Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Опять плюсуюсь. Как БЖ.
Золотая
С
Сообщение было удалено
А не будут ли люди разводиться ради того, чтобы заставить мужа квартиру купить?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Европа уже пожинает плоды такого законотворчества. Рожать перестали.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
А если бы ваш положил болт на детей и в работу вдарился, тоже мудаком остался бы)
Любимая жена
Золотая
Сообщение было удалено
)))Вам не лень этот бред комментировать ?
Гость
Наша бж орала что ей ничего не надо. Ей высылались деньги, продукты и одежда на 2 детей. А она вильнула хвостом и подала на алименты за прошлые года! Думала срубить! Но мы чеки собирали! Теперь будет получать минимум! 33% от минималки (1200 грн). Хотя доходы будут большие! И оформим имущество по хитрому! С ней по-нормальному сразу было! И деньги когда надо! И на море деньги высылались, в школу детей собрать, обуть, одеть. Захотела по плохому, получай! Будет теперь получать около 400 грн!
Гость
Ы
Сообщение было удалено
Да н вопрос, я полно знаю мужиков во вторых и даже третьих браках, но только они зарабатывают и ни одна жена не жалуется
С
Золотая
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, квартирой или какой-то долей имущества будет обеспечиваться ребенок, а не мать. Это две большие разницы.
С
Золотая
Сообщение было удалено
Так и у нас теперь мало кто по много детей рожает. Одного, чтоб если что и без мужа обеспечить. А в Европе рожают арабы. Они, мне кажется, детей не бросают, у них другие семейные ценности.
Гость
Сейчас вообще рожать перестанут, как было в первой половине 90-ых, пошла серия номер два.. Уже народ голову чешет и рожать или нет, кто вторых хотел, те срочно планы меняют
Гость
С
Сообщение было удалено
Они рожают до мальчика, будут все девки и жена так и будет у него рожать, там же культ этого. А к старшему сыну должен быть младший сын, который с родителями будет жить до их смерти, там жестко все.
Сын-это гарантия твоей старости и лучше бы чтобы их было больше
Гость
Вообще у мусульман самое стремное быть женой младшего сына и там просто героини на это идут, потому что она уже четко знает, свекр и свекровь на ней до конца их жизни
С
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, достаточно мудро у них там все.
С
Золотая
Сообщение было удалено
Может мужики при разводе детей себе оставлять начнут, чтоб их БЖ квартирой обеспечивала :-))
Гость
С
Сообщение было удалено
Да разводиться народ и цивильно.. ну страсти покипят конечно, потом садятся за стол переговоров, надо же что-то решать и дети есть. Вот у меня родственница развелась сейчас, девочке 5 лет.. Жили в большой квартире мужа, но при разводе была куплена квартира для нее и дочери и собственность пополам на них, четкое содержание ребенка в месяц, про алименты и не заикаются, он хорошо зарабатывает и там это могло потянуть на хорошие суммы. Просто обговорена конкретная сумма в месяц и случаи форс-мажора, ну заболел вдруг ребенок.
Он недавно женился второй раз, там у жены тоже ребенок есть, ну как-то все разбираются между собой и просто люди адекватные все.
Ну обидно было после развода ей, было такое,сейчас в приоритете интересы ребенка. Хотя я думаю она еще устроит свою жизнь, нормальная девчонка, просто подкосил развод немного и нужно в себя прийти, развод это непросто и многие ломаются просто психологически, что вот я никому не нужна. Ну вы все женщины и делайте скидки, это нужно переболеть и начать новую жизнь
Ы
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не жалуюсь на своего мужика)) странная Вы
Золотая
С
Сообщение было удалено
Ну не будет же ребёнок жить один.
Золотая
С
Сообщение было удалено
Это точно. В Париже - негры, в Берлине - турки, в Чехии - вьетнамцы... Белых детей ОЧЕНЬ мало.
С
Золотая
Сообщение было удалено
Я не думаю, что законодательно смогут заставить прям квартиру покупать для ребенка. Возможно, при разводе будут доли на детей выделять при разделе имущества. Если при разводе нечего делить, то, возможно, папашу алиментщика при покупке квартиры в дальнейшем обяжут долю несовершеннолетнему ребенку выделить. Не знаю, это только мои предположения. Если у детей есть имущество, то никто никому, думаю, должен не будет. Как законодатели могут этот механизм реализовать, сложно представить.
С
Золотая
Сообщение было удалено
Там не только детей, там и людей белых мало на улицах, реально - шок:-)))
Ы
В Роосси вроди бы выделяют деньги на квартиру ребёнку при рождении? Может быть об этом речь ведут, что эта квартира не подлежит разделу, а только ребёнку?
гость
С
Сообщение было удалено
Нет, нереально.Это 250 рублей в день. Это впроголодь называется.
Золотая
С
Сообщение было удалено
Да уж. Была в Германии, Чехии, Франции, Нидерландах, Польше, Бельгии - везде одно и тоже. Негры, турки, арабы. Жутко...
Золотая
Ы
Сообщение было удалено
Это ВЫ про материнский капитал? Он только на ВТОРОГО ребёнка даётся. И то там крохи - 400 тысяч. И при покупки квартиры надо ВСЕМ членам семьи выделить часть. То есть папе, маме, двум детям по 100 тысяч. Купили квартиру за 3 миллиона. У детей - по одной тридцатой части. Остальное - пополам на родителей. Не густо.
Золотая
гость
Сообщение было удалено
Ну это Вы в провинции не были. Там 15 000 - средняя женская зарплата. Так что 15 000 на ОДНОГО ребёнка - это очень хорошо по меркам глубинки. В основном-то получают не больше 5000. Потому что зарплаты мужчин - 20-25 тысяч.
Ы
Золотая
Сообщение было удалено
А когда смотришь новости по телеку, то создаётся впечатление, что все шоколадно теперь: и квартиру ребёнку и пособия...Я думала, что действительно теперь можно спокойно рожать заручившись поддержкой гос-ва
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я знаю что такое провинция и поездила немало по стране.. И знаю что такое остаться женщине одной с ребенком там после развода, это вам не Москва и Питер, вы в Нижневартовске что ли? Не равняйте и там бабки есть у народа
Гость
Золотая.. Вы в Самаре были, а еще есть Саратов, Ульяновск и куча всего,это наше нищее пространство и где народ выживает.. Еще вам города назвать, Нечерноземье наше
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Мы не в Нижневартовске, но регион тот же. Я тоже знаю как одной женщине остаться с двумя детьми. И понимаю, что семь с половиной тысяч - это очень хорошо. Большинство мужчин в провинции не могут платить такие деньги.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что маленькие зарплаты. Но сам город удручает. Как можно такой большой город довести до такого жуткого состояния. Я сначала думала, что только район ЖД такой. Мы квартиру прямо у вокзала на Спортивной снимали. А потом же оказалось, что везде такая же разруха и запустение. Ну, жутко...
Золотая
Ы
Сообщение было удалено
Глупости. У меня дитё - два с половиной года. Ещё все воспоминания свежие. В декрет уходила с должности логопеда из муниципального детского сада. Получила декретных около 100 тысяч - это с августа по январь. На рождение 15 тысяч, плюс 30 губернаторских наших. Пособие до полутора - около 6 тысяч. После - как у всех - 50 рублей! Материнский капитал - 400 тысяч с чем-то. Можно тратить только на жильё, образование детям и на пенсию мамы. Меня лично спасал только свой бизнес, который приносит пусть небольшой, но стабильный доход.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Мы рады за ваше дите, но наших детей обижать не позволим и они тоже люди
Ы
Золотая
Сообщение было удалено
Как быстро время летит. Совсем недавно Вы писали про Ванечку. Он был на гв)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему написали? К тому, что готовы как Золотая в декрете подрабатывать? Похвально. Тем более, что её супруг военный пенсионер и имеет полное право отдыхать на честно заработанной военной пенсии и помогать по хозяйству супруге ))
С
Золотая
Сообщение было удалено
Вы немного лукавите :-)). У вашего мужа пенсия около 15 тысяч, после уплаты алиментов по-любому больше десятки останется. Чтож вы не живете на эти деньжищи, а сами в бизнесе пашете?
И вы как-то забываете, что БЖ вашего мужа вероятно не может себе позволить в бизнес податься и пахать с утра до ночи, у нее скорее всего нет няньки, чтоб с ребенком сидела. У вас такая нянька есть -ваш муж. Так что по-любому ей сложнее приходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как женщина без мужа в декрете будет подрабатывать?
У нас девчонка на работе одна с двумя детьми и это мы ей помогаем, а не муж, наш директор пошел на то, чтобы она работала удаленно из дома, потому что ребенок младший маленький еще и в сад не берут, платим ей полную ставку, а так я не знаю чтобы она делала
Люблю кошек
С
Сообщение было удалено
А кто мешает бж найти себе мужа? И вы сравниваете 2 летнего ребенка и взрослую девочку.
Гость
Люблю кошек
Сообщение было удалено
Так это просто с ребенком мужа найти.. Давайте-ка эксперимент проведем и мужика одинокого с ребенком попробуем женить, сразу охотниц убавляется, а как ребенок у бывшей, так сразу завидный жених
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собиралась обижать ничьих детей. Можете рожать сколько хотите и обеспечивать как хотите. Это личное дело каждого. Но вот из моей семьи БЖ НИЧЕГО не получит. Пусть сама зарабатывает как я.
Золотая
Ы
Сообщение было удалено
Мы с ним отучились в январе. Я как раз в Самару уезжала. А так, наверное, до сих пор бы титичничал по ночам.
Золотая
С
Сообщение было удалено
А зачем нянька 15-летней девушке? Когда-то этой нянькой была я, если помните я девочку растила не один год. И алименты мой муж не платит. Мы сами покупаем ребёнку то, что считаем нужным. Моему мужу не нужен посредник между его деньгами и его ребёнком. Мы привыкли сами решать, на что потратить. У неё спрашиваем мнения, естественно. Вот сейчас копим ей на пластику уха. Она травмировала его и теперь некрасиво. А маме отдай эти деньги - промотает в момент и ничего не скопит.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Женщина в декрет без мужа, няни или бабушки НИКАК не сможет работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я вот подрабатывала. Мне мама помогала. У неё была работа 3 дня в неделю, остальные дни включая выходные работала я, где-то месяцев с 8ми ребенка. Еще и доучивалась на заочном. Было бы желание, а возможности найдутся.
Если бы не мама, поискала бы таких же как я мамочек, которые не против заработать будучи в отпуске по уходу, с ними бы кооперировалась. Кучу бесплатных или копеечных по стоимости вещей детских можно найти на Авито.
А так вообще согласна - проще сидеть на попе ровно, отметать изначально все возможные варианты и проклинать на чем свет стоит отцов своих детей по поводу маленьких алиментов.
Я не о 500 рублях говорю, а о 7 тыс. Это, по мнению форума, маленькие алименты для России. Вот только что нашла на сайте фссп данные о средней зарплате по России на апрель 2014 после уплаты НДФЛ - 26320 тысяч. Средняя - это с учетом зарплат дворников и топ-менеджеров. Ну и? Откуда обычным людям брать требуемые бывшими женами 20-30 тысяч на содержание ребенка?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не завидный. А просто нормальный. Есть же у него и мама-папа, другие родственники. Вот и дети препятствием не являются. Если, конечно, муж начнёт каждое воскресение к маме или к детям сбегать, тогда да. Но это ошибка, её надо исправить. И не мучиться. Пусть живёт с мамой или детьми от БЖ. Тоже пусть не мучается.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Может они просто не в курсе доходов БМ. Надо им справки отправлять для успокоения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно сравнивать отца, живущего с ребенком (если он не вдовец, а мать не находится в млс или не на учете в ПНД) и женщину, живущую с ребенком. Последнее - естественно, первое - вынужденно.
Я знаю одного такого мужчину, его жена умерла когда дочери было 3 года, сейчас ей 10. Воспитывает сам. Пробовал завязывать отношения, но увы. Семью так и не создал- не хотят женщины чужих детей воспитывать. А мамы с детками выходят замуж, и очень легко. Тут от женщины зависит. Некоторые ведь и без детей в девках сидят до старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у этой вообще никого нет, родители в другом городе, жили в квартире мужа,муж попросту выгнал ее из дома с двумя детьми, она в декрете как раз была, пришла к нам и говорит не знаю что делать, пошли навстречу и работает удаленно, снимает квартиру. Как таких уродов вообще свет носит, он с кем-то там уже живет.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Если один источник и белая зарплата, БЖ легко может проверить в бухгалтерии, не обсчитали ли её. Или попросить 2-НДФЛ у супруга, правильно.

Только большая часть страны крутится как может и получает часть наличкой. Где-то больше, где-то меньше. Оф. доход есть не у всех, но суды если БЖ об этом не сообщила присуждают 25%, а не ТДС, которую еще и обосновать нужно, а для этого БЖ побегать и доказать размер этого дохода.
Мой БМ платит с белой зарплаты, и меня в принципе не беспокоит тот факт, что он где-то еще получает доходы. Ради бога, он молодец, трудяга. По крайней мере так было, когда мы жили вместе. Каждый работает на свою собственную семью, и это правильно. У меня сейчас нет допдоходов кроме белой, но это же не вина БМ, что мама бестолковая в этом плане, без деловой жилки ))
Гость
Не знаю, по каким кварталам Золотая ходит в разных странах, но что - то я не видела прямо - таки нашествия негров и арабов. И почему - то в отличие от нее я вижу очень много многодетных белых семей. Пишу про Англию, Польшу и Германию.