Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Я теперь понимаю, КТО тут настоящий психолог.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Не забыла. Потому и написала, что даже представить себе не могу, чтобы друзья детей оказались бы в курсе моих отношений с мужем. Честно говоря, когда мы развелись, для всех был шок, нас считали просто идеальной парой со стажем. В школе так точно почему - то никто не знал, что мы развелись, на собрания - праздники вместе приходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто - то и строит семьи каждые 5 - 10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Третий брак бывает у единиц, а второй у большей половины страны. Так что мимо все эти Ваши каждые 5-10 лет. Ошибаются многие, и поэтому разводятся. И ничего с этим сделать нельзя. И действительно лучше развестись, чем страдать и мучить ещё одного, как минимум, человека всю жизнь.
Любимая Жена
Моей свекрови 74, женщина простая, без образования. Повезло мне с ней. Не вдалбливала сыну сохранять брак с первой женой. Хоть и жалко было внука. Правильно рассудила, что жизнь одна и сохранять то, что сыну не нужно, глупо.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваша ситуация. Я всегда знала, что в этой семье все хорошо, подруга ничего не утаивала, у них всегда такая атмосфера в доме...Ну знаете, такой нет в семьях, где проливают кровь и боль за сохранение семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, третьи браки реже. Думаете, потому, что вторые такие хорошие? Просто в первом браке мужчина еще не знал, что такое развод, воскресное отцовство и алименты, ну и разборки всякие, конечно. Во втором браке он понимает, что все эти проблемы умножатся на два, поэтому уже смиряется и принимает семью такой, какая она есть. Или, как еще говорят, они на собственном опыте убеждаются, что новый брак - это шило на мыло.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Даже если бы она рассудила иначе, кто бы её послушал? Она приняла сторону своего сына, и молодец. Мальчик взрослый, своя голова на плечах есть. Жить по маминой указки и действовать по маминому одобрению это удел немногих.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж ересь так ересь
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Это потому что Вы видели разные варианты отношений.
А вот те, кто с Вами спорят, видели только отношения, сохраняемые кровью и потом, другого не представляют и искренне уверены, что по другому быть не может. Таких очень много вокруг, кстати. И чем дольше я живу, тем больше я вижу таких несвободных людей.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
)))Я и говорю-умная. И без корочки психолога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и так, то уже хорошо ) Хотя бы успокаивается человек живет нормально, а не парит себе мозг тем, что где-то в другом месте ему было бы еще лучше.
А я вот ни разу не пожалела, что развелась. И совершенно не шило на мыло вышло, этот брак на порядок гармоничнее прошлого.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Так я и после развода проливала кровь и боль, только 100% ни одна из дочкиных подружек об этом не знала. Для всех все было классно, надо же, даже после развода интеллигентные люди договорились, типа без разборок всяких. Никто не может знать, что самом деле происходит в чужой семье. Некоторые лаются с утра до вечера, матом, но друг за друга порвут, и такая любовь бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы пишите банальные "истины", которые всем вещают обиженные бывшие жены. вторые браки прочнее и дольше не потому, что "шило на мыло", а потому что большинство уже не наступает на грабли самоуверенности, гордыни и глупости. Вступая во второй брак любой здравомыслящий человек, уже использует опыт, точно знает, чего он НЕ хочет, не имеет иллюзий, что сможет управлять своим(ей) супругом(ой), как роботом, а нужно слушать, слышать. И что уж тут говорить, и сексуальном плане люди подбирают себе партнера более тщательно.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Даже так? Ну, конечно, ваши мысли исключительно умные. Чужое мнение для вас неправильное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы о чем вообще, я удивляюсь над вами.. Как раз и нужно говорить выбирать нужно одного и на всю жизнь, при этом подумав конечно.. Но готовить сразу ребенка к разводам это выше моего понимания.
Вы к ЗАГСу сходите и спросите всех брачующихся там, они разводится собираются?)) ну вы чудная)
Любимая Жена
К посту 1684. Ко второму браку мужчины относятся гораздо осторожнее. И серьезнее. Чтобы они говорили про него шило на мыло??))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я. И большинство людей, которые во вторых браках, с которыми общаюсь, так говорят. И довольны, что хватило ума вовремя развестись.
А таких, кто говорит про шило на мыло и не видела никогда. И да, я вот тут про возвраты в первую семью после второго брака и уж тем более рождения детей во второй семье, только на вумане читала. А в жизни не встречала никогда. Но, кто его знает, может у меня окружение такое специфическое.
Просто разошлись, даже развелись, потом сошлись, видела, это да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила про все браки. Я объяснила, почему как вариант вторые браки крепче. а вы не согласны, что такое в ряде случаев вполне может быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну.. и много вы чего еще видите?
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Извините за резкость . В посте 1691 гостья за меня все уже сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы в первом браке сразу не подойти к тщательному выбору партнера?
Что вам мешало тогда?
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Муж первый раз женился "однажды и на всю жизнь". Розовые очки и влюбленность исчезли через год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ряде, но не в большинстве, как Вы тут пытаетесь доказывать.
Вообще, мужчины очень прагматичные существа, и жить там где хуже, чем было раньше не будут.
По моим наблюдениям, именно потому, что вторая жена милее сердцу и роднее, её детей в зубах носят, а первым только алименты. Да, это несправедливо, но это так. :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбрать раз и на всю жизнь практически нереально. Люди с возрастом меняются, переосмысливают некоторые вещи.
Для вас брак - это тяжелая повседневная работа над отношениями. А для меня мой нынешний брак - это кайф каждый день в течение уже 8 лет. Не 30, но тоже немало. Нам не надо работать над отношениями, мы с мужем друг друга понимаем с полуслова, а иногда и слов не надо никаких, мысли сходятся.
Вот как выше написали - во втором браке точно знаешь, чего ты НЕ хочешь. И если в первом косяк на косяке, методом проб и ошибок, иногда фатальных, то во втором гораздо проще всё.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Что ж он так не осмотрелся в выборе партнера?))
И кстати, вы там свечку что ли с ними держали, прямо ощущение, что вы жили третьей с ними)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди не рассказывают всем подряд, что развелись в таком - то году, а потом опять сошлись. Я знаю такие случаи. Недавно совершенно случайно приятельница проболталась, что она как раз появилась после того, как родители вновь сошлись, ее отец уходил к другой женщине на 6 лет, потом вернулся, жена простила, родилась моя приятельница. Она всю жизнь считала, что ее родители - идеальная пара, так друг друга любят. А оказывается, они уже расставались, в разлуке хорошо поняли, как они дороги друг другу.
Вспомните "Любовь и голуби" - жизненный фильм, разлучница сильно всколыхнула ставшими привычными чувства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это ваше субъективное мнение. )
Любимая Жена
Моему брату сейчас 21. Влюбился , женится планирует годика через два. Мы с ним переписываемся ВК.)). Я ему-братец, умоляю, про резинки не забывай, и не женись без сожительства.....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нект и любой брак это работа, работа над отношениями и в этом вы меня не переспорите.. Каждодневная и иногда тяжелая работа.
У меня кстати ни одна подруга не развелась с юности, у всех крепкие и долгие браки..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по молодости нет вообще никакого сексуального опыта, да и жить вместе до брака не было принято. Во-вторых, практически все мы считаем, что сможем смириться с какими-то недостатками избранника или переделать его. И он, кстати тоже, страдает теми же иллюзиями. Да и банальный расчет со стороны избранника ведь никто не отменяет. А Вы можете об этом и не догадываться.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Ну а куда смотреть то в 21 год??) А знаю все прекрасно благодаря свекровушке своей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вас, наверное, понять не смогу. Зачем нужен брак, от которого ты не удовольствие получаешь, а каждый день напрягаешься работая над отношениями. Что это вообще такое - работа над отношениями? Неужели супруги настолько несовместимы, что им приходится испытывать тяготы чтобы просто быть вместе?
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Тоже такое вижу сплошь и рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это по всей видимости, как у гостьи, которая сыну вдолбила, что брак должен быть один. Муж живёт, как хочет, а она всё время думает, как угодить, чтобы не ругаться, чтобы не кричать, чтобы не ушёл.
Ведь действительно так многие живут, жаль их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и работа над отношениями, когда у каждого свои характеры, один одно хочет, другой другое..Умение находить компромисс в любой ситуации.
А если каждый будет вести себя как хочет, так на фиг такие браки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще..У нас никто никого не держит, наоборот и у нас сейчас отношения стали просто замечательные с мужем.. Мы оба самодостаточные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Работают над отношениями" там, де один хочет, а второй делает вид, что согласен тоже это хотеть.
Любимая Жена
Расскажу про наш брак. "Работать" над ним нам не приходится. Когда съехались, первые 4-5 месяцев притирались, обидки были по ерунде, но сглаживал все чудесный ежедневный секс. Потом все устаканилось. Живем легко, никакого пота, боли и крови, что значит работать над отношениями, объясните люди? Что у вас за проблемы такие, не пойму никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж Вы как-то давно писали про шашлыки, на которых Ваш муж истерику нелицеприятную устроил, приревновав будущую невестку к сыну, а Вы бегали, его защищали, и просили невестку унижаться. Работали над отношениями.
Или я ошибаюсь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Находят компромисс какой-то и чтобы нравилось всем, вот так
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Потому что вы с одной колокольни смотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи и откуда вы это взяли))
А как это приревновал? Он его любил безответно что ли?)
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Вместе с гостьей 5947?) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, и колокольня эта выше, потому что опыт различных прожитых ситуаций больше, и поэтому иллюзий меньше, выводы прагматичнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История Ваша или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Компромиссы? Ну, если жена хочет обои в цветочек, а муж в полоску, наверное, можно найти компромисс. Жена хочет на море, муж в горы - тоже не вопрос, и тут особо напрягаться не надо, всё решаемо ))
Но если "один хочет одно, другой другое" относится к принципиальным вопросам... Один хочет свободный брак, другой не потерпит измен, один хочет детей, другой не хочет и т.п., то тут компромисс невозможен в принципе.
Характер у меня легкий, у мужа тоже. Дома, в семье. С другими мы оба можем быть очень жесткими и непримиримыми, друг с другом - никогда. Я знаю, что с ним мне лучше, чем без него, так зачем переть на принцип и терять то, что есть?
Именно имея опыт прошлого брака, а были и другие достаточно отношения кроме брака, я знаю, что муж - это мой человек, родственная душа. Хотя мы разные во многом, мы одно целое. В этих отношениях я - ведомая, он ведущий. Мне это нравится, быть тылом и поддержкой ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шашлык был.. теща наша была с истерикой у нас на даче, поругалась со всеми и я их успокаивала, может меня теща к кому приревновала?))
Любимая Жена
Расскажите про шашлык, умоляю!!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, такая высокая, что детали уже не разглядеть. )