Гость
Статьи
Как исключить …

Как исключить внебрачного ребёнка из списка наследников?

Мы с мужем в браке 25 лет, трое детей (младший только пошёл в школу). Всю жизнь мы с мужем вместе работали, чтобы всем обеспечить детей. Я никогда не сидела в декрете дольше полугода, потому что жили поначалу очень бедно. По просьбе мужа отказалась от той работы, которая была мне действительно интересна, потому что ему был нужен "свой человек" на фирме (решил начать своё дело). В результате большую часть жизни занимаюсь нелюбимым делом, но ради стабильного дохода семьи готова была жертвовать своими интересами. Заработали мы в итоге на 2 квартиры, обе записаны на мужа (в тот момент так было удобнее).

На днях случайно узнала, что у мужа уже 5 лет растёт ещё один сын на стороне, отцовство муж признал (поняла из переписки мужа с матерью ребёнка). Соответственно, этот мальчик претендует на всё наше совместно нажитое имущество так же, как и наши общие дети. Мужу не говорила, что знаю об этом, и пока не собираюсь.
Я не желаю зла этому ребёнку, он ни в чём не виноват, но я хочу, чтобы имущество, которое с таким трудом нам досталось, в которое я вложила столько сил, досталось только моим детям. Я для них работала.

Если кто-то был в подобной ситуации или знаком с юридическими тонкостями вопроса, подскажите, как мне сделать так, чтобы имущество наследовали только наши общие дети?

Моралистам, которые хотят мне рассказать, что внебрачный ребёнок имеет такие же права на это имущество: выскажитесь, если вам очень хочется, но я даже отвечать на это не буду.

Заранее спасибо за советы по делу.
Дарья
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
А где написано, что иметь ребенка на стороне это вообще норма? Автор не спрашивает насчет поступка своего мужа, тут я думаю, все бы сошлись во мнении. Но зато Автор пытается решить, что этому ребенку должно достаться, а что нет. Если бы она своего мужика с улицы подобрала бы, голого и босого, а он ребенка кому-то заделал и она СВОЕ пыталась обезопасить - это было бы правильно. А она речь ведет об ОБЩЕМ, как о СВОЕМ, разницу не видите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не задели, а насмешили ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вышеотписавшаяся дама напошлила с пассажами типа "если для Вас эта ситуация норма" и "ради Бога, живите как угодно", следуя ее восхитительной логике, легко заключить, что для нее внебрачные отпрыски супруга - дело знакомое. Имущество пока принадлежит мужу, автор же желает его сохранить для своих детей, дабы избежать неприятных сюдебных разбирательств.
Гость
Mantycora
Сообщение было удалено
)) разница в том, что после смерти родителей все достанется или их общим детям или еще ребенку на стороне, что автору и не нравится.
Гость
А другая Вышеотписавшаяся дама засидевшись на унитазе, который считала персональным, однажды обнаружит, что он общественный и что тогда?)))))))))))
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Это Ваши слова, а не мои. Про себя лично я ничего не писала, и Ваши выводы высосаны из пальца. Я б в таком дерьме с любовницами и левыми детьми не осталась уже точно, и конечно, не стала бы молчать.
В любом случае, ей придется говорить мужу что она в курсе дела, рано или поздно. Может у него совесть проснется и он вообще спокойно ей все оставит. А нет - так по разводу и по справедливости, зачем ей этому ребенку подсирать-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли, что автору не нравится. Как ни крути - а решение оставлять имущество внебрачному ребенку или нет - должен принимать муж.
Гость
Mantycora
Сообщение было удалено
Я всего лишь показала Вам абсурдность Вашей логики и перехода на личности.
Почему подсирать, просто убедиться, что после смерти отца его имущество перейдет только общим детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешила?! ))) Вам можно в таком случае лишь посочувствовать)
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас после их смерти все достанется их детям и ребенку на стороне в равных долях.
Если будут разведены - то тот ребенок на ее часть не сможет иметь никаких претензий вообще, соответственно получит меньше, ее дети больше.
Если Автор выгоду ищет для своих - то только так.
Назад нагулянного любовнице уже не запихнешь. Увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда и тема с вопросом, как этого избежать.
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
А какое ей дело то до ЕГО имущества, так и не пойму?))))) Он уже свой выбор сделал, когда ребенка на себя записал,чай не мальчик. Мог бы просто помогать, а официально - это уж с последствиями юридическими.
Гость
вижу тока один вариант - нанять киллера
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
)))Никак. На все остальные ответы есть УК РФ.
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
Общественный - пусть для общественности и остается))).
Гость
Mantycora
Сообщение было удалено
Ей есть дело, потому что его имущество - потенциальное имущество ее детей, коих она защищает.
ВиВи
SugarDaddy
Сообщение было удалено
У нас брачные договора не работают!!!! А, вы в сфере недвижимости 15 лет, а как правильно писать "переоформить" так и не научились??????
Союзник
Позиция автора вызывает уважение. Какая выдержка! Безусловно, как мать - она заботится о будущем своих детей. Как это лучше сделать - конечно, нужна консультация профессионального юриста. Только ищите его по знакомым - с рекомендацией. Вопрос очень серьезный. Удачи вам!
Mantycora
Гость
Сообщение было удалено
Его имущество - это потенциальное имущество ЕГО детей,а не только ее. Нет? Так уж вышло, что у него их на одного больше, чем у нее. И что теперь, это недоребенок? и на него законы РФ не распространяются? Автора можно понять,конечно. Но тут ничего уже в законном плане не сделаешь. А в другом - это не на вумане надо спрашивать.
ВиВи
автор, а почему вы не хотите поговорить с мужем о его измене? или вам бабки важнее? Как вы вообще после такого известия живете с ним дальше, не поставив точки над И????
Если вы так можете жить, то попробуйте поговорить переписать квартиры на детей, найдите убедительный аргумент!!!!
Юляша
если ваш муж доживет до глубокой старости, а его внебрачный сын уйдет уже на пенсию, т.е. станет нетрудоспособным, то он как иждивенец может оформить себе обязательную долю в наследстве.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Ребенок тут причем???
Гость
Но я тоже поражаюсь выдержке Автора. Не говоря ни слова продолжать жить с человеком, который изменил и родился ребенок от другой женщины, и при этом в голове исключительно материальные вопросы.
гость
О, Боже, в чем же виноват ребенок? Почему такая справедливая афтар не сильно переживает, как мужа послать или хоть как-то наказать? Как можно было было настрогать мужу троих, будучи по горло занятой работой и при этом не заметить 6 летнюю измену мужа???? ААА? Ребеночек здесь при чем?

Автор прекрасно жеппой чует, что муж ее отбреет жестко, если она вякнет. И если не уйдет из этой семьи, то только исключительно из каких-то практических соображений. Любви к автору явно нет. И правильно. Гнилая автор. Мне таких не жалко! Желаю этому маленькому ребенку, который ни в чем не виноват получить как минимум одну квартиру. Как компенсацию за негатив автора.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Моих мужей? Вы знаете, моя супруга и внебрачных детей бы не приняла, а уж мужей тем более :)
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Понято, принято, оценено. И вывод - справедливо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да СКОТИНА она. (автор в смысле). Видно, скотиной всегда была. За это и получила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, у меня много чего сейчас в голове и на сердце, но я не вижу смысла здесь это обсуждать. Сюда пришла, чтобы посоветоваться по конкретному вопросу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
когда у тебя родится ребенок,а лучше двое-тогда и будешь иметь право осуждать кого бы то ни было. а пока учи уроки.завтра в школу.
Корректор
Mantycora
Сообщение было удалено
Вы так сердито отстаиваете законы, словно полагаете, что рождение ребенка обязывает родителя все ему передать. В то время как сам закон позволяет вывести из семьи или просто растратить все свои средства, на которые чадушко претендует.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю, ребёнку этому я зла не желаю. Но благополучие своих детей мне дороже, как и любой матери. Просто не хочу я, чтобы мои дети получили меньше или поимели неприятные разборки с чужими для них людьми из-за того, что мой муж оказался таким.
Вам в ответ пожелаю не оказаться в подобной ситуации. Я тоже, как и вы, услышав про такое раньше, подумала бы "ну со мной-то такого не случится никогда, такое только с д-урами и с-тервами случается". Но жизнь непредсказуема.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы уверены, что та женщина будет на что-то претендовать?
Вы столько лет ничего не знали и она никаким образом не лезла в семью.
Корректор
Юляша
Сообщение было удалено
У автора брак 25 лет, пусть они вступили в него сразу после 18 - 43 как минимум. Ребенку на стороне 5 лет, разница около 40, пенсионный возраст 60 лет, отцу на тот момент будет под 100. Верится с трудом, если честно.
Гость
миллионы людей в мире оставляют наследство чужим людям имея детей. так что автору не надо париться заранее. я знала бабку и она завещала квартиру не сыну а посторонним людям.сын ничего не смог сделать. так что завещание нужно составлять заранее. и никакой ненужный ребенок после 18 лет ничего не получит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальный разумный подход. Когда есть дети надо думать головой, чувствам поддаваться глупо. Я бы вообще нашла способ избавиться и от бабы и от внебрачного ребёнка.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Если мне нравится идея, это ни о чем не говорит. Я же не баба, это у вас вечно мысли материализуются, только достаток в дом не приносят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уголовный кодекс почитайте на досуге и Библию.
гость
[quote="Автор" message_id="49956508"]Ещё раз повторю, ребёнку этому я зла не желаю.

Ну как это не желаете? А оставить ребенка без наследства, которое заработал его отец? Разве это не зло? Вами заработанное -оставьте своим. Муж заработал- пусть своему ребенку и отдает. А вы ведь не согласны! Это и есть зло!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, будет она на что-то претендовать или нет. Когда начнёт претендовать, будет уже поздно что-то делать.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я уже свою позицию объяснила, не буду повторяться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мое мнение, что это должен быть разговор с мужем и консультация юриста.
А то уже пошли советы избавиться от ребенка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы, прожив 25 лет в браке, имея троих детей и совместно нажитое имущество, оделили бы наследством ребенка, постороннего для семьи Автора? Не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора понять можно, но и есть такой момент - та женщина ни разу за 6 лет никак не дала о себе знать.
Может она достаточно обеспечена, чтобы требовать какие либо доли наследства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы расспросила хотя бы для того, чтобы узнать, почему он признал ребенка? И в то же время не сказал ничего и не давал понять, что на стороне кто то есть.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Она, наверное, имела ввиду, что муж, став немощным может сам рассчитывать на иждивение за счет внебрачного ребенка в том числе. Автор, разговаривайте с мужем, может он деньги регулярно выдает туда. Так хоть подскажите чтобы переводил безналом и копил чеки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Автор этого не знает и хочет обезопасить своих детей. Любая из нас, окажись в таком положении, думала бы о том же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот у мужа и спросите, может он сам уже давно не знает как от этой бабы отвязаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та женщина ведет себя тихо и спокойно, не как типичная разрушительница семей.
Гость
NB
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!! Да, обидно. Да, не справедливо. Но нужно все обмозговать, чтобы Вам больше не потерять.... Мне кажется, надо выходить на деловой разговор с мужем. Аккуратно. И без лишних эмоций, узнайте, какие у него планы насчет наследства.... мне кажется так будет лучше всего. Ой, ну так подумаешь.... как вот советовать? Вы как планируете, ваши дети будут обо всем этом знать? Какие условия у того ребенка? Вот я например, мне 31, но если бы узнала что у меня есть брат и он нуждается.... ой не знаю....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет! Такие думают, что с собой все унесут. В яму 1.5:2.