Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты привыкла что за тебя рублями рассчитываются?ты шлю-ха?АААА ну тогда ладно,все профессиии важны-все профессии нужны! ША-ЛА_ВА фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Самое главное-ГРАМОТНЫЙ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что брошенка - очевидно. Про з/п в судах тоже изнутри знаю.
Жаль человека. Могла бы свою агрессию в мирное русло пустить и подумать как заработать, но ей интереснее торчать на вумане и приносить подношения богу КАПСА ))))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
А у второго есть тоже. Мать-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаааа)))) перепугалась, побежала под матрац свои тыЩИ прятать да???А то ребёнку аж на 2 тыщи рублей привалит! ссыыы Маруся!Мы и не таких имели во все щели!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова, как говорится, да депутатам в уши. Пока лазейки в законах именно в ущерб детям разведенных отцов.
Прекращайте бесноваться, вы неубедительны, когда так эмоционально и с матерком излагаете свои мысли. Факты доказывают совершенно обратное - невозможно заставить мужчину платить больше 25% с официальной белой зарплаты, если он сам этого не хочет.
Судебным приставам плевать на свою работу, ибо они так же как работники аппарата судов получают копейки, а завал жуткий. Разводов до фига, алиментщиков до фига, времени на всех не хватает. Если не злостный, то есть платит хоть по тысяче в месяц - ни один пристав не пойдет кошмарить такого папашу. Он же старается, не уклоняется )) Просто платит сколько может.
Даже злостных разыскивать никто не торопится. Их реально слишком много, понимаете? Ну не выпустят за границу - поедет в Сочи или в Крым, нет проблем.
Завязывайте, дама ) Сказки на ночь для БЖ это хорошо, но не вселяйте вы в них пустые надежды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты лингвистический стилистический анализ сделаешь?Я подожду!А то пиз-дец без тебя тут не поняли что это Барбаросса! еба-нуться ты щас меня поразила
да да ку-рочка моя именно Щас!Потому что сейчас для тебя шибко жирно будет!
Кто следующий?
Не знала что столько тут баб,ненавидящих детей.
Мелочные алочные шлю-хи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, как ее штырит то)
Ух
Гость
Сообщение было удалено
отец не платит алименты в обычной семье.
в этом и злоупотребление
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, очень хотелось бы посмотреть на судью, который назначит алименты с общесемейного дохода. :)
Точно, иди проспись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты где торчишь?На сайте РБК?Да ты что?Твои посты видимо синхронизируются.
Ээээ это ты мне про агрессию?Ты которая зажимает копейки для ребёнка?И всячески обманывает обворовывает ребёнка?
*** а я думала как выглядят матери Терезы!А вон ты какая матушка!
И да зайка,мой муж охуен-нный готовит мне ужин,пока я доказываю вам ту-пым ку-рицам что земля круглая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недоюрист, в общем ))) Что-то где-то услышала, не так запомнила, не в том контексте изложила...
Если бы читала судебную практику, так бы не визжала. А мечтать мы все умеем )
Ух
Гость
Сообщение было удалено
ну муж ваш не содержит ребенка по своим доходам. это факт
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Я не юрист, тонкостей не знаю. Правильно я понимаю, что муж автора имеет право подать на уменьшение аликов первому ребенку, потому что у него появился второй и жена в декрете???
София
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже бж , на секундочку , но в отличае от попрошаек , за которых вы здесь слюной брызжете , у бм ничего не требую . На алименты не подавала и не собираюсь .Когда у него есть возможность - помогает , нет - ничего страшного . Мой ребенок в любом случае нуждаться не будет , потому что я изначально ответственно подходила к вопросу детей . И меня абсолютно не коробит , что бм больше тратит на своего новорожденного ребенка от нж. Потому что я адекватный , самодостаточный человек . Съела ? Свободна .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ту-пая?Не с общего дохода ту-пи-ца,а с дохода компании,которая по факту принадлежит папашке, и он мошенническими способами укрывается от реальных доходов.
Куча таких дел. Если бы все были такими как ты умными,то никто бы не платил реальных алиментов.
Вы откуда собрались такие ту-пые?В психушке день открытого вай фая?
Гость
Ух
Сообщение было удалено
И не будет. Говорю же-слишком жирно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она походу на всех заседаниях с бодуна, вот и мерещится черти что). Проверки, запросы, уклоны...))Ржач один!
Гость
Ух
Сообщение было удалено
К тому же несправедливо как то-БЖ тратит 4500, а муж 125??? Пущай подтягивается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обворовываю ребенка? О_о
Кажется я не писала нигде, что я мать Тереза. Я эгоистичная особа, любящая только мужа и родного ребенка. Ради них готова на многое. Ради чужих людей - по обстоятельствам. Кому помогу, кого пошлю подальше.
И зачем мне информация о вашем муже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты и-п-а-н-у-л-а-с-ь окончательно ШТО ЛЕ????)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне зачем о тебе?ты о себе расписываешь,а мне нельзя.
Вот я рада,что беседа пола на пользу.Ты уже вроде как можешь хоть кому-то помогать.Уже плюс.Помнится в начале,ты и подобные тебе, рвали глоту,что даже копейки не дадут.
Умница детка. Следующая кто там?
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Так в обычной семье муж вообще может свою зарплату откладывать на покупку домика на Канарах, а жить на зарплату жены всей семьей - это нормально. Нигде не написано, что значит "содержать ребенка по своим доходам". Если говорить о добровольном содержании.
Если я получаю 60 тысяч, БМ 60 тысяч, я что должна в месяц 30 тысяч на ребенка спустить, иначе содержание не по доходам?
Гость
Слушай, "юрист", а как можно содрать 10% с ООО??? Расскажи ка, милая
Буль
Гость
Сообщение было удалено
Счет вычислят. А что в ячейке нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так
точнее, подает жена вроде как, а не муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший кстати вопрос. У моих знакомых и друзей зачастую не идут расходы на детей 50% от обоих родителей. Жилье, ремонт, отдых, авто. Какие 125 на ребенка, люди неадекватны по моему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужно ничего менять, БМ платит мне 25% со своей белой зарплаты госчиновника. Мне повезло, что он на руководящей должности и алименты очень даже. А мог бы работать на должности младшего специалиста с зарплатой от силы 12 тысяч. Да-да, даже в федеральных ведомствах еще такие зарплаты есть, представляете??
И может этот младший специалист приносит реальную пользу на своем месте, кто-то ведь должен д.ерьмо разгребать, как те же приставы, за копейки, а семью обеспечивает жена, которая работает в коммерческой структуре. Куда БЖ бежать в такой ситуации?
Буль
Бабы забыли про идею которую они продвигают что чужих детей не бывает и они не помеха и надо всех любить. Нутро открылось змеиное
Ух
Гость
Сообщение было удалено
Семейный кодекс предусматривает возможность уменьшения/увеличения % по алиментам в тяжелых ситуациях. Но это не сам факт рождения второго ребенка и жены в декрете.

То есть можно просто подать иск на снижение алиментов в связи с... Здесь действительно надо предоставить доказательства для снижения. А потом все уже зависит от судьи. Кстати, кредиты судьи очень не любят...

Но большинство идет именно лазейкой, подает на алименты на второго ребенка (якобы отец не содержит) и после этого уже подают иск на снижение в связи с алиментами на двоих детей (вот тут и вылезают 33%).
Это надежнее чем первый вариант, хотя бывают и отказы. Но этот вариант чистый обман. И надо это понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот. А тут пытаются втереть, что автор хочет злоупотребить законом-где, как, каким образом??? У них возросли расходы-и это естественно, в чем она не права? Права на 100%!
Ух
Гость
Сообщение было удалено
А совместного ребенка тоже жирно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все Гости в голове перепутались, понимаю... Я про себя ничего не расписывала вроде бы, не?
Ну ок - мой муж не готовит мне ужин, он еще работает. Еды в доме навалом, поэтому я могу выступить тут в роли ту.пой к.ур.и.ц.ы для вас ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред, фирма по факту принадлежит мне, бизнес веду я, 2/3 работы по факту делаю я, все заказчики найдены лично мной, муж на подхвате + на нем весь быт, дом, стройка, ремонт и т.д. И никаких доходов на счету нет, все или сразу тратится (да хоть отпуска и гаджеты, салоны и шубы), или на родителей оформляется)
Ух
Гость
Сообщение было удалено
откладывание - это другое. хотя, он ребенка потом на Канары вывезет?

почему 30 тысяч?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 шаг - жена подает на алименты на супруга, и ему назначают 25% на второго ребенка.
2 шаг - муж идет в суд и подает на уменьшение, обеим снижают до 16,5%.
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Платят и на первого ребенка без развода. А в СССР на больших заводах типа ростовского комбайнового жена приходила в бухгалтерию, получала 50% на троих детей алиментов, а всё остальное он получал и пропивал. Эка невидаль.
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Ну как, я должна 15 тыс. (25% от 60 тыс.), БМ столько же, итого 30 тыс.
Может вывезет, а может и нет. Как фишка ляжет. Но такое решение в семье принято.
Пусть не домик, пусть на авто или отпуск откладывает. Не суть важно. Я просто пытаюсь понять - что значит содержать ребенка по доходам. Не могу уловить смысл почему отец в разводе обязан отвалить на ребенка 125 тысяч при доходе в 500, а отец в браке этого делать не обязан.
Вообще насколько я знаю при больших доходах отца суд может согласиться с доводами алиментщика о том, что 125 это излишне, и присудить гораздо меньше. Прецедентов мало, ибо большинство тех, кто имеет большой доход уводит этот доход в тень.
Гость
София
Сообщение было удалено
Ты взвалила на себя все обязательства по ребёнку и горда этим?Твой бм был просто спермосливателем,и ты горда этим?Нормальный мужик,который несёт ответственность за семью жену ребёнка тебе незнаком, и ты горда этим?
Ты называешь женщин,которые отстаивают законные права ребёнка в суде попрашайками.А тех,кто обманом обворовывает по сути ребёнка ты не хочешь назвать попрашайками?А сама ты кто?баба которой пользовались,заделали ребёнка и свалили к другой и ты этим тоже горда?
Сомнительные у тебя гордости. Видимо на всё была готова,лишь бы хоть кто-то взял и хоть от кого-то родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема потратить на ребенка 30 тыс? Ведь обычно БЖ вопят, что этого даже на колготки не хватит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого наверное и пошло что жена в браке на алименты может подать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потратить можно, но смысл?
Я как-то не считаю, сколько я трачу на ребенка в месяц. Но точно не 30 :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом
Потом ещё и жрал с этихъ 50%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи и эка невидаль.. Только это были не алименты. У меня муж совсем молоденьким еришел на завод в советское еще время мастером в цех, потом стал старшим мастером,работяги под его началом, многие пили.
Их жены приходили к моему и плакали, чтобы зарплату всю не отдавал, он ее не доносил до дома и пропивал, а там дети были.
Так что в день зарплаты очередь из жен выстраивалась, некоторым вообщю всю зарплату отдавали мужа, это уж совсем запойным. И это было решение профкома и руководства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не говорим здесь о сумме зарплаты мужа.Если он честный человек,если он реально зарабатывает 12 тысяч,и как может помогает ребёнку-это один вопрос.

Здесь идёт речь о том,что табун обнаглевших су-чек описывают приёмы,как можно обворовать ребёнка,лишить его помощи и зажать ему копейки.
Поэтому я говорю об этих суч-ках,как о суч-ках.
Когда отец зарабатывает 300 тысяч,а ребёнок получает 3 тыщи обманными путями - это должно быть в суде выявлено,и правота должна быть на стороне ребёнка. Если отец не хочет принимать никакого участия, то пжл иди пиши отказную. Но они же этого не делают, на бумаге они отцы,а по факту мошенники которые совместно с нж или по её команде воруют у собственного сына или дочери.
Вот с такими мы разбираемся.И поверьте, вашему мужу выгоднее честно вам платить.Чем в разборках участвовать. Гос служба это не шарашкина контора с 6% отчислениями.
Гость
А одна знакомая моей подруги сейчас зарабатывает огромные деньги на обрядах с шаманским бубном как я узнала между прочем. Люди в кризис идут к ней со своими проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Содрать нельзя. Присудить в пользу ребёнка можно.
Гость
Ух
Сообщение было удалено
А у автора тяжелая ситуация. Она родила и не работает. Количество иждивенцев у мужа выросло. Так что снизит судья алиментики, никуда не денется. Про кредит-ну любит-не любит, никого не волнует, кредит может быть на жилье, а людям надо где то жить)
Гость
Ух
Сообщение было удалено
Нет конечно. На совместного мы будем тратить сколько захотим. А вас это удивляет?)