Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[1592254518]
Любимая жена
Сообщение было удалено
+ Точно.Опередили)
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост был на возмущение барышни, что мужчина женился второй раз, а первенец и так без отца остался. А ребенок действительно не при чем, поэтому алименты на первого надо снизить, чтобы и второй не нуждался
Гость
[1592254518]
Ксения
Сообщение было удалено
Так умные нж не жалуються тут,а идут и молча снижают алименты по закону.Жалуються и истерят потом обычно бж.Большинство.
Гость
[3091285802]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, да есть тысячи БЖ, которые гораздо успешнее, чем их БМ. И почему все решили, что БЖ прямо мечтает, чтобы ее БМ к ней вернулся? У меня 2 разведенные подруги + двоюродная сестра в разводе. Да они живут своей жизнью и наслаждаются этой жизнью. Все прекрасно устроены, хорошие работы. Они прекрасно без алиментов вырастят и выучат своих детей. Правда, там нормальные БМ, пдатят алименты и пытаются принимать участие в жизни ребенка. Но, это абсолютно по желанию БМ, никто никого силой не заставляет.
Гость
[3091285802]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Первый ребенок не должен как второй нести ответственность за половые отношения взрослых. Родили второго ребенка - молодцы, только первый здесь причем.
Гость
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Не при чем абсолютно. Просто если с рождением второго ребенка материальное положение родителей ухудшилось, они ПО ЗАКОНУ имеют права алименты на первого ребенка урезать
По закону не ОНИ имеют право алименты урезать. А новая жена имеет право пойти суд и написать заявление, что ее горячо любимый счастливый муж не дает ей денег на содержание второго ребенка и она просит взыскать с него алименты принудительно. А потом этот муж должен пойти в суд с другим заявлением: слишком много с меня две жены взыскивают, аж целых 7% переплачиваю, денег на жизнь не хватает, тетеньки судьи спасите - уменьшите алименты. Не каждый муж (если он конечно мужик) после такого останется жить с горячо любимой новой женой.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Право то он имеют, только иногда у людей все-таки совесть просыпается. Не всегда и не у всех, но бывает.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно! Когда мой БМ разводился со своей НЖ, она мне предложила забрать его обратно. Я посмеялась. Сейчас, оглядываясь на 25 лет назад думаю: Я одна растила ребенка, всего в жизни добилась сама, имея ребенка на руках. Неизвестно еще смогла бы я это сделать, если бы у меня еще и великовозрастный дитятя путался под ногами :)
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Останется жить, и еще как, потому что такие дела делаются с его полного согласия. Ну процедуру вы правильно описали, только суть от этого не меняется, ПО ЗАКОНУ имеют права пойти и подать заяву на уменьшение алиментов первому ребенку.
Вернемся к ситуации Автора. А псли ее муж будет против?
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Еще раз, не виноват ни первый, ни второй. А вот родители каким местом думали, когда кредиты брали? Когда прежде, чем хоть как-то встать на ноги ( материально) рожали? Когда Автор замуж за алименщика выходила?
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря я уже и забыла, против ли ее муж. Примеряю ситуацию на себя: если бы я захотела провернуть такое, то естесно обговорила бы все с мужем. И будь он против, то оставила бы все как есть.
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Судя по тому, что написано в теме Автора, она с ним это не обсуждала. Только с форумом.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Вы задаете вопросы, на которые можно дать миллион ответов. Может, у них резко поменялась материальная база. И алиментщик что, приговор? Я просто вижу, что местные тетки хотят наказать нового ребенка БМ. Не хотят понять, что в той семье действительно могут быть проблемы с деньгами.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Просто знаю такие случаи, там НЖ делали все с полного согласия супруга.
Kini
[928036981]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже плАчу)))) Упертая, не докажешь ничего, будет платить 25 и точка))) Только не поняла, 25 это первому ребенку или всем, кого наплодит? А если их будет 6-7-8? О_о
Гость
[1888557881]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите это старшим детям в любой семье. Там дети не только финансовых средств отчасти лишаются, которые могли быть потенциально потрачены на них, но тратятся на младших, но еще и нянечками регулярно работают - посидеть, погулять, проследить и т.д.
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Любимая жена
Вы задаете вопросы, на которые можно дать миллион ответов. Может, у них резко поменялась материальная база. И алиментщик что, приговор? Я просто вижу, что местные тетки хотят наказать нового ребенка БМ. Не хотят понять, что в той семье действительно могут быть проблемы с деньгами.
В любой семье могут возникнуть проблемы. И материальные, и физические. Вот представьте, вдруг БЖ возьмет кредит, потом у нее не будет денег на оплату кредита или просто не будет хватать на жизнь после оплаты кредита. И она должна придти за помощью к БМ, типа материальная база ухудшилась, плати больше. А причем здесь БМ? Есть установленная сумма алиментов, а причем здесь кредиты, которые взяла БЖ? Также и здесь. Причем здесь ребенок от первого брака и кредиты новой семьи его отца?
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
)))Только что об этом хотела написать. Но судя по этой ветке, сделала такой вывод: БЖ как кость в горле новые младенцы своих бывших мужей)
БЖ может сколько угодно брать кредитов, это никого не волнует, она не получит ничего кроме алиментов. Вы поймите, ПО ЗАКОНУ на одного ребенка-25%, на двоих-33, на троих-50. У этого мужика сейчас двое. Улавливаете?
Любимая жена
[3283548478]
Kini
Сообщение было удалено
)))Тот пост был от меня этой т-в-а-р-и. Честно говоря, соскучилась уже по своей любимке
Гость
[1888557881]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Всё верно. Причем материальная база может поменяться резко в любой семье, не обязательно в семье БМ. Сократили, заболел сам или близкий родственник, пожар случился - всякое бывает. Просто когда денежные затруднения в семье, автоматически снижаются расходы на всех членов этой семьи, как ни крути - и на взрослых, и на детей. Только обязательные расходы остаются, без которых нельзя обойтись. И действительно иногда бывает нужда взять кредит, если накоплений нет, а проблему решать надо. Позиция БЖ по этому поводу умиляет. Когда речь идет об участии отца в жизни ребенка - онжеребенок, кровиночка, свой, родной! Когда речь о трудностях у отца - а почему первый ребенок должен страдать, пофик на проблемы отца, пусть как хочет так и рас"йопывается, должен - дай.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
)))Аха-ха-ха, все верно!...В любой обычной семье при рождении братика или сестрички снижаются расходы на всех членов семьи, и не хило так! А тут БЖ представляют из своего ребенка неприкасаемого, типа п-и-с-д-у-***** папа на вторую работу, сам виноват!)
Далеко не всем. Я уже писала о об этом. У меня примеры сестры и моих подруг. Им абсолютно по фигу личная жизнь их БМ. Хоть десять детей еще нарожают. И своих детей они прекрасно сами вырастят. Хотят БМ оставаться отцами после развода - пожалуйста, общайтесь, помогайте материально. Нет, так и не надо.
Гость
[492386434]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Не имеЮт, а имеет право муж. Готов он так унижаться ради 7% - вперед.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши подруги и сестра молодцы. Но у всех все по разному...
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Если для него критична сумма этих 7%, то не будем его за это осуждать, верно?
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я не про закон Вам пишу, кроме закона псть еще совесть и отвественность. При чём не перед БЖ, а перед ребенком. Кстати, не всегда с рождением второго ребенка в полных семьях первый начинает жить хуже.
Гость
[1888557881]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нут половина не улавливает, что снизить с 25 до 16,5 в ситуации автора темы законно и легко.
Гость
[1129297188]
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев НЖ не самовольно на алименты подаёт, а посоветовавшись с мужем и с его одобрения. Так зачем ему от неё уходить?
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
А где ваша совесть по отношению к новому ребенку БМ? И я писала про ОБЫЧНЫЕ семьи, обычных работяг, в них на первого ребенка расходы снижаются.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу это). Так и знала , что сейчас про совесть петь начнут. А все почему? Потому что первый-неприкасаемый, и лучше было бы папе больше не плодиться, раз не может по полной обеспечивать!
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, только Автор не с мужем советуется, а с форумом. В теме Автора ни слова не сказано про БЖ ее мужа. И опять же, ухудшение материального положения из-за кредита, Автор так и не сказала, что в кредит купили. Хотя ее спрашивали об этом. Кредиты бывают разные - на неотложные нужды или на новую машину мерседес.
Папа может плодится сколько хочет, папа может даже в турпоездку на Луну слетать. Только не за счёт детей, а за свой счет. Его хотелки - его отвественность.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще разницы нет, на что именно кредит. А вот прежде чем в суд идти, автору конечно надо с мужем все обговорить.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
))Опять двадцать пять). Конечно не за счет детей, кто про это говорит то? Поделят 33% на двоих детишек-и гуд бай!)
Любимая жена
[3283548478]
А хотелки-это что: дети или турпоездка на Луну?
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Разница псть на что кредит. Одно дело, когда есть нечего, а другое дело когда начинаются изыски разные, на которые денег нет, а потом ребенок от первого брака, которому этот кредит ни сном ни духом начинает за него расплачиваться.
Гость
[1888557881]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что далеко не факт, что от снижения отцом алиментов ребенок от первого брака станет жить хуже.
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я Вам так отвечу, у меня двое детей. Разница у них 8 лет, только потому, что перед тем как родить второго ребенка мы с мужем обеспечили материальную базу нашей семьи так, чтобы оба ребенка от в чем не нуждались. Что мы знаем, что вырастим и выучии обоих.
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а если эта семья еще одного родит? Все равно 25% первому ребенку, или как?
Гость
[1888557881]
Гость
Сообщение было удалено
ОМГ, куда вас несет ))) Ребенок ПОЛУЧАЕТ алименты, а не расплачивается за кредиты отца. Получает столько, сколько ему положено. Если у родителя доход снизился, сократили родителя или перевели на полставки, опять ребенок, получается, расплачивается? Попробовал бы в полной семье детенышь заикнуться, папань, положи-ка на тумбочку мои 25% с твоей зарплаты, мне по закону положено. )))))))
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы обеспечили, а семьи обычных работяг, про которых я тут талдычу, не могут обеспечить. А детей хочется. Им как быть?
Любимая жена
[3283548478]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))Поджопник быстро бы словил)
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Я про кредиты, а Вы про сокращения и т.д.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
В полной семье ребенок пользуется благами от кредита. А ребенок от первой семьи каким образом?
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мы тоже не олигархи. Я с первым сидела год в декрете и со второй через год вышла, чтобы денег больше было, хотя никто не голодал.