Как исключить внебрачного ребёнка из списка наследников?
Мы с мужем в браке 25 лет, трое детей (младший только пошёл в школу). Всю жизнь мы с мужем вместе работали, чтобы всем обеспечить детей. Я никогда не сидела в декрете дольше полугода, потому что жили поначалу очень бедно. По просьбе мужа отказалась от той работы, которая была мне действительно интересна, потому что ему был нужен "свой человек" на фирме (решил начать своё дело). В результате большую часть жизни занимаюсь нелюбимым делом, но ради стабильного дохода семьи готова была жертвовать своими интересами. Заработали мы в итоге на 2 квартиры, обе записаны на мужа (в тот момент так было удобнее).
На днях случайно узнала, что у мужа уже 5 лет растёт ещё один сын на стороне, отцовство муж признал (поняла из переписки мужа с матерью ребёнка). Соответственно, этот мальчик претендует на всё наше совместно нажитое имущество так же, как и наши общие дети. Мужу не говорила, что знаю об этом, и пока не собираюсь. Я не желаю зла этому ребёнку, он ни в чём не виноват, но я хочу, чтобы имущество, которое с таким трудом нам досталось, в которое я вложила столько сил, досталось только моим детям. Я для них работала.
Если кто-то был в подобной ситуации или знаком с юридическими тонкостями вопроса, подскажите, как мне сделать так, чтобы имущество наследовали только наши общие дети?
Моралистам, которые хотят мне рассказать, что внебрачный ребёнок имеет такие же права на это имущество: выскажитесь, если вам очень хочется, но я даже отвечать на это не буду.
Тут я с вами вынуждена согласиться. Но моральная сторона вопроса, конечно, оставляет желать лучшего. Молодец, мужичок, подсуетился, весь в плюсах куда не кинь. :( А нет никакого механизма, по которому мать второго ребенка отказалась бы от претензий на наследство за какое-то вознаграждение?есть, официальное лишение родительских прав отца
Так это лишение прав, а обязанности то остаются....
Автор
[656293747]
Гость
Сообщение было удалено
Я веду всю бухгалтерию. Я не рассматриваю вариантов "прижимать" или "подставлять". Просто не могу и не хочу так поступать.
Лелька
[803126356]
эгоистка
Сообщение было удалено
интересно какие такие условия ддя труда и отдыха? а мужчина значит ничего не создает )))) Да вот такие, семья, тыл, спокойствие, здоровый сон, здоровый се кс. Банально - не надо самому ни готовить, ни убирать, ни стирать, ни гладить, ни время на это тратить, ни деньги! Вот эти самые бытовые условия.
Гость
[2093459240]
эгоистка
Сообщение было удалено
мне твои преследования по темам пофиг не тужься так, все равно все перейдет на твою семью)))
Ты ,ур о. Д,ты сдохнешь раньше,а а твоя семья,пад ла,от нищеты на панель пойдет...аминь.
Гость
[2558564670]
Гость
Сообщение было удалено
Завещание-да! Но есть две проблемы- 1) Так называемая "обязательная допя" в наследстве, если к моменту открытия наследства тот ребенок будет недееспособным/ инвалидом (подробности- погуглите). 2) Завещание можно переписать в любой момент, и работать будет только то, которое написано ПОЗЖЕ всех. Таким образом вполне можно напороться на дурную историю, когда он демонстративно при вас оформляет завещание так, как вам надо, а потом, ВТИХУШКУ, пишет ДРУГОЕ завещание, куда включается внебрачный ребенок, и оно ПОЗЖЕ по дате, чем это вот первое. После его (мужа) смерти вы вдруг узнаете при оглашении завещания, что таки участвует и внебрачный в разделе имущества. Описанная ситуация (с потайным завещанием)- это из реальной жизни, опротестовать, сразу скажу- не удалось. хотя вдовой были наняты дорогие адвокаты и юристы, пытались в том числе опротестовать по принципу "неадекватности в момент написания", это был единственный там вариант в конечном счете, но- не доказали, ребенок получил там, подробности не помню, но очень приличную сумму денег по завещанию.
И последнее. Что-то все равно сделать надо! И сильно не тянуть, потому что самый пакостный вариант- это когда завещания нет вообще, и муж внезапно умирает (ДТП, инфаркт, инсульт, и т.д). При этом однозначно тот ребенок поучаствует, как наследник 1-й очереди (родители, дети, переживший супруг- делится в равной пропорции в большинстве случаев)
Гость
[3449850399]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ахахаха) Заклеймила прям, моралистка, оставь себе свои сопельки) Законные наследники должны получить то, что им причитается, ради чего работала их мать, не пускать же их по миру из-за слабого на передок отца.
Гость
[2093459240]
эгоистка
Сообщение было удалено
ну первая на очереди у налоговой и прокуратуры на проверку...
А ты п. Адл А первОе на очереди на дубовый гроб.аминь.
Хоть мне и несимпатично мнение Эгоистки относительно моральной стороны вопроса, но по юр. тонкостям - есть на что обратить внимание. Автор - прочитайте и возьмите ее комментарии "на карандаш" - это то поведение и те аргументы, с которыми Вам придется столкнуться с "той стороны". По поводу фирмы - тоже будьте ОЧЕНЬ внимательны - если уж Вы - первая на очереди по части всех проверок. Тут нет "пакостить мужу", тут есть - "запастись аргументами в споре". С вами уже ведут нечестную игру. а ля гер - ком а ля гер :)
Гость
[2093459240]
эгоистка
Сообщение было удалено
Сдохни ты уже.
Гость
[3449850399]
эгоистка
Сообщение было удалено
сопельки не я развожу, а вы, и все манипуляции не актуальны Еще как актуальны, я от соплей всегда далека была, так что этот пошлый вой про "идти по головам ради денег" меня не трогает.
Лелька
[803126356]
эгоистка
Сообщение было удалено
Да вот такие, семья, тыл, спокойствие, здоровый сон, здоровый се кс. Банально - не надо самому ни готовить, ни убирать, ни стирать, ни гладить, ни время на это тратить, ни деньги! Вот эти самые бытовые условия. с чего вы взяли??? где написано что муж сам себе не готовит, не удовлетворят женку и не дает ей высыпаться??? А где написано обратное? все ж СОВМЕСТНО
Гость
[2558564670]
"...Поэтому можно квартиры жене подарить , но при этом зафиксировать брачным договором права на одну из этих квартир..."
Есть еще и такой вариант, как дарственная с обременением в виде права пожизненного проживания дарителя в этой квартире. Обычно на практике такие дарственные пишут старики на внуков или детей, это обременение- их страховка от выкидывания на улицу при продаже такой квартиры тем, кому подарили
Светлана
[4030622702]
Пусть муж сделает на вас дарственную, или свою долю в квартирах подарит вашим детям, завещание оспорить легко-дарственную нет. А мужу поставить ультиматум, или дарственная на детей или развод и раздел имущества и ещё вы общую фирму пригрозите в налоговую сдать, вы наверняка много знаете. Пусть расхлебывает теперь.
Mantycora
[2243399148]
эгоистка
Сообщение было удалено
++++++много. Сдается мне, Автор тоже чего-то недоговаривает. Прямо у них так все было шоколадно, а потом оппаньки - и ребенок всплыл. Законный причем. Не каждый мужик запишет на себя ребенка от любовницы, это факт. Еще удивляет расчетливость Автора, узнать о таком и молчать в тряпочку - это Вам не хухры-мухры. Чувств там, я так понимаю, не осталось вообще. А по делу - ребенок ни в чем не виноват. Мужик скотина конечно, но дети должны иметь равные права. Ну или по-другому, если развод - делите имущество, Ваши общие унаследуют по 1/2 от Вашего и по 1/3 от отцовской доли. А внебрачный всего то 1/3 от его. Полностью - ну никак не получится.
Гость
[401312695]
Гость
Сообщение было удалено
Дарственную не отменяют.
Mantycora
[2243399148]
Светлана
Сообщение было удалено
Что значит - пусть сделает? На основании чего он должен что-то делать? Автор начнет ерепениться - вообще может с голой по-пой остаться, и с фирмы вылететь.
Гость
[1228068979]
Mantycora
Сообщение было удалено
Вот именно "пусть сделает" это если муж автора захочет это сделать. Пока что, он даже наличие этого ребенка от автора скрывает!
Гость
[1539067558]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Простили бы измену?! Как вашему мужу свами повезло. А для меня мужчина, который хоть раз сходил на лево от жены сравни с общественным сортиром.
Лелька
[803126356]
эгоистка
Сообщение было удалено
с чего вы взяли??? где написано что муж сам себе не готовит, не удовлетворят женку и не дает ей высыпаться???А где написано обратное? все ж СОВМЕСТНОда совместно и совместно нажитое делить, а вот как мужчина своим нажитым распорядится это его личное дело, а не понимаю почему автор требует ВСЕ , на каком основании.. женская гордость задета... я вообще считаю дети обязаны сами заработать на свое совместное когда вырастут, а не дележкой заниаатся Так я же по сути именно о том же! Раз они оба, совместно заработали на все, что у них сейчас есть, то почему жена не имеет права участвовать в принятии решения о распределении наследства - как и кому оно достанется? Дело-то не в детях. Как раз, если бы так вопрос стоял, то внебрачный ребенок, по логике вещей, тоже сам все должен себе заработать. А так - те двое трудились, мужик (без участия жены, я полагаю) сходил налево, там себе прижил кого-то и теперь часть совместно заработанного ими двумя может отплыть кому-то совершенно не вложившемуся во все мероприятие. Какая женская гордость? Тут вообще еще не факт, что муж - действительно биологический отец. А уж порядочность и бескорыстность той дамы, являющейся матерью внебрачного наследника (ни ребенок, ни она, палец о палец не ударили в зарабатывании) - вообще под огроменным вопросом.
Гость
[3449850399]
Mantycora
Сообщение было удалено
А автору надо в истерике биться? Это совершенно лишнее, в браке они 25 лет, дети скорее всего взрослые, примут сторону матери, ибо никому не понравится непонятный брат от левой телки. Автор вполне может все хорошо разыграть, раз она бухгалтер, не бывает в России абсолютно чистых фирм. А мужик может вполне потом со своей второй зазнобой на жизнь их общему плоду любви заработать.
к 150 так на заработанное женой ни кто и не претендует. У нее 3-е детей , у её мужа 4! Делится мужнина часть, не?
Гость
[2093459240]
эгоистка
Сообщение было удалено
с чего вы взяли??? где написано что муж сам себе не готовит, не удовлетворят женку и не дает ей высыпаться???А где написано обратное? все ж СОВМЕСТНОда совместно и совместно нажитое делить, а вот как мужчина своим нажитым распорядится это его личное дело, а не понимаю почему автор требует ВСЕ , на каком основании.. женская гордость задета... я вообще считаю дети обязаны сами заработать на свое совместное когда вырастут, а не дележкой заниаатся
То что ты считаешь,это никого вообще не интересует.
Гость
[3203856214]
У родственников так же было, только там дом 750кв.м., квартир до бениной мамы ну и т.д., а муж всегда был гулящий, Что сейчас делает жена?-дает прекрасное образование своим детям, и выводит активы. Вы Автор странно не рассматриваете вариант подстав и вывода средств на личные счета, поэтому я думаю-РАЗВОДКА.
Mantycora
[2243399148]
Гость
Сообщение было удалено
А кто пишет про истерику? И я так понимаю, не только Автор там на 2 квартиры-то зарабатывала, так почему же решать она в одну каску хочет, как ими распорядиться? По факту решить она сможет только за свою часть имущества, если подаст на развод. Если не подаст - то на все имущество будут претендовать 3 детей. Что лучше для нее? Отдать 1/3 или 1/6 от общего? А насчет разыграть и о том какие фирмы в России....Вы знаете, прежде чем такие вещи посторонним людям советовать, головой бы думали, за советы то я так понимаю, Вы ответственности не понесете. Может разыграть а может и сыграть. В ящик. Откуда нам известно, что это за фирма, и какие люди там в бизнесе кроме ее мужа.
Пусть для того своего ребенка пойдет и заработает сам. Вне бюджета семьи. А вобще об этом надо было думать ему раньше, до того как 4леном махать налево.
Гость
[1399058083]
Автор, найдите очень хорошего юриста и консультируйтесь. И я бы не стала пока ничего говорить и делать, если вы сразу не подняли шум, значит умны и выдержаны. Осматривайтесь вокруг, собирайте информацию, ищите наиболее выгодный выход для ваших детей. Пока вы молчите, у вас есть возможность для маневров, начнете разборки- неизвестно что получится.
Гость
[1655708149]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет дарственной, а муж знакомой забрал у нее свою половину имущества, хотя когда родился ребенок на стороне - он все оформил на жену.
Гость
[401312695]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы принципиально в штаны напрудить согласны лишь бы общественным туалетом не пользоваться?
Корректор
[2797711042]
эгоистка
Сообщение было удалено
Должны, но только если им уже лет 20-25, а вчерашние первокурсники много ли работы найдут без опыта, да чтобы еще хватило квартиру снимать, если все нажитое родителями уплыло к нагулянному на стороне?
Гость
[3449850399]
Mantycora
Сообщение было удалено
Ну так Вы же удивляетесь молчаливости автора. На мужика можно и надавить, если в бизнесе, кроме него, еще "какие-то" люди, всегда лучше иметь рычаг, особенно если ты в деле, а то вдруг он решит слишком жирный кусок оставить детишке.
Корректор
[2797711042]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а мне вот все-таки нравится мысль о преждевременной смерти. Ведь автор ничего не знала об этом ребенке, кому придет в голову ее подозревать?
Гость
[401312695]
Что гадать понапрасну? Говорите с мужем, от того, что он хочет и будете стратегию разрабатывать
Корректор
[2797711042]
Гость
Сообщение было удалено
Да только так, одна знакомая бабулька оформила дарение с правом проживания, а затем просто заявила, что одариваемый плохо с ней обращается. И пошла девица обратно в область жить, а халява была так близко.
Корректор
[2797711042]
Гость
Сообщение было удалено
Думать о том ребенке нужно его матери, которая почему-то легла под не пойми кого, так еще и родила вне брака. Понятно, что штамп лишь формальность, зато его отсутствие отличный показатель легкомыслия.
Вас задели мои слова?!))) Сдается ваш еще то ходок, ну или не ваш. Вот и живите со своим сортиром)
Гость
[1228068979]
Корректор
Сообщение было удалено
Так та мамаша, вобще никаким боком в жизни автора и не появилась :). Ей может,фиолетово, на все это наследство. Это автор напряглась :)
Корректор
[2797711042]
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, вы обосрались, так и не добежав до кабинки.
Корректор
[2797711042]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, но желание автора не делиться справедливо.
Mantycora
[2243399148]
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня удивительно, что живя рядом с мужиком знаешь про его любовницу и ребенка и молчишь в тряпочку. Если для Вас эта ситуация норма - ради Бога, живите как угодно. А что муж решит ИЗ СВОЕЙ ДОЛИ имущества оставить "детишке" Автора вообще колыхать не должно.
Гость
[1539067558]
Корректор
Сообщение было удалено
За то вы "довольная" как Тузик не прочь пользоваться общ.сортиром. А что мы все так завидимся?))))))) пардоньте, что ваших мужей сравнила с общественным горшком))) Ну думала,что здесь много таких НЕ ГОРДЫХ
Гость
[1228068979]
Корректор
Сообщение было удалено
Может корректнее "желание автора понятно"?
Гость
[3433891940]
Дарья
Сообщение было удалено
внебрачного ребенка отравить (вместе с его наглой мамашей)... И мужа, если заерепенится!
Гость
[3449850399]
Mantycora
Сообщение было удалено
То есть иметь пятилетнего отпрыска на стороне - это ок, а вот молчать и думать о том, чтобы твоим детям побольше досталось - это не "норма"?
Гость
[3433891940]
Гость
Сообщение было удалено
дарственную можно объявить недействительной, если акт дарения (передачи имущества) не состоялся
Гость
[1655708149]
Mantycora
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
[1655708149]
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что это норма? Кто вообще об этом спрашивал? Если бы автор задала вопрос, нормально ли иметь ребенка на стороне - то тогда и обсуждали бы это. А речь то идет о половине имущества, принадлежащего не автору, а ее мужу.
Гость
[1655708149]
Почему женщины всегда считают, что заработанное ею - это ЕЕ, а заработанное мужем - общее???
Гость
[401312695]
Корректор
Сообщение было удалено
Значит не была дарственная оформлена. При ее оформлении нотариус заверяет, что дарение происходит в здравом уме и сто раз еще переспросит. Чтобы отменить бабка должна была побои или свидетелей издевательств предъявить.
На днях случайно узнала, что у мужа уже 5 лет растёт ещё один сын на стороне, отцовство муж признал (поняла из переписки мужа с матерью ребёнка). Соответственно, этот мальчик претендует на всё наше совместно нажитое имущество так же, как и наши общие дети. Мужу не говорила, что знаю об этом, и пока не собираюсь.
Я не желаю зла этому ребёнку, он ни в чём не виноват, но я хочу, чтобы имущество, которое с таким трудом нам досталось, в которое я вложила столько сил, досталось только моим детям. Я для них работала.
Если кто-то был в подобной ситуации или знаком с юридическими тонкостями вопроса, подскажите, как мне сделать так, чтобы имущество наследовали только наши общие дети?
Моралистам, которые хотят мне рассказать, что внебрачный ребёнок имеет такие же права на это имущество: выскажитесь, если вам очень хочется, но я даже отвечать на это не буду.
Заранее спасибо за советы по делу.