Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
У подруги родители более 30 лет вместе. Двое детей. Без беготни за разводом, без скандалов и всякого дерьма. Для ее отца это второй брак. Отлично знаю эту семью, пасусь у них лет 30...
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Понятно все..
У вас эти разводы в подкорке заложены.. У нас ни одного развода в семье не было, ни у меня, ни у мужа, ни у бабушек с дедушками.. все в одном и единственном браке и ребенка своего так настроила
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Я над вам угораю)) Вы там свечку держали и знаете все про родителей подруги?
У всех семей столько скелетов в шкафу и дети вообще могут не знать ничего.. Наш ребенок не знает про наши отношения с мужем практически ничего, просто от него отстраняли все.. Спроси его и скажет, у мамы с папой все было замечательно, меж тем у мамы с папой были еще те проблемы. Это кстати всем на заметку, детей не привлекать к этому вообще
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз-ваше "ни одного развода" в семье не повод для гордости. Или примера. Как хотите.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
А вы мне родителей подруг не приводите в пример.. там может такие страсти-мордасти кипели, это вам со стороны все было замечательно.. и вообще смотрю специалист вы еще тот
Гость
Сейчас я вас шокирую историей, услышанной от знакомого, который работал в морге. Умерла старушка, которая прожила с мужем более 50-и лет в любви. Муж пришёл в морг в ночь перед похоронами, дал взятку работнику морга, чтобы тот разрешил ему провести ему последнюю ночь любви с покойницей. Облил горячей водой труп, который после этого несколько часов остаётся тёплым и делает своё дело. Шок? У меня тоже был шок. Но история реальная.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
У меня спросили про долгосрочные браки. Я ответила. Понятное дело, я НИГДЕ свечку не держала
Любимая Жена
-.. и вообще смотрю специалист вы еще тот[/quote]
)Как и вы. Со своей беготней за разводом...Вот уж действительно достижение-30 лет)
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
)Как и вы. Со своей беготней за разводом...Вот уж действительно достижение-30 лет)

Да я -то как раз считаю себя достаточно хорошим психологом и который смогла решить свои проблемы в браке, а вот вы предпочли от них убежать..
Так и будете дальше бегать разводиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы с родителями в одной квартире жили, не замечать того что между ними происходит было сложно. Дети не идиоты, если мать с отцом ходят чернее тучи и разговаривают сквозь зубы уже понятно, что уж говорить о моментах когда скандал? Леса рядом не было, куда можно было уйти чтобы наорать друг на друга )))
В моей семье тоже до меня не было ни одного развода, но я честно говоря не вижу в этом большой трагедии. Ну, не сложилось у людей, зачем же себя ломать? Конечно лет в 50+ уже эмоций поменьше, мои практически перестали цапаться в этом возрасте. Обоим по барабану как-то стало.
А вы когда собирались разводиться и заявление подавали собирались детей перед фактом сразу поставить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас был очень сложный момент где-то в 20 лет брака, наверное самый критичный у нас, сыну было 17 лет и ему честно говоря было не до нас, у него там друзья и девушки и свои увлечения, еще ему в наши лезть.. Да и вот тогда мы были близки к разводу точно, я предложила мужу пожить отдельно и для сына папа уехал в командировку.. ну как-то перегорели, успокоились, но при ребенке отношений не выясняли. Несколько раз серьезно говорили и потом решили как отбросить все и начать все сначала, ну как-то так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, моя свекровь один в один так же настраивала. Развёлся с первой женой, которую мама и выбрала, вернее отвергала всех, кто нравился ему, пока не выбрал ту, которая нравится ей. Ну, "мудрая" такая женщина, как многие тут.
Брак продержался на чужих принципах 3 года. Меня возненавидела лютой ненавистью, оказывается это я виновата в том, что у неё "не получился каменный цветок", вот если бы я не появилась, если бы меня не встретил, то она бы сумела его в семью вернуть. Сама мне говорила, он - *****.к, он ничего не понимает.
Так что женщина, не перехитрите сами себя. Очень бывает трудно разочаровываться по жизни. И ещё, моему браку 25 лет, а первому его было три. И кризисов с беганьем по судам и загсам у нас не было. Конечно бывали ситуации, что и повздорили, поругались. Но таких системных кризисов, когда с этим человеком принципиально не согласен во втором браке не было, как в первом.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Я с первым мужем развелась, так дети тоже вряд ли в курсе наших проблем. и даже представить себе не могу, чтобы в курсе оказались друзья детей.
Вам говорят про то, что не бывает идеальных семей, но кто - то преодолевает кризис, порой с болью и кровью ( характеры есть у всех ), потому что любят друг друга и дорожат семьей. А есть такие, кому проще скинуть семью и завести новую, чем разбираться в отношениях. Знаете поговорку: один любит, а другой позволяет себя любить. Тот, кто "позволяет", менее дорожит семьей, больше дорожит собой и рекламирует такие легкие разводы.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Для неё ещё какой повод. Вот выберет сын такую "порченную" невестку, так она ж сожрёт и её, и сына.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Да я -то как раз считаю себя достаточно хорошим психологом и который смогла решить свои проблемы в браке, а вот вы предпочли от них убежать..Так и будете дальше бегать разводиться?
Ну о чем вы? Я замужем первый раз ( неофициальный брак с другим мужчиной не считаю), муж свой первый брак сохранять не захотел (что с него взять было в 22 года то?). Что будет дальше, я не знаю. На данный момент-вместе 9 лет, из них в браке-5. Если на сохранение моего брака понадобится потратить миллиард нервных клеток+ сопли+ слезы + депрессия-то я не буду сохранять этот брак. Мне лениво будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослая женщина и такую ересь несете. Три года они в браке были, это тьфу, а не брак, детсад штаны на лямках и поигрались в семью.. У меня сын и то в браке уже почти 6 лет и поболее чем ваш муж в первом браке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбрал уже, спасибо.. они вместе 10 лет уже и почти 6 лет в браке, настраивали на один брак всегда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто те, кто не развёлся реально не представляют, что такое настоящий кризис. Вы можете быть великолепным психологом, и смириться с чем угодно, и убедить себя в чем угодно, но... если Вы стали абсолютно безразличны своему супругу(ге) и он(а) решил, что с Вами жить не хочет по тому-то и потому-то, вот это и есть настоящий кризис.
А у Вас обычные временные трудности, депрессии, которые не меняют главного, ни Вы, ни супруг не готовы жить отдельно. Вот и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если разведется, что будете делать?
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что дети видят ВСЕ. И чувствуют ВСЕ. Про 30 лет в браке можно сказать так-главное не количество, главное качество)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Веселят меня такие "мудрые", как Вы. Значит у меня и мужа первый брак был и не браком вовсе. У Любимой жены тоже. Неправильные мы :)))))
А вот у Вас, и у Вашего сына, тут Даааааа, всеё правильно. А по факту, если попадете в переплёт, узнаете что такое настоящий кризис и настоящая боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю что разведется, характер не тот, однолюб по жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда мне еще дальше попадать после 30-ти лет брака? Уже много что пережили вместе и достаточно тяжелые времена
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Не все.. я про своих родителей тоже много чего узнала только после смерти отца, раньше и подумать не могла
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Вот точно, как будто все мы не были детьми и не знаем, как дети видят и чувствуют, а вот утверждающая обратное женщина похоже весьма недалёкая особа, однако считает, что имеет право кого-то учить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой нет.. однолюб по жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ребенком значит не была что ли по вашему? Были оказывается и у моих родителей большие проблемы, но меня от этого уводили и как делают это все нормальные родители.. А ваши что при детях что ли скандалили и вы также?
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе этой семьи, потому что моя подруга из этой семьи-вы забыли об этом? Сохранять брак потом и кровью-на к-у-***** такой брак! А в вашей семье и семьи женщины с 30-летним браком-кто кого любит, а кто позволяет??? Может в этом и есть проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослая женщина, а такую ересь несёте.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
)))) Что будет, если сын не захочет сохранять брак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы умная дальше некуда.. детям уж свои мысли не доносите из серии жен и мужей может быть много..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец умер и я его не помню. Я уже писала, что ни кризисов, ни скандалов в моей семье нет. Но я помню себя в детстве, и я могу сказать, что точно чувствовала настроение и матери, и бабушки с дедом, и дяди. Т.е. всех взрослых, которые были в доме. Никто не скандалил, но были к примеру бытовые кризисы, из-за которых нервничали и даже ругались. Да, не заметить, что и как происходит в семье можно лишь только, если весьма глуп или мал.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Вряд ли)) В 17 лет увидел и все, никого больше и ничего.. вообще даже рядом никто с ней не стоял, вот так вот, ничего не меняется уже 10 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жен и мужей действительно может быть много. Жить в браке, каждые пять лет бегая с заявлением в суд, мечась, борясь за семью, боясь, что ребёнок узнает, ну уж нет, увольте от такого счастья. В таком варианте можно и развестись.
И построить другую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я узнала о любовнице отца на его похоронах..Мама моя ничего так и не знает о ней. Мне было 32 года и отцу 57 лет, когда он умер, но это все умрет вместе со мной. Для матери это был бы шок..Ничего никто не подозревал
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
+++Вот нужные правильные слова!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пусть ваши дети так и бегают, сходятся и расходятся, мои извольте.. Мне вот этих разборок не нужно в семье старых и новых жен и чтобы с моего сына тягали алименты, как тут, начиталась уже
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Ой, я кажется знаю, кто это пишет. Есть тут одна, которая всё время хвастается, что она нормальная, её муж сыну квартиру большую купил, а невестка сидит в той квартире и молчит. А муж там редкий истерик, к которому на кривой козе не подъедешь. А эта бегает перед ним на задних лапах и угождает.
вот только про свои дрязги с мужем она последнее время не пишет, больше учит тут всех. :)
Но, может ошибаюсь, тогда извините.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха...Опять согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это совсем другая ситуация. Папа жил на две семьи и был счастлив, мама была счастлива в своём неведении. Что могли заметить Вы, если ничего не было. А вот если бы мама узнала и Вы бы не заметили её изменившегося душевного состояния, вот это было бы странно. потому что дети это очень чувствуют.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите за него. Он еще своих 30 лет не оттрубил.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Нет и там характер не тот...этот однолюб, ну я своего ребенка знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не спросит нужно Вам это или нет, понимаете?
И Вы не готовы к тому, что в жизни может быть всякое. А это значит, что будете весьма неадекватно реагировать на события, которые Вам неугодны. И это будет очень плохо. Потому что будете лезть без мыла в то, что Вас не касается.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Тут выше писали, что в 40 лет у мужиков сдвиг по фазе случается. Вашего сына это тоже может коснуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все разные,, у меня у сына друг уже развелся, так характерец другой, безалаберный во всем и в отношении к браку также, мой другой просто по жизни и подход другой
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
И заметьте-хорошую семью!!!
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
И на мужа сын не похож, говорю другой совсем характер..Вот он их тех кто выбирает раз и навсегда, я-то пожила уже на свете, опыт имею и разводов повидала немало
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Бесполезно, это точно та твердолобая, которая вечно хвалится тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не доносить, если это так? Бывают у всех ошибки, особенно у молодых. У нас же рано вступают в первые браки обычно, раньше чем думать начинают и жизненного опыта набираются.
И лить в уши своему сыну что жена может быть только одна на всю жизнь, а развод это почти смерть, я не собираюсь. Надеюсь, у него хватит ума не только женилкой думать, и пожить в ГБ некоторое время без детей, прежде чем бежать с девушкой в загс с двумя полосками на тесте наперевес.
Гость
реальные знакомства с пышными женщинами/девушками http://www.tolstushka.ru/