Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3767977819]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну, это вы думаете, что ОЧЕНЬ легко. Могу сказать из опыта - НЕ ОЧЕНЬ.
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Не люди - это которые отбирают детей у матери и НЖ в этом участвует. А все остальное временные трудности. Они возникают у всех людей. Конечно, БЖ плевать - плати и все тут. Но если людям нечем платить, то хоть о б к а к а ***** с я.
Гость
[2871823007]
Белочка
Сообщение было удалено
Ну это вопросы наверное к папе,а не к ребенку.. Нашли крайнего ребенка,самим не стыдно такое писать?
Гость
[2871823007]
ПОЛИНА
Сообщение было удалено
Что-то я в жизни вижу другое,как одни девчонки детей тянут и папа жмотится на алименты.. Вы попробуйте одна ребенка вырастить,потом поговорим,шикуют у вас матери-одиночки оказывается и по Канарам разъезжают наверное.. У меня на работе девочка одна двух тянет и ей алименты совсем не помешают,она что дол;на въезжать в ситуацию бывшего мужа,который везде потомство оставляет?
Гость
[3767977819]
Белочка
Сообщение было удалено
Положено, если он не живет ни с одним из детей, и никого из них не содержит. А если он в браке с НЖ, живет с ней и содержит второго ребенка, то 33 % суд не обязан делить поровну, он может снизить и алименты на второго ребенка.
Гость
[4147548649]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть подаёт на алименты, кто ей мешает. Если у БМ много детей им 50% от его зарплаты на всех разделят. Любят говорить НЖ что смотреть надо от кого рожать. Так и БЖ надо было смотреть. Он же не в одночасье таким стал.
Гость
[3660544601]
Гость
Сообщение было удалено
Она уже свои ошибки осознала бывшая и глаза открылись на мужа,теперь пошла очередь номер два
семейный кодекс писался, когда депутатов еще не существовало.
выше я уже писала про то, каков закон на самом деле. я там объяснила когда и кому сколько.
Гость
[3767977819]
Ух
Сообщение было удалено
Как это депутатов не существовало. Кодекс принят в 1997 году! А каков закон на самом деле я знаю лучше вас - я адвокат.
Гость
[3767977819]
Белочка
Сообщение было удалено
Если они в браке, вместе проживают, ведут совместное хозяйство, то доказывать особенно нечего.
Белочка
[4045665144]
Ух
Сообщение было удалено
Так я и не спорю. Закон написан давно,но изменения в закон не вносились. Как было так и осталось.Значит нынешние депутаты с прежней трактовкой согласны.
Белочка
[4045665144]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо почему тогда новая жена может подать на алименты будучи в браке. Потому что будучи в браке можно вообще никаких денег не видеть.Такое кстати сплошь и рядом.
Ух
[3146226998]
Гость
Сообщение было удалено
в 1996
Я имела в виду, что размеры алиментов такие были еще и в Кодексе о браке и семье, который предшествовал СК и был принят в 1969 году.
насчет знания закона я вроде бы не вам писала.
Ух
[3146226998]
Белочка
Сообщение было удалено
так трактовка-то именно что другая. не такая, как вы пытаетесь представить
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня перед глазами другие примеры. Все разведанные подруги и знакомые ездят по канарам. Ни одна бедно не живёт на копейки. Сами хорошо зарабатывают, плюс мужчины помогают. Алименты им особо не нужны. Одна даже не подавала. А их бывшие мужья вошкаются с новыми лялями. Всегда сложно, когда младенцы в семье. Нужно и жену и ребёнка кормить.
Белочка
[4045665144]
Ух
Сообщение было удалено
Ну и какая ?? Как было на одного 25 так и осталось на двоих 33 на троих и более 50. Что не так??? Как могла жена подать на алименты так сейчас и может. Скажет муж денег не приносит и доказательства представит.А то что на одной площади живут. Так многим и уйти некуда. Сплошь и рядом такое.
Гость
[3767977819]
Белочка
Сообщение было удалено
Да, да! А судьи - они конечно все сплошь идиоты и совсем не понимают, зачем НЖ находясь в браке (не расторгая его), проживая на одной жилплощади и ведя совместное хозяйство, подает на алименты, а следом за ней прибегает ее муж просить о снижении. Не обольщайтесь! Многие это делают, но поверьте не всем удается так обмануть суд!
Белочка
[4045665144]
Гость
Сообщение было удалено
Суд рассматривает в первую очередь доказательства. А выиграть процесс можно и без адвоката.
Почему никто не пишет про социальную помощь? В России её нет? Моя одногрупница в разводе и не оформляет брак с новым мужиком, тк ей начисляются помощь, насколько я слышала. Она алименты получает и ещё, как мать одиночка вроди бы. БЖ, вы получаете помощь от гос-ва?
Гость
[3660544601]
Гость
Сообщение было удалено
Да фигню пепят.. Мать -одиночка растит ребенка в браке и чтобы ей еще алименты уменьшили, ни один суд на это не пойдет. Другой вопрос если бывшая замуж вышла, тут действительно можно найти лазейки
Гость
[3660544601]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже по фигу всем.. Ребенок растет без отца и если мать работает, покажет срравку о зарплате, я ее лично могу сделать как мне надо, можете не надеяться на снятие алиментов
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому у НЖ совесть чиста, когда она идёт в суд! Вы лживые БЖ, вам всегда мало. Автор, удачи Вам!!
Да ну? Ну я восхищаюсь вашими подругами,умнички и развелись и задницу прикрыли.. Так и надо делать.
Гость
[2871823007]
Гость
Сообщение было удалено
Да в пролете ваш Автор..
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Так у многих женщин вообще-то. Нормально живут, но принципиально тянут из БМ, чтобы новым детям меньше досталось. Женская сущность.
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Ну будем надеяться, что у неё получится)) а вообще, все это временно. Ребеночек скоро подрастет
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
И ещё, задницу то они деньгами прикрывают, но счастья все равно нет. Нужно не разводиться, а строить семейное счастье. Детям не деньги нужны, а семья. А вы, БЖ, только о деньгах и долгах.
Белочка
[4045665144]
Гость
Сообщение было удалено
Автор еще и не начинала.
Гость
[2871823007]
Гость
Сообщение было удалено
Я не БЖ кстати)) А вы полная *****,если думаете,что они горюют..Они прекрасно живут и мужчины есть и муж ребенка обеспечивает, умеют люди устраиваться, а вы локти кусайте.
Гость
[2871823007]
Белочка
Сообщение было удалено
Ей ничего не светит при умной бывшей.. Ну пусть подает в суд.
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Это мои подруги, я знаю, что сейчас этими канарскими загоревшими масками находится)) никому их дети не нужны. Эти подруги завидует как раз мне. Одна самая богатенькая так и сказала "везёт тебе. У тебя семья". Хоть и мой муж имеет двоих детей от предыдущего брака. Уметь надо не ***** прикрывать, а семью строить, жить в любви.
Белочка
[4045665144]
Гость
Сообщение было удалено
Справки рисовать нельзя. Это фальсификация. Речь идет не о снятии алиментов а об уменьшении.
Вы вообще с Луны упали, Такие женщины давно уже во вторых браках и очень удачно,либо не в браках,но живут с состоятельными мужиками и ездят по Канарам за их счет.. Вы что думаете,они за счет алиментов что ли копеечных ездят? Они мужей состоятельных первых имели,с которых потянули что могли,ну так такие мужики и детей во вторых браках не обидят.. Ну если вы выбрали Васю сантехника с алиментами,так ждите дальше
Гость
[2871823007]
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла)) Они над вами просто измываются и ржут))
Гость
[4244778588]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, слава Богу, я не имела отношения к его разводу. Детей оставлять ему было жалко, он сам рос без отца. С женой бывшей, насколько я знаю, пытались сходиться ради детей. Не вышло. Мой муж как отец-стена. Ему не нужно объяснять, как важен и нуден отец доя ребенка.
Гость
[4244778588]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я выше об этом писала . То, что такие новые жены - просто жадные курицы, не только здесь на форуме видно. Судьи весьма опытные и умные люди, подноготную они точно увидят.
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Гыы)) фантазерка))) Почему ржут? Я тоже не бедствую и мои дети растут с родным отцом. Мне не надо по мужикам скакать, попку прикрывать, залатывать. А вот Вам нужно справочки подделывать, чтобы на хлебушек получить.
Гость
[748267414]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем обман? Детей двое, положен другой размер алиментов уже на двоих детей - никакого обмана. Причем автор сама пишет, что на ее ребенка уходит меньше денег, чем размер алиментов, значит размер алиментов не копеечный. Как не нравится БЖ -нам равенство, только хотят в большую сторону получать. Отсюда и требования, что БМ должен и должен - репетиторов, платное обучение, заграничный отдых, свадьбу и т.д. В полной семье муж никому ничего не должен, многих устраивает его лежание на диване, а после развода...понеслось:)))
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Канары - это не так дорого, гость))) чужие дети никому не нужны, зарубите себе на носу! Не может мужчина полюбить чужого ребёнка! Вы опять про деньги. Да, он купит ему куртку и ботинки, но это чужой ребёнок и мать это чувствует. Нет счастья в таких семьях, всегда есть "но"
Гость
[748267414]
Гость
Сообщение было удалено
Те кто защищают СВОЕ - не жадные, они имеют на это право. А вот те, кто претендует на ЧУЖОЕ - вот это не только жадность, но и алчность.
Тут уже БЖ одна приводила пример суда, где ее БМ было отказано в уменьшении алиментов, и давила она на плохое свое материальное положение - мол, съемная квартира, платные кружки и прочее. А в конце пишет, что никогда не нуждалась в алиментах, что обеспечена и так. Но с пеной у рта в суде доказывала обратное - вот она жадная сущность.
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала выходят замуж за Васю, а потом жалуются, когда Вася после развода не платит)))
Гость
[911033526]
Физдушки БЖ что бы тут не писали, а вам один хэрен платят копейки. Никому ваши детки не нужны. Успокойтесь уже.
Гость
[748267414]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, просто для кого-то забота - это только деньги. Для них не родной отец, НО обеспечивающий - лучше родного со скромным заработком. Разные системы ценностей - вы ничего не докажите.
Любимая жена
[839039888]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш опыт. А по моему опыту это делается на раз-два. Примеров пруд пруди. Из последнего: один судья присудил алименты в ТДС, а второй судья их уменьшил, и прилично так. И там даже нового ребенка не было.
Гость
[3660544601]
Гость
Сообщение было удалено
На ***** жить с таким отцом, который хрен без соли доедает и думает как прокормить детей от второго брака в ущерб детям от первого.. Народ тут не смешите, завидуют они вам
Гость
[3660544601]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Дама и на каждую хитрую жо пу есть свой ***** с винтом.. Не слыхали о таком? Не думайте что вы умнее остальных, вам же лучше будет