Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно в таком случае к родителям возвращаются. Но вы молодцы, что помогаете. Обычно личные проблемы подчиненных руководство не интересуют - выжать по максимуму и выкинуть )
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда шла вечером по главной улице во Франкфурте, мне все время хотелось протереть глаза, я где вообще.. Одни турки, причем сидят по кафе как хозяева жизни, музыка их орет отовсюду, немцев не видать) В Баварии такого безобразия нет, в том же Мюнхене
Гость
[1001305321]
Золотая
Сообщение было удалено
Вместе? А потом вместе поделили при разводе, папа забрал долю в новый брак, а оставленный ребенок вообще ничего не получает? Какая вы хитрая, Золотая. Ваш муж тоже ничего своей дочке не оставит? А он ведь не голый к вам пришел, вы за его счет улучшили квартирные условия. Я так понимаю, вы все подводите к тому, что его дочь ничего не получит.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы в Москве, родители у нее в Сибири где-то, вышла замуж и переехала к мужу, тут вроде и работа, школа у старшего ребенка, да и привыкла уже тут жить, там снова все начинать. К тому же тут и шансов побольше личную жизнь устроить, хотя с двумя детьми это сложно.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я когда попала в город моей мечты -Париж, испытала разочарование именно от арабского колорита окружающей жизни....
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Я помнить про вас ничего не могу, я с вами, простите ли, не знакома. А так, конечно, если ребенку БЖ уже пятнадцать лет, то у нее руки развязаны, проблем не должно быть. А что ваша БЖ, не работает?
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Еще один нюанс- если БЖ выйдет замуж, почему кто-то решил, что муж будет обеспечивать ее детей? У меня подруга вышла замуж с ребенком. У ее мужа, правда, есть ребенок от первого брака. Он обеспечивает только жену. Подруга сначала обижалась, потом смирилась. Так и живут, каждый строит планы на обеспечение своего ребенка.
Вы не подскажете, а что именно ребенок должен получить после развода родителей? Какое именно имущество? Имущество делится между супругами поровну, где там дети-то вообще? И почему бы детям при достижении трудоспособного возраста не наживать со временем уже собственное имущество? Как это делают их родители? А не ждать пока от кого-то из родни кусок после смерти перепадет?
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
У нас бюджет общий, но если вопрос принципиальный - вариант ведения раздельного бюджета. Муж живет на зарплату минус алименты, жена на зарплату плюс алименты. Тут не по алиментам, впрочем, непонятка возникла, а о том обязан ли родитель обеспечить своего отпрыска еще и имуществом, в случае если оно было заработано в другом браке. Про волю собственника и наследодателя все давно молчат, только рассуждения на тему распила будущего наследства. )) Даже в пределах одной семьи родители могут детям не поровну оставить, а кому-то одному. Когда дед мой при смерти лежал, объявился дядя. Которого 25 лет никто не видел и не слышал. Не приезжал, не помогал, не интересовался, не участвовал. Жил своей жизнью в другом городе. Ну никаких семейных отношений не поддерживал, и внуков тех бабка с дедом видели в младенческом возрасте, сейчас все взрослые люди. Жильем обеспечен. А тут на известие о том что его отца скоро не станет, только и промямлил - ну, вы там про мою-то долю в наследстве не забудьте. Счаз... Так и тут. Мало ли кто на что имеет по праву родства претендовать. Вопрос дадут ли.
С
[85109235]
[quote="Гость" message_id="50533756"]Вы не подскажете, а что именно ребенок должен получить после развода родителей? Какое именно имущество? Имущество делится между супругами поровну, где там дети-то вообще? И почему бы детям при достижении трудоспособного возраста не наживать со временем уже собственное имущество? Как это делают их родители? А не ждать пока от кого-то из родни кусок после смерти перепадет?[/quote Мне кажется при разводе надо делить не пополам, а в долях на всех членов семьи. Оставляет муж жену с двумя детьми - пусть гордо забирает свою четверть имущества и топает в новую жизнь :-))
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
Интересный вариант. А если жена рожает двоих, а потом подает на развод, потому что [укажите любую причину от муж кАзел до встретила любовь всей своей жизни], мужу опять оставлять 3/4 и топать в новую жизнь с четвертью (в которую, разумеется, входит только имущество, а не денежное содержание за весь период брака и декретов-отпусков жены с детьми) и алиментами в размере 33% от доходов? ))) Весело. В таком случае я всегда говорю, представьте на месте бедолаги не чужого чувака, а собственного родного сына. Как-то картинка иначе видится немного. В таком варианте безопаснее просто снимать квартиру, или иметь мужчине добрачное, а в совместное не вкладываться )
Я живу в Англии. Уже привыкла к чёрным, как-то не обращаю на них внимания и в других странах)) А белых многодетных семей реально полно. Я и сама подумываю о третьем ребенке. И хочется и колется. Если бы не дети БЖ, я бы решилась. А так, куда ещё))) Буду ждать внуков уж лучше.
Ы :)
[3471644382]
С
Сообщение было удалено
Ну если насовсем топает, то правильно. А если участвует в жизни детей, забирает на выходные, возит отдыхать, покупает подарки, ну и алименты естественно. Тогда все равно пусть только 4ю часть забирает? А куда детей возить тогда на выходные? Просто интересно.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Легко.. Я самолично голову отверну сыну, если он бросит хоть одного своего ребенка без помощи, все равно от какого брака. И мне огромный минус с мужем, значит мы воспитали подлеца
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Тут два варианта. Либо детей муж себе оставляет, а жена топает в светлую жизнь со своей долей :-)) Либо, будь добр обеспечить своих детей, они ведь не от непорочного зачатия появились. А если мужчина не готов вкладываться в совместное имущество, в семью, кто от него рожать возьмется? Только уж совсем по глупости и малолетству.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Такое поведение тянет на самку богомола )))) Вы бы хоть в суть вчитались. Кто говорит о том, чтобы отец ушел и бросил детей без помощи? И о какой помощи вы сейчас говорите - о том, чтобы при разводе отписал автоматом детям всё своё имущество, хотя на разводе настояла жена?
С
[85109235]
Сообщение было удалено
Просто *** какую-то понаписали. Кому они нужны, эти поездки в гости? Сегодня забирает, помогает. Завтра его новая жена или просто очередная баба топнет ножкой, и забирать перестанет :-)) а доля в праве у детей будет, и им и матери их так спокойнее. Вообще не понимаю, что за необходимость "забирать детей на выходные"? Они что, от папиной "титьки" оторваться не могут?
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что отписывается ВСЕ имущество? Только в равных долях делить на всех членов семьи? Кто тут навариться больше? Правильно, тот, кому этих детей еще растить и воспитывать, то есть мать, в большинстве случаев.
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
Так у нас половина первых браков в стране по глупости и малолетству. "Мама, это Маша, она беременна и мы женимся". Приводят супругов в квартиру родителей, у них даже на съем обычно нет денег. Так что тут оставлять, если сначала все уходит на жизнь, быт-питание-памперсы, а потом развод? Родительскую квартиру пусть БЖ попилит, куда малолетний сынишка такую же малолетку-глупышку по большой любви притащил? Ну а если купили в браке жильё, зачем при разводе обязательно отписывать свою долю? Немного видела пар, которые бы после развода пилили однушку, да и дети если там прописаны, это практически нереально. В любом случае кому-то надо из квартиры уйти. Если есть куда уйти жене - уйдет жена. Если есть у мужа вариант - уйдет муж. Но право собственности на долю пусть остается, так надежнее.
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
Предполагается, что дети вырастут, пойдут работать и сами заработают своё имущество, так же как их отец и мать заработали совместное. Что не так-то? Было бы, конечно , замечательно обязать родителей в равных долях обеспечить каждого ребенка квартирой к совершеннолетию, а также счетом в банке на подъем и учебу. Но вы же понимаете, что это для большей части населения РФ нереально )
Гость
[1362965364]
С
Сообщение было удалено
Не все же думают так, как Вы. Вам главное квартиры, а некоторым титьки)))
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
А многим папам так удобно -привез, посадил у компа и отдыхай дальше. Ну может погуляет сходит часик или поиграет. НЖ ругаются ))) БЖ тоже просят забрать частенько, а то и вообще предлагают неделю там неделю там, а то личная жизнь у них не устраивается. Одно дело в разных городах - погостил недельку и домой. А в одном-то городе зачем эти приколы с развозами и ночевками то там то там, то вещи забываются, то уроки не сделаны, нунафик )
[quote="Гость" message_id="50535180"]Так у нас половина первых браков в стране по глупости и малолетству. "Мама, это Маша, она беременна и мы женимся". Приводят супругов в квартиру родителей, у них даже на съем обычно нет денег. Так что тут оставлять, если сначала все уходит на жизнь, быт-питание-памперсы, а потом развод? Родительскую квартиру пусть БЖ попилит, куда малолетний сынишка такую же малолетку-глупышку по большой любви притащил?Ну а если купили в браке жильё, зачем при разводе обязательно отписывать свою долю? Немного видела пар, которые бы после развода пилили однушку, да и дети если там прописаны, это практически нереально. В любом случае кому-то надо из квартиры уйти. Если есть куда уйти жене - уйдет жена. Если есть у мужа вариант - уйдет муж. Но право собственности на долю пусть остается, так надежнее
Когда совместно нажитого нет, то делить, естественно, нечего. Разводятся. Отец алименты выплачивает. Если потом разбогатеет, то как с него долю требовать на ребенка от БЖ? Я, честно говоря, не очень себе представляю. А вот если есть совместно нажитое, пусть хоть однушка, то почему треть этой однушки не оформить при разводе на ребенка, своего ребенка, не чужого? Не на мать его, с ней отношения могут быть в гов@но испорченные. На РЕБЕНКА. Неужели не жалко половину оставлять теперь не очень уже приятной для разводящегося мужа женщине, зная, что ребенок может потом совсем в пролете остаться, у БЖ новый брак и все отсюда вытекающие...?
С
[85109235]
зачем эти приколы с развозами и ночевками то там то там, то вещи забываются, то уроки не сделаны, нунафик )[/
Согласна с вами.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается, что отец должен нести ответственность за детей наравне с их матерью. Все, больше ничего. А так кто потом и как жить будет, время покажет.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы)) А вот интересно и сын наследует имущество родителей, потом он женится, разводится, теперь вопрос и как будет делится это имущество. А по честному кстати между всеми его детьми, потому что это все родные внуки.
Насколько я знаю, до совершеннолетия ребенка ничего мать с квартирой не сделает, если ребенок там прописан. Тем более что в случае, который предлагаете вы, и отец останется собственником 1/3 доли. Это проблемные квартиры, с прописанными детьми, продать эту треть или потребовать компенсацию за оставляемую жилплощадь у БЖ? Не знаю, может с дисконтом и купят, если речь не идет об однушке - с этой вообще ничего не сделаешь. Я не очень доверяю молодежи. В 18 лет ребенок сможет распоряжаться своей долей, и кто его знает как именно он это захочет сделать. Может уже как раз его собственная мать пострадает. По мне так лучше ничего не делить. У меня до брака было свое, у мужа свое, остались каждый при своем и точка )
Гость
[587978146]
Ну давайте объективно смотреть, очень много пар разбегаются в молодом возрасте, еще и не нажито ничего толком, а ребенок есть. И чем он виноват, что два молодых идиота решили в ЗАГС сбегать по большой любви на тот момент. Понятное дело и что когда например люди прожили 15 лет, потом у мужика кризис среднего возраста перемыкает его, там уже наверное есть что делить, а молодежи в основном и делить нечего.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще до седьмого колена своих потомков с того света отследить не забудете, чтобы раздербанено было поровну. ))) Правнуки-то они тоже родные.
В гробик не унесете и "оттуда" уже решать не сможете, как ни обидно. Так что как ваш мальчик решит, так и будет. Может решит, что сыну старт надо дать больший, а дочку пусть её муж обеспечивает. Может наоборот - пацан пусть сам крутится, а девочку надо обезопасить на случай если от бестолочи родит. Переписывайте сразу на внучков по дарственной поровну. Только сын может и в 50 вдруг родить, и последняя кровиночка вами обделена окажется (( Да и внучки могут бабку маразматичную в дом престарелых попросить из своей жилплощади, нечего небо коптить и интерьеры портить.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывать нужно нормальных мужиков, а не тряпок, чтобы понимали ответственность перед детьми. А то вырастили скакунов каких-то, которые по бракам только прыгать умеют и детей делать
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте смотреть объективно, я только за. Только вывод какой - что дети не виноваты? Так это аксиома. А дальше после развода у каждого своя семья, в которую люди вкладываются. БЖ в свою, НМ в свою. В живущих отдельно детей папы вкладываются алиментами и, если повезет, воспитательными моментами. Объективно - зачем НЖ жить в браке, в котором она будет вкладываться в имущество своей семьи и своих детей, а её супруг в имущество для детей от БЖ?
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
..да, и дочерей, которые не думая перед каждым кобелем ноги рaздвигaют, замуж по залету выскакивают, рожают не пойми в каких материальных условиях, истерят, бегут подавать на развод и плачут над своей тяжелой жизнью.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А как бж отдохнуть? Она же на себе все тянет. Вы попробуйте одна ребенка тащить! И как ей личную жизнь устраивать ? С ребенком на свидания ходить?
Гость
[3309188343]
Так что ответственность матери перед детьми гораздо больше. Именно ОНА выбирает отца своим детям. Еще ни одной разведенной женщины, БМ которой забил на детей, не встречала, которая бы по прошествии лет не сказала - куда мои глаза раньше смотрели. Ведь видела, но "не замечала".
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
И потом таких козлов подбирают новые жены?))
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Отдохнуть??? А если у папы в новой семье ребенок, то нафига его жене еще и ваш? Может ей тоже отдохнуть и вы с ее ребенком посидите? Нет уж. Захочет папа помочь, поездки совместные может организовать, на отдых, турбазу. НЖ не обязана быть нянькой для детей БЖ. И никто ее заставлять не вправе, если она сама не захочет, такое тоже бывает. С этими проблемами пусть отец сам справляется.
Так она и отдает отцу. Он вообще то обязан общаться с ребенком и проводить время. Не только деньгами откупаться.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет возможности, зачем тогда пытаться устраивать эту личную жизнь? Я тоже была мамой в разводе - "тянет" - это вы преувеличили. ))) Хотя кому-то дети и правда в тягость, что печально. А отправлять дитя в новую семью отца чтобы по кобелькам прогуляться - ну, не очень этично по отношению к ребенку. Кроме того, встречаясь с женщиной с прошлым мужчина наверное и с ребенком тоже должен познакомиться, а то вдруг маман докувыркается, а мужчина не готов взять *** в жены.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Разных подбирают. И в разных браках по-разному складывается. И необязательно от них рожать детей, если есть свои, зная о таких нюансах ) Бывает, что муж - замечательный, отец плохой. И наоборот. Пожили, пригляделись друг к другу - устраивает - вперед, почему нет.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем уже что ли.. Если девчонка развелась молодая с ребенком, ей в монастырь может податься до конца жизни. Умная такая..
Гость
[587978146]
И вообще все те разводы которые я видела последнее время были из-за мужиков, увлечение у него новое понимаете ли, женщина рушить семью совершенно не собиралась
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Обязан общаться, время проводить... Общаться можно каждый день по телефону. Время проводить по выходным в развлекательных центрах. Но! Если БЖ приспичило на бл@ядки сбегать, то НЖ никак не обязана сидеть с ее детьми, толька из чувства жалости к этим детям.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Я с трудом себе представляю мать малыша, которая больше озабочена поисками мужчины, нежели малышом. Подрастет, станет более самостоятельным - какие проблемы? Поиски - это я так понимаю по барам ошиваться или на СЗ сидеть, планируя свидания вслепую. Обычно люди случайно друг друга находят, и устраивается всё само собой, несмотря на нехватку времени и наличие ребенка.
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
Вам что важнее квартира или помощь БМ? Должен БМ оставить жильё, уйти на улицу или нужно поделиться, тк он тоже человек и помогает с детьми?
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем в монастырь. У нее небось мама папа есть. Посидят с внуком. Свекрови некоторые тоже помогают.
Гость
[42152898]
С
Сообщение было удалено
При чём тут нж. Отец ребенка берет. Уж бж о новой дырке вовсе не думает.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
А я представляю и знаю таких, совершенно не осуждаю, молодые еще и интересные, так и жизнь пройдет. А то бывший муж интрижки крутил направо-налево и ему значит можно, заводил любовниц и потом ушел к ней, а жена его значит должна одна сидеть с ребенком
Гость
[42152898]
С
Сообщение было удалено
Мама и папа не должны, а отец ДОЛЖЕН. Понимаете? Это его ОБЯЗАННОСТЬ.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не собиралась. Она собиралась продолжать переделывать мужа под свои требования, ворчать, брюзжать, устраивать скандалы, пилить за нехватку денег, отказывать в сексе, угрожать разводом и т.д. и т.п. А потом удивиться, как так муж ушел, да еще и к любовнице )))) Бывает как и в говорите, в первый раз оказалось, что ошибся, не на той женился. Влюбленность прошла. И встретил женщину своей мечты. По большому счету никакой разницы для детей нет, по какой причине родители развелись, если они их в свои разборки не впутывали. Но отсчет начинается с момента развода. Семьи больше нет. У отца больше пространства для маневров, у БЖ из-за детей меньше. Отца принудить общаться с детьми нереально. Пока он платит алименты хотя бы копеечные даже прав не лишат. Кто бы всё это в головы девочкам вдалбливал, которые стремятся во взрослую жизнь едва успев окончить школу.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я с вами полностью согласна, по своим знакомым сужу. И мужики с легкостью оставляют семью и детей(((