Свекровь и золовка меня оскорбляют и ни во что не ставят, как быть!?
Всем доброго времени! Такая ситуация, после некой ситуации, где я, как жена своего мужа, объяснила свекрове и золовке, что не позволю вмешиваться в мою с мужем семью, они обозвали меня, оскорбили моих родителей, меня, и сказали, что теперь я им вроде как враг. Мы молодая семья, я защищаюсь от них и мужу объясняю, что теперь он должен быть главой нашей семьи, а не плясать по будку матери, и на этой почве свекровь с головкой обозлились вовсе. Вот вновь меня оскорбили при чужих уже людях, а потом я услышала от свекрови фразу в разговоре с чужим человеком "я сыну объясняю,что жена это не важно,она может уйти, а вот мать с сестрой это святое, а он не понимает". Теперь я поняла,что надежды на мир нет, против меня заговор, а муж занимает то вроде в большинстве случаев мою сторону, но старается и между нами в конфликт не уладить, просит меня поменьше слушать их,типа что он все равно меня любит, но порой не заступается за меня, просто молчит (ссылаясь,что с ними ему надоело ругаться), а золовка порой видя это молчание продолжает меня оскорблять, свекровь так вообще иногда делает вид, что вовсе меня нет, а иногда вдруг подобреет, при сыне чайку мне предложит, а за его спиной мне в глаза оскорбления говорит. Вот как быть?! Посоветуйте. Я же нашла только один выход- отдалить его от них,чтобы они не влияли на него, а они наблюдая это, бесятся ещё больше
Я только и делаю, что веду с ними переговоры, а они любой переговор переводят в конфликт
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Я только и делаю, что веду с ними переговоры, а они любой переговор переводят в конфликт
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Мы снимаем сами, я у свекрови вообще никакой помощи не прошу, а когда она мне её предложила, я ответила "не нужно, я сама, а то потом скажете, что я вам должна ещё и за помощь всю жизнь спасибо говорить"
Гость
[3053830158]
Вся эта кутерьма у вас на фоне совместного проживания. Когда люди живут отдельно, - физически не получится столько гадостей понаделать и понаговорить ))) Ваша молодая семья срочно должна уехать подальше от родственников мужа.
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Мы живём отдельно! На съемной! Просто дома рядом, несколько минут друг от друга
Гость
[2043152725]
Автор
Сообщение было удалено
не нужно был так говорить))) даже если она и такая. достаточно было просто сказать - спасибо, не нужно.
Если живете отдельно можно вытерпеть ЛЮБУЮ свекровь. Моя мама 10 лет жила со свекровкой-монстром. Выдержала. Теперь она на высоте. Отдельно живете? Тогда вообще проблем нет. Игнорируйте и не замечайте. Я бы не стала разговаривать вообще с тем, кто меня хоть раз оскорбил. Меня деверь (брат мужа) оскорбляет. Вообще ни за что. Просто потому что его брат на мне женился. Он боится, что ему теперь меньше имущества от родителей перепадет. Так ему теперь вход в наш дом заказан. Муж его с лестницы спустит, если сунется. А он ходит и ноет всем родственникам, что типа брат со своей с*укой с ним гадко поступают. Брат ведь это на всю жизнь, а жена временно. Да, говорю мужу, этот братец - тебе шило в задницу - на всю жизнь. Время покажет, кто из нас навсегда, а кто временно.
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Какая же вы ...... Не мужа надо перевоспитывать, а с уважением к матери мужа относиться и помалкивать в тряпочку. Защищать вас надо. Ужас. Устроила войну. Уважать старших не учили?
Гость
[1495399143]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как получается!!!
Гость
[1272590167]
Автор
Сообщение было удалено
Ваши слова: "где я, как жена своего мужа, объяснила свекрове и золовке, что не позволю вмешиваться в мою с мужем семью"
Это должен был сделать ваш мужжжж. А так вы маме и сестре своего мужа ОБЪЯСНИЛИ им, что они НИКТО. Месть этих женщин будет.....
Почему никто? Просто люди не знали, что в семье хозяйка я, а свекровь хозяйка в своей семье со своим мужем. Пусть своим мужем командует, а к моему нечего лезть и мной командовать. Это воспитание, если ей мама не объяснила правила этикета, я ей это сказала. Я же не говорю как ей жить, какое право она имеет говорить нам как жить?
Гость
[2785520569]
Автор
Сообщение было удалено
Вы считаете, что вы правы , так круто ответили? А ,по-моему,это хамство чистой воды! Что же вы тогда не довольны? Каков привет-таков ответ :)
Гость
[2785520569]
Автор
Сообщение было удалено
Причем здесь правила этикета? Она перед вами шляпу не сняла и книксен не сделала? Или не тем ножом воспользовалась за обедом из предложеных пяти? Я не знаю, как у вас с этикетом, но такта и воспитания у вас ноль.
Гость
[784153968]
Автор
Сообщение было удалено
А, вам мама не объяснила, что свекровь лезет к своему сыну, а не к вашему мужу? С ним она знакома поболе вашего, и знакомство это - навсегда)) Вы-сегодня НЖ, а завтра -бывшая)))
Гость
[3143100556]
Свекровь и золовку послать и забыть навсегда, перестать с ними встречаться, а при случае им сказать - кто что мне желает, пусть ему стократно вернется!!!
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Культурная вы. А могли б сказать: спасибо большое, но мы уже взрослые сами и теперь мы должны родителям помогать. Короче с вами все ясно. Досвидос. ***** вы
Деревенская
[3590351481]
Живете вы в очень маленьком селении и мужчины у вас в дефеците и цепляитесь и удерживаете вы их всеми силами и это по дефициту этого понятно . Но реально говорят родственницы мужа что жена может быть в жизни временна , а родственницы постоянны и коли уж вы не умеете ладить с его родней так оно и будет - вы временна , осталось ждать судя по всему недолго . Зачем дефицитному мужику жена не умеющая ладить с его родственницами этоже легко заменяемо !
Гость
[4260261212]
Если свекровь и сестра любят и уважают своего сына/брата, они никогда не будут вмешиваться в его семью и оскорблять невестку. Вывод тут только один у автора, что её мужа его же собственная мать и сестра ни во что не ставят, раз постоянно пытаются перетянуть одеяло на себя.
Гость
[3612125746]
У меня похожая ситуация была,только супруг на моей стороне был. Год не общались с его родней,теперь я любимая невестка))) сами осознали свою ошибку и пришли мириться!) это вина вашего мужа,не умеет ставить на место родных
Гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
[1272590167]
Автор
Сообщение было удалено
Термин "этикет" означает форму, манеру поведения, ПРАВИЛА УЧТИВОСТИ и ВЕЖЛИВОСТИ, принятые в том или ином обществе.
Рисовали на бумаге, да забыли про овраги. Со свекровью в разных домах жили и то умудрились поругаться, а в одной квартире с родителями - ой-ей. Гиблое дело затеяли.
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Я со своим мужем знакома половину его жизни, а так же я считаю, что раз сын женился, нечего его теперь учить как ему с женой жить, так как таким образом она лезет и ко мне, в Мою жизнь.
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Я ей говорила так, она не сняла, пришлось сказать жёстко. Как со мной она, так и я с ней, так что не обзывайтесь
Автор
[693184181]
Деревенская
Сообщение было удалено
Сами вы из села, а я нет. И вы глупость говорите, я замуж шла, а не за кучу родни
Он замечание им делает, а толку так себе, хотя старается быть на моей стороне
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам об этом же
Гость
[1272590167]
Термин "этикет" означает форму, манеру поведения, ПРАВИЛА УЧТИВОСТИ и ВЕЖЛИВОСТИ, принятые в том или ином обществе.
А я вам об этом же[quote="Автор" message_id="50202003"]
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!..............))))))))
Гость
[2855496505]
Гость
Сообщение было удалено
Совет свекрови? ) Не в коем случае. обо всех хамских выпадах мамо или золовки сообщайте мужу и своему папе.Можете заснять на видео аккуратно. или аудио тоже подойдет. Не забывайте, главное. что вас не на помойке нашли, и свекровь вам не благодетельница. вы ей ничего не должны. Лучше у свекрови не брать ничего, не принимать помощи, главное не забудьте мужу мягко намекать мужу о помощи ваших родителей, которые сильно отличаются от его мамы в лучшую сторону. Через полгода, максимум год ваш муж поймет, что к чему, и общение с мамой сведет к необходимому минимуму
Гость
[1312147117]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Т.е. дядя с Вами живёт, а золовка - Ваша мать?
Свекурва
[2169077041]
Автор
Сообщение было удалено
О, маменькина дочка заголосила. Автор, живите со своей мамашей до старости, только мужа отпустите. Бедная свекровь, родила сына, а он женился на подобном ч.м.е
Свекурва
[2169077041]
Автор
Сообщение было удалено
С.у.к.а ваш муж, променял мать на тещу. Может ваш муж спит с вашей маман?
Свекурва
[2169077041]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, раз дочь вышла замуж, она должна жить отдельно от родителей. А вы тащите мужа к вашим родителям. Вы маменькина дочка. Я б на месте свекрови дождалась вашей беременности и настроила бы сына против Вас и ваших родителей.
Свекурва
[2169077041]
Гость
Сообщение было удалено
Уважать нормальную невестку, а не маменькину дочку, автора. Автор, а ваша мамаша вас точно от вашего параши родила, а не нагуляла?
Автор, извините, но вы странная, или неумная. Вы сейчас являетесь эпицентром конфликта, так измените ситуацию, станьте в глазах мужа (только мужа) жертвой, молчите, не спорьте при нем с сестрой и мамой, будьте овечкой. Не всегда же муж рядом, когда его рядом нет, то их и за волосы оттягать можно, только вот в их жалобы он не поверит, ведь вы такая вся идеальная овечка при нем. Да, это подло, но действенно, вас будут ненавидеть, но бояться, а муж на вас дышать будет осторожно, боясь разрушить идеал
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже думала над этим, попробую так делать, может и правда это подействует. Только тогда на их оскорбления молчать при нем придётся, ну попробую, так как вчера меня снова решили оскорбить, я ответила... Итог-вмешался муж и свекр , за меня заступились, а мы со свекровью весь вечер не разговаривали. Я уже её видеть не могу. У меня было желание сразу уехать, а муж ещё покушать маминой еды решил. Неужели у него ещё еда лезет после оскорблений в мою сторону, вот я не понимаю!
Гость
[1110709635]
Автор
Сообщение было удалено
Мда странный он, хотя судить чужих мужей глупо. Просто, на будущее, женщина в первую очередь должна быть хитрой, а красота-доброта-заботливость это уже потом. Вы своего мужа знаете как никто, поэтому вам виднее как именно схитрить, чтобы он в вас видел все свое счастье и ценность всей жизни, тогда ему даже заступаться не придется, никто не посмеет даже дернуться в вашу сторону
Гость
[4243818755]
Избавиться от травли этими кикиморами вы можете только сами - деликатно и убедительно послав их туда, куда Макар телят не гонял. А вот с мужем сложнее. Он видимо не до конца осознаёт, что значит защита семьи от внешних факторов. Я, видя, что моя мама сознательно создаёт конфликтную ситуацию в отношениях с моей супругой несколько раз с ней разговаривал, потом несколько раз просил, а потом сказал, что если ей что-то будет нужно пусть звонит. И больше сам не звоню и не хожу к ней. А моя мама уверена, что это моя супруга меня против неё настроила. Но, для меня моя супруга - это самое дорогое. А у вас ещё и золовка. Гоните их всех от вашей семьи, а своего бесхарактерного мужа приприте к стенке и заставьте дать объяснение, почему вы живя с ним вынуждены подстраиваться под придурь двух его кикимор. Заодно и узнаете с кем живёте.
Автор
[693184181]
Гость
Сообщение было удалено
Может подскажите, как ему это объяснить, чтобы понял и не обиделся? А то он мне постоянно говорит,что я хочу его разлучить с родней, хотя я ему говорю, что просто хочу иметь дистанцию, а он не понимает(
Гость
[411821037]
Я вспомнила мадину. Интересно как у нее дела
Гость
[2051062610]
Да, интерсно как у Маины дела? А почему удалили ее ветку?
Гость
[95209770]
Автор
Сообщение было удалено
Обвиняя вас в том, что вы пытаетесь разлучить его с роднёй он просто уклоняется от выполнения своей главной функции как главы семьи - её защита. И нередко, когда бесхарактерные и ленивые душой мужчины сами понимая это просто паразитируют на душевном комфорте женщин, отдавая их на расправу разным кикиморам. Вы ему ничего не сможете объяснить, потому что у него где-то шарик зашедший за ролик. Ему не объяснять надо, а требовать, чтобы он оградил Вас от своих явно психически нездоровых родственников, иначе они Вам так и будут отравлять жизнь, пользуясь бесхарактерностью вашего мужа. То, что рано или поздно вы останетесь вдвоём - это ему как раз и должна была объяснять мама до того, как он на вас женился. И на что ему обижаться? Что с его помощью две его кикиморы получили возможность тешить своё тщеславие над в общем-то для них случайным человеком. Он вас сделал заложником двух домашних террористок. Мне моя супруга сказала, что я идиот и если я не согласен, то могу поинтересоваться у окружающих. Я стал сам разбираться, почему моя супруга считает меня идиотом, пока не понял, что она права. То, что вы вынуждены обращаться за помощью к посторонним людям - это исключительная вина вашего мужа, как хренового главы семьи. И что подсказать? Если вы точно знаете, что ваш муж не жалуется на вас своим кикиморам, то можете дать почитать ему то, что пишут читатели вашей записи. Если не знаете - то пока жизнь его сама не научит, но крови вашей они попьют, все трое.
Гость
[554863300]
И, вы молодец, что своевременно от помощи старшей кикиморы отказались, то есть фактически от рабства. У племянницы моей супруги дети - одному в саду места не досталось, другой в начальных классах. Муж по уши в работе. 2-ой год, каждое утро рабочего дня её свёкор везёт её свекровь за 20-ть километров к электричке. Свёкор возвращается домой, а свекровь час едет на электричке домой к невестке и сидит с одним внуком, потом забирает второго со школы и до вечера занимается с ними, пока с работы не возвращается невестка. После чего идёт на электричку и едет обратно, где её уже ждёт подъехавший к ж/д станции свёкор. Так вот, ни разу, ни при какой ситуации свекровь не осталась ночевать у невестки, чтобы не вносить в их семью дискомфорт.
Автор
[2931825325]
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу его защищать меня, он более менее это делает, но его мама играет ему на жалости, типа "ах ты не благодарный, я тебя растила..." ну и тд по списку. А он порой из-за этого начинает её жалеть. Я ему говорю не жалеть, и отец ему это говорит, она мужа под себя поджала, хочет так же и сына, а мой муж наивный, иногда аргументирует это так "мне мама всегда помогала, мне трудно её теперь обидеть", словно не видит, кто кого здесь обижает! Хочу ему открыть глаза, что его просто шантажирует! Но как? Мы молоды,и он просто не понимает многого, хотя пару раз мне сказал " я знаю, что меня они часто используют". То есть он это вроде и понимает, но никак не может им сказать Стоп. Вот как быть? Как его избавить от жалости к ним?
Гость
[1272590167]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст : "Как его избавить от жалости к ним?" ("они" по тексту -это мать, отец, сестра вашего мужа). Зондеркоманда отдыхает: всех "лишних в вашей жизни" - в газовую камеру.
Гость
[353283491]
Автор! Вы такая глупая и ***** и муж такой же. Вам уже чего только не насоветовали! Вы не можете даже информацию осмыслить.
Гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
"Осмысливать"- сказали тоже - это же лобик наморщить надо, мозговую извилинку напрячь. Скандалить с пеной у рта - это проще. А вообще у автора одна проблема: ОНА НЕ СЛУШАЕТ И НЕ СЛЫШИТ ЛЮДЕЙ.