Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
ну там вон пугали, что бж припрется и сдаст дите с рук на руки)
Гость
[1522969572]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Так вот было бы отчего колбаситься. Он ее три раза в год отдыхать возит, почти везде побывала, он ее ребенка от первого брака полностью обеспечил, родителям ее помогает. А тут отдал часть бизнеса сыну, она прямо заболела. очень переживала из- за этого.
Гость
[1522969572]
Гость
Сообщение было удалено
Вы верно заметили, что пугали. Но ведь ведь не пришла и не отдала. Зато теперь точно знает, нужен отцу ребенок или нет. А то мужчины и папами хотят оставаться, и некогда им.
Любимая Жена
[3263743811]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие тетки, все мало и мало им.
Гость
[2051173353]
Гость
Сообщение было удалено
я писала про икру,так вот.У многих бж новые мужчины,гражданские или офиц браки.И не всегда эти мужчины концы с концами сводят.Не надо прибедняться.Я вижу вокруг примеры бж,они разные.Но нж жалуются именно на хапуг,лезущих в семью мужчины бывшего.Никто не будет последний кусок отбирать у бж,если она правда с хлеба на воду перебивается.Я за офиц алименты!И за их уменьшение,если во втором браке ребенку не хватает.
Гость
[2051173353]
[quote="Гость" message_id="50323028"]Ты как заезженная пластинка.Повторяю ещё раз для тебя ку-ри-цы номер один в этой теме.дети из разных семей.это ооочень большая разница.суд зачастую на стороне пострадавшей стороны - брошенного ребёнка, который растёт без отца. если бж встанет в позу,наймёт адвоката,упрётся рогами и копытами, докажет суду,что бм и его нж лгут,скрывают доходы, обманным путём отбирают у ребёнка средства на жизнь, или ребёнок болен,а они отбирают средства на лекарства... то Х--У--***** что новая жена уменьшит.Единственное,что она может уменьшить - это член своего пахотливого муженька, который детей стругает,а как и на что их растить не подумал.Если бы было так просто-настругал одного - 25%настругал второго по 16,5% Ну на фига тогда судебные заседания проводить и разбираться?Ты головёшкой то подумай.А вот дорогуша, их проводят чтобы во всём разобраться,и тётенька скажет да или нет.Почему их выигрывают нж и бм.Всё просто- бж не идут в суды и не разбираются из-за этих копеек./quote]
оШИБАЕТЕСЬ.эТО ОПЯТЬ ПСЕВДО-ЮРИСТ ВЕЩАЕТ?Ребенок бж должен не просто заболеть и на лекарство не хватает.А чтоб не снизили,он должен очень серьезно заболеть.Под это условие попадают только увечья и серьезные травмы.Вы этого хотите своим детям,мамаша??Всему вас учить надо псевдо-юрист.Это вы за е бе тесь доказывать,что ребенок сильно болен,фиктивные справки предоставлять....не сглазьте тока...ума нет чо уж там...
Гость
[2051173353]
Гость
Сообщение было удалено
Так проблемы тут как раз у бж,а не нж.Нж просто пойдут и молча снизят алименты,чтоб всем поровну было.И это сделать легче легкого.еще раз повторю,таких судебных дел в суде ...выше круши!Там никто уже ничего не расследует,не выясняет.У них полно других дел,стопки просто лежат .Так что такие вещи там в 99% случаев изх 100% происходят автоматом.Но откуда ж вам знать,вы же не юрист.Тока пин деть можете.
Офигеть от такой логики. Тогда и своих двоих с хорошими отступными в сад, причем в далекий сад.
Ника
[2880158117]
У меня знакомая так сделала: подала на алименты на ребенка (подать иск на взыскание алиментов можно и в зарегистрированном браке). У мужа стали удерживать не 25% на ребенка от первого брака, а 33% на двоих детей. Первому ребенку перечислялось только 16,5%. Остальные деньги оставались в семье.
Гость
[2283598586]
Серебряная
Сообщение было удалено
Интересно, а Вы не путаете покупку коровы и выбор человека, с которым жить и детей рожать? Не все в этой жизни измеряется деньгами. Если Вы уж за такую честность в отношениях, то честно признайтесь себе, что только последний продажный козёл может согласится на такие условия. Мужиком его назвать нельзя.
Гость
[1366495127]
Не и я как раз вижу другие примеры в жизни, бывшие работают, пашут как проклятые и тянут одни детей, а дома сидит молодая вторая жена домохозяйкой и еще квакает по поводу помощи его ребенку от первого брака
У них все! Вон какой с.р.а.ч развели на сто листов, чтобы несчастных 7% у ребенка отнять. Угомонитесь. Как юрист объясняю. Сделать это не сложно. Надо пойти и подать на алименты. Только автоматически на первого ребенка они не уменьшатся. После того как суд вам присудит, муж должен пойти в суд с другим иском - об уменьшении размера алиментов на первого ребенка, так как теперь он платит больше чем положено по закону. Юридически это не сложно. Суд в 99% выносит решение за 2 заседания. Главное выясните пойдет ли ваш муж с таким иском в суд, после того как вы подадите на алименты. Если он согласен и это ваша общая позиция - тогда вперед. Только я бы с таким мужиком уже жить не стала. Это не мужик!
Гость
[112215885]
Я еще ни разу не высказалась в этой теме. Прлчитала наверно сотню постов,но вот пишу первый раз.сколько семей я видела,вам не доведется столько видеть. У меня трое братьев.и двоюродных четверо. Все женаты. Кто-то в первый раз как женился в 22 года,так и живут'уже 20 лет счастливо,и своих трех уже растят. А двое моих братьев-как две паршивых о'в'ц'ы. Женились по второму разу,да и во втором браке не заладтлась жизнь. На стороне детей оба сделали((((( ьак вот. Одна,самая последняя пассия моего младшего братика,родила от него( он клялся,что он вообще не планировал с ней детей плодить). А так как он жил во вотром браке,имея уже двоих детей,алименты пришлось от него выбивать через суд. Скандалы с мордобоем,чего только не было. Даже затребовал анализ делать,на предмет отцовства. .... так вот алименты моему братцу.Присудили исходя из того,что у него ещк двое несовершеннолетних детей.,по 25% каждому присудили. Если он сделает еще одного ребенка,то алименты будут уменьшены и поделены между четырьмя. Так что не знаю как в России,у нас именно так.
Гость
[2433141679]
Гость
Сообщение было удалено
если первая не умела работать мозгами- пусть работает рукам .
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут мозги вообще? Уводят из семей мужиков только так молодые девахи
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Из хорошей семьи мужика увести нереально.
Гость
[4117944014]
Гость
Сообщение было удалено
Почему если детей у БЖ двое и отец платит 33% на двоих, то есть по 16,5 на каждого, при том что с двумя как вы понимаете забот у матери больше, никто не возмущается таким положением дел? А если у БЖ всего один, то 16,5% платить - это подло и недостойно "настоящего мужика"? Где логика?
Гость
[4117944014]
Гость
Сообщение было удалено
100%. Мужики в большинстве своем вообще менее склонны менять шило на мыло. Если и жена хороша, и любовница - любовница не уведет. А вот если жена не алё, дома не отдых, а мозговынос и скандалы, даже при условии наличия детей и риске отказаться от всех уже сделанных инвестиций в семью может уйти.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Все реально и когда молодая и жадная до денег деваха, там все средства хороши, а потом она сидит и ее от жадности перекашивает, ей все больше и больше хочется, все считает и деньги на детей также
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы мне говорите, я сейчас такую в одной семье наблюдаю, молодую, жадную и абсолютно беспринципную.. Ну увела ты мужика из семьи, успокойся и денег тебе хватает выше крыши, не работаешь сидишь.. Нет, он много туда дает на ребенка, а ей сколько не дай все мало
Гость
[4117944014]
Да и вообще я не знаю, девочки, что нужно такого сделать, чтобы муж ушел с одним чемоданом от жены и детей, как надо человека довести до ручки. Мне почти 40, и ни разу не фотомодель, дома не хожу в пеньюарах на каблуках и с маникюром, хозяйка так себе - ленива слишком, чтобы разносолами кормить или уборку раз в неделю четко устраивать, и вообще далеко не идеальна. Но что первый муж на руках носил, от которого сама ушла к другому, что второй сейчас - летит после работы домой, первым делом в охапку сгрести, каждый день говорит как любит и как ему повезло со мной. Комфорт - всё, что мужчине нужно от семьи. Чувство, что именно он, мужчина - глава семьи и окончательное решение по принципиальным вопросам всегда за ним. Но я часто вижу, как в семье женщина с детьми на одной стороне, муж на другой, как будто цели есть только у неё, а муж - всего лишь средство их достижения. Заработай, принеси, отвези, обеспечь, сделай. Она решает, она руководит, она придирается, она требует, полагая, что действует в интересах семьи. Приводит в пример соседского Васю, нудит, что мало денег, не поддерживает авторитет отца в глазах детей. Кто-то терпит, а для кого-то это неприемлемая модель семьи...
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Если она увела, значит, она оказалась чем-то лучше жены. Или борщи вкуснее, или ***** глубже или что-то еще. В любом случае жена сама виновата, что не смогла стать лучше любовницы и вообще довела мужика до того, что он налево пошел.
Ну, это очень неумная позиция в её ситуации. Жадность, конечно, иногда сложно перебороть, но сообщать о ней мужу - последнее дело. Если мужчина щедрый от природы, денег не жалеет и может себе это позволить, зачем пытаться его ломать? Если вы о той даме, муж которой подарил старшему макдоналдс - так вообще странная тётя. Второй подарит второму, и вполне возможно, что со временем третий будет отдан её родному ребенку :) Повезло ей с мужем, не повезло с собственными тараканами в голове.
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж ушел от жены с ребенком через год брака. Два раза возвращался правда, ребенка было жалко все таки, но на третий раз окончательно. Причина проста-скандалы любила на пустом месте устраивать. Никому не понравится, ни женщине, ни мужчине, когда ему едят мозг. Я тоже и хозяйка так себе, с внешностью повезло правда, но я считаю, что в браке САМОЕ главное-друг друга не доставать
Гость
[1366495127]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и именно из-за этого они пачками уходят в кризис среднего возраста.. Ну что на Луне что ли живете? Как тыркает их в 35-40 и начинается.. Через одного вижу такого, ну просто половина по бл ядям и просто любовницам бегают и не разводятся, а вторая половина может и развестись на молодую новую жену, история банальна как мир
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы живете на луне, а я всю жизнь по мужским коллективам работаю и насмотрелась достаточно По статистике 80% разводов инициируют женщины Да, мужики могут бегать по любовницам - но из семьи почти никто не уходит, будут любовнице лапшу вешать годами, но не уйдут Уходят только те, кого жена реально довела
Вот только врать не нужно.. Не все будут терпеть измены мужа и тут таких тем было полно.
Гость
[4117944014]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Вот именно - главное не доставать. Жена - это крепкий тыл, а не вражина со сковородой наперевес ))) Приятно услышать иногда - да, ты была права, а не вякнуть самой - я же тебе говорила!
Гость
[4117944014]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужу сразу сказала, что не знаю, как отреагирую на измену, и как это повлияет на наши отношения. Поэтому если уж решился, делай с умом, я не хочу об этом знать - ни от тебя, ни от третьих лиц. Вроде пока замечен не был. )))
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш как начал в 35 бегать,так по видимому и остановиться до сих пор не может? А зачем вы с ним живете,Бабка? Квартир у вас много ,или так хочется чтоб об вас ноги вытирали,что и происходит последние лет 15? Вы мазохистка?
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Бабуль,ну вы-то терпите)Поэтому за себя и говорите,а не за других.
Гость
[1366495127]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот именно, а иногда переступают грани.. У меня за прошлый год два развода у знакомых, везде подавали на развод жены и причина баба на стороне, как под копирку все. То коллега по работе, то еще кто.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это проблема женщины, если она готова оставить детей без отца - вперед и с песней, пусть разводится. Тут же вон соседняя тема - баба разжирела, муж ей намекает, что ему это не нравится, а ей наплевать, она не хочет себя ограничивать в питании. В итоге он пойдет налево и будет прав. Развод это серьезное решение и женщина должна понимать все последствия. И если она к мужу наплевательски относилась, а любовница и туда-и сюда-и ухоженная и т.д., то причина-то в жене. И вполне логично, что мужик разведясь ничего общего с такой женой иметь не захочет. Равно как и отстегивать нормальные алименты ежемесячно, получая проклятья в спину. Особенно когда рядом есть новая женщина, которая его облизывает и он видит этот контраст.
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
)))Я сама терпеть не могу конфликты, да еще на пустом месте, все это вгоняет меня в депрессию). Наблюдала за своей знакомой-реально хороший муж ей достался, любил ее очень, а она любила его дрючить за всякую ерунду...когда он ее оставил через 8 (!!!) лет, забрав с собой только ноут и гитару, у нее глаза открылись. Так ей и надо, кур-и-ц-е безмозглой)
Гость
[4117944014]
Гость
Сообщение было удалено
Мужики с мозгами не заводят постоянных любовниц и не гадят там, где живут или работают. Если, конечно, дорожат семьей. Потому что палево практически в 100% случаев... )))
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Если баба после родов разжирела и опустилась, то она и до родов ло хушкой и засранкой была. Не бывает такого, что была вся такая ухоженная, а потом раз и жирная лахудра. Куда мужик смотрел, когда с такой связывался?. Значит, тоже лошок убогий. Да ещё и с самомнением. При первых же трудностях другую с исю-п и сю побежал искать.
Вы в пример приводите не тех мужиков. В нашей компании все мужики этого возраста делом заняты, им некогда такой куйней заниматься, как кризис среднего возраста, бегать по блядям и тому подобное.
Любимая Жена
[3951016045]
А уж уходить из семьи и делить все нажитое-дома, квартиры и авто-какой дурак на это пойдет???)
Гость
[2108020619]
Гость
Сообщение было удалено
Реально. Даже если он не хочет. Не увести, так семью разбить. Жене тихонько подставляют его, вот и недоверие между супругами, трещина в отношениях. А если семья переживает кризис (а в какой семье их нет), то достаточно небольшого катализатора. Двое с кризисом справятся, а вот когда трое - уже нет.
Гость
[2108020619]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный пост. Тогда не жалуйтесь, девушки, на БЖ. Если вы лучше, вам ведь ничего не страшно? А БЖ может сделать только то, что БМ ей позволит. Однако Вуман, простите, прямо рвет от жалоб НЖ, что БЖ мешает жить. Это она вам мешает, а мужчину все очень даже устраивает.
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга уже 5 лет пытается мужика увести из семьи. Даже родила от него. Противно наблюдать это. Там двое детей. У подруги с любовником неземная любовь. Жалко мне ту женщину.
Гость
[1366495127]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Идут и еще как.. У меня брату сорок, они там все как с цепи сорвались в районе 35-ти и выше, друзья его также.. Мой братец тоже во втором браке Все вроде нормально жили и потом как перемыкает их что ли Сама бы не видела, не говорила. Все кстати мужики более-менее при деньгах, делах. Пачками прямо разводятся и молодые жены у многих.
Гость
[2108020619]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Вы знаете, мой муж называл меня "самой понимающей". Я, глупая, еще гордилась тем, что понимаю, не достаю, не ревную. У нас никогда не было скандалов, это я серьезно говорю. А потом он ушел к женщине на 17 лет младше. Помогал, правда, с детьми, тут ничего не скажу, чувство вины испытывал огромное, передо мной просил прощения. Но ведь ушел. И, кстати, сам мне говорил, что со мной жилось удобнее и комфортнее, перчинки ему не хватило. Ну так я ведь все понимаю, добавила ему перчинки, правда, уже в качестве БЖ.
Гость
[1366495127]
[quote="Гость" message_id="50335862"]Реально. Даже если он не хочет. Не увести, так семью разбить. Жене тихонько подставляют его, вот и недоверие между супругами, трещина в отношениях. А если семья переживает кризис (а в какой семье их нет), то достаточно небольшого катализатора. Двое с кризисом справятся, а вот когда трое - уже нет.[/ Я с вами согласна и все эти утешительницы появляются вовремя.. А кризисы в любой семье бывают, кризис просто кое-кто подпихивает
Гость
[2108020619]
Гость
Сообщение было удалено
Так любовница может жене глаза открыть, такое тоже часто случается. Вот и уходят те, у кого любовница более активная, а жена не простила.
Гость
[1366495127]
Гость
Сообщение было удалено
Жены на фиг многих выгоняют именно из-за измены и что не хотят половыми тряпками быть.. А вы получается все терпеть от мужа будете и его бл ядки что ли? Так за штаны держитесь?
Гость
[2108020619]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Я писала на пост, где форумчанка утверждала, что уходят только от нехороших жен, от хороших по - тихому гуляют, но живут с семьей. А теперь перечитайте мой пост: если любовница жене глаза открыла и жена рассталась с ним из - за измены, она - плохая жена? Сама виновата?
Гость
[240339202]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Была бы любовь, мужик бы ушел. Не уходит, значит нет у них любви никакой. Точнее, есть, но скорее к жене)
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло вам(. Я не умею ревновать, может просто потому что никого не держу.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть выбирают, или отец ребенку полноценный, или развод и тапочки по почте. Но если выбрали второе, то нефиг ныть, что НЖ родит и захочет алименты урезать. БЖ сама выбрала развалить семью.