Гость
Статьи
жизнь без детей

жизнь без детей

Уважаемые форумчадене! Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой! С мужем живем в браке 8 лет все вроде бы хорошо,любим друг друга,есть квартира.Но нет одного:детей.....Мы обследованы:у мужа проблемы со спермой а у меня поликистоз яичников,была беременность в 2013 году но замершая на 7 неделе.Очень тяжело все это пережили,я заводила разговор про приемного ребенка но муж и слышать об этом не хочет говорит хочу у ребенка видеть наши гены.Он сказал что не будет детей буду жить для тебя.Не скрою он меня очень любит,старается больше зарабатывать,казалось бы дом полная чаша......но не хватает одного.Расскажите пожалуйста свои истории из жизни кто как живет без детей.Поддержите пожалуйста морально,сижу и реву понимаю что я как будто прокаженная...Мне 28 мужу 34 если что
ольга
4 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость
Сообщение было удалено
с ребенком одни напряги, до 12 не поспишь, заниматься только им надо, да даже в сад отводить, вот зачем люди себе проблемы создают?
танн
Гость
Сообщение было удалено
я ни разу в жизни свою мать "мамой" не назвала. увы . а когда она вс е таки приезжала к нам, то я обращалась к ней на "вы".
ольга
Я не могу сама себе обьяснить почему мне именно сейчас нужен ребенок но как то у всех друзей уже есть дети и не по одному.Просто многие мне пытаются втирать что мол мужья иногда уходят а дети остаются с тобой и ты вроде бы как не одна.Ну я то умом понимаю что детьми ни одного мужчину не удержали.Просто почему то очень режет по ушам то что все вокруг кричат что дети это такое счастье,кто этого не испытал не понять типа.Вот я и прошу вас милые форумчанки заставьте меня посмотреть на жизнь по другому пожалуйста!
гость
Гость
Сообщение было удалено
так я учусь на чужих ошибках, а не на своих, как вы
танн
Гость
Сообщение было удалено
гормональн.контрацепция это яд.
и свое здоровье это наивысшая ценность. ничего дороже в принципе нет.
гость
танн
Сообщение было удалено
без ОК и родов приходит рак, надо либо рожать либо ОК пить
Гость
Автор. Мы с мужем смогли родить ребенка только на 7-м году жизни. Проблема была во мне. ЗБ на ранних сроках. Довела себя до полной истерии и лечилась у психотерапевта т.к. не могла понять почему так произошло,боялась смерти т.к. испугалась чистки ,боялась,что муж бросит и т.д. Затащил меня к нему муж т.к. я плакала часто,психосоматические заболевания развились. Я долго лечилась. Нормального врача найти очень сложно. Затратила только на поиск 3 года. Денег на всяких недоучек море потратила. Но нашла. У нас наверное уже бы была дача в Подмосковье или машина дорогая. Я решила,что если до 35 лет не получится,то возьму приемного. Мужу дети не очень нужны были,как он говорил, но первую беременность он хотел. а вот когда не получилось заговорил по другому. Я вымаливала ребенка. Стимулировала овуляцию. Ничего не получалось. Уже готовилась к инсеменяции и вдруг получилось. спустя 4 года после зб. Само по себе. Я была одержима. Я перерыла всю Москву. Нашла специалистов очень с редким профилем. Если хотите, то решайте проблему с миомой. Вам нужен очень хороший репродуктолог. с миомой тоже рожают там пункции берут за ростом смотрят и т.д. Если бы я не родила я бы свихнулась. Я уж молчу,что еще кучу денег я потратила на ведение и беременность. Едва разродилась..
Гость
танн
Сообщение было удалено
Ахах ))) Откуда страшилка? )))
Недели на три после родов - да, лучше забыть про влагалище, а потом упражнения для восстановления тонуса. Некоторые нерожавшие кстати не умеют интимными мышцами пользоваться, лежат расслабленные во всех местах, никакая естественная узость не компенсирует мужчине кайф )
Ладно, посмеялась и харэ, завтра рабочий день вроде бы )
Гость
Кесарево. Ужасно посадила здоровье. Но я счастлива. Мне сложно с ребенком,у меня мало молока, я просто разваливаюсь. Но я это переборю. У всех свой смысл и цели. Самое ужасное,что все эти лечения стоят огромных денег. И за 7 лет я не была даже на море. Я вам желаю ,чтобы ваши желания сбывались.
Гость
113. Ему нет,а мне да)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, я тут гость не частый, не соизволите ли просветить, кто такие ***?
гость
Гость
Сообщение было удалено
да, завтра рабочий день у вас, а нас бездетных содержат и любят и на работу не гонят!
Гость
Автор, держитесь! Вам важно разобраться в себе: действительно ли вы хотите ребенка или вы поддаетесь нажиму окружающих... Если хотите, я верю, что способы найдутся и все получится! Ну или мужа всё же склонять к приемному ребенку - говорить, рассказывать, как вам это надо, читать вместе счастливые истории усыновления, может быть, пройти школу приемных родителей... Вода камень точит... Но только если Вы действительно этого хотите
Гость
У мужа проблемы со спермой. У вас поликистоз. Мужа на обследование. Самой лечиться. Родите через ЭКО.Главное - не сдавайтесь и не опускайте рук. Наши друзья, как и многие в европах с детьми не торопились, делали карьеры. В 40 решили родить. Ребенок умер при родах. И начались страдания. Я даже не выдержала: чем так горевать и мучиться, не лучше ли попытаться ещё раз? Нет, говорят,больше никаких беременностей, а то вдруг опять что с ребенком случиться, они этого тогда точно не переживут. Вот и горюют уже лет семь, с кладбища не вылезают, могилу цветами убирают..
У других знакомых погибла взрослая дочь.Тоже жизнь для родителей смысл потеряла. Но они решили не стенать до конца своих дней, а родить. Под 50 и беременеть и рожать не просто. Спасибо врачам. Растет теперь у них девчушка веселушка. Первую дочь, конечно. не вернуть. Одного ребенка другим не заменишь. А всё же жизнь для них имеет теперь и радость, и резон. У обоих глаза светятся.
Знаю женщину, которой помогло паломничество к церковной святыне. Очень верила и просила. Врачи говорили, что детей не будет. А она родила. Все потом руками разводили.
Не слушайте одержимых чайлд-фри. У Вас с ними разные ценности.
Моя дочь тоже говорила: детей не надо. Это нынче не модно.
и вдрг первая неожиданная беременность оказалась внематочной. Одну трубу удалили. Не смогли установить, проходима ли вторая. Потом начался поликистоз. Вот тогда начались переживания, что ребенка-то оказывается очень даже надо. А вдруг больше не будет? А как тогда жить? И ЭКО не отбрасывали, и о суррогатной думали. И ко многим светилам-специалистам ездили. Лечилась дочь. Руки не опускала. Сейчас они родители троих детей.
Так что если страстно будете хотеть детей и стремиться к этому - они у вас будут. На форуме Вам не помогут. К врачам надо.
Аня
И у меня тоже не получается забеременеть уже год,мне 30 уже. Очень переживаю,что делать не знаю и как все же жить дальше тоже не представляю,хотя честно раньше вообще не думала о детях,а вот сейчас прям крышу сносит, а не получается забеременеть. Глупая жизнь какая-то у меня выходит,хотя надо ценить,то что имеешь,но вот все равно не знаю как смириться.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
а мамино здоровье как? фриске вон за сына до сих пор собой расплачивается. нужен ли вообще ребенок такой ценой?

здоровье мамы тоже в полном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее скорее всего точка невозврата уже позади(
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Фигово. А какая-то есть физотерапия, травы чтоб миома рассосалась?
Гость
автор, если у мужа плохая сперма, то вам поможет эко. почему не делаете?
Гость
если решусь на эко неизвестно как миома отреагирует на стимуляцию- это вам врач, который эко делает сказал или обычный рядовой гинеколог?
идите к специалисту по эко, он скажет, что вам делать.
а уж как отреагирует женщина на стимуляцию и не имея миомы не узнаешь пока не сделаешь. если что-то пойдет не так вам тут же схему лечения подкорректируют. ну на крайняк вообще отменят стимуляцию, причем здесь удаление матки
лена
Зато вам попался хороший человек. Было бы хуже если бы у вас было много детей нищита и сваливший от вас муж.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Тётя глупия и агрессивная. Подсластила пилюлю. Беременный подросток без атестата, позор семьи.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Эко-это не лечение, врачи помогают в самых тяжелых случаях, тем более, что мужской фактор в бесплодии в основном и не поддается лечению. Вы рано руки опустили. Если бы вы действительно хотели детей, то уже давно пошли бы в клинику, а не сидели здесь и ныли (извините за грубость). Тем более, что вас здесь мало кто поддержит, наоборот будут убеждать, что вы своего счастья не понимаете. Рекомендую вам почитать форум пробирки, там определитесь и с клиникой и с врачом, вам и совет дадут и поддержат. Удачи!
гость
Аня
Сообщение было удалено
год - это не так уж и много! не опускайте руки! у меня много знакомых, которых и по два, три, пять лет не получалось! у меня первый ребёнок сразу, второй через 8 мес! всему своё время! и кстати, многие говорили, что заберем. когда перестали уже так сильно стремиться к этому и отпустили ситуацию. всё у вас получится!
ку ку
автор, если вы из Москвы или около могу дать вам телефон травницы по этим делам.
Гость
ку ку
Сообщение было удалено
автор, если вы уже угрохали кучу денег, не соглашайтесь на сомнительные методы лечения, тем более нетрадиционные
Мумуля
У нас с мужем 6 лет не было детей. Он здоров, а у меня эндометриоз. Я лечилась, стимулировалась, работали, старались и все без толку. Я выдержала несколько месяцев, дальше сказала "Хватит", нервы дороже. Муж согласился и стали мы жить для себя. Нет, я не отпустила идею материнства, просто не загоняла себя в угол. Потом я прочитала несколько книг про психосоматику и позитивное мышление. Нашла причины своей болезни. И каждый день ложась спать я представляла своего ребенка, как он залазит ко мне под одеяло, называет меня мамой и так далее. Я не думала о беременности, скорее я думала об усыновлении, но я забеременела! Сейчас малышке 4й месяц.
А когда узнала о беременности, стала перед сном представлять как я хожу уже с большим животом, ближе к родам представляла сами роды - что они проходят легко и быстро. Так все и было: легкая беременность, без токсикозов, угроз, отеков и прочих неприятностей и быстрые легкие роды без осложнений.
Теперь я знаю главное,что не нужно бояться мечтать!
гость
Мумуля
Сообщение было удалено
не зря говорят - "мысль материальна!" поздравляю с пополнением! здоровья вам и малышке)
Гость
люди которые активно агитирует за детей и которые агитируют против детей находятся в одной лодке. лодке несчастных неудаников. ну не будет нормльный человек, который осознано сделал выбор, так гадко выражать свою позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дадада, все кругом ховно, только вы д'артаньян. Идите спать спокойно.
Гость
Отсутствие детей - не трагедия. Я не понимаю почему наше общество так озабочено размножением. Оно счастье далеко не всем приносит, хотя принято форсить тему про "дети-этожетакоесчастье". Думаю, это вполне приемлемый стиль жизни, без детей, есть свои плюсы, свои минусы. Не стоит убиваться. Вообще мне непонятны трагедии и истерики на почве отсутствия детей, какая-то примитивность прям - расплодиться любой ценой иначе не жизнь, чего только с собой ни делают, и организм третируют-насилуют всякими манипуляциями лишь бы только залететь, с ума сходят и мужика своего сводят, одержимость прямо-таки... Остыньте, что за зуд. Ну не дает природа вам ребенка ни в какую - ну и нафиг так убиваться? Земля не перестанет крутиться, если в мире не появится ваше потомство.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
угу... и какой шанс, что. у автора ничего подобного не случиться? да и неизвестно что с мамой будет через несколько лет... вот непонятно мне такое самопожертвование ради ребенка. ну не дано тебе. неужели нельзя смысл в чем то другом найти?
Гость
гость
Сообщение было удалено
так я не считаю рождение ребенка ошибкой, вот в чем дело))) интересно ваша мама так тоже не считает?)
Гость
Prohodite lechenie,probujte beremennet',hodite v cerkov'.Brat' rebenka iz detdoma ochen' opasno.U menya sosedka vzyala malchika my ego ochen' ljubili vsem dvorom,no on byl bolen dushil vseh kotyat ubival cyplyat.I ona nichego ne mogla s nim sdelat' kazhetsya otdala ego nazad tak i ne spravilas' s ego bolezn'ju, kak ona muchalas' odnomu bogu izvestno.Vam kazhetsya chto vse tak prosto ved' redko kogda ostavlyajut zdorovyh detej vy ponimaete? Esli rebenok bolen to vam nado budet dalshe s etim zhit' lechit' ego,eto zhe ne igrushka poigrali nemnogo ne ponravilos' otdali vzyali drugogo.
гость
Гость
Сообщение было удалено
угу... и какой шанс, что. у автора ничего подобного не случиться? да и неизвестно что с мамой будет через несколько лет... вот непонятно мне такое самопожертвование ради ребенка. ну не дано тебе. неужели нельзя смысл в чем то другом найти?

что значит "не дано"? может ещё просто не время. они довольно таки молоды. если реально очень хотят детей, пусть пробуют и не опускают руки! просто надо попроще к этому отнестись, так сильно не переживать. и всё будет)
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну некоторые на работу ходят с удовольствием, потому что интересно, потому что классный коллектив и потому что приятно осознавать что в жизни помимо как на форумах пи.здеть можно еще и развиваться и получать за это деньги. а вобще все что вы пишите это так пук в воздух. никто там никого не содержит, сидит там ***** малолетняя и стебется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже проснулась, ага. в данной теме так и есть. три страницы настрочили неадекваты какие то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не малолетняя. ей под 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
м.л.я ну тогда сочувствую, как говорится если к 40 мозга кот наплакал то это уже диагноз
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
+++++++ дорогая автор!!! Я вам очень сочувствую, потому что действительно, когда есть ребенок, на мир смотришь по другому! Боритесь, по обуйте ЭКО и все у вас получится!!!! Ну даже если не судьба, то думаю через несколько лет муж согласится на приемного ребенка. У нас с мужем есть ребенок, у меня были очень сложные роды и на второго я не решусь... Поговорили с мужем и решили взять опекунство над ребенком, в дальнейшем его усыновить, что бы подарить счастье семьи какому нибудь маленькому созданию. Потому что когда мы смотрим на свою дочку, так становится грустно от того что сколько детей не получают ласки и заботы...
хрюкай в рыло
продолжите страдать фигней и без мужа останитесь
Вау
Мне 33, мужу 32, вообще не хочу детей, раньше хотела но не вникала какой это гемор. Муж не настаивает. Если будет очень просить то рожу. Проблем со здоровьем нет. Но я реально понимаю какой кайф жить без детей! У сестры двое, так она всю жизнь им посвятила. И 5 лет уже только за ними и следит.
Гость
Автор , мне 23, и то с этой темой пристают, когда детей ,детей.я замужем.один раз ответила честно -детей не люблю и не хочу , посаженное здоровье и фигура, мало того что мужа не прокормишь,жрет и жрет,а тут еще один рот появится , а дети еще бывает больными рождаются ,и нести потом этот крест , а еще мужья погуливают от беременных и родивших (была любовницей неоднократно "порядочных семьянинов,которые уж точно никогда налево не пойдут"), в путешествие лишний раз не съездить и вообще ..от одной мысли о детях уныние наказывает,бремя.после такого ответа на меня накинулись :"да как ты можешь!дети это святое!" и тд родила бы только если бы была бы няня и домработница ,и то лет в 30
Ответ
ольга
Сообщение было удалено
Автор, я Вас, как женщину, могу понять. Социум очень давит - абстрагируйтесь. Вы подумайте с другой стороны - какие женщины будут давить на САМУЮ больную мозоль? Только те, которые стремятся унизить, повысить свою самооценку, успокоить себя. Какая женщина при счастливом браке с детьми будет бередить рану? И что в их понимании обречен? А сколько "обреченных" браков распадается при наличии детей? Брак - это работа и обрекают его на развал только сами супруги, но никак ни дети или их отсутствие.
Врачи какие-то прогнозы озвучивали? Говорили о шансах? Вы обсуждали с мужем дальнейшие попытки? Он положительно настроен на дальнейшее лечение? Пока Вы молода, не оставляйте попыток и мужу не давайте складывать руки, потому как чувствуется, что он сильно устал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, если муж зарабатывает хорошо есть много способов, инсеменация например и пр. Если хотите ребенка, женщины и мужчины через многое проходят и добиваются своего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастья Вам и Вашему малышу! Упорство вознаграждается!
Гость
С миомой гинекологи советуют рожать, она при беременности и родах расса сватается. У меня тоже рассасалась
Гость
Автор, не опускайте руки. Ведь сколько случаев - не получается, а потом раз - и беременность. Съездите к Матронушке. Дай Вам Бог счастья.
А для лезущих в трусы заготовьте ответы заранее. С ходу обычно как-то теряешься.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Содержанки с потреплятcким подходом к жизни с возрастом утрачивают ценность и получают пинок под зад, хорошо если с материальной компенсацией, а на их место приходят новые - молодые и свежие. Такие же уверенные в своей неотразимости и в том, что их до могилки будут носить на руках. Это вечно )))
EM
Господа, кто советует ЭКО, вы хоть знаете, что это такое? Это такой гормональный взрыв, который не каждый организм вынесет.
Да, Автор, мне 35, 10 лет замужем, детей нет и не планировали изначально. Если мужа вдруг переклинит на детей, это будет серьезным испытанием нашему браку... На общественное мнение давно махнула рукой, кто очень хочет -молится, чтоб у меня несчастной были детишки, я ради спокойствия этих людей такие молитвы спокойно принимаю.
Детей не хочу и не хотела. К чужим - нормально, даже собиралась за вдовца с ребенком.
А вот ЭКО... Это не вот вам чихнуть.
Мне 2 раза прописывали обычные противозачаточные (не про ЭКО речь была) - но что было! Краул, атас, кошмар - вкус продуктов поменялся, сон нарушился, жажда-сушняк, лишний вес (так и не ушел), не пойми что, перепады настроения от чиха кощея на северном полюсе.
И да, специалисты были хорошие, и я была здорова. Вот так круто не подошло. Так что ЭКО (даже если бы хотела) меня просто в развалину превратит, хотя по любым анализам - хоть сейчас в космонавты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова