Как исключить внебрачного ребёнка из списка наследников?
Мы с мужем в браке 25 лет, трое детей (младший только пошёл в школу). Всю жизнь мы с мужем вместе работали, чтобы всем обеспечить детей. Я никогда не сидела в декрете дольше полугода, потому что жили поначалу очень бедно. По просьбе мужа отказалась от той работы, которая была мне действительно интересна, потому что ему был нужен "свой человек" на фирме (решил начать своё дело). В результате большую часть жизни занимаюсь нелюбимым делом, но ради стабильного дохода семьи готова была жертвовать своими интересами. Заработали мы в итоге на 2 квартиры, обе записаны на мужа (в тот момент так было удобнее).
На днях случайно узнала, что у мужа уже 5 лет растёт ещё один сын на стороне, отцовство муж признал (поняла из переписки мужа с матерью ребёнка). Соответственно, этот мальчик претендует на всё наше совместно нажитое имущество так же, как и наши общие дети. Мужу не говорила, что знаю об этом, и пока не собираюсь. Я не желаю зла этому ребёнку, он ни в чём не виноват, но я хочу, чтобы имущество, которое с таким трудом нам досталось, в которое я вложила столько сил, досталось только моим детям. Я для них работала.
Если кто-то был в подобной ситуации или знаком с юридическими тонкостями вопроса, подскажите, как мне сделать так, чтобы имущество наследовали только наши общие дети?
Моралистам, которые хотят мне рассказать, что внебрачный ребёнок имеет такие же права на это имущество: выскажитесь, если вам очень хочется, но я даже отвечать на это не буду.
Ну, знаете , " в тихом омуте...". По мне, лучше принять меры ( возможные) заранее, что, собственно, Автор и собирается сделать.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но разговора с мужем не избежать. После разговора хоть понятно станет, что муж думает на эту тему.
Лелька
[1622447459]
Я вот одного понять не могу - маленький ребенок, конечно, ни в чем сам по себе не виноват. Но вот его "маман-то" знала, под кого ложилась? Думаю, если бы ей ничего не было надо, то и мужик про ребенка бы особо-то и не узнал. А так - тихорится по-тихонечку, мужик приходит в "тихую гавань", дитятку нянькает, отцовство оформляет и не известно, чем там еще вот так по-тихому будет сделано. Так что автор совсем не зря беспокоится. Объясните мне, почему рожденные в браке дети должны быть обделены имуществом, если папаньке гульнуть захотелось? Вот уж по ббам гулять - никак не относится к совместной жизни! К совместному зарабатыванию этих самых денег. Мужик оч хитер - в любой ситуации останетси при имуществе и какой-то из двух "семей"! Автор - держитесь, пока молчите, удачи Вам и сил! За свое надо бороться и имейте в виду - по работе выводите себя из-под удара и узнавайте, что еще сможете сделать. С вами ведется нечестная игра!
Гость
[4195959614]
Автор, не буду давать оценку Вашим действиям, дам практический совет: Должно быть завещание, в котором внебрачному ребенку должно быть что-то завещено, хоть 1 тыс рублей или коллекция марок времен исторического материализма. Очень трудно оспорить завещание, если по нему что-то причитается. Извините, если кто-то это уже сказал, боюсь, что тема превратилась в ***** и читать ее не стала
Гость
[1767669114]
Оаять моралистки которым все внебрачные дети "не виноваты"???? Автор, исключайте бастардика из наследства через дарственную, и не надо себе мозг парить.
Гость
[1767669114]
Автор
Сообщение было удалено
Да тьфу левую бабу убрать из жизни. Вы долго прожили с мужем, бастардик никакого отношения к вам не имеет. Это его мамаше раздвигалки ног вопрос.
Гость
[1767669114]
Маленьких блядушек на иждивение брать и наследство им оставлять.?? Мамаша их там решала когда ноги раздвигала, зная, что мужчина женат.. Ваш муж ни при чем. Виновата бл@дища. Она пусть выплятка растит. Любыми способами избавьте его от наследства.
Сочувствую Автору. Я считаю, Автору не стоит сейчас говорить с мужем, а прежде посоветоваться с юристом и вообще исходить из предположения, что муж НЕ захочет отказывать бастарду в его доле. Поэтому я бы постаралась перед разговором на всякий случай запастись чем можно. Если есть приличная общая заначка дома, припрятать ее. Снять со счетов деньги якобы в долг маме/на обучение ребенка. Хитростью убедить переписать одну из квартир на детей. Я не спец в этих делах, но я бы посоветовалась с умными людьми и готовилась к войне. Мало ли. Муж Ваш уже совершил подлость, и нет гарантии, что сейчас он не совершит еще одну, постаравшись присвоить все, что возможно. Будьте настороже.
Гость
[1870832568]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
от разового тоже дети родятся
Гость
[2210512421]
А я вот ребенок от первого брака, который никогда ничего не получал и не получит. Да, очень обидно. Ребенок ни в чем не виноват.
Гость
[2734195147]
Собрать побольше допинформации об матери внебрачного ребенка и самом ребенке. Может мать *****а. л. а. в. а. или сам ребеночек, мягко говоря, некачественным вышел. Это поможет вам потом в подготовке решения как спасти свое имущество от бастарда. Меня удивляет что вас больше заботит как сохранить квартиры. А фирма? Фирма на которую вы столько лет пашете? Я бы на вашем месте её сохранностью озаботилась. Фирма - как инструмент зарабатывания денег на те-же квартиры гораздо важнее. Фирма вашего мужа - это стабильный доход. На ней я бы внимание обратила. Вы там кто? Главбух, коммерческий директор или простой менеджер по продажам? Вы можете счет левый организовать где можно денежку акумулировать на всякий случай. Стабфонд так сказать.Тут надо с юристом внимательно прочитать Устав фирмы. Кто учредитель? В каких пропорциях доли? Как они наследуются и пр. И все стрелки тут надо на себя замкнуть. Если вы много лет в этой фирме трудитесь то если это ещё не сделано то и попросите мужа в знак признательности на золотую или серебряную годовщину (что там ближе всего) свадьбы оформить вас как соучередителем и какой нибудь пункт хитрый ввернуть типа, что доли не могут передаваться другим сторонним лицам. а только другому соучередителю. Ну в общем чтоб он свою долю бастарду случайно не завещал. И пусть муж ваш начнет смутно догадываться, что вы что то подозреваете. Да не вопрос! Вы молчите и улыбаетесь. Всё! Он ничего в ответ вам возразить не посмеет по принципу: не буди лихо пока тихо. Пусть мужик мучается подозрениями. Он же не мучался когда на стороне ребеночка заделывал ну и вы сейчас гните свою линию. А если что отвечайте что ему уже 50 лет.
Гость
[2734195147]
А в таком возрасте многим седина в голову, бес в ребро стукает. А сон вам плохой был и всё тут! А к гадалке ходила и вам смуту душевную она нагадала. Вот и хотите вы успокоится наверняка уж. Подстраховаться. А про то что уже на стороне ребеночек есть вы ни сном ни духом. Тут ещё хорошо сработает взращивание в мужике чувства вины за содеянное. Не удивлюсь если его приятели об этом знают. Ну так на ближайшем семейном торжестве толканите тост, восхваляющий семейные ценности, верность своему слову, данному перед свадьбой (это про обоюдную верность) какой у вас чудесный, замечательный и надежный муж за которым как за каменной стеной и т.д и т.п. И гните эту линию на любых торжествах-сборищах семейных. Ему будет очень неловко. Друзья семьи то рядом сидят и все знают. А вы в их глазах уже будете невинной жертвой выглядеть. Он чтоб загладить чувство неловкости и будет как то материально вам компенсировать. И детей надо объединять вокруг себя. Говорие им какой папа хороший, какой он верный и правильный супруг. Вот какого мужа дочкам искать надо и т.д. и т.п. Поэтому если детки узнают о внезапно объявившемся претенденте на их кусок пирога то они этому не обрадуются и сплотятся вокруг вас порицая и осуждая гуляку-отца. Уверяю вас. не каждый человек может сопротивляться давлению семьи. Ну и напоследок ещё один совет: если возраст вам позволяет. Родите сами!
Ксю
[385589551]
Автор, ох и насоветовали вам.....В случае смерти вашего супруга и отсутствия завещания, его наследсвто-половина совместно нажитого вами имущества отходит в равных частях вам (в случае если к тому времени вы будете в браке с ним), вашим совместным 3 детям, его родителям (они живы еще?) и его признанному ребенку. Т.о. его ребенку на стороне может достаться менее одной пятой наследственной массы (в зависимости живы ли родители супруга). Если будет завещание со стороны супруга, и в этом завещании не будет указан ребенок на стороне, то в случае, если ребенок на иждивении (не достиг 18 лет, инвалид и т.д.), то ребенок получит обязательную долю в наследстве в размере двух третих от доли, которая полагалась бы ему по закону, т.е. 2/3 от 1/5. Насчет дарственной от одного супруга другому немного скользко, т.к. имущество подаренное супругу является его личным имуществом, несовместно нажитым, но ведь здесь дарение одного супруга другому. Лучший вариант-переписать все на детей.
Гость
[2857952650]
Гость
Сообщение было удалено
Странно вы как то рассуждайте. А если женщина родила в браке, муж ушел к любовнице но с ребенком общаться не прекратил, и любовница так же может желать смерти этому детю. Тварей, ненавидящих детей много, что ж теперь не рожать?
Гость
[2857952650]
Гость
Сообщение было удалено
А может она постоянная любовница, которую любит. Как знать. Странно что она с мужем не поговорила на эту тему, я б не стерпела и устроила скандал... Хотя может с возрастом уже более трезво смотришь на такие вещи. По мне так это самое настоящее предательство
Тусик
[3334599741]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред?если у мужа уже составлено свое завещание, (а скорее всего так и есть) то ей и не потребуется никому сообщать.за нее это сделает нотариус.
Гость
[185314301]
У моего мужа есть сын от прежднего брака.Поэтому купленную мне моими родителями квартиру(но уже в браке) я уже оформила на нашу дочь,как дарение.А муж сейчас делает ремонт для комфорта нам всем.Собираемся купить машину,мои родители по своей инициативе хотят внести хорошую долю,но с условием оформления машины на меня,а потом на нашу дочь естестно.Мои родители если и вкладываются,то только для своей родной внучки.Ну а если у мужа нет такой возможности самостоятельно покупать квартиры-машины,то пусть его сын останется с лысой ..опой,это уже их проблемы.
Нолик
[2583044366]
Гость
Сообщение было удалено
Муж еще ее переживет возможно.
Гость
[1920411790]
Тусик
Сообщение было удалено
Это не про РФ. У нас нет "института" розыска наследников, как за рубежом. Нотариус просто тупо сидит и ждет, когда придут наследники в течение 6 месяцев заявлять о своем праве. Не пришли- имущество становится выморочным и переходит государству. Именно поэтому у нас много судебных тяжб между внезапно объявившимися наследниками, НЕ ЗНАВШИМИ о самом факте смерти наследодателя с одной стороны и добросовестными приобретателями имущества и недвижки, которую им продали те наследники, которые жили рядом с умершим и подсуетились, оформив все на себя, и НЕ СООБЩИВ о смерти другим наследникам той же очереди наследования, которые живут, например, в другой стране, или на другом конце РФ (есть случай проживания не знавшего наследника на Сахалине, а знавших наследников той же очереди- и умершего- в Питере) и не поддерживали контактов с наследодателем. Точно так же- иски к администрациям городов от так же вот НЕ ЗНАВШИХ наследников, когда НИКТО не пришел за 6 месяцев и имущество стало выморочным- квартира в основном. и эта квартира распределена очередникам из городской очереди- льготникам и т.д.
Гость
[1920411790]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
это так и есть. Читаем пост- "дарение с правом проживания". Это если более точно написать- "дарение с обременением в виде права пожизненного проживания дарителя" в данной квартире. Именно такое дарение квартир в подавляющем большинстве случаев пишется стариками, т.к они (часто не без оснований) боятся быть выкинутыми "на мороз" после такого дарения своей квартиры
Гость
[1920411790]
К 252- там да, зеленка на одаряемого делается, но она имеет это самое обременение (в чем-то похоже на обременение при ипотеке). То есть до наступления определенного момента (смерти дарителя или выплаты ипотеки во втором случае) с этой квартирой практически ничего сделать нельзя и при желании можно "запихать зубную пасту обратно в тюбик", т.е отмотать назад все это дело
Гость
[3203856214]
Я думаю у Автора либо очень хороший муж, либо очень плохой муж, и в том и в другом случае Автор боится этого мужа.Боится делать лишние движения в совместном бизнесе, боится разговаривать и даже показать свои чувства тоже боится. Автор, вы бы написали поподробней о вашей ситуации-не для праздных разговоров, а для более четкой ориентировки в вашей ситуации. То ли вы с цивилизованнм мэном живете-разошлись и все, то ли -не так голову повернула-синяк под глазом получила.Что за чел у вас муж?
Єто для всех нормальных женщин так. Но мало их осталось. А остальную утиль можно и за людей не считать. Советы еще таким ду.рчкам давать -себя не уважать
гость
[295337213]
Корректор
Сообщение было удалено
Не справедливо, а ПОНЯТНО. И понятно исключительно мра.зям
гость
[295337213]
Автор
Сообщение было удалено
А я никогда, никогда не думала, что со мной такого не может случиться. Может. И не только такое.
Ума, вам автор, и человечности. Итого, и другого- побольше. Хотя бы минимум!
гость
[295337213]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сначала мужа послала. А потом бы уже своими детьми занималась. А не чужим ребенком. У автора цель- чужого обделить. А мужа-кобеля очень даже принимает, и спать с ним не бркзгует. И ребенок ее тот больше явно интересует, чем свои дети. Иначе бы все силы свои перенаправила на обеспечение своих, а не обделение чужого ребенка
Граждане,вы наивны как такие же дети.. Если дядя крутой и хорошо зарабатывает,то вы никогда не обезопасите себя полностью и этих внебрачных детей не исключите. Если бы не имела пример перед глазами,то не говорила. Больше 25-ти лет брака,мужик крупный бизнесмен и жена домохозяйка много лет,взрослый сын. Ну и вылезла вторая семья с двумя малышами,так он их еще и на себя записал втайне от жены,ничего она сделать не смогла вообще. На его стороне деньги и лучшие адвокаты,а ей сказали лучше не выступать. Он полностью ту семью закрывает и на имя тети той квартира куплена на его деньги. Тут короче кто деньги имеет,тот и условия диктует
гость
[295337213]
Гость
Сообщение было удалено
Все гражданские жены- плятищи. Здесь таких 99%. Но, вы, гражданские жены почему то вякаете, что ваш сожитель, который с вами 5-10 лет прожил что-то вам должен! Определитесь уже наконец. У самих таких выплятков по 2-3 штуки, но в темах о сожительстве слюной брызжите.
Из постов автора, я поняла, что любовница мужа- очень хорошая женщина. Сама в семью не лезла. Наверняка были трудные минуты у нее. Явно сдерживалась, общалась только с мужем, "не светясь". Да это по сути- СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА! Вот все б такие любовницы были бы! У нас бы тупых жен не осталось. Они (жены) бы, кроме штампа в паспорте не расслаблялись бы. И мужьям внимание уделяли бы всю жизнь. А то вышли замуж- и забили на все. Вот как можно было рожать, как кошке, при этом не почувствовав у мужа левак??? Как? Притом,там наверняка на чувствах завязано. Знаю такие случаи, во всех случаях к таким женщинам мужья сваливали. И во всех случаях эти мужья там счастливыми оказывались. И автор явно это чует. Явно. Судя по постам.
Queen
[2021500576]
Дарья
Сообщение было удалено
вы хотите не возможного: мужу говорить не хотите о свих знаниях при этом имущество хотите. Это не возможо. он -собственник имущества. Может он уже написал завещание на этого внебрачного ребенка и вы просто этого не знаете.
Гость
[1920411790]
гость
Сообщение было удалено
Если помните текст автора- послать она его не может, т.к практически все имущество на нем. И она, послав- остается практически ни с чем
Queen
[2021500576]
Ксю
Сообщение было удалено
правильно провели ликбез правовой) я вот не пойму как можно все имущество оформлять на мужа? автор без головы совсем? но убило это -переписать. обывательское понятие. Это что дарственная? Так вот если сделать дарственную на детей, то можно остаться на улице в старости. Допусти полаоили2 ком кв. сыну. сын женился и говорит я хочу квартиру поновее. Продает и покупает. новую. Разводится. и тут приплыли . Или запил попал в секту и пр.
Queen
[2021500576]
Гость
Сообщение было удалено
почему ни с чем она потрубует 1/2 дол. как совместно нажитое. во у нас люди... безграмотные .
Гость
[4287404147]
Да не о квартирах думайте, автор. А о фирме вашей совместной, как вам тут уже писали. . У вас пока одно единственное преимущество: муж не знает что вы в курсе его шашней. К сожалению в нашем мире: у кого денег больше тот и прав. Вот и прикрывайте свои действия по спасению имущества для своих детей под другими предлогами.
Гость
[960741343]
Nero
Сообщение было удалено
К сожалению, оно так и есть по закону. О том, что жены не знают про внебрачных детей, закон не учитывает.
Гость
[960741343]
эгоистка
Сообщение было удалено
такое ощущение что мужик и.д.и.о.т)))) тетьки он признал официально ребенка а это значит признал право на его обеспечение и наследование.... и никто не будет проводить манипуляции с квартирами, потому как страдает несовершеннолетнее лицо... баба вообще может ребенка в этих квартирах прописать до 18 лет не спрашивая женку... все манипуляции бессмысленны, суд всегда на стороне ребенка... единственный вариант - лишение родительских прав... отказ от отцовства В нашей стране нет отказа от отцовства, а лишение родительских прав не основание по закону для лишения наследства.
Гость
[960741343]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не было дарственной, а были другие варианты.
В нашей стране нет отказа от отцовства, а лишение родительских прав не основание по закону для лишения наследства.
А почему вы не думаете что у мужа там любовь неземная, и кровиночку своего он любит больше чем других детей? Не зря ж записал в тихоря от жены. Я думаю именно так все, и автор это чувствует, поэтому боиться мужу сказать о том, что знает все, боиться что тогда пинком под зад ее из дома выпрут и она ни с чем не останеться. Муж бизнесмен и я так поняла голова у него хорошо варит, не по дурости он совершил такой поступок, а по любви. Я всегда на стороне жен, а не любовниц , но объективно говоря, думаю муж не развелся только потому что их связывает бизнес.
гость
[295337213]
Гость
Сообщение было удалено
Послать можно всегда! Причем здесь имущество? После развода она получает половину к тому же. Имущество имуществом, а гордость гордостью. Или вы про продажную шкуру автора?
Гость
[960741343]
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего не значит, если имущество приобретено в браке-оно совместно нажитое имущество и все на нем быть не может.
гость
[295337213]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не думаете что у мужа там любовь неземная, и кровиночку своего он любит больше чем других детей? Не зря ж записал в тихоря от жены. Я думаю именно так все, и автор это чувствует, поэтому боиться мужу сказать о том, что знает все, боиться что тогда пинком под зад ее из дома выпрут и она ни с чем не останеться. Муж бизнесмен и я так поняла голова у него хорошо варит, не по дурости он совершил такой поступок, а по любви. Я всегда на стороне жен, а не любовниц , но объективно говоря, думаю муж не развелся только потому что их связывает бизнес.
Вот я об этом, не стесняясь выражений, пытаюсь добавить к постам автора. Потому что явно она это писать не хочет. Я за много километров чую, что так и есть. Знаю я такие измены. Это по факту - вторая полноценная семья, где ребенка и женщину любят больше. А полноценней она потому, что там реальная любовь. И при малейшем шорохе официальной жены -муж уйдет к внебрачному ребенку. Наверное есть и исключения, но, думаю, в данном случае здесь не исключение. Потому как там дамочка тихо сидит. А зачем ей жене названивать? Она знает, что у нее все. И даже больше, чем все.
АДЕЛЯ
[3472003297]
В браке тоже можно все поделить. Раздел совместно нажитого имущества по 1\2. Я бы под любым предлогом разделила в браке. О бастарде ни слова бы не сказала. Есть вероятность того что женщина открыв рот про наследство и дележ может получить очень плачевный результат. Муж может в завещании указать что жена ничего не получит тока дети по 1\4 всем. Мужчинам верить нельзя. НИКОГДА. Он от вас скрывал 6 лет , от таких людей можно ожидать чего угодно. При вас напишет одно на след день другое. В БРАКЕ ПОДЕЛИТЬ. под любым предлогом. и молча жить
Гость
[960741343]
АДЕЛЯ
Сообщение было удалено
Нужно иметь железные нервы и очень трезво-расчетливый разум, чтобы в такой ситуации молча жить.
Гость
[3558275061]
гость
Сообщение было удалено
Ну это вы. Автор работает вместе с мужем, если она главбух, сделать может много чего так, что муженьку не поздоровится.
АДЕЛЯ
[3472003297]
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще вероятность того что в другой семье - ЛЮБОВЬ все дела, тогда вообще жене несладко. Муж уйдет прихватив ВСЕ или по-быстрому переоформит и жене надо будет мотаться по судам и доказывать , возвращать все. ЭТО ГОДЫ. Я в такой ситуации третий год. В свое время попросила переписать все на дочь, получила отказ и со временем узнала что бизнес тихо слился его брату, взяты кредиты в 5 банках, дали без жены , но сумма вкупе большая. Хожу доказываю.
гость
[295337213]
Гость
Сообщение было удалено
Не всех главбухи-корыстивые и расчетливые. Есть и человечные. Тем более главбухи если с мозгами, то проще самой детей обеспечить, пусть и на другой фирме, чем жмотничать мужнину половину. Фу, мерзко просто.
Хотя, как женщина может ПАХАТЬ и в то же время рожать детей и ими еще и заниматься? С нее такой пахарь.... А на чужое рот роззявила.
Гость
[685897707]
гость
Сообщение было удалено
Ну не волнуйтесь и дядя предусмотрительно обнулит счета свои,переведет все в наличку,в валюту,сложит в банковскую ячейку,а то и в сейф,поди докажи что это его деньги. Хитростей много как приразводе оставить жену с носом,видела неоднократно. С бизнесом вообще лучше не связываться и с его дележкой, вас могут оставить с такими долгами в результате,что ахнете
Гость
[960741343]
гость
Сообщение было удалено
На какое чужое? Вы автора читали. Совместно нажитое у них, а не чужое. и Наживала она его (имущество) в том числе и для того, чтобы ее дети были не на улице.
гость
[295337213]
Автор, увольняйтесь с работы. Пусть муж сам обеспечивает своего внебрачного. А то, вы, если будете продолжать там числиться, то все равно вонять будете, что ВЫ ПАШЕТЕ . А так по чесноку.. А то из-за вас муж САМ заработать не может, получается.
Гость
[685897707]
Гость
Сообщение было удалено
Если она бухгалтер,то хоть в бизнесе что там видит.. А если нет,это вообще стремно. Переводят все активы и показывают жене убыточный бизнес,сделать это можно если захотеть. Хочешь? Бери половину и со всеми кредитами,сама выплачивать будешь
На днях случайно узнала, что у мужа уже 5 лет растёт ещё один сын на стороне, отцовство муж признал (поняла из переписки мужа с матерью ребёнка). Соответственно, этот мальчик претендует на всё наше совместно нажитое имущество так же, как и наши общие дети. Мужу не говорила, что знаю об этом, и пока не собираюсь.
Я не желаю зла этому ребёнку, он ни в чём не виноват, но я хочу, чтобы имущество, которое с таким трудом нам досталось, в которое я вложила столько сил, досталось только моим детям. Я для них работала.
Если кто-то был в подобной ситуации или знаком с юридическими тонкостями вопроса, подскажите, как мне сделать так, чтобы имущество наследовали только наши общие дети?
Моралистам, которые хотят мне рассказать, что внебрачный ребёнок имеет такие же права на это имущество: выскажитесь, если вам очень хочется, но я даже отвечать на это не буду.
Заранее спасибо за советы по делу.