашнюю еду и не понимает, неужели мне трудно готовить. А мне правда трудно, не люблю это дело
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в гб также было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, в гб помогал, но все равно основным работником по дому была я. В кафе чаще ходили, да и у него часто возникало желание меня порадовать, под настроение мог и приготовить что-ниб незатейливое или суши заказать. И график позволял. А теперь с работы поздно приходит, а я с 14:00 дома. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы меня извините, а что - реально сложно приготовить? ведь в инете столько рецептов несложных блюд )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не люблю готовить, если бы жила одна, ни за что бы не готовила. Тем более мне обидно, что я всегда на диете, питаюсь йогуртами, фруктами, а для мужа приходится готовить полноценные блюда, которые я не ем(( это очень угнетает. Да и не лежит у меня душа к кастрюлям, мне жаль потраченного времени, не люблю топтаться на кухне ради блюда, которое муж съест за 7 минут. Может дело в том, что меня родители никогда не заставляли готовить, у нас отец никого к плите не подпускал, сам кашеварил. Вот я и не приучена к кухонному труду. Эх(
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Гостья 74(ID 2965924479), при чем тут "просто/сложно"? Если Гостья 74(ID 559406245) не любит готовить, то ей что 15 минут, что 40, потраченные на данный процесс, удовольствия все равно не приносят, а только вызывают раздражение.
Я, например, ненавижу гладить - вообще - никак - ни 2-3 минуты, ни 15, ни используя современную паровую гладильную станцию/утюг(есть - подарили), ни использую старый бабушкин утюг. Гладить не сложно - но лично мне не приятно этим заниматься, как Гостье 74 готовкой.
Я, например, ненавижу гладить - вообще - никак - ни 2-3 минуты, ни 15, ни используя современную паровую гладильную станцию/утюг(есть - подарили), ни использую старый бабушкин утюг. Гладить не сложно - но лично мне не приятно этим заниматься, как Гостье 74 готовкой.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я гадала. (Не увидела Ваш пост до отправки своего)
Рыжая Такса
к посту 78
гадала=Угадала - приношу извинения
гадала=Угадала - приношу извинения
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я вас тоже понимаю в прицепе. ПРосто удивляюсь - неужто во время вашего гб с будущим мужем это не было ясно: что он хочет полноценную жратву домашнюю, а вам это влом готовить и достаточно йогурта? Вы это все видели? или он прямо вот в гб ВСЕ ДВА ГОДА сам готовил и вас не подпускал к плите?
Че-то не верицо
Че-то не верицо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я писала уже, график работы поменялся и по кафешкам больше ходили. Я уже несколько раз писала.
Тери
Я стараюсь не завидовать. Бывает промелькнет мысль крутая машина..., а потом думаю машина как машина.
Мне 25, мужу 29. Женаты 6 лет. Своего жилья до сих пор нет. Живем у мамы мужа. Мужа люблю, он у меня молодец. Все только для семьи. Женились мы оба голопопыми да и молодыми. Купили машину, муж открыл ЧП, работает на себя. Достаток средний у нас. Откладываем деньги на жилье. Шубы у меня нет, и даже загранпаспорта нет. Отдыхали в Крыму. Сознательно решили рожать ребенка. Сейчас я беременна. Не переживаю вообще ни о чем, и абсолютно никому не завидую. Потому что мое счастье когда муж пытается сердцебиение ребенка послушать. А еще у меня есть собака, ее я тоже очень люблю. И не поверите я даже свекровь свою люблю и не очень переживаю о совместном проживании. Как то так.
Мне 25, мужу 29. Женаты 6 лет. Своего жилья до сих пор нет. Живем у мамы мужа. Мужа люблю, он у меня молодец. Все только для семьи. Женились мы оба голопопыми да и молодыми. Купили машину, муж открыл ЧП, работает на себя. Достаток средний у нас. Откладываем деньги на жилье. Шубы у меня нет, и даже загранпаспорта нет. Отдыхали в Крыму. Сознательно решили рожать ребенка. Сейчас я беременна. Не переживаю вообще ни о чем, и абсолютно никому не завидую. Потому что мое счастье когда муж пытается сердцебиение ребенка послушать. А еще у меня есть собака, ее я тоже очень люблю. И не поверите я даже свекровь свою люблю и не очень переживаю о совместном проживании. Как то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не писала что он сам готовил 2 года и меня не подпускал к плите)) вы о чем?)
Гость
Тери
Сообщение было удалено
Тери, я вам завидую ) Вашему спокойствию и умению радоваться тому что есть ) вы молодец!
Гость
Тери
Сообщение было удалено
круто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а так что же раньше просто вы часто в кафешки ходили, соответтсвнно, готовили вы мало. А теперь муж стал прижимистым или усталым и времени на кафешки нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прошел период влюбленности, когда он хотел меня радовать, закончились цветы и рестораны, остался быт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
целых два года (!!) были цветы, рестораны и его желание вас радовать?! Обычно через неск. месяцев это заканчивается. А уж в быту совместном - тем более.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мне очевидно, что вопрос у Гостьи 88 не в деньгах, а в том, что муж очень устает и любит домашнюю еду. Мой муж, если кормить его регулярно готовой едой, даже из хороших ресторанов, начинает возмущаться - когда я работала больше(и получала, естественно тоже) и покупала готовую еду(сама - на свои деньги) - он злился - и абсолютно счастлив сейчас, когда я готовлю, - ну любит он домашнюю еду - для него это один из элементов уюта и физического благополучия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
постепенно все сошло на нет, а не за один день
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот и мой такой. Иногда мне кажется, что развод неизбежен. Хотя понимаю, что разводиться из-за готовки глупо.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я поняла. Но Гость с мужем, требующим дом.еду, писала же...
Я так поняла, что раньше они частеько ходили по кафе, потом муж стал уставать, на кафе времени не хватило, хочет кушать хорошо дома. Но опять же вопрос - можно из кафе еду закзаывать. Раньше ж он ее ел и не возмущался. А щас-то че?
Я так поняла, что раньше они частеько ходили по кафе, потом муж стал уставать, на кафе времени не хватило, хочет кушать хорошо дома. Но опять же вопрос - можно из кафе еду закзаывать. Раньше ж он ее ел и не возмущался. А щас-то че?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой чей-то не веритцо мне.... Наверняка звоночки были раньше. И прижимистости и требовательности. А вы не хотели их видеть? признавайьесь )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и были, но я была влюблена и, возможно, не замечала. Отношения были нежные, подарочки дарил, быт был где-то после любви. А теперь один быт.
Гость
Когда раком заболеешь,о другом будешь думать)))
Гость
А бабы больше всего завистливые,они так падки на красивую беззаботную жизнь,Что во всем винят мужиков о их Н.И.Щ.Е.Б.Р.О.Д.С.Т.В.Е)))). А сами то ,за красивую вещь,свое О.Ч.К.О любому подставят..
Гость
Катя
Сообщение было удалено
автор, если с головой и амбициями у обоих все нормально, к 30 будет все, что сейчас не можете позволить себе НО как только появится все, обладание перестанет приносить удовольствие.... какую бы сумму и на что бы я не потратила: хоть шуба, хоть новая машина- даже улыбки это не вызывает...равнодушие...купила и купила...в вашем возрасте хотела все, любое достижение, трата приносили огромное удовольствие. Сейчас люблю только путешествовать
Гость
Какая тухленькая разводка(((((
Скучно((((
Скучно((((
Рина
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Да и на *уя спрашивается эта шуба. В южном- то городе.
Да и на *уя спрашивается эта шуба. В южном- то городе.
Предыдущая тема