Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[2608328196]
Гость
Сообщение было удалено
Ну насколько я помню завещание можно оспорить, если отца признают недееспособным в момент написания завещания. Только кто это будет делать??? А с дарственной проблемы. Ее нельзя переоформить. Отменить и тд и *****
Любимая жена
[3935594200]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам завидую. В Питере у меня был такой мастер. Здесь кого только не перебрала, но так и не нашла того, кто нужен.
Гость
[4269327042]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мой муж тоже говорил детям "это все вам достанется". Я запретила. Когда дочь сказала, что хочет жить в будущем в одной из квартир у моря, мы ответили, что она может жить в любой квартире на её выбор, только пусть заработает и купит квартиру. Было жаль её резко осаждать, но это правильней.
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимость которая былаоформленна дарственно не делится в браках. Владелиц только тот кому подарили
Гость
[4269327042]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я и сама считаю, что мне очень повезло. Она читает мои мысли. Я всегда оставалась довольна прической максимум на 90%. А с ней довольна на 200%))) она делает ещё лучше, чем я хочу))
Гость
[2608328196]
С
Сообщение было удалено
Это не прокатит. Я знаю что он не приведет. Или что ребенка сможет оставить. Тут я не смогу слукавить. Он у меня идеальный и муж и отец. И правильно тут пишут, что и на ребенка нельзя оформлять. Как быть, не знаю, чтобы он мне завещал
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж не знаете на какие хитрости пойдут люди чтобы оспорить и как будут делать это. Смотрите сами, если не уверены в детях, делайте как вам удобнее.Я например не хочу чтобы мои дети остались без крышы над головой в случаее если меня не станет или квартира делилась с детьми от первого брака.
Да, сложный у вас случай. Мы сразу при покупке оформили на дочь, себе выделив лишь маленькую долю. Но у нас и добрачное было. Смысла в завещании я вообще не вижу. Это же пустая бумажка, если вдруг появятся еще наследники по закону, нетрудоспособные, иждивенцы и тому подобные несчастные случаи.
Гость
[2608328196]
[quote="С" message_id="50511483"]Да, сложный у вас случай. Мы сразу при покупке оформили на дочь, себе выделив лишь маленькую долю. Но у нас и добрачное было. Смысла в завещании я вообще не вижу. Это же пустая бумажка, если вдруг появятся еще наследники по закону, нетрудоспособные, иждивенцы и тому подобные несчастные случаи. Да. Надо будет подумать
Гость
[3660544601]
Ну уж не знаю по поводу детей.. Время летит быстро, заходите в тему про квартирны вопрос невесток и свекровей и видите серию номер два) Квартиру родители оформили на сына пока он был еще подростком, но время пролетело и он женился. Там другие уловки по поводу этой квартиры идут.
Не делится.. Только уговорами и разговорами вашего ребенка уговаривают продать, купить большую, поменять район, все чего хотите и купить естественно новую в браке
Гость
[3660544601]
А девочки еще хуже..представляете аферист какой окрутит, а она мощодая и глупая и на ней квартира
Гость
[374736121]
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю там хорошие мастера, я тоже туда иногда хожу, но у меня есть такой же мастер, но в два раза дешевле (всем ведь разные мастера нужны). И кстати на интерьер мне совсем не наплевать - приятно там находиться, просто нрав каждый раз денег жалко :)
Гость
[374736121]
С
Сообщение было удалено
Не мелите чушь! Доля жены наследуется всеми ее наследниками в равных долях (муж, дети, родители). Почему это все достанется мужу?
Гость
[374736121]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Почитайте форум! Сколько таких молодых бестолковых продавали эту дарственную недвижимость и покупали в браке другую, которую потом делили, или продавали чтобы рассчитаться с долгами мужа (жены) и т.п. Потом бегут в суд, слезы льют (ах я ему верила, а он обманул). Неизвестно кто им в жизни встретиться и хватит ли им ума по молодости правильно поступить.
Гость
[374736121]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, и опасно это! Девочка с квартирой становится такой лакомой приманкой! Да и парень тоже.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не помните тут писал мужик, Седой Волк. Оформили на дочку квартиру, все было хорошо и потом у девочки взбрык, она бросает учебу и хорошие перспективы, художником она хочет стать и открыть типа школу живописи..ну и черт с ним, но она собралась квартиру банку эту закладывать и оформлять кредит под свой бизнес и ничего ты не сделаешь, она владелица. Он тут матюгался и говорил кой меня черт дернул на нее оформить. Вот и вожжа ей под хвост попала..
Гость
[374736121]
Гость
Сообщение было удалено
Да все, что угодно может быть! В долги по молодости и глупости влезают, квартиры продают - закладывают и т.п. Потом конечно слезы льют и локти кусают, да ничего уже не исправишь.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А этот разводиться с женой собрался и делить имущество, говорит и что, я окажусь потом на улице благодаря дочери, вот и оформляй на них
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Это если продавать, а я говорю именно о подаренной каартире. Все примерно знают на что их дети способны, знают характер и тд. Я никому не навязываю, это вариант который подходит нам:)
Если вы знаете точно какие ваши дети вырастут даже примерно, ну вперед.. Я бы очень аккуратно к этому подходила
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет вашим детям, что вы знаете какой у них характер? Вы даже не представляете, как все оборачивается иногда. Такииииие сюрпризы детки преподносят!
Гость
[4269327042]
У меня хорошие дети, но я не могу быть уверенной, что они не влюбятся всем сердцем и будут готовы отдать все, разделить все до капельки с любимым. Я буду рада, если в их жизни случится это чудо, но пусть они разделяет с любимым только своё сердце, а остальное наживное))) И если даже не любовь, а амбиции в бизнесе, что тоже хорошо. Но пусть они знают, что нужно попотеть, а не вкладывать лёгкие деньги от продажи родительской недвижимости. Родители должны быть ангелами хранителями, должны быть готовы помочь, но не вредить. Это, как чрезмерная опека, которая не даёт развиваться.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю, и мне реально смешно... И грустно. То, что есть у меня от родителей- это не "чрезмерная опека", а поддержка, тыл, родной дом, в который я всегда могу вернуться.... Как жаль тех, у кого этого нет....
Да хоть 10 баллов. Дети наследники по закону независимо от того в каком браке нажито имущество и все тут
просто читала долго, но тут не могу не высказаться. В моей ситуации например ребенок БЖ ни получит в МОЕМ доме ни сантиметра, хотя в принципе к ребенку отношусь нормально. но ситуация такая: муж мой нынешний от БЖ ушел со старой спортивной сумкой, отставив квартиру и то что в ней было. Работа у него тогда была не очень престижная и денег приносила немного. Сейчас у мужа должность не слабая и зарплата соответствующая. БЖ алименты получает со всего дохода, больше средней зарплаты по региону, плюс он тратит примерно процентов 15 на одежду, игрушки канцелярку, так как у ребенка ничего нет (нам его один раз выдали без трусов - купить не на что). БЖ не работает - на вопрос почему отвечает, что МНЕ хватает. замечу, что зарплата у нас примерно одинаковая только у него после всех этих трат остается почти в 2 раза меньше. я поначалу плевалась, а потом стала воспринимать эти траты как налог за спокойную жизнь. Когда мы стали жить вместе и потом поженились решили, что будем строить дом (кто этим занимался меня поймут), жили в моей ДОБРАЧНОЙ квартире.
теперь поясните мне девушки, почему я угрохав 4 года по стройку, ограничивая себя, своего ребенка во всем - в отдыхе, вкусной еде и развлечениях должна выделить долю ребенку БЖ, БЖ при этом ни в чем себя не ограничивала - у нее маникюр, а я с синяками на руках, потому что машину сами разгружали, чтобы никого не нанимать и быстрее эта стройка закончилась, денег сэкономить. А теперь ребенок мужа высказывает, что папа должен выделить ему долю в этом доме. Да фиг ему, мой папа после завершения стройки этот дом мне типа подарил.
Гость
[4269327042]
С
Сообщение было удалено
По Вашему, если я не переписала недвижимость на моих малолетних детей - я плохая мама и они не могут чувствовать нашу любовь, поддержку?))) В гроб не унесем недвижимость, все останется им, но я надеюсь, поживем ещё до их хотя бы 30 лет, чтобы появился мозг зрелых людей. К тому времени, надеюсь, у моих детей будет намного больше всего, что есть сейчас у нас с мужем))) они своего добьются, ещё и от нас достанется.
Гость
[157775585]
С
Сообщение было удалено
А я вам отвечу. Что такого должен сделать при жизни отец, чтобы им были довольны? Отец платит алименты - думает, что исполняет свои обязательства, а ему в ответ такая как вы "алиментами отделываешься"???!!! Значит просто алиментов такой как вы уже не достаточно получается - надо больше и сверх алиментов тоже. Дальше интересней, откуда вы знаете, что эти алименты с копеечной серой зар.платы? Может у него трудный финансовый период и платит с того, что есть. Мне трудно представить отца, который покупает мерседес, платит 1 тыс. алиментами и еще идет в суд уменьшать эти алименты. Обычно при таком шаге совершенно другие мотивы. И да, рождение второго ребенка, жизнь целой семьи на одну зар.плату, которая часто очень зависит от экономической ситуации в стране - это может быть обыкновенным нормальным аргументом для уменьшения % алиментов, с целью уровнения сумм обеспечения всех детей. И не надо тут разводить пафосные оскорбления в адрес других людей, как говорится сытый голодного не поймет. А что до того, рожать или нет с маленькой зп - так это не вам решать. Кому то и золотых унитазов мало и они рожают только одного ребенка, хотя прокормить могут ораву - я лично таких меньше понимаю, чем тех, кто рожает и борется всю жизнь зарабатывая себе на хлеб с маслом.
Гость
[157775585]
С
Сообщение было удалено
Те ваш муж может со своих заработков покупать детям БЖ квартиры, машины, вам отдавать только на продукты и вы будете довольны при этом? Он же сам и без вашего участия это делает, при этом на хлеб с маслом вам дает. А себе машину и прочее вы уже на свои доходы тогда получается. Что-то очень я сомневаюсь, что вас этот расклад устроит. Устроит только в том случае, если ваш муж одарит вас в первую очередь всеми этими благами - таким образом имеем опять то, от чего ушли - все вливания в детей от БЖ возможны только если будут не в ущерб новой семьи.
Так чем вы, С, лучше остальных? Только тем, что ваш муж оставил квартиру БЖ? Мой тоже оставил. И у нас нет аттракционов щедрости, только в пределах наших возможностей, и да, лишних средств нет, тк все уходит на развитие нашей семьи - имеем право. Вы не одна такая, кому не жалко дополнительной помощи сверх алиментов, но и вы и все остальные не против этого, только если это не в ущерб семье. Так что вы такая же как и все мы тут, просто вас судьба миловала в отличае от автора, и вам не пришлось жить на оставшие 75% от зп мужа, когда этих средств оказывается не достаточно.
Гость
[157775585]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Это имеет большое значение. Одно дело поведение БЖ адекватное и ее можно только уважать и помогать ей. А другое дело, когда она людям покоя не дает и считает, что ей все должны.
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если и пришлось, у нее других вариантов не было. У ее мужа 2 детей от первого брака. Если бы она подала на алименты, то ничего бы не выиграла. Так что ее бравада абсолютно ничем не подкреплена.
Гость
[157775585]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень правильно рассуждаете. У вас нормальная система ценностей, тк вы не измеряете любовь и поддержку материальными благами. Можно дать ценный совет и направить в правильном направлении - и это порой гораздо сложнее, чем просто тупо дать денег.
Гость
[157775585]
[quote="Гость" message_id="50516831"]Да даже если и пришлось, у нее других вариантов не было. У ее мужа 2 детей от первого брака. Если бы она подала на алименты, то ничего бы не выиграла. Так что ее бравада абсолютно ничем не подкреплена.[/quote"]
Детей двое от БЖ, а квартира была оставлена одна. А ребенку С на одного также одна квартира - тоже можно прицепиться, что не справедливо.
Так чем автор хуже С? автор алименты распределяет с учетом интересов своего ребенка, а С квартиры, вот и вся разница.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
У нее хоть дети вырастут нормальные, с понятиями.. А вы еще долго разгребать будете последствия
Гость
[157775585]
С
Сообщение было удалено
А почему надо содержать ТОЛЬКО на алименты? Я не в первый раз слышу такие вопросы. БЖ тоже должна вкладываться финансово, и уж коли речь не о десятках тысяч, то если БЖ вложит свои 7,5 тыс, то это уже бюджет 15 тыс. Не знаю как в провинции, но в Москве на 20 тыс. можно нормально содержать одного ребенка.
Никакие, свободна))) Встретимся лет через 10, когда у тебя ума прибавится
Гость
[157775585]
Гость
Сообщение было удалено
Да, он даст столько сколько считает нужным. А БЖ этого будет достаточно?:)))
Гость
[157775585]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, когда аргументов нет и сказать по делу нечего, начинается хамство:))) И вам не хворать:))))
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
сама то поняла, что сказать хотела? Или уже забыла?
Гость
[157775585]
Гость
Сообщение было удалено
Не остановит. Для этого и стесненных обстоятельств не надо. Есть закон, и если нет завещания, будут претендовать. И никто их не осудит. Это только НЖ осуждают, если она закон хочет заставить работать в свою пользу.
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
Так это полный неадекват. Мне аж интересно стало, что имелось ввиду. Вы же про детей вообще ничего не писали, какие последствия?
человечек
[803983453]
Ну че толпа решили? подавать автору на алименты или нет?
Гость
[1175893461]
человечек
Сообщение было удалено
Вы решили спор еще на 72 страницы по второму кругу раскрутить?
Гость
[157775585]
человечек
Сообщение было удалено
:))))) ржу в слезах:)))
Гость
[157775585]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, одна алименты делит, вторая также квартиры, а я буду разгребать со своими детьми:))))) Пусть тот Гость не переживает, мы с мужем ребенка БЖ не обижали ничем (БЖ правда так не считает), так что можем спать спокойно:))) и со спокойной совестью оставить его без наследства на наше совместно нажитое имущество.
Любимая жена
[1436913003]
Гость
Сообщение было удалено
У нас зарплаты в нашей провинции по 20 тыс. В такой семье 15 тыс на ребенка-вещь невозможная.
Любимая жена
[1436913003]
Гость
Сообщение было удалено
Эта бабушка местный тролль. Когда забывает, о чем речь идет, начинает хамить и оскорблять. Я за ней давно этот грешок заметила. Меня она кстати через 5 лет "ждет" за советами))
Любимая жена
[1436913003]
Гость
Сообщение было удалено
))А вы и не узнаете, что имелось ввиду...Она уже сама не помнит.