Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
С
[4244778588]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в определенной ситуации, когда права твоего ребенка кто-то пытается ущемить, будет плевать на всех остальных чужих людей. Так же как новая жена имеет право требовать от мужа денег на ребенка и для этого идти в суд с иском об уменьшении алиментов (позорище, на мой взгляд, но для некоторых видимо такой вариант подходит), так и бывшая жена имеет право отстаивать интересы своего ребенка, защищаясь от такого иска. Тут тоже все средства хороши, справок о своем бедственном положении любая из сторон насобирать может.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Какая помощь, вы о чем? Матери-одиночки вроде тысячи полторы получают, а разведенные ничего вообще. Ведь у ребенка есть отец.
Гость
[1014524311]
С
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, на войне все средства хороши, а бывшей терять уже нечего.. Еще и алименты у нее отберут,,счас.. Я бы костьми легла, но ни копейки у ребенка бы не отобрала, пусть они там хоть на ушах стоят, на одну их справку я две своих принесу, вопрос уже принципа пошел. А почему бывшую жену должен волновать вопрос о бедственном положении других детей и может ей еще деньгами помочь новой семье мужа?
Белочка
[3793057306]
Здесь алименты положены на мать и ребенка так что вполне реально снизят. А доказать что не ведут совместное хозяйство так можно к родителям на месячишко переселится прикрепится к местной поликлинике.Просто надо на каждый свой чих иметь доказательство.Ребенок часто болеет значит нужны лекарства. Справки чеки. и тд..
Гость
[1014524311]
Белочка
Сообщение было удалено
Такие же справки на каждый чих принесет и бывшая жена, считаю шансов нет и если хорошо подготовиться
С
[4244778588]
Белочка
Сообщение было удалено
Маленькая поправка. Нужно учитывать, что и другая сторона может справки и чеки собрать. Ребенок болеет? Так и первый может тоже соплями страдает:-)) а матери не с кем его оставить, вот и нанимает бабушку-соседку, которой отдает все те алименты, что получает. :-)) Людьми надо оставаться. А жить по средствам. Как бывшим, так и новым женам. Не нужно считать себя умнее других. Тут уж точно любая мать на принцип пойдет, исключительно ради того, чтобы своего ребенка в обиду не дать. Нормальное женское качество, так и должно быть.
Белочка
[1767136304]
С
Сообщение было удалено
Автор не от хорошей жизни вопрос ставит. Если реально не хватает пусть добивается любыми путями. По факту ведь еще не только ребенка но и ее саму содержать надо.
Черт возьми, если реально не хватает, то мужика попинать не судьба? Вообще жесть и бабы между собой разбираются,у детей отрывают.. На ***** от таких рожать вообще?
С
[4244778588]
Белочка
Сообщение было удалено
А ее саму за какие заслуги содержать? Ребенка и та и другая воспитывает. И тот и другой ребенок может болеть временами. И если в полной семье есть папина поддержка, то в неполной ребенка может быть элементарно оставить больного не с кем. Знаете, не по-людски это как-то, когда говорят, что взрослую кобелятину обеспечивать нужно, урывая у своего ребенка.
Гость
[4166248653]
С
Сообщение было удалено
Я видела достаточно,для своих лет,об этом и пишу.А вы,столько прожили и не научились разговаривать без фамильярности(девочка).И вы приводите мне в пример СОВСЕМ другую историю,вы хоть пост мой читали?О чем я пишу читали?От любовницы никто не застрахован и я ,слава Богу,это знаю!Но и мужика надо выбирать мозгами ,а не плодиться от всех без разбору.А если женщина дважды в жизни "залетатет"от обоих мужчин-то это как ее характеризует,знаете?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то уже смешно) Значит бывшая жена без мозгов выбирала, новая с мозгами и главное одного и того же выбрали и плодиться начали)
Так и новую жену абсолютно не волнует вопрос первых детей.А почему их должны волновать чужие дети и их бедственное положение?Они костьми лягут,но тому ребенку алименты уменьшат по закону,если надо для этого какие угодно справки принесут.Пусть тот ребенок хоть на хлебе и воде сидит.всем по фи гу...вопрос принципа.
Гость
[4166248653]
это не я так считаю,это я перефразировала пост бж...замечательные женщины и очень любят детей......
Гость
[4166248653]
Гость
Сообщение было удалено
Так одно дело когда человек выбирает и другое дело,когда встречаются и женщина говорит"я беременна".давай женись.....он жениться как честный.Потом разводятся.Потом она находить другого и тут же опять"я беременна"..но тот,тоже 40-летний уже не женился,просто живут вместе...я думаю,а кроме как ребенком,такие никак не могут мужика рядом удержать,не?
Гость
[4166248653]
И это тоже не выдуманная история.И когда мужчина говорит"я женился,потому что вроде как должен,раз забеременела".Или говорят"я не разводился раньше из за ребенка".Это слова мужчин.Или по вашему это сказки Венского леса?
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Они любят, но только своих. И порвут за них. Потому что он первый, а значит главный. А второй как нибудь. Сами знали, "на что шли").
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Для любой женщины ее ребенок главный, значит будут тети биться на ринге, а дядя будет стоять в стороне и ковырять в носу, поработать пойти он не хочет
Гость
[3994003480]
Гость
Сообщение было удалено
а мои все не работают и я тоже, а ваши неудачницы
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала уже, что автору надо действовать с мужем сообща. И да, для каждой матери ее дите главное, поэтому решит все суд, который автору выиграть как два пальца об асфальт.
Белочка
[1960882936]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Смешно чей ребенок главней бывшей или нынешней.Для суда эмоции фиолетово. Только доказательства. И еще смешно ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ. У нас что запрещено мужчинам во второй брак вступать??? Надо кастрировать после первого что бы только ему??? Если наши бабушки смотрели на зарплату алименщиков то тогда здесь бы половина за клавой не сидело.
Белочка
[1960882936]
С
Сообщение было удалено
Но вообще то новая жена еще декрет не отсидела.
Гость
[3684834864]
Белочка
Сообщение было удалено
Кому как.. Есть народ принципиальный и не пойдет замуж за алиментщика ни при каких раскладках. Да и тут столько таких тем было, что свободных что ли мало без детей?
Я тут на днях по новостям услышала, что законодатели обсуждают проект закона о том, что отцы не только алименты будут должны своим детям, но и будут должны обеспечивать их жильем.
Любимая жена
[1514708331]
С
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
гость
[4166248653]
Гость
Сообщение было удалено
да свободный,пусть хоть какой косой,старый и брюзга,псих или неудачник или алкаш,но главное не алиментный.И не важно,что он в 5 раз меньше зарабатывает,чем мужик с ребенком.))
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Принципиальных много. Но в жизни ни одну такую не встречала. Если уж на то пошло, то тогда таких женихов надо брать еще щенками, со школьной скамьи. Если женщина выходит замуж скажем в 30, то у нее выбора ноль. Все нормальные стоящие мужики в браке, свободные -с прошлым. Вы как с Луны свалились.
Не смешите меня. Тож новости. У нас алики многие годами выбить не могут а тут жилье его и так многие никогда не заимеют.
Любимая жена
[1514708331]
Белочка
Сообщение было удалено
Да я то Белочка с вами согласна на 150%...) Тут "юристы" распинаются, что мол автор не выиграет ничего. Забывают, что для суда фиолетово, в полной семье деть или нет, они ОБЯЗАНЫ учитывать положение обоих!
Любимая жена
[1514708331]
гость
Сообщение было удалено
)))Да, кстати!
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну в 35 и за коз ла пойдешь, не до выбора
Белочка
[1960882936]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете??? Как отследите?? Переспит мужик один раз а там уже алики. Он может и сам не сразу об этом узнает.
Гость
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Чудные вы тет ки)) А раз он так зарабатывает с ребенком, чего ж все копейки его делят?)
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно пойдешь. Рожать то надо хотя бы одного, или так и будем "небо коптить" впустую????)))))))))))
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А когда на стороне детей заводят мужики? Там тоже жена бьется за своих детей, все относительно
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
На какой стороне? Не мешайте в кучу коней и людей
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
А из принципа и делят. Почему я должна отдавать чужой тётке и её детям? Лучше оставлю себе и своим детям. Дело принципа. Когда дети на нашей территории, я не прячу еду. Но когда дело касается выноса денег на территорию БЖ, то я против. И пусть подотрется она своими справочками липовыми
Вчера что-то с мужиком на работе разговорилась под праздник, он в третий раз развелся и во втором и третьем браке по ребенку.. Так он сказал, что самая лучшая была первая жена, но он идиот это осознал только с годами, но они были молодые, дурные, поругались из-за пустяка и развелись У нее уже давно семья и ребенок.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Грустная история.)
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А что грустного, что было, то было.. Кстати при разводе из него больше всего крови выпила последняя жена, стервозная попалась на редкость, до сих пор судятся все
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж он так, во все браки как в омут головой? мой муж после БЖ даже о серьезных отношениях думать не хотел ( мы начали встречаться через два мес после его развода), а жениться надумал вообще через ...даже не вспомнить
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Бывает и влюбчивый шибко,а еще честный) Как влюблялся, так сразу честно говорил)
С
[4244778588]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Когда молодуха придет на половину того, что вы с мужем заработаете, и еще плодиться начнет, вам не до смеха будет. Вероятность такого очень высока, разводов очень много.
С
[4244778588]
Гость
Сообщение было удалено
Там уже у жены будут алименты вышибать. Знаю такие семьи. Готовы поделиться?
Гость
[3684834864]
С
Сообщение было удалено
А кто захочет-то? Я знаю мужика и из семьи-то он ушел к такой молодой, там двое, а жена развод не дала ему и пригрозила таким дележом, что без штанов останется, так она и сидит в ранге законной жены и при деньгах
Любимая жена
[1514708331]
С
Сообщение было удалено
Я посмеялась на ваш пост, вы там про обеспечение детей жильем писали. А к кому молодуха придет? Ко мне?)
Транда Ивановна
[3114210829]
Гость
Сообщение было удалено
Б-л-я-т-ь , как же за-т-р-а-х-а-л-и вы такие, НЖ. Сначала бегут в ЗАГС, рожают - потом начинают думать. Сначала,на берегу так сказать, моск не пробовали включать?
Гость
[3844380021]
С
Сообщение было удалено
У молодухи мозгов не хватит обобрать 40летнюю тетку. Молодухи, обычно, наивны и думают о любви. Так что тётка оставит без штанов мужа, если муж сам лопух. Обычно, судятся именно жена с мужем, молодуха то как может повлиять?
Гость
[3844380021]
Транда Ивановна
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда. Она сейчас его включила!
Транда Ивановна
[3114210829]
Гость
Сообщение было удалено
Тока чёта рвутся бабоньки-НЖ- рожать бегом от мужиков бэушных, каждый день тут новые истории слезливые - как уменьшить алименты и прочее и прочее.
Транда Ивановна
[3114210829]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,ага) Только поздно. Всё равно ЧАСТЬ бюджета утекать будет,и со времемнем её начнут и те 16,5 процентов бесить,дело времени) Эхх, не ходите, деуки, замуж за бэушных мужичкофф)))!!!!