Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3684834864]
человечек
Сообщение было удалено
Мужиков откровенно жалко)))
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Вы же болеете вроде, ну так и болейте дальше,. спишем на температуру и что была невменяяма..
Любимая жена
[1436913003]
Гость
Сообщение было удалено
Болею, но без температуры. А мы спишем вашу невменяемость на возраст, хорошо?)
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нет и спишем на вашу температуру.. три недели и не летальный исход? Может мы вы отдохнем без вас, вы еще долго будете болеть, может помрете сразу и нам здесь мешать не будете, вы тут задолбали всех
Любимая жена
[1436913003]
Гость
Сообщение было удалено
)))"Мы вы" отдохнете тогда, когда я решу, уважаемая). Вы нахамили человеку сдуру , а сейчас чего то блеете в мою сторону. Это наверно все от избытка воспитания, о котором вы вчера так распинались?))) Извинитесь лучше перед той гостьей, а то и впрямь идиоткой выглядите
Гость
[4269327042]
Гость
Сообщение было удалено
Такая хамовитая бабка))) вы действительно необразованная или молодитесь?))
Люблю кошек
[42152898]
Любимая жена
Сообщение было удалено
С утверждала что 75 тыс на ребенка в месяц это копейки в Москве и нормального содержания не получится и
В провинции на 15 можно содержать. Не супер, но пойдет.
Зря вы так, я нигде не писала, что я лучше других. И я жила на оставшиеся проценты от зарплаты мужа, когда в декрете сидела. Трудновато было, но это были временные трудности. С теми, кто сам сидит на хлебе и воде я не спорила. Я персонально с любимой женой. Но быстро надоело. Всем счастья и благополучия. От души. Пост идет, не злитесь.
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Мои еще не взрослые, но я уже вижу что девочка вспыльчивая, парень спокойный, рассудительный. У меня не одна каартира, мы купили с мужем ( у нас вторые браки) и еще я купила маме. Поэтому нам есть где жить если что.
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенна с вами согласна.Почему считается что содержать должен только отец?Мать также должна содержать ребенка.
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
:) пашут всю жизнь, а если что-то уходят с голой попой, да еще и всем должны остаются:)
Знаете, а С даже и не в Москве).А в каком городе, говорить отказывается. Мне самой очень интересно, что же это за город такой, что аж сверху на конфеты добавлять приходится)
Любимая жена
[1059688960]
"Мать Тереза" не спорила, но автора с мужем и ребенком, попавшим в финансовую дыру, облила с ног до головы, тошно было читать. Лицемерка ). Всем добра, не злитесь!
Гость
[3684834864]
Вашу тему нужно всем дяденькам давать почитать, может разводов в стране поменьше будет) Я думаю они даже не подозревают как вы их деньги тут пилите, когда узнают, то очень удивятся)
Любимая жена
[1059688960]
Гость
Сообщение было удалено
))Да вы за всех дяденек страны не переживайте). За своего переживайте, а то не дай Бог стартанет от вас в 5 раз за разводом, тоже ужом крутиться придется))
Гость
[2335552940]
С
Сообщение было удалено
Нет, не реально, но ребенка содержат не только на алименты отца, мама так же обязана его обеспечивать. Если мама решила выйти в декрет со вторым ребенком от НМ или стать домохозяйкой, это не значит, что папа первого ребенка должен увеличить сумму начисляемых ему алиментов.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Не стартанет, не чета вашим)
Любимая жена
[1059688960]
Гость
Сообщение было удалено
5 раз может стать решающим). Так что на вашем месте я бы волновалась)
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нет уж и лучше вы за своего волнуйтесь, это он у вас любитель по бракам скакать)
Золотая
[2705108686]
Гость
Сообщение было удалено
Он отлично управляется с нашим сыном, занимается своим хобби, ездит на выставки. В прошлом году дважды был заграницей. Поверьте ему есть, чем заняться. А долг родине он уже отдал -17 лет работы следователем, несколько командировок в Чечню, грамота министра, звание ветеран труда, чеченская пенсия. Может теперь посвящать себя семье и любимому делу. Не завидуйте, так все могут.
Любимая жена
[1059688960]
Гость
Сообщение было удалено
А чего мне волноваться?) Я никого не держу. Это вы 30 лет на иголках прожили, от "кризиса к кризису". Не вам мне советы раздавать)
Золотая
[2705108686]
С
Сообщение было удалено
Если ещё и мамины семь пятьсот, то ОЧЕНЬ хорошо. В провинции такая зарплата у женщин.
Если она заработана в новой семье - нет. Считала и считаю, что каждый ребёнок должен получать то, что создали ВМЕСТЕ его мама и папа. Если ничего не создали, то ребёнку не повезло. Но мы тут ни причём. Мы создали и нашим детям повезло больше.
Гость
[2335552940]
Золотая
Сообщение было удалено
А я вообще не пойму, откуда такая уверенность, что родители должны обеспечить детей недвижимостью. Об условиях проживания можно говорить, хотя новации в законах поражают зачастую. В деревнях целые поколения в одном доме ютились, мой отец в деревне вырос. Да и нет прямого запрета рожать в однушке троих. А тут вроде как собрались отца в разводе обязать обеспечить дитя жилплощадью, если ребенку по соц. норме не хватает или перестало вдруг хватать (мама от НМ еще двоих, допустим, в однушке родила). Наследство и дарение имущества это вообще дело сугубо добровольное. Действительно, если сошлись двое студентов и родили дитё в общаге, а потом разбежались и у отца новая семья, с какого перепуга он должен имуществом-то дитя наделять в обязательном порядке? Содержание - будь добр, но квартиры-то тут при чем?
Гость
[492386434]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну кому повезло больше кому меньше - вы рано принялись считать. Как бы ваши дети не оказались в таком же положении. Тоже побежите у новой жены отсуживать наследство и про закон вспоминать.
Умные не за чужим гоняются, а своё строят. Те БЖ, которые не могут оставить в покое БМ, озираются на его новую семью, на его доходы, не бывают счастливыми.
Гость
[2335552940]
Гость
Сообщение было удалено
Умные - они как раз успешные, самодостаточные, вполне в состоянии заработать на безбедную жизнь себе и детям, и им не важно - отстегивает БМ что-то "сверх" или вообще не платит алики, не подают просто. И оставит ли наследство тоже мало волнует. Детачка с собственной подаренной квартирочкой и машиночкой в 20 лет это, во-первых, потенциальная жертва охотников и охотниц за чужим имуществом, во-вторых, мотивация может пропасть работать и зарабатывать самому.
Гость
[3775857020]
Мне вообще кажется унизительным ждать подачек от чужой семьи, науськивать детей, чтобы выпрашивали у папы и его новой жены на игрушки и конфетки. Такие БЖ не вызывают уважение. Жалкие.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть такое законодательство, если оно будет принято, убережет некоторых мужиков от беспорядочного размножения :-)) и матери некоторых сыновей будут посерьезнее к их воспитанию относиться :-)) По-моему, не самый глупый закон. Слишком много у нас разводов и брошенных на произвол судьбы детей.
Гость
[2335552940]
С
Сообщение было удалено
Почему только мужиков-то? Они же не рожают, как выше совершенно верно было подмечено. Рожают женщины ))) Или не рожают - сходила аборт втихую сделала и свободна. Давайте тогда законодательно запретим рожать семьям, не имеющим на момент вступления в брак 1) своего собственного как минимум двухкомнатного жилья (общего, а не добрачного, ибо добрачное при разводе пилить некомильфо), для рождения второго - трехкомнатного и т.д. 2) установим минимальный размер дохода, по достижении коего каждым из родителей у них появится право стать отцом либо матерью 3) обяжем накопить некую сумму (можно в имущественном эквиваленте), из которой на случай снижения дохода родителя будут доплачиваться алименты. Только в этом случае взвоют как раз в первую очередь будущие мамочки.Ибо именно девочки обычно скорее рожать-рожать, а там прорвемся. И для справедливости мы еще запретим залеты до брака. С папаши штраф, с мамаши пожизненное обеспечение ребенка растущего без отца. Много еще придумать можно для того, чтобы рождаемость в стране снизилась до критического уровня, когда воспроизводство населения будет практически равно нулю.
Гость
[2335552940]
С
Сообщение было удалено
Ну это конечно стёб, но сами подумайте - как и из каких средств будет обеспечивать квартирой ребенка дворник Джамшут, который с 20ю такими же на съеме обитает, но был избран какой-то российской барышней в качестве отца. А охранник в магазине у нас много получает? Судя по текучке, копейки, а еще и мат. ответственность. Кассир? Какие работы предлагают на рынке труда, туда и устраиваются люди, именно на те зарплаты. Вся страна не может получать по поллимона в месяц, если речь не идет о последующей деноминации. Выбирают отцов своим детям именно женщины! Не захочет - не вскочет. Не выйдет замуж и не пойдет жить в его однушку-хрущебу с больной бабушкой. Но тут же любофф, как же. Пойдут, и родят, и не одного... И НЖ тоже пойдут ))) Ну что взять с мужика, который гол как сокол? В тюрьме чтоль доходы выше, чем на воле? )))
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Так, на ум пришло. Те, кто гол, как сокол, не очень уж часто и разводятся. А те, кто чего-то достигает, или думает, что достиг - гораздо чаще.
Гость
[3775857020]
С
Сообщение было удалено
Разводятся любые. Только за бедными не ведут охоту, так взять нечего. Даже с Ааси Сидорова двоешника уроки не спрашивает Марь Иванна. Какой смысл?
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
:-))))))))
Гость
[2335552940]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Потому пока муж не начал зарабатывать, его БЖ гордо заявляла, что он им нафик не нужен, и так обойдутся. Как свекруха сдуру трямкнула, что доходы выросли - начала обрывать телефоны. Извини, а что ты, БЖ, сделала ради того, чтобы доходы у бывшего выросли? Ничего? Только дважды в декрете отсидела подряд, пока чел. пахал как ломовая лошадь? Вот и получайте что заслужили.
Вот и мы об этом (шутка...) А вы лично что такого сделали, чтобы ваш муж в гору пошел? Поделитесь опытом, я серьезно. Каждой жене хочется, чтоб ее муж становился все успешнее и успешнее. Только что сделали именно ВЫ, отбросьте стечения обстоятельств, смену работы, карьерный рост и тому подобное.
Гость
[3775857020]
Гость
Сообщение было удалено
Пахать не вредно, особенно во благо семьи. Да и воспитывать детей тоже не зазорно. Другой вопрос, БЖ теперь чужой человек и не она теперь разделяет взлеты и падения БМ. Кстати, многие женщины приписывают себе заслуги карьерного роста мужа. БЖ моего мужа тоже так считала))) Когда он развелся, дела пошли плохо, тк он забросил бизнес от чувства вины перед детьми, пытался почаще проводить с ними время. А БЖ удачно вышла замуж, подрулила на новеньком БМВ и говорит ему: ну и чего ты добился без меня?))) Прошло время, все снова хорошо. Ну пусть БЖ думает, что теперь это моя заслуга или как?))) Но я то знаю, что у меня муж умничка, а я просто капризная, но любимая жена))))
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы у мужа умничка, поэтому у него все хорошо.
С
[85109235]
Так просто, к посту 3616. Я бы лучше в два раза больше пахала, чем в декрете еще раз отсидела. На работу после декрета пошла, как на отдых. Но у меня работа не сильно пыльная. Кстати, мужики, что со мной работают, когда их жены в декрет уходят, знаете какую "пахоту" изображают перед женой? А на самом деле до позднего вечера штаны на работе протирают :-)))))))
Гость
[2335552940]
С
Сообщение было удалено
А я писала уже... Полтора года тянула на себе семью, не могла себе позволить уволиться с денежной, но очень нервной работы, и рисковала многим, беря кредиты, пока муж налаживал бизнес. Там не так всё было просто, ибо на госконтракты завязано, а не на развоз продуктов по соседним супермаркетам. Просто вот какой вопрос - пока мы достаточно обеспечены, вы считаете, что должны платить по полной программе алименты со всех доходов мужа (и, наверное, поскольку ему по молодости нечего было детям из недвижки оставить, то и имуществом с ними тоже поделиться). А что будет, если к примеру, очередной кризис, и доходы упадут тысяч до 30 на семью - тогда что? Лишимся имущества, я заболею, к примеру, и потребуются огромные средства на лечение за рубежом.... Кто-то войдет (имею в виду БЖ) в наше положение и поработает для блага их детей без беготни по приставам в попытке выбить долги?
Гость
[2335552940]
С
Сообщение было удалено
Чьи-то мужчины да, именно протирают. ))) Я тоже много таких наблюдала. Но ведь не все офисный планктон.
Гость
[3159962103]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мой не типичный офисный планктон, но должность руководящая, технический директор
Гость
[3159962103]
Гость
Сообщение было удалено
Ой и какие все жалостливые.. Какие же они лентяи у вас, стыд просто, в депрессии он, а детей строгать у него депрессии нет, зла не хватает
Гость
[3775857020]
Гость
Сообщение было удалено
Где Вы вычитали про депрессию?))) Бизнес похэрил из-за чувства вины. Причём тут строгать? Настрогал и танцевал перед ними. Вам, БЖихам не угодишь)))
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы их защищаете, мужиков этих никчемных, а мне так и хочется сказать, на обиженных воду возят. Так на вас и будут ездить все дальше, вы же как лошади тягловые, и бывшие жены и нонешние мужья, а пнуть мужиков денег заработать в не можете, жалеете их, ну дожалеетесь на свою голову, совсем они вам все на шею сядут
Гость
[2335552940]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот когда-нибудь вашего сына особо умная особа именно так и пнет - иди и неси деньги, они же на улице валяются, бери не хочу. И ножкой топнет - яжемать, а тыжотец и ДОЛЖЕН. А потом удивляются, что мужики до пенсии не доживают или сроки мотают, ибо жадным бабам всегда мало, у соседки-то шуба пушистее и колечно сильнее блестит. Рожайте от олигархов, если не хотите сама попой шевелить, в чем вопрос? А то вот на другом ресурсе дама (видимо не местная и с русским не очень хорошо знакомая) вопрос задает - две дочки, одной 1,6, второй 0,6, муж грузчик, денег не хватает, живем на съемной, а он еще на пиво и сигареты тратит, я для него только прислуга, бла-бла... Вышла за грузчика? Родила от него детей? Сиди и плачь дальше. Ведь в её случае сколько ножкой не топай а мужик не изменится. А перспективных не пинать надо, а помогать быть, тылом и опорой. И всё будет.
Ы
[3775857020]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я избалованная НЖ)) Я не работаю уже лет 5. Муж помогает во всем, даже ужины готовим вместе. Куда же мне его пинать? Хитрая какая Вы)))
Золотая
[4250680248]
Гость
Сообщение было удалено
Не побежала. Этот этап давно мной пройден. Я из тех, кто не бегает за чужим, а создаёт своё. Это более конструктивно.
Золотая
[4250680248]
Гость
Сообщение было удалено
Не понравилось. Более неухоженного и грязного города я ещё не видела. Грустно...