Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Старушка KZU
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Мой муж женат на мне во второй раз. И не факт, что со мной у него счастливый брак. В первом он -10 лет был женатым. Со мной третий год.
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
кстати, я тоже не слышала, думала, что до 18. Но, когда ребь поступил на бюджет в пед...она сказала, что алики снимут "Всё равно деньги в семье"
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Переведите! Из этого набора букв ничего не понятно! После 9 класса - это 15 лет. Алименты платятся на несовершеннолетних детей, т.е. до 18 лет. Кто куда пошел и что должен подтвердить?
Любимая Жена
Старушка KZU
Сообщение было удалено
А мой был женат первый раз-год, а со мной-только официально 5. Наш брак счастливый, раз сам об этом говорит)
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
Как всё печально.
Коротко , ребенок пошел учится после 9 го класса. На бюджет. Андестенд?
Сведенья по детям предоставляются регулярно, кто перечисляет денег (в данном случае подразделение ФСБ..)Сестра должна была предоставить, что ей нужны ср-ва на содержании абитуриенки. Тогда продолжается дальнейшая выплата. Не предоставила!!! На это ребенка перестали выплачивать.
Старушка KZU
Короч, стипендия ребенку назначилось.
Старушка KZU
Любимая Жена
Сообщение было удалено
ну ничего..у меня в первом браке тоже пять лет были счастливыми у обоих. А потом гульки начались у него.
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Вы этот бред сами придумали, или вашу сестру просто развели как ло.ху.шку?
Кто и куда предоставляет сведения по детям? Кто мог отменить алименты 15-летнему ребенку? Суд присудил алименты до 18 лет, так в законе написано, в решении суда, и в исполнительном листе дата стоит, до которой платить!
Что вы чешете тут ересь всякую? Это надо ж такое сочинить?
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
если для вас это ересь, то, плиз, считайте. Перед вами тут распинатся не собираюсь. Стипендия назначилась, алоха, гуляйте
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
Короч, не поленилась, ст 120 ск рф
Под пункт, если ребенок стал дееспособным до совершенолетия, то всё, алоха.
В данном случае-стипендия!
Старушка KZU
для особо , невнимательеных, сестре до фени. Деньги так и так в семье.
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю: развели как ло.хушку! Мне то че гулять - я адвокат. И для меня то, что вы тут написали - ересь. А если с вашей сестрой кто-то незаконно поступил, это не значит, что теперь со всеми так будет. А может еще и сестра вам не всю правду говорит. Она сочинила для вас отмазку, а вы тут по всему форуму советы раздаете.
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Ну, приехали! Стипендия = дееспособности! Даже обсуждать нечего! Нашла красивые буковки, а читать не научилась.
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
ну во -первых, у вас сленг базарной бабы. У юристов, а уж тем более , у адвокатов , текст письма другой.
Еще раз, перед вами , распинаться не собираюсь. А уж если вы адвокат))), то не потрудитесь перечитать внимательно, то, что вам диктовали в тетрадь в колледже.
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Сленг у меня ваш. Как вы написали, так я вам и ответила. В колледже мне ничего не диктовали - я академию закончила и аспирантуру. И безграмотная тетка с форума, которая "слышала звон" меня точно учить не будет. Вы, извините, пишете чушь. Отменить алименты автоматически, потому что мать какие-то справки не принесла в принципе невозможно. Чтобы отменить алименты, даже если ребенок пошел работать и стал дееспособным, отец должен пойти в суд с иском об отмене алиментов и доказать, что имеются основания для отмены. Муж вашей сестры подавал иск в суд против вашей сестры чтобы отменить алименты? Нет? Тогда никто их отменить не может! И да, стипендия не делает ребенка дееспособным. В принципе это знает любой, даже начинающий юрист. Этому учат на 2-3 курсе института.
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
В ст. 120 СК РФ речь идет о ПОЛНОЙ дееспособности.
Основания для её приобретения несоверешеннолетним:
1. вступление в брак.
2. эмансипция.

ГК РФ, ст. 27 ч 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

В случае с ребенком вашей сестры речь идет о частичной дееспособности, которая не является основанием для прекращения алиментных обязательств.
Любимая Жена
Старушка KZU
Сообщение было удалено
)))Ну это как повезет)
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
ну всё, я поражена вашими буковками.
Старушка KZU
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Не, я за..."на всю жизнь, и умерли в один день".
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В ст. 120 СК РФ речь идет о ПОЛНОЙ дееспособности.Основания для её приобретения несоверешеннолетним:1. вступление в брак.2. эмансипция.ГК РФ, ст. 27 ч 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.В случае с ребенком вашей сестры речь идет о частичной дееспособности, которая не является основанием для прекращения алиментных обязательств.
Вообщем я связаться смогу с ней только где-то на неделе.
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
Я смогу только узнать на след неделе, как и что и почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 в первом браке, 8 во втором. В первом браке все "кризисы" устраивала именно я под совершенно надуманными, как впоследствии оказалось, предлогами. Сама же брак развалила и подала в итоге на развод. Выводы для себя сделала. Сейчас всё по-другому. Именно веселуха все эти годы ))) Сложные времена - они еще больше семью сплачивают, если муж и жена действуют заодно и в интересах друг друга. А кризисы - это когда одна в одну сторону тянет, другой в другую, и никто не хочет уступать.

Ну конечно, оттого и разводились, что кризисы не смогли пережить.. а 25-30 лет в одном браке проживите и еще скажите, что кризисов у вас не будет, брак это та же работа.. Ну давайте разводиться при каждом кризисе, я наверное уже раза 4 могла развестись тогда
Старушка KZU
Вуман снова глючит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких семей и врут все вам, кризисы были в каждой семье и еще какие..
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь.
Гость
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Да я над ними смеюсь просто.. за 30 лет брака мы два раза подавали заявления на развод и еще пару раз просто до ЗАГСа не дошли.. могли бы развестись спокойно и эти вот бы меня учили сейчас.. Они сами столько всего наворотили в своей жизни эти новые жены и не им сейчас других учить, умные нашлись.
И вот они сейчас говорят как правильно нужно женам поступать, я сама тут ликбез устроить могу.. еще пусть они доживут до моего стажа в браке
Любимая Жена
Старушка KZU
Сообщение было удалено
А ваш второй муж не гуляет?
Старушка KZU
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Слюнями брызгать не буду "он не такоооой". Надеюсь, что нет. Но если гуляет, то..очень сильно буда разочарована в мужчинах.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Не жалеете, что до развода у вас так и не дошло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, чуть-чуть иной подход у меня к браку. Развод - единственный выход, когда кризис носит системный характер и не может быть разрешен в рамках существующих отношений, т.к. у мужа и жены пропали общие жизненные ориентиры, и люди стали друг другу фактически чужими. Зачем сохранять такой брак?
А "кризис" когда поскандалили и побежали заявление в сердцах подавать, это другое дело. Таких кризисов за 8 лет второго брака не было ни одного, мы вообще живем мирно и душа в душу.
Устройте ликбез, пожалуйста. Как правильно поступать НЖ, я с удовольствием послушаю. Может быть чего-то не знаю.
Старушка KZU
Гость
Сообщение было удалено
Женщина знакомая, вместе работали. Тоже разводилась с мужем. Он и с другой уже жил. Через три года или четыре, снова они сошлись. Поженились. И он стал всё делать для нее , чтоб всегда улыбалась. Ей уже 56 лет. Ему за 60. Внуки/внучки у них. И по ней я даже бы не сказала, что вот у нее такой период был в жизни. Может ей лет 30 было. Любовницы домой звонили (после развода), и спрашивали "как Колю ублажать?".
Любимая Жена
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Я к тому, что есть мужики -гулены, а есть другие. Тоже не буду брызгать слюнями, но мой по моему из вторых. И таких много, а не каждый второй, как тут выше писали.
Любимая Жена
Хвастаться своим тридцатилетним стажем в браке-самое глупое, что можно придумать. У меня перед глазами есть такие семьи, которые вот "чуть-чуть". Упаси меня Господь учиться у таких жен. Да, они вместе живут, и детей вырастили, но смотришь на них и думаешь-лучше бы они разошлись, чем всю жизнь как кошка с собакой!
Любимая Жена
Старушка KZU
Сообщение было удалено
По ней не скажешь. А интересно, что у этой женщины внутри, что она про Колю думает на самом деле?)
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
я откуда знаю. Они оба пересмотрели свои взгляды. После того развода, они уже прожили еще 20 лет. Если бы всё было плохо, думаю, что она не стала бы его терпеть.
Я считаю, это нормально, что люди, разведясь, снова женятся, либо живут вместе через какое -то время. По крайней мере, мужик не побежал дальше плодить детей.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Ну может быть я посмотрела на вас и сказала, а на фиг вы с ним сошлись с этим вторым мужем, все относительно
гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Да ничего она такого не думает. Было и прошло.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
а где гарантия того, что прожив 10 лет, не станут жить как кошка с собакой
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь. Но раз вас 4 раза несли ноги расторгать брак, то вряд ли он очень хорош. А уж про советы от вас-нет, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и у меня последовательно.. первые несколько лет притирочных в браке, то ругаются, то мирятся и это пока нет детей, такой легкий кризис притирочный. Потом появляется ребенок, ну давайте 3-4 года от свадьбы возьмем, тоже рубежный момент идет..
Потом почему-то серьезный кризис 7-10 лет в жизни в браке у многих, у меня тоже было.. Вот этот с чего не понимаю, но есть он, какое-то вдруг раздражение идет, а вроде все нормально.. Потом затишье такое и лет 20-22 брака такой кризис ухает, что мало не покажется.. Это вырастают дети и у них своя жизнь, ну я так приблизительно по годам говорю
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Нет гарантий. Нигде и никогда.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
А мы пережили все кризисы в браке и отметили 30 лет совместной жизни, когда вы подойдете к этому рубежу, тогда мы с вами поговорим, сейчас у нас все проблем нет.. Насчет вашего брака еще все очень и очень относительно
Любимая Жена
гость
Сообщение было удалено
Ну и чудно. Меня бы червячок стопудово грыз.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю с 30-летием. Говорю же, знаю такие семьи, которые кризисы свои преодолевали. Лучше бы развелись. честное слово, чем сжечь свои миллиарды нервных клеток
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Да нет уж))
Это вы привыкли решать проблемы самым легким путем, разводитесь дальше, а мы боролись за семью.. Это ваша слабость, а не сила.
Уже внуки пошли и у них нормальные без разводов дедушка с бабушкой, которые их любят, а у вас что будет?
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Ваши родители видимо разведены?
Если нет, то спросите у них были ли кризисы в их жизни, думаю услышите много чего интересного..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это интересный момент с раздражением. Вроде пока ничего такого не замечаю, хотя стаж как раз на границе.
В первом браке как раз последние три года 7-10 лет я усиленно раздражалась на всё. Какая-то усталость была от отношений. Вроде бы всё хорошее уже было и ничего подобного в будущем не ожидается.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
))Ой какая вы...). Сначала будет хотя бы ребенок. А дальше-посмотрим)
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Мать вдова, вышла замуж второй раз. Неудачно. Отчим надо мной издевался...Я потому и не хотела детей, до последнего времени. Они кстати не сохранили брак.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
А вы знаете идеальные долгосрочные браки?
Вы знаете, есть у меня знакомый, так он еще с молодости говорил, что будет жениться несколько раз, с каждой ровно до тех пор, пока устраивает, пока легко и приятно, пока нет проблем. С первой женой прожил 3 года, со второй 5, с третьей 6, сейчас живет с четвертой более 8 лет. Забавно послушать эту четвертую: плохие были у мужа бывшие жены, вот она хорошая. Просто не знает, что хороша тем, что четвертая и вроде как наш приятель решил остепениться, хотя не факт. Ему сейчас 49, ей 31.