Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже таких вижу пачками. Я их называю х-у-е-п-у-т-а-л-о. Такие склонны гулять налево , с этим ничего не поделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена виновата... Вы поосторожнее с такими словами, ладно. Именно так мне сказала любовница мужа, ставшая потом НЖ, что от хороших не гуляют. Это вызов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня очень позабавила ветка про встречи жен и любовниц, смех и грех есть..
А ведь многим женам звонили любовницы сами, ставили в известность.
Ну и все кто там писали жены, все подали на развод,
Но тетя с сапогами конечно рулит, я бы такого мужа тут же выставила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если любит жену, почему завел любовницу, да еще ребенка с ней родил? Что будет, когда жена узнает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маша наивная)
Они же всех сразу любить умудряются, в понедельник одну любит, во вторник другую, ну вот бывают проколы
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
И я не умела ревновать. И не держала, хотя могла удержать, долгом хотя бы. БМ даже после развода очень хорошо ко мне относится. Детям моим с отцом повезло.) Он не то что не стал урезать алименты, всегда помогал сверх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что в итоге? Он стал от нее гулять к вам?)
Любимая Жена
Подруга пыталась его долго увести, а родила думаю чтобы "добить". Проблема в том, что там ребенок ненамного старше ее, и любовник его безумно любит и жить без него не сможет (так он объясняет). Вот мне самой интересно, в чем тут собака порылась?
Любимая Жена
То есть его ребенку 4, а ее-три
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Выходит-влюбился?
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже такой пример есть перед глазами, девка молодая родила ему двух детей на стороне, жена ровесница и сын взрослый..
Он живет с той, а не разводится и брака второго нет, слишком много дележки при разводе,?жена ему там небо в алмазах нарисует, ему проще оставить все как есть и официально он в первом браке.. А жене плевать, денег она имеет и живет своей жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду вдаваться в детали, у меня сегодня не то настроение. Я вам дала хороший совет. Поверьте моему опыту.Ей было бы лучше не пинать бывшую, ведь все равно увела. Я тихо сидела под плинтусом и рыдала. Как ни парадоксально, но именно ей удалось меня оттуда вытащить, друзья не могли. Ну что ж, раз она оказалось лучше меня - у победителей надо учиться. Вот и поучилась.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Это называется - бес в ребро.
Гость
.[/Я с вами согласна и все эти утешительницы появляются вовремя.. А кризисы в любой семье бывают, кризис просто кое-кто подпихивает[/quote]

Так зачем до кризиса ситуацию в семье доводить? Он же не в один день случается, как черный вторник на рынке ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, Я бухгалтер ,сижу на алиментах. При подаче второй супругой заявления в суд на взыскание алиментов на второго ребенка, и первый , и второй ребенок будут получать по 16.6%. по суду. Итого на 2 детей в сумме=33% согласно законодательства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас был случай: старший сын вырос, следовательно, алименты должны были сократиться с 33% на двух детей до 25 на одного несовершеннолетнего ребенка. Бухгалтер БМ почему - то решила, что теперь надо начислять половину от 33%, т.е. 16,5%. Это при том, что никто алименты не снижал. БМ сам к ней пришел разбираться, почему она так посчитала. Она ему говорит: так для вас так лучше!
С алиментами мы разобрались. А бухгалтер - то что, законы не знает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем до кризиса ситуацию в семье доводить? Он же не в один день случается, как черный вторник на рынке ))

Вы сколько лет в браке дама?
Кризисы бывают в каждой семье, да не один, это вам что вечная веселуха что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завтра на работе специально в нашей бухгалтерии осведомлюсь об этом.. Хотя я лично о таком не слыхала и чтобы дело с алиментами до работы доводили, стыдобень-то какая для мужика, все обсуждать будут и как тети его деньги делят, хотя у нас есть мужики не в одном браке. Но думаю ни один из них до такого дело не доведет, все ржать просто будут над ним потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В исполнительном листе всегда всё написано. Обычно формулируется так: 33% до такого-то числа(18 первого ребенка), с тех пор 25% до такого-то числа.
Если ребенок дальше учится, то можно продлить алименты до 23 лет(раньше так было во всяком случае, сейчас не знаю), но это опять в суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кризис неуправляем, так как обычно он возникает от очень простой ситуации: одного супруга сложившаяся ситуация устраивает абсолютно, а второго это не устраивает. И неважно в чём проблема. Важно, что второй супруг не обращает внимания на проблемы первого, или обращает, но считает, что он прав и так и должно быть, или обращает, но считает, что второй перетопчется.
Короче, тот, которого всё устраивает, не осознаёт, что семья пришла в состояние кризиса. Или намеренно "не замечает" его.
Тот, которого не устраивает, часто начинает менять ситуацию, или говорить на эту тему. Либо он нарывается на игнор, либо на скандал. Вот Вам и кризис, который часто приводит к разводу. А семья развалилась раньше, когда у супруги разошлись в желаниях, стремлениях и целях.
Сама это проходила в первом браке. Причём отношения не устраивали именно меня, мужу было всё прекрасно. Когда я попыталась поговорить, изменить ситуацию, то поняла, что изменить ничего нельзя в рамках этой семьи, поэтому развелась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что по вашему для мужика достойно судиться с женой за 7% алиментов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно, как-то у нас недавно программа рассчитала одной жене на рубль больше, так как там ещё был третий лист в абсолютной сумме, который заканчивался. Мужик платит по 16,5 двум женам. Так он разбираться пришел, почему не поровну.
А Вы говорите скрывают. Да, всем им пофиг. Был алиментщик, у которого было 5 детей, от четырех жен, со всеми в разводе. Троим платил в процентах, а четвертой присудили в твердой сумме, но в общей сумме не более 70% от его дохода.
Скандальный мужик был, вечно приходил ругаться, что ему мало на карточку перечислили.
А меня всегда интересовало, кто эти женщины, которые за него замуж шли? На вид он был обычный м.уда.к, на мой взгляд. А ведь четыре д.у.ры нашлось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сколько лет в браке дама?Кризисы бывают в каждой семье, да не один, это вам что вечная веселуха что ли?

10 в первом браке, 8 во втором. В первом браке все "кризисы" устраивала именно я под совершенно надуманными, как впоследствии оказалось, предлогами. Сама же брак развалила и подала в итоге на развод. Выводы для себя сделала.
Сейчас всё по-другому. Именно веселуха все эти годы ))) Сложные времена - они еще больше семью сплачивают, если муж и жена действуют заодно и в интересах друг друга. А кризисы - это когда одна в одну сторону тянет, другой в другую, и никто не хочет уступать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не так. Только до 18 лет (в России). Учеба в вузе в расчет не принимается, считается, что с 18 лет полностью трудоспособен человек и не нуждается в алиментах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда твой уйдет, не забудь нам тут рассказать что ты не удержала мужика и чем его новая оказалась лучше тебя. Мозг хватает, только штампами рассуждать? Жизнь горааааааздо сложнее, деточка. А ты просто ничего еще не видела в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, давно этим не занимаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, всё верно.
Меня тоже регулярно в первом браке что-то сильно не устраивало. Устраивало бы в одном случае - если бы всё было по-моему, а что там супруг думает не моя проблема. Такая я вредная была, жуть просто. И как раз на игнор нарывалась, муж был очень спокойным человеком, скандалила я, а он молчал )))
Вот при желании сейчас бы тоже накрутила себя - то не устраивает, это не устраивает, здесь надо сломать, там построить... Не так посмотрел, не то купил, мало внимания и т.д. Как скучно жить если с мужем не скандалить, ага ))) Неа, нафик надо. Живем замечательно, никто никого не дергает, цели и интересы общие.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете сколько таких, которые на это идут! Именно в этом возрасте. Бросают жен и бегут по *****.д.я.м, женятся на содержанках. А потом года через 1,5 - 2 кризис проходит, и начинается отрезвление. Вот тут то и начинается самое интересное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за сколько % от зарплаты, по-вашему, достойно судиться?
Ну вот если бы с вас НДФЛ брали не 13%, а 21% - вы бы судились или фик с ним, подумаешь 7% какие-то? Копейки всё равно. Или дело принципа?
Я уже задавала вопрос ранее, никто не ответил.
Почему на двоих детей от одной женщины платить 33% это норма, никто не вопит, что детям всего по 16,5 на каждого достается, а если на одного 16,5% платить, то прям стыдоба и кошмар.
Может быть вы поясните?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от того, насколько удачен второй брак. Если на секс и красивые обещания был пойман, а через год НЖ ничем принципиально от БЖ не отличается - тот же халат, бигуди и скандалы, то БЖ начинают вспоминать с ностальгией, плохое-то со временем забывается.
Если хороший крепкий брак и взаимные чувства, то всё иначе. Нормально люди живут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Детский сад! Кризис семейной жизни случается не из-за того что до него довели. В общем если вы так рассуждаете, вы еще зеленая чтоб тут советы давать
Гость
20% в смысле, перечитала себя, поржала )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не деточка, увы (а так хотелось бы))). Ни один мужчина в жизни от меня не ушел. Если уйдет - да, буду думать, почему и что я сделала не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно довели. кризис не берется из ниоткуда или только потому, что N лет прошло и "пора". Есть семьи, живущие прекрасно вообще без кризисов. Кризисы начинаются тогда, когда один из супругов (или оба) начинают второго не устраивать, а второй что-то менять и идти на контакт не хочет из лени или из принципа - не важно.
Без ника
хрюкай в рыло
Сообщение было удалено
А что плодиться должны только буржуи? тогда сразу вымрем, у нас 70% наверно можно отнести к нищим по запад. меркам.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не представляю. Знаю идиотов, которые так делали, но у них за душой, кроме блудливого х-у-я и не было ничего, так же как и в мозгах. Делить было нечего, один чемоданишко с рваными портками. В нашей компании (всем 35-45) все стоят на ногах, с недвижкой и детьми, не наблюдаю ничего подобного (а с женской половиной сплетничаем обо всем). Так что не знаю...
Любимая Жена
[]Детский сад! Кризис семейной жизни случается не из-за того что до него довели. В общем если вы так рассуждаете, вы еще зеленая чтоб тут советы давать[/quote]
А вам сколько если не секрет?
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Я всю жизнь работаю с детьми и в последние годы вижу, как много появилось неравных по возрасту родителей, когда папе за сорок и даже за пятьдесят. И очень молодая красивая мама.
Обеспеченные люди еще быстрее меняют жен, чем бедные, потому что именно на них делают стойку амбициозные молодые девушки.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
В вашей компании ... вы сама новая жена. В вашей компании вы одна такая? Все остальные в первых браках?
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все во вторых. И практически ровесники
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
Не только до 18ти. Могут и после 9 го класса отменить, если ребенок пошел дальше учится на бюджете. Вернее, в суд снова подавать нужно, что нужны деньги на содержание
Любимая Жена
Первые браки у мужчин были по молодости и давно развалились
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Наверное это ОЧЕНЬ обеспеченные люди...Мы не такие.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
И как же они имущество делили с первыми женами? Вы писали, что все обеспеченные. Наверняка поменяли жен, когда уже состоялись.
Старушка KZU
Любимая Жена
Сообщение было удалено
эх, снова культ мужчины, да какая жена самая лучшая))))).
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Кзу, мои дети учатся на бюджете, алименты платились до 18 лет. У всех так. Никуда не подавали дополнительно. Даже не слышала о таком.
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
не факт, что меняют. Моего руководителя первая жена выгнала после 3 лет брака ( лет двадцать назад лихие 90, когда была дележка территории итп ваучеры). Молодые еще были. Хотя потом пыталась она мириться. Но он говорил, что гордый.
Женился во второй раз уже в сорок(2011), на молодухе. Ребенку скоро два года будет. Но им с такими женами проще, уже воспитывают под себя.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, жен меняли не специально на новых. Делили все по разному. У моего мужа первая забрала в единоличное пользование шкатулку с огромной суммой денег (цена кв в нашем городке), другой парень отдал бывшей половину суммы за их квартиру, третий ничего не успел нажить, кроме бизнеса, его БЖ ничего не поимела с него. Как то так.
Любимая Жена
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Да какой культ). Факт один-они все женаты второй раз.
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
у моей сестры , ребенок пошел после 9го класса. (Я написала, что после 9го). Ей нужно было подтвердить, что ей нужны ср-ва на содержания. Она не стала это делать. Т.к они в браке, да и муж гулять перестал. Получается, когда она подавала, было двое. Теперь у них трое. Получает алики только на второго. На третьего она не подавала.