Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[4117944014]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы нравилось всем, оба супруга НЕ должны делать то, что категорически не нравится другому, но и НЕ должны прессовать друг друга по пустякам, вот и вся "работа над отношениями". И если такой принцип становится образом жизни, а не ежедневным болезненным переступанием через своё эго, то и напрягаться никому не придется.
Гость
[2272801838]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Сейчас она уже, если и расскажет, то скрыв все те нюансы. Тогда это было ярко. Там столько скрытых проблем, что учить этому человеку кого-то явно не пристало.
Гость
[2272801838]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуете?
Гость
[3684834864]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Зачем?) Это сын предложил у нас на даче его ДР отпраздновать летом прошлого года и пригласить родителей невестки туда же, я сдуру согласилась)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Какие проблемы-то? Вы что..У нас сын 7 лет с нами уже не живет и мы живем вдвоем с мужем, какая ревность? Мы его сами отправили отдельно жить..
Гость
[2272801838]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ладно. Вам всё равно не понять. Годами сидите на форуме, одно и тоже доказываете, что Вы и Ваша семья лучше и выше других, наверное себя пытаетесь убедить.
У вас смешались в кучу кони и люди и вы спутали всех тут персонажей на вумане, попейте что для памяти.. Какое-то месиво из всех сделали с шашлыками Кстати, а сами-то вы что тут делаете? Торчите также
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как живут семьи, где ни одного развода. Только нюансы не утаивайте). Почему теща истерику закатила?
Гость
[2272801838]
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор смотрю и с Вами беседую. Про шашлыки я у Вас спросила, Ваша история или нет, извинилась заранее, если ошибаюсь. Вы вроде признали, что Ваша, теперь отрицаете. :)
Я вам скажу,какая лучшая)Ей в 37 лет делали тяжелую операцию,удаляли матку -а муж в это время открыто развлекался с коллегой. Даже не скрывая того.Проглотила она это,ладно. Потом муж стал на нее морально давить ,запрещать работать- она таки метя хвостом отстояла это свое право. Ладно. Сын ее мужа тирана разочаровал он его считает тюфяком и не скрывает этого,причем там видимо шантаж такой живут они в квартире оформленной на него в постоянном страхе ее лишиться,если что не будет "по его"-и это ладно. Все проглатывается. Это все со слов ее же,этой Бабули,как ее прозвали тут-так что отпереться ей станет трудно. И этот человек гордится тем,что за 30 лет не развелась(с) и учит других как надо жить. Не спорьте с ней это безнадежно.
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень наблюдательны кстати. Как вы поняли, что речь про эту семью? По стилю изложения?
Гость
[2272801838]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, этих деталей я не читала. А то что муж истерик и всех там строит, так это да, так и есть.
Гость
[3226796330]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Да эту Бабку по стилю изложения весь форум уже знает,она же одно и то же пилит везде ,в одном стиле и практически одними словами.А уж этот оборот "я 30 лет прожила без развода и ребенка своего на это настроила - до того уже затертый заезженный,что просто тьфу.
Гость
[2272801838]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Да, именно по манере изложения. И набору утверждений, которые она делает тут постоянно.
Любимая Жена
[3951016045]
Гость
Сообщение было удалено
Если это все правда, то я теперь буду знать, что значит "сохранять брак" и "работать над отношениями". Нет, спасибо, я пошла.
Любимая Жена
[3951016045]
Хотелось бы услышать комментарии этой гостьи.
Гость
[3226796330]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
вряд ли услышите.Хоть не исключено что завтра она зайдет и снова будет разливаться соловьем и учить жизни ,делая вид что я не я и хата не моя.)
совершенно другой гость
[1708987788]
Работать над отношениями не надо. Семья не для работы. Уважать супруга, слушать его резоны, высказывать свои - нужно. Работать нет. Работать подразумевает переделку. А это не удавалось никому. Всмысле переделать. Подавить, заставить затаиться удавалось, переделать нет. Хорошенький мир в семье, когда оба затаились и подстроились. Аманины сердца, а не семья.
Гость
[3646605830]
Галина
Сообщение было удалено
Я не стала подавать на алименты , скажем дружно ***** нужно.)) когда дело коснется каждого отдать кому то 10 процентов своего заработка , то сразу их мораль исчезнет .
Бред.. Не удивлюсь, если вы разведетесь еще раз, можете не работать дальше, наступайте на те же грабли
совершенно другой гость
[1708987788]
Гость
Сообщение было удалено
Брежу 35 лет в единственном браке.
совершенно другой гость
[1708987788]
Гость
Сообщение было удалено
Пропадают сообщения. Админы! Ау!
Итак.
Мой бред длится 35 лет уже, брак единственный.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Можете еще что-то добавите к моей жизни? Я же знаю кто ты прекрасно и бегаешь за мной? Знаю почему и задела я тебя хорошо по делу.. Могла бы про тебя рассказать, но не буду уподобляться гавнецу всякому.. Сплетничай дальше чучело и вранья тут немеряно
У, че делается-то! Раньше ники пасли и из конспирации все гостями были. Теперь и гости друг друга вычисляют. Разбежимся скоро.
Гость
[4117944014]
совершенно другой гость
Сообщение было удалено
Да потому что одни и те же гости собираются в одних и тех же темах и рассказывают одни и те же истории одними и теми же словами ))) Каждый раз читая темы БЖ, НЖ, дети от первого брака и алименты узнаю резидентов =-)
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Каждая мать считает, что она своего ребенка знает. А когда ребенок преподносит сюрприз, то сильно удивляется. Пример таким вокруг сотни. Матери распинаются про сыновей, какие они мужья замечательные, какие отца заботливые, и со стороны все завидуют какой муж замечательный! А потом у этого замечательного крышу снесет, и все вокруг (включая мать) только рты раскроют. Я не про вашего сына - боже упаси! Я его не знаю и пусть живет счастливо с семьей! Но не зарекайтесь так, что вы на 100% уверены. Нельзя в другом человеке быть уверенным, даже если это твой ребенок!
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая наивная! Милее сердцу! Конечно милее - куда пойдет после второго развода с пачкой исполнительных листов на алименты? Он тоже понимает, что за ним очередь молодых, красивых, добрых, ласковых и т.д. стоять не будет. Кому он нужен?
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я ее не читала, а невестка тут какая-то жаловалась, пересказывая про своих свекров точь-в-точь историю. И еще совета просила, что теперь делать раз муж тюфяк, свекр солдафон и живем на птичьих правах, хотя свою квартиру могли купить. Даже про шашлыки там было. Вот щам попробую найти даже.
Гость
[492386434]
Блин! Не могу найти этот пост. А вообще прикольно конечно, когда обе стороны рассказывают каждый свою точку зрения. Там как раз, невестка жаловалась, что свекр авторитарный, а свекровь в семье вообще никто за человека не считает. И вот запомнилось про день рождения мужа на даче с шашлыками, куда свекры пригласили и ее маму и устроили там скандал с оскорблениями. И что она вообще жалеет, что согласилась на дачу ехать. Да уж счастливая семейка! Зато других поучить - прям хлебом не корми.
гость
[575759769]
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Да ради Бога. Если Вам нравится заниматься самоизгрызанием, почему нет.
Гость
[1687383540]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы наивная. Мужик после первого развода ОООООООООООООООЧЕНЬ хорошо подумает, прежде чем жениться второй раз.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно...
Любимая жена
[116122784]
гость
Сообщение было удалено
Не нравится, поэтому для меня-"умерла так умерла")
А не хрен было замуж за такого выходить, муж еще пусть куда нибудь идет работать. Ноешь, твоему то ребенку внимание есть отец с ним живет, так что живи молча.
Гость
[2887474125]
Нужно бороться за свой комфорт, за свою семью. Плевать на бывшие семьи. Бывшая выбивает на своего ребёнка, НЖ обязана думать только о своём ребенке и точка. БЖ могут хоть ядом подавиться, но ваши дети никому не нужны.
Гость
[2887474125]
Гость
Сообщение было удалено
И внимание есть, и деньги отсудит...а БЖ пусть живёт молча и радуется подачкам
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Бывшим женам конечно не нравится, что бывшие мужья заводят новые семьи и рожают новых детей, обидно оставаться в прошлом, но что поделать, такова жизнь)
Гость
[1592254518]
Гость
Сообщение было удалено
в семье и мне 28,старшей 30,родителям по 57.Так вот,я за все детство и юность не слышала как они руглись НИ РАЗУ.И уверена,НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ О РАЗОДЕ.И для меня их пример идельного брака.Как живут жругие я увидела лишь когда перехала с мужем к его родителям пожить на 2года.Там и ор и скандалы регулярно,но никото не изменяет слава богу.Думаю и о разводе не думает ,но отношения..."небо и земля"с моими как говориться.Мне еще муж жалоалася на их скандалы когда мы с ним познакомились.Так что лично для меня 30 лет брака -это ни о чем не говорит!!!У родителей мужа тоже не меньше стаж и что?Мне кажеться ,что именно их за них мой муж нервный и похо спит по ночам...вскакивет.Все от нервов.и еще любит иногда голос повысить,такой у него был пример перед глазами.Мой отец для меня-пример!Не курил,не впивал вообще. И всегда вежлив и с нами ласковый был..Все от воспитания зависит.
Гость
[1592254518]
Начало поста"нас трое детей в семье"
Гость
[1592254518]
Бдин,как обычно ногти мешают на айпаде печатать)))))
Гость
[3091285802]
Гость
Сообщение было удалено
Я, наверное, Вас сильно удивлю, но бывают БЖ, которым абсолютно плевать на БМ и их новые семьи. Они отказываются от алиментов, прекрасно живут, строят карьеру, выходят второй раз замуж и им все равно как живет БМ и его НЖ. Моя двоюродная сестра сама прекрасно зарабатывает, ей алименты ее БМ по фигу, есть - хорошо, нет - и не заметит их отсутствия. Она сделала прекрасную карьеру, работает в известной юридической конторе и наслаждается жизнью. О БМ она вспоминвет только тогда, когда он сам позвонит или деньги для ребенка на счет вышлет.
Гость
[2577186567]
БЖ не обидно, БЖ рады, но как то странно, а что ребенок тоже бывший, и ему кушать не надо, если ты о своем заботишься, то и БЖ тоже заботятся, брак у вас зарегистрирован, проживаете вы вместе, так что катись колбаской... , денег она захотела, а если БЖ подаст на увеличение алиментов на содержание, а то у нее ребенок болеет, а БЖ не болеет и в садик ребенка она не водит.
Ксения
[2577186567]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ таким женщинам аплодирую стоя! А то БМ со своими женами скулят часто
Ксения
[2577186567]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ноет не БЖ, а вы это вы просите милостыни, так пусть муж идет и работает, а вы думаете БЖ не сидят с больными детьми, а то БМ никто еще не запрещал больничный брать за первого ребенка, ты давай помалкивай, а то БЖ решить равноправно делить обязанности за воспитанием ребенка вместе с БМ, и будешь сидеть помалкивать в тряпочку, когда муж приведет ребенка к вам в вашу квартирку
Гость
[3091285802]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да БЖ по фигу, с кем спит ее БМ. Ребенок тут причем? Дети не должны нести ответственность за половые отношения взрослых. Бывшие бывают одноклассники, одногрупники, коллеги по работе, бабы, мужики, мужья или жены, даже друзья, но родственники бывшими не бывают. Кто-нибудь когда-нибудь сказал, что это моя бывшая, сестра, мама, папа, бабушка/дедушка и т.д.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Просто так не увеличат алименты, в лучшем случае ребенок должен инвалидом быть
Гость
[1592254518]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут уже писала,что бы повысили или не снизили алименты при рождении второго,ребенок первый должен не просто заболеть.Это должно быть серьезное увечье или травма.Вы этого желаете своим детям ,сумашедшие?!Смотрите,так и сглазить можете или притянуть чего.Но для сдешних бж только деньги важны,собственные дети лишь оружие в руках...