Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клиника...
То есть если бы София была скандальной нищебродкой, цель жизни которой состояла бы в бесконечных походах по юристам и судам, отслеживанию жизни БМ (вдруг жить стал лучше, вконец офонарел, собака позорная!) она бы удостоилась вашего высочайшего одобрения? ))))))))))))))))))))
Гость
Ух
Сообщение было удалено
АЛЛИЛУЙЯ НУ ХОТЬ ОДНА УМНАЯ ТУТ ЕСТЬ!
А то ***** ку-рицы думают, что если второго родил тут же снижаются алименты!
ДУ-РЫ вы сначала на своего подайте на алименты.Потом в суд ДУ-РЫ подайте на снижение для того ребёнка.Потом обоснуйте,почему вы в браке,а на мужика подаёте.И поверьте,что не каждая судья поверит вашему детскому лепету бла бла бла с мужем не живём, он на ребёнка не даёт.Если бж наймёт юриста, и докажет что всё это пиз-дёшь, если соседи подтвердят,что вы семья, что никуда вы не расходились,и всё у вас гуд допустим, то х-е-р судья пойдёт на снижение уменьшение укорачивание да как хотите алиментов для брошенного ребёнка.
который - уже пострадавшая сторона!
Уяснили наконец!
ТУ_ПИ_ЦЫ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нереально) Это не доходы мужа, чтобы их присуждать кому-то. НЖ заработала, НЖ потратила, это ее личное дело. БЖ никто не мешает тоже работать, организовать бизнес, зарабатывать и т.д.) А если бывший решил работать охранником или дворником - это его личное дело, может у него такой жизненный путь и он себя ищет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем проблема временно для виду разойтись?)) Тоже мне проблема!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое тоже было, но и алименты были официальные.
Я пишу именно об этом случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. когда ты сидишь и подсчитываешь,сколько урвёшь у ребёнка.Т.е. когда ты по сути обрекаешь его на нищету и голод,потому что ты жалкая жад-ная бесчеловечная особь.Т.е. когда ты обманываешь закон, и находясь в браке и сожительстве, подаёшь на мужика на алименты,чтобы урезать алименты на другого ребёнка ТЫ ***** СВЯТАЯ?
А женщина,которой тяжело,она одна растит ребёнка и поднимает его,должна сидеть и молчать в тряпочку,пока бм осеменитель кувыркается с новой подстилкой. А ты не приху-ела ли?
К твоему сведению бегут по судам как раз таки нищебродки НЖ типо автора.Которая набрала кредитов, долгов,а рассчитываться планирует за счёт ребёнка.
Жила жила себе, кредиты брала,а потом опомнилась,а что-то тяжело нам, что-то много этот ребёнок получает. Надо бы отжать.

Правильно делают матери -отстаивают права своих детей.А то папашка мало того что детство в нормальной семье отнял,так ещё корми его потом на старости лет.
София
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала , что муж помогает по мере возможностей , меня это устраивает . У меня нет необходимости судиться с ним и нет цели выжать с него максимум , и если он испытывает какие то материальные трудности , я всегда войду в положение и не буду ничего требовать , потому что я построила свою жизнь так , что бы я и дети ни от кого не зависели .Чего и вам желаю .
Гость
, .Вообще насколько я знаю при больших доходах отца суд может согласиться с доводами алиментщика о том, что 125 это излишне, и присудить гораздо меньше. Прецедентов мало, ибо большинство тех, кто имеет большой доход уводит этот доход в тень.[/quote] 125-это жирно в регионе где зп в 20000 обычное явление
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это сугубо их проблемы где им жить и кредиты тоже их проблемы.Суд примет их во внимание,но будет разбираться, на что были взяты.Если бж встанет в позу,то суд будет на стороне ребёнка. Не можете платить кредиты-не берите.
Почему из-за ваших хотелок должен страдать ребёнок?
Когда они заделывали 2 ребёнка,должны были думать,на что мужик будет содержать жену малыша и ребёнка от первого брака.Не подумал не подсчитал - его проблемы.Ребёнку кушать хочется всегда. И он не виноват,что папа слишком много хочет и мало получает.
Поэтому суд будет на стороне ребёнка,и если бж докажет,что по таким то причинам при уменьшении будет вред ребёнку-уменьшения не будет.
Зарубите себе это.
Если бы было всё так просто,никто бы никаких заседаний не проводил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КАК?))Кто, каким образом с фирмы присудит ребенку 10%??? Как ты будешь считать эти 10%, с какой суммы?? Ты мозги включишь свои наконец?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
125-это жирно в регионе где зп в 20000 обычное явление
Особенно, если мужик докажет, что жена тратит эти 125 тыс не по назначению. А это обычно несложно, потому что при получении больших денег у БЖ сносит башню и она начинает "жить для себя на всю катушку".
Тоже знаю такие случаи. Мужик с большого дохода жене платит половину, а вторую половину копит на счёте для ребенка. К этому счету жена доступа не имеет.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
Алименты в браке - это исключительные случаи.
Но опять же само слово алименты не возникает по факту рождения ребенка просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если мужик докажет, что жена тратит эти 125 тыс не по назначению. А это обычно несложно, потому что при получении больших денег у БЖ сносит башню и она начинает "жить для себя на всю катушку". Тоже знаю такие случаи. Мужик с большого дохода жене платит половину, а вторую половину копит на счёте для ребенка. К этому счету жена доступа не имеет.
МОЛОДЕЦ МУЖИК. Ребёнок вырастет, у него уже будет на первый взнос. А не так как тут рассказывали, горные лыжи, путешествия к е б ене фене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю в каком суде ты "заседаешь". Я знаю только, что судья ОБЯЗАН принять во внимание положение обоих детей. И если на содержание второго ребенка и новой жены будет получаться маленькая сумма, то алименты на первого УРЕЖУТ. И БЖ хоть обосрись при этом.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря даже не знаю как ответить на вопрос про "по доходам".
ну кому-то доходы позволяют одевать ребенка в более дорогих магазинах, кому-то нет
кто-то покупает дешевые игрушки в книжных киосках, кто-то в магазинах
кто-то ездит отдыхать четыре раза в год, кто-то и один не может
кто-то сидит в городе, кто-то имеет дачу или снимает
ну и т.д.
Жизнь ребенка зависит от возможностей родителей.

Отец может подать иск в суд о переводе части денег на счет ребенку. То есть меньше не присудят, но часть не будет наличными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ МУЖИК. Ребёнок вырастет, у него уже будет на первый взнос. А не так как тут рассказывали, горные лыжи, путешествия к е б ене фене.
Не понятно за что жене половину. На загар?
Гость
София
Сообщение было удалено
За пожелание благодарю.Если вас устраивает такое положение - нет проблем. Автора и свору ша-ка-лиц не устраивает. Они не хотят для своих детей зарабатывать,они хотят брошенного ребёнка обчистить до нитки.
зачастую,я повторяю бж не идут в суд - сколько платит-столько платит.НЖ начинают первые разборки.И бж если она умна и принципиальна нанимает грамотного юриста,чтобы отстоять права своего ребёнка.

Попрошайничают и крысятничают как раз нж,которые выходят замуж за мужика с ребёнком или детьми, в койке ему поют какой он прекрасный и как они принимают всё,что есть у него.А потом набирают кредитов долгов, бесятся от нищеты и бегут по судам урезать алименты невинного ребёнка. И мужику выносят мозг и бж и детям тоже.
Сначала они хорошие,понимающие принимающие-со временем,как заполучили мужика, становятся *****-ми,которые идут по головам,лишь бы урвать отобрать отжать у ребёнка кусок хлеба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если мужик докажет, что жена тратит эти 125 тыс не по назначению. А это обычно несложно, потому что при получении больших денег у БЖ сносит башню и она начинает "жить для себя на всю катушку". Тоже знаю такие случаи. Мужик с большого дохода жене платит половину, а вторую половину копит на счёте для ребенка. К этому счету жена доступа не имеет.
"Наша" БЖ пыталась втирать, что нужно ребенку для развития-коньки, лыжи, комп и отдых на море. Много чего написала. Пришла в суд со справкой на зп 7000. Муж спросил, как мать будет вкладываться в лыжи и море с таким доходом. В ответ-никак. У БЖ бизнес, он пусть вкладывается. Занавес.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
Автор работает.

Сложившиеся приоритеты судей, как раз должны волновать.

Еще раз. Само по себе рождение ребенка не является тяжелой ситуацией для суда.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет в такой ситуации позиция отца
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Почему? У него новая семья. Или он и на меня должен тратить со своей оф зп?? Или мы должны БЖ отчет давать по своим расходам, сколько муж потратил на нашего ребенка и на меня?)
]"Наша" БЖ пыталась втирать, что нужно ребенку для развития-коньки, лыжи, комп и отдых на море. Много чего написала. Пришла в суд со справкой на зп 7000. Муж спросил, как мать будет вкладываться в лыжи и море с таким доходом. В ответ-никак. У БЖ бизнес, он пусть вкладывается. Занавес.[/quote]

чушь какая-то. уж извините. Причем тут как будет вкладываться мать? Она ребенка кормит и одевает, (причем 7000 понятно что мало, может ей родители помогают) а от мужа хочет чтобы он обеспечил отдых ребенку. Или если у нее зарплата 7000, то и муж должен платить 25% от 7000. Чтобы вкладываться поровну? Серьезно в суде слушали эту шнягу?
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Вы не только не можете по расходам ответить, но и не знаете, что рождение ребенка в новой семье является для отца тяжелой ситуацией)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не заседаю.Я веду дела, и выигрываю их. Нет вы неправы.Если нж профукала деньги на свои хотелки, если набрались кредиты ну к примеру на новый диван пылесос и стиралку,то суду на это фиалетово.А ещё если была взята ипотека допустим, при этом отец не просчитал все риски и своими хотелками может навредить ребёнку,который остаётся без финансовой помощи.То опять же суд будет на стороне ребёнка.
У нж есть декретные, есть 75% дохода отца.Поэтому в 99% уменьшения не будет.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
?
Гость
Сообщение было удалено
чушь какая-то. уж извините. Причем тут как будет вкладываться мать? Она ребенка кормит и одевает, (причем 7000 понятно что мало, может ей родители помогают) а от мужа хочет чтобы он обеспечил отдых ребенку. Или если у нее зарплата 7000, то и муж должен платить 25% от 7000. Чтобы вкладываться поровну? Серьезно в суде слушали эту шнягу?
)Конечно чушь, а я о чем? В суде ее и не слушали). Присудили 25% от его оф зп, а про ее писк о бизнесе и его нереальных доходах мимо ушей пропустили.
София
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже есть сын от первого брака и если бы была нужда в нашей семье , мы бы обязательно уменьшили его алименты . Тем более , что большая их часть уходит на гулянки его неработающей мамы . Просто пока нет такой необходимости .
Ух
Гость
Сообщение было удалено
у отца самого должно быть желание. когда он в состоянии сделать это, дать и старшему ребенку многое.
а не так, что при доходе в 500000 старшему - 7500, а младшему ...
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Пост 769
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, второму ребенку тоже всегда хочется кушать и не его проблемы, что БЖ когда-то наплодила первого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, не всех бросили, как вас, и "отняли нормальное детство в семье". В большинстве случаев решение о разводе принимает именно женщина.
Зачем вы свою личную заинтересованность так афишируете? Со стороны смотрится очень упорото.
Снизив алименты с 25% до 16,5% обречь ребенка на нищету и голод - вот это вы загнули, однако... )))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей реальности уменьшение в 99% случаях. И ответь на вопрос, как 10% с ООО можно присудить БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно мимо кассы.Рождение второго и последующих детей не является для отца тяжёлой ситуацией.Он когда их заделывал,должен был понимать во сколько обойдётся содержание всех детей.Если он заболел,или в кризис остался без работы - тогда да,может и будет снижение.А если он тупо штампует детей,то ни один судья не уменьшит алименты,только потому что папаше нравится ахаться и плодиться, а обеспечивать их он не подумал как.Пусть идёт на вторую работы на третью-его проблемы.

Получает к примеру 50 тысяч. Платит первому ребёнку ну допустим 15-18.так и будет платить,сколько бы не штамповал.
Головой думать обязан,сколько потянет. А то по вашему получается,он может 4-5рых ещё нарожать и потом платить 3 рубля первому ребёнку.Вы ошибаетесь.будет платить 25% и не меньше.
Вас просто бесит,что бж имеет право доказывать права своего ребёнка.Вы бы отели стереть их с лица земли,чтобы они пропали без вести.Но так не бывает милочка.
Связалась с мужиком детным - значит понимала,что кормушку придётся урезать.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
ну для меня это просто как прописная истина.
посему
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Такова се ля ви...) Ну ничего страшного, сын вырастет и заработает себе все что захочет-мой муж тоже не с золотой ложкой во рту родился).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кризис на дворе. Придет мужик к начальству, скажет, давайте я на полставки перейду. А сам вторую работу возьмет, да хоть таксовать по ночам. И вуаля, меньше зарплата - меньше алименты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ты настолько ту-па что как все только и можешь причислять меня к брошенкам, писать что у меня всё плохо. Это так ту-по.и неинтересно.Когда нет аргументов бла бла бла об одном и том же. Ну умейте признавать свою неправоту.
Поймите что не будут вам в рот заглядывать,когда вы обворовываете детей.
Есть те,кто этих детей защищает и будет защищать.И хоть ты раком встань, мне плевать.
Да и о счастье не кричат,когда оно есть. Я промолчу.
Ещё вопросы по теме?Нет?Ну свободна
Гость
[quote="Гость" message_id="50316797"]Совершенно мимо кассы.Рождение второго и последующих детей не является для отца тяжёлой ситуацией.Он когда их заделывал,должен был понимать во сколько обойдётся содержание всех детей.Если он заболел,или в кризис остался без работы - тогда да,может и будет снижение.А если он тупо штампует детей,то ни один судья не уменьшит алименты,только потому что папаше нравится ахаться и плодиться, а обеспечивать их он не подумал как.Пусть идёт на вторую работы на третью-его проблемы. Получает к примеру 50 тысяч. Платит первому ребёнку ну допустим 15-18.так и будет платить,сколько бы не штамповал. Головой думать обязан,сколько потянет. А то по вашему получается,он может 4-5рых ещё нарожать и потом платить 3 рубля первому ребёнку.Вы ошибаетесь.будет платить 25% и не меньше.Вас просто бесит,что бж имеет право доказывать права своего ребёнка.Вы бы отели стереть их с лица земли,чтобы они пропали без вести.Но так не бывает милочка.Связалась с мужиком детным - значит понимала,что кормушку придётся урезать.[
Очень мило, пятерых нарожает и каждому по 25%. Вы математику в школе учили? Или думаете вашщ такой особенный потому что первый, а остальных можно не содержать? Нет милая моя, 50% на троих и больше детей. Будете получать свои 10%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько тебе повторять....Мне по барабану БЖ и их ребенок, я НЕ питаю к ним ненависти, алименты в 7500 меня не напрягают-я на спорт трачу большую сумму в месяц! И какие дела ты ведешь, если от 50 штук он не может платить 18 тыс, ку-р-и-ц-а?????? Ты считать умеешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-то сказки мечты фантазии.Давайте по делу,а то скучно стало.Никуда никто не придёт,тем более в кризис.Все держатся за места.И ни одна баба не позволит,чтобы мужик лишился работы,тем более в кризис из-за какого-то ребёнка. Пойдёт суд-да,может.
Поэтому давайте по факту.Фантазировать нет желания.
А то бред собирают сидят. одна мужика рабом держит за 20 тысяч, другая в декрет мужа решила посадить, третья таксовать отправляет - бредни пошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока что первый ребенок обворовывает второго, а должно быть поровну. Первый не инвалид, не больной, он не имеет никакого морального и законного права получать больше чем второй.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
да не,
дело просто в людях.
в том какие они
Гость
Сообщение было удалено
первый ребенок уже существовал на время ваших подкатываний к чужому мужу? Или для вас это была таинственная тайна? Ребенок УЖЕ был обратно его не засунешь. И если отец в принципе нормальный,( только млядун и предатель) , то если он не последний *****, будет содержать ребенка , он и так его предал. Хотя я так чувствую что НЖ отхватили себе куйню какую-то, а не мужиков. Т бояцца жутко за его 5 копеек. Потому-что сами жадные нищенки. Мало того что семью разрушили, так еще и дополнительно н а с р а т ь испытывают желание.
Гость
Сообщение было удалено
серьезно, находятся такие мудилы? Работу нормальную сменить на таксовку лишь бы своего ребенка обобрать?
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Да, конечно...) А у вас есть дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредиты учитываются. Если были взяты не на ноутбуки и дорогие тачки, а на жилье (если отец без жилья) и бюджетное авто необходимое для работы.
Видите ли, вы просто не видите связи между уровнем жизни отца и его возможностями содержать ребенка. А судей назначают не от фонаря, их под микроскопом изучают сейчас, когда зарплаты анриал сделали несколько лет назад и возраст обязательного выхода на пенсию увеличили.
Если бы судьей назначили такую как вы, вы бы назначили ТДС 20 тыс мужику с зарплатой 30 без жилья, в итоге два ребенка - и первый и второй останутся вообще ни с чем, голову включите наконец, правдорубец наш. И перестаньте нести бред в массы наконец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не в состоянии ))))))
Не умеет пользоваться гуглом вообще и в принципе, я уже не говорю о том, что у нее нет доступа к базе где вся судебная практика.
Гость
Сообщение было удалено
бюджетное авто необходимо для работы? )) таксовать что-ли? Где это такая необходимость? Пусть ищет работу без авто отец-герой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты жир-ная и страшная видимо,что приходится столько в спортзале зависать. Поэтому такая злая, как пси-на. ещё и детей нет.аааа не взорвись ко-ло-бок!!!
Ты как раз питаешь ненависть,потому что делаешь всё,чтобы муженёк не платил ребёнку своему при нормальном доходе нормальные деньги.И ты горда этим!

Ку-ри-ца это ты, потому что твоя основная потребность вертеть жо-пой перед своим пе-ту-хом. Насилуешь себя в спорт залах,боишься что твой одну семью предал и тебя на другую ку-рицу променяет. Ты не загоняйся, отдышись.
Жрать надо меньше просто, чтобы в спортзалах меньше тратить
свободна!
312
Нет уж извините и свои пять копеек вставлю.. Знаю семью, где бывшая работает, растит одна дочку, она врач стоматолог, а вот новая жена сидит дома домохозяйкой, тоже ребенок, работать не хочет и считает, что слишком много туда бывшей уходит, она и так зарабатывает, но сама жо пу поднять и поработать даже не собирается
Ну и кого мне тут уважать больше? Естественно бывшую жену, новая скоро лопнет от жадности