двушка для семьи из 3-х человек,кто где?
Сейчас живем а однушке и таких вопросов не было.планируем переезд в двушку и встал вопрос.сыну 3 года,обе комнаты зал и спальня достаточно большие,как лучше разместиться?ребенок в спальне а мы с мужем в зале?тогда вопрос-ставить диван и лформлять как гостиную,а на ночь живан каждый раз раскладывать?или часть комнаты сделать спальной,а в другой части диван и как бы место для гостей?площадь это позволяет.или второй вариант-самим в спальню,а ребенку отгородить угол в гостиной.но мне этот вариант не нрааится,т.к. планируем обустроиться там надолго,некомфортно будет подрастрающему парню/мальчику спать в общей комнате.обе комнаты не проходные.посоветуйте,как бы вы сделали,может как было у вас?буду рада фото с идеями планировки)
ирина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 354 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Он, я и его дочка504 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А Вы принимаете гостей дома?
Если нет, то подумайте о 2 спальнях.
Я, например, ужасный эгоист и вряд ли променяю возможность иметь большую кровать на возможность иметь гостиную.
Если нет, то подумайте о 2 спальнях.
Я, например, ужасный эгоист и вряд ли променяю возможность иметь большую кровать на возможность иметь гостиную.
Гость
А какой метраж кухни?Может быть сделать спальню для себя,детскую для ребенка и кухню-столовую?
Гость
У меня слов нет. У людей вшивенькая двушка, а они придумали гостиную делать. Она вам нафига? Каждый день устраивать приёмы?
Мамаша моего бывшего вообще заявляла, что возле кровати с обеих сторон непременно должны стоять по тумбочки. Вот так принято и всё тут. Нафиг
Мамаша моего бывшего вообще заявляла, что возле кровати с обеих сторон непременно должны стоять по тумбочки. Вот так принято и всё тут. Нафиг
Гость
Ага,гостиную, библиотеку и рабочий кабинет...в девушке то...живите в 1комнате,а в другой ребенок. Поставьте раскладной диван
Гость
Соглашусь с гостем 3 в основном. Поймите, нет смысла вообще такие термины как- "спальня", "гостиная", и т.д применять, когда речь идет о двушке, в которой будет жить больше ОДНОГО человека. Вот если один- да, одна комната- его спальня, вторая- гостиная. Максимум двое без детей- тоже еще так-сяк. Но с появлением ребенка и при отсутствии третьей комнаты, т.е ДЕТСКОЙ- все это летит в тартарары. Никакой спальни и гостиной не будет. В любом случае, волей-неволей, одна комната будет именно детской, со всеми вытекающими. А оставшаяся- совмещать в себе все остальное
Гость
Ну если проект квартиры новый, но кухня наверняка будет большая. В меньшую комнату сын, в большую вы, а на кухню диван и все гости принимаются там. Вот так у моих друзей.
Света
Когда у нас была двушка, сыну было 3 года.
Мне никогда не приходила в голову мысль о каком-то сраном зале или гостиной, смешно же так выпендриваться.
Была комната сына и общая, где мы располагались с мужем.
С 3 лет у сына всегда была отдельная, изолированная комната.
Мне никогда не приходила в голову мысль о каком-то сраном зале или гостиной, смешно же так выпендриваться.
Была комната сына и общая, где мы располагались с мужем.
С 3 лет у сына всегда была отдельная, изолированная комната.
Гость
У нас 2 спальни на кухне диван и телевизор, и кухня со столом, в основном там и тусуемся и гостей прин маем там же
ирина
Двушка не *****,замечу,85квадратов.но вот кухня всего 15м,мне кажется диван туда не влезет.и люди,будьте проще,не придирайтесь к словам!под словом гостиная я не имела в виду,камин,огромный стол,резные стулья!в моем сдучае,это элементарно место куда можно усадить всех гостей,допустим,чье-то день рождения,нас трое+4 человека бабушки-дедушки,или брат с женой и ребегком заедут.все-таки мне кажется должно быть для этого место-диван,пуфики какие-нибудь,а не усаживать всех на свою спальную кровать.
Вау
Знакомый из однушки сделал евро двушку. Мне очень понравилось! Он кухню перенес в комнату, мебель поставил у окна прямо( и плиту и мойку, и холодильник). Дальше в том же помещении диван и вообще зона отдыха. А на месте бывшей кухни у него спальня теперь, он там только спит.
Себе тоже так хочу
Себе тоже так хочу
Гость
Зал)))) Дни рождения с гостями на кухне... все это деревенские, уходящие в небытие привычки. Проснитесь! У вас две спальни - для себя и для сына + кухня-столовая. Хорошо, что не 5 м.кв. как у многих. Радуйтесь! А для гостей найдите уютное кафе рядом с домом.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
интересно как он водостоки переводил? С газовой плитой тоже такие маневры не пройдут!
Гость
Да только у нас обосрут, а не совет дадут. Все зависит от площади. Если кухня маленькая и не позволяет вместить удобный диван - я бы сделала так: спальню под детскую , вторую комнату ( большую по площади ) разделила бы на 2 зоны ( спальня и зал) их отделила бы не стеллажом или шкафом , а раздвижными дверцами ( дабы свет пропускали) . Это очень распространенный вариант.
Юлия
Лично мы сделали так. Зал был проходной. Его отгородили и сделали еще гардероб. Эта комната стала нашей спальней. Из старой спальни делаем зал и детскую. Часть комнаты отделяем гипсокартоновой перегородкой: не просто стенку делаем, а оформляем в качестве элемента декора. При входе будет мини-гостиная. Остальная часть детская. Квартира обычная хрущевка. Гостей практически не бывает. Нас вполне устраивает такой вариант.
Еще вариант. Но это уже конкретная перепланировка. В комнате, граничащей с кухней, разбить стену. Часть площади забрать под кухню и сделать небольшую студию, где можно разместить гостей. Оставшуюся часть отгородить и сделать детскую. Пусть она небольшая выйдет, но у каждого своя спальня будет.
В интернете сейчас море фотографий подобный проектов. Посмотрите, может вас вдохновит что-то.
Еще вариант. Но это уже конкретная перепланировка. В комнате, граничащей с кухней, разбить стену. Часть площади забрать под кухню и сделать небольшую студию, где можно разместить гостей. Оставшуюся часть отгородить и сделать детскую. Пусть она небольшая выйдет, но у каждого своя спальня будет.
В интернете сейчас море фотографий подобный проектов. Посмотрите, может вас вдохновит что-то.
Гость
Кухня 15 метров-это более чем для приема гостей. Спальня-детская-кухня и гостинная в одном флаконе. Какие еще варинаты?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это невозможно узаконить. Так как категорически запрещено размещение санузлов И КУХОНЬ над жилой комнатой соседей снизу. То есть да, делают для себя, тайком, но продать трудно. Если только покупатель согласен закрыть глаза на отсутствие измененного плана БТИ. В некоторых случаях при ипотеке банк также проверяет квартиру на соответствие плану (правда, редко)
Гость
у нас двушка. в одной комнате ребенок, в другой мы с мужем спим. но у нас большая кухня с диваном и телевизором. там можно уединиться и смотреть телек.
женщина
А у меня на кухне 10 кв.м. угловой диван большой спокойно стоит. Как он в 15 кв.м. может не влезть?? И соглашусь с многими: какая нафиг зала? Спальня и детская. Гости в кафе. Или на кухне)))
Гость
Если стена несущая (что часто бывает в панельных хрущевках, в отличие от кирпичных)- то ломать нельзя
Если стена несущая (что часто бывает в панельных хрущевках, в отличие от кирпичных)- то ломать нельзя
Гость
Сделайте комнату для ребенка и спальню для себя.Пожалела,что не сделала изначально так.
гость
Ирина, вот у нас с мужем и дочкой двушка. Изначально гостинной была комната самая большая комната. Там и ремонт нормальный был. Но потом мы сделали отличный ремонт в своей комнате, которая по габаритам на кв.м. меньше, поставили угловой диван и есть складной стол на случай гостей. Кухня у нас в принципе большая, поэтому бывает и там сидим. В принципе, гостей без разницы где принимать, это сами гости решают где сидеть будем
ирина
Сообщение было удалено
Ха! Вот мы с семьей вчетвером в однушке жили и ничего, вопросов кому в каком углу разместиться не возникало. А по вашему вопросу планировки считаю, что ребенка поселить можно в зал, при желании зону конкретно выделить, шкаф там поперек поставить или еще что, тем более у него же наверняка ирушек много, так все равно в зале играть будет, а не на вашей кровати, всегда под присмотром, личная жизнь может существовать - удобненько.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас гостиная -столовая -спальня 10 кВ.м. Это был *****! Хрущевка... Но!!! Мы недавно сделали ремонт и так обустроили эту комнату: двуспалку сварили из ковани- 2й этаж , на верху высота 1, 50, кроватью у нас зона столовой-высота больше 2х метров. А остальная зона - гостиная: диван, телек, лестницу обыграли- под каждой ступенькой сделали шкафы для хранения. В общем не знаю поймете картину или нет, но получилось просто супер и по современному, всем ОЧЕНЬ нравится. и вы обыграйте : ребенка в спальню, в гостиной отделите спальню можно сделать кровать подиум или сделайте декоративную стену и останется место для гостей, где вы поставите диван
Гость
Посмотрите на досуге квартирный вопрос. Мне нравятся их идеи, когда делают подиум, а на ночь из под подиума выезжает широкая кровать, которую так же легко утром задвинуть. Это не диван каждый вечер раскладывать. Есть очень разумные решения. Полноценная гостиная превращается в полноценную спальню. Если же площадь комнаты большая, отгораживайте спальное место раздвижными дверьми. У ребенка должна быть отдельная комната. Никак не угол. К сожалению, перепланировку и перенос стен сделать не всегда можно, так же как и кухню не всегда можно установить в гостиной. Это тоже было бы неплохим решением.
Гость
Сообщение было удалено
насосы есть специальные для этих целей
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Че за бред? У нас кухня тоже 15 метров, так она огромная! И диван, и стол мо стульями, и телек стоят, и еще места полно. У нас тоже двушка, но есть еще балкон 7 метров, там мы мне кабинет сделали( из дома работаю) плюс еще шкаф влез вместительный. Ребенок в маленькой, мы в большой комнате. Кровать двуспальная стоит, диван тоже, просто мы комнату на зоны поделили и все получилось очень мило-и спальная, и гостевая зоны замечательно существуют вместе при помощи дизайнерских приемчиков с разными о боями и подиумом
Гость
ирина
Сообщение было удалено
двушка 85 метров - маленькая, кухня 15 метров - маленькая? Ну конечно, у нас ведь однушки-то все не меньше 100 квадратов.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да, у него незаконно. Но продавать не будет, дом новый и квартиру дали нахаляву )
Девушка с безуминкой
Sergey
Сообщение было удалено
Да, сделать-то (перенести кухню в комнату и т.д.) физически можно, но вот как только возникнут хоть какие-то технические проблемы, а это может случиться и через несколько лет - то хозяина квартиры ждут бесконечные разборки с ЖЭКом.
Тыквочка
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Какая у вас высота потолков? 3,5 метра, в хрущевке???
Гость
Однозначно ребенка в спальню, а самим в зале. Можно поставить диван хороший кожаный, который днем складывается и получится вполне нормальная гостиная
Гость
Заметила , в любом доме главная комната - гостиная , где вся семья собирается , смотрят ТВ . В спальню идут спать . На месте автора я бы сделала одну общую спальню для троих , и одну гостиную . Всё равно ребенок в детской не будет возиться , он будет идти туда , где родители, в гостиную . Так что смысла в отдельной детской не вижу . Когда ребенок подрастет / можно выделить ему отдельную комнату , а родителям спать в гостиной на раскладном диване
Гость
Сначала подумала,что раз "спальня и гостиная" то значит одна комната проходная. Но раз комнаты раздельные,это же логично - одну комнату вам с мужем,вторую сыну. Кухню 15м. слабо представляю.У меня 7м. Есть мягкий уголок и стол(2 боковины можно поднять-опустить) Совершенно спокойно усаживаются 6 человек.А на 15 метрах можно вообще большой не секционный стол поставить.
Гость
Мы с мужем живем в пятиэтажке, в советской такой однушке. Оба работаем дома, поэтому нужно было "отделить" часть комнаты под рабочее пространство. Что можно придумать с мебелью:
1) В итоге, не углубляясь в перепланировку, поставили вот этот стеллаж. Для зонирования подошел идеально (чтоб, в вашем случае, из большой комнаты и спальня, и гостинная получились) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30275861/
2) лично я люблю простор и не очень понимаю в одной комнате, если она меньше 25м, несколько диванов или диван+кровать, поэтому мы с мужем взяли и раскошелились на хороший ортопедический диван с самым простым механизмом еврософа. При том, что я ярая поклонница кроватей, у него спальное место 165см и спится на нем превосходно. В Андерсене вообще есть диваны с прекрасными матрасами и спальным местом 200.
Если совсем не хотите софу, купите вот такую кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/
В случае, если приходят гости, один матрас уносится на балкон, накидывается подушек и получается некое подобие дивана, очень удобно, у друзей так тоже в однушке.
Ну а на кухне в вашем случае стол-трансформер, диван и дополнительные, можно складные, стулья на балконе. И прекрасно будет.
1) В итоге, не углубляясь в перепланировку, поставили вот этот стеллаж. Для зонирования подошел идеально (чтоб, в вашем случае, из большой комнаты и спальня, и гостинная получились) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30275861/
2) лично я люблю простор и не очень понимаю в одной комнате, если она меньше 25м, несколько диванов или диван+кровать, поэтому мы с мужем взяли и раскошелились на хороший ортопедический диван с самым простым механизмом еврософа. При том, что я ярая поклонница кроватей, у него спальное место 165см и спится на нем превосходно. В Андерсене вообще есть диваны с прекрасными матрасами и спальным местом 200.
Если совсем не хотите софу, купите вот такую кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/
В случае, если приходят гости, один матрас уносится на балкон, накидывается подушек и получается некое подобие дивана, очень удобно, у друзей так тоже в однушке.
Ну а на кухне в вашем случае стол-трансформер, диван и дополнительные, можно складные, стулья на балконе. И прекрасно будет.
Гость
Тыквочка
Сообщение было удалено
Да, сейчас 3,5- может даже больше. Раньше были 4,20, но мы их опустили, когда ровняли потолок и стены. Дом у нас даже старше хрущевки, называется "купеческий" (до революции построен) пишу хрущевка, что б все поняли какой убитый дом и квартиры в нем.По хорошему продать бы квартиру, но привязаны сейчас к району, т.е. Цент города, а в новых домах в этом районе цены заоблачные.
скорпиошка
Гость
Сообщение было удалено
у меня так.очень удобно.диван в кухне раскладной и при необходимости,превращается в спальное место для гостей.все равно с гостями обычно в кухне сидим.удобный диван+тв.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?9 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?10 ответов
- Как на сз вычислить нормального мужчину?7 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?116 ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?8 ответов
Гость
Мы живем втроем в двушке. Ребенку отдали комнату поменьше, сами - в большой. Но у нас в нашей комнате спальня. Гостиная нам не нужна, а если кто и приходит - прекрасно на кухне сидим за чаем. Родственникам вроде мам тоже парадный прием даром не нужен.
Гостей мы в принципе не любим. Дом - только наша территория.
Гостей мы в принципе не любим. Дом - только наша территория.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашему три с небольшим, уже начинает один сидеть и играть у себя в комнате, свои передачи по телевизору смотрит. Если бы свои мультики смотрел только у нас - я бы застрелилась.
Гость
У нас тоже девушка. Решили ее так - маленькая комната 12 м - ребенку. Он с двух лет один спит.
Большую комнату (почти 20 м) разделили стелажом на 2 части - гостиная и спальня, на лоджии мужу устроили кабинет. Гостей чаще на кухне принимаем, диван туда не стали ставить, поставили круглый стол, стулья типа венские, буфет под посуду беларусский.
Большую комнату (почти 20 м) разделили стелажом на 2 части - гостиная и спальня, на лоджии мужу устроили кабинет. Гостей чаще на кухне принимаем, диван туда не стали ставить, поставили круглый стол, стулья типа венские, буфет под посуду беларусский.
Гость
Ага, сначала оборудуют З А Л У, наставят раскладывающихся диванов, а потом темы постят, типа родственники достали, в гости прутся всем аулом! Ну так а чего ж вы хотели? Зала же у вас теперь))
Гость
ирина
Сообщение было удалено
ЧЕЙ-ТО день рождения!!!
гость
так же но двушка 64 м кухня 15 и комнаты 18 и 16 м речи о зале не возникало (не терплю чужих людей в своей спальне, и ребенок мой из за каких то друзей не будет жить как в проходном дворе, считаю что у каждого должен быть СВОЙ угол! У нас наша спальня с большой кроватью все влезло в 16 м - и нам хватает! у ребенка полноценная детская и кухня гостиная с диваном все влезло! гостей кучами не зазываем а если приходят сами не дураки все понимают, ну вот не собираюсь я из за 2-3 вечеров с родней отказывать себе в удовольствии иметь спальню а ребенка я люблю еще больше !
Форум: Семья
Всего: 481 086 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Виновата ли я4 ответа
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье19 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа13 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка258 ответов