Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
дети растут, жизнь не стоит на месте. Нельзя жить с негативом. А папа может оставаться папой и своим отношением показать детям, что он хороший отец, а тетя-НЖ не *****
Гость
[1600566702]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо обладать необьятной широтой души,вплоть до мазахизма,чтоб заботиться и думать о детях той,которая регулярно портит твою жизнь и мешает с г...м.Лично я на такой мазахизм не способна.
Ы:)
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
В сфере бизнеса и важных моментов, от которых зависела дальнейшая жизнь мужа и соответственно нашей семьи. Муж БЖ влиятельный человек, у него был доступ во многие инстанции. Только один звонок и все. Ещё присылала смс моему мужу, будто от моих любовников. Даже с фото)) Но прокол был в том, что фотку была из паспортного стола. Значит и там полазили, моё досье накапали))) Сначала я и подумать не могла на неё. Оставалось загадкой. Но потом все сложилось в одну цепочку и дорожка привела к БЖ. Ну и много ещё разных мерзких подстав бабских. У неё сейчас тоже, кстати, проблемы. Не знаю, совпадение ли. У её мужа тоже все плохо очень. Уж не знаю, помогал он ей гадить или она сама использовала его связи.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Не о детях той, а о детях своего мужа, своего любимого человека. Не можете заботиться, то хотя бы не ненавидьте. Они просто дети.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Со мной много спорили, когда я писала, что не стоит пересекать семьи. Желательно не допускать даже знакомства с НЖ, меньше знает - меньше потом мужу будет детей критиковать. Читала на форуме, что и неряхи дети, и обжоры, только у НЖ дети золотые. Не видит детей - ничего не может про них сказать. Жалость БЖ не нужна, одолжения тоже. Если папа хочет быть папой - пусть соответствует.
Гость
[300362329]
С
Сообщение было удалено
Может, стоит объяснить ребенку, что если он не хочет работать дворником , стоит учиться?
Гость
[3308629014]
Гость
Сообщение было удалено
Соответсвует кому или чему? Теперь БЖ решает какой папа нужен ее детям?
А когда женились не по залету, а по большой любви и потом развод, тут что скажете?
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Стоит-не стоит, отец есть же и его слово.. У моей родственницы муж в ультимативном порядке забирает ребенка в новую семью, имеет право и попробуй откажи, он такой скандал устроит. При разводе обговаривалось, что муж может видеть ребенка когда захочет, мама его также
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то дети от БЖ и дети от НЖ родственники по отцу. Может стоит с детства их нормально воспитывать и объяснить им, что они родня. А не враги. Все от взрослых зависит - как детей воспитаете, как отношения выстроите так и будет.
Гость
[2417814781]
Гость
Сообщение было удалено
Взяла сколько то для правдоподобия, потом перевела в собачий приют эти деньги.
А потом НЖ говорят, что БЖ "пихает" им ребенка, шпионит с его помощью и т.д.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
А она ее и в глаза не видела эту его новую жену, он не так давно женат официально, до этого они жили просто вместе и все равно он ребенка брал к себе и к бабушке. А как не отдашь-то?.. Как она мне говорит, он просто звонит и говорит, завтра к пяти ребенок должен быть собран, я его беру на пару дней, она даже не знает куда он его берет, потом уже девочка рассказывает и были там-то или там-то.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина хочет быть отцом своим детям, никто ему запретит. Отцом, понимаете, а не чужим мужем, у которого раз в год появилось немного свободного времени для первого ребенка и он ждет, что ему страшно обрадуются.
Гость
[2413197177]
Гость
Сообщение было удалено
Кино давно смотрели про "просто дети"? )))) Эти "просто дети" убивают нахрен все что мешает им жить. А им мешает жить все, что не приносит бабла. Идите со своими проповедями куда подальше про "просто детей", маленькие твaри прекрасно знают где и когда нанести удар. Их надо просто вычеркивать из жизни.
Гость
[2413197177]
Гость
Сообщение было удалено
А ему никто не будет рад. В этом и проблема. Ему НЕ обрадуются. Его не было год-два-три. Может больше.
Гость
[2413197177]
Гость
Сообщение было удалено
Так там жена терпила.
Гость
[2413197177]
Гость
Сообщение было удалено
А нафик надо? Конечно не враги, но и не родня ни разу.
Гость
[587978146]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете и не хотела бы с ним жить, так и не жила бы, однако живет Значит озвучено было сразу, что общение с ребенком будет, бывать тоже будет, это еще до свадьбы все было, ее проблемы теперь
Гость
[2413197177]
В общем, вся проблема всегда в БЖ. Если бы вы САМИ СЛИВАЛИСЬ!!! Бабу слили, максимум алименты на детей, и именно эта самая юродивая БЖ всегда лезет в новую семью БМ. Верещит со своей небритой частью тела про долг перед детьми, про какие-то обещания пузами припертые, про трудности жизни и ващще. БЖхи, слейтесь, пожалуйста. НЖ родит мужу новых любимых детей, в семье, которую сохранит. Свалите накрен от нас уже со своими личинками, которым ваши БМ даже алименты платить не хотят! Свалите! Найдите себе аленей, которые будут кормить ваших детей. Уипитесь со своей обидой на БМ. Или сами как-то раз.йобывайтесь. Отвалите от семьи вашего БМ - всё.
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это у Вашей родственницы проблемы. Она даже не знает, как её ребёнок проводит время. Незавидная участь для матери, да и для её ребёнка. Через несколько лет такое разрозненное воспитание даст о себе знать и в первую очередь ударит по маме ребёнка. Отцу то что? У него новая семья и появятся новые дети, которых он воспитает совместно с женой. Полохо, когда люди дергают ребёнка из-за своих амбиций.
А у вас откуда такие познания? Надеюсь не по себе знаете?
Гость
[587978146]
Сообщение было удалено
А я знаю немало семей и вторые браки, где не планировалось и не планируется даже рождение детей. Вы что думаете все мужики рожают во вторых браках поголовно? Вы наивны.. Очень часто мужчина не хочет больше детей, ему достаточно детей в первом браке. Я таких знаю кучу мужиков, при этом очень любят и заботятся о детях от первого брака, потому и доверяют им бывшие, знают что с ребенком все будет в лучшем виде
Гость
[2158954218]
Гость
Сообщение было удалено
Нерождение нового ребенка в новой семье настолько редко, что об этом даже и говорить не приходится, а уж если пара относительно молодая, так тем более. У меня море мужиков знакомых женаты второй раз, у всех новые дети в новой семье, старая семья и первенцы отходят на второй план, это жизнь и ничего с этим не поделаешь)
Гость
[3975142462]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Профессия такая :)
Гость
[2499476332]
[quote="Гость" message_id="50583929"]Папашку забыли. Это и его дети тоже. Пусть тогда дети горят в аду вместе с мамашами и папашками! Однако, папашку Вы пожалели, он же муж.[/qu Может быть отвратительная свекровь, наглая и беспардонная. Но мужа из-за таких свекровей не бегут бросать. Так же отдаляют от семьи и всё. А это мать, самый родной мужу по крови человек, которого хоть уважать можно за то, что родила и воспитала любимого человека. И то не позволяют рамки переходить.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какую возрастную категорию рассматривать. Если тех, кому ближе к сорока, то на рождение ребенка во второй семье мало кто решается, если есть ребенок, особенно если двое детей, в первой семье и у новой жены есть ребенок от предыдущего брака. Многие мужики выбирают себе новых жен именно с ребенком, чтоб ей рожать больше не нужно было.
Гость
[2499476332]
Гость
Сообщение было удалено
Их не ненавидят, просто хотят, чтобы они были подальше от семьи. Если не лезут и не навязываются по наущению своих мамашек, есть они и есть. Всего им хорошего. И всё это не на равном месте возникает, не надо из них жерт тут делать. Не зря ни одна мать рада не будет, если дочь за разведенца соберется, и правы будут, зная до чего обиженные бывшие доходят, и как своих отпрысков настраивают.
Гость
[4029884932]
. Многие мужики выбирают себе новых жен именно с ребенком, чтоб ей рожать больше не нужно было.[/quote] Ты вечно как ляпнешь, так хоть стой хоть падай....)
Гость
[3997670238]
Тоже Гость
Сообщение было удалено
Может и есть, почему так решили. Но вот зачем молодому, образованному и обеспеченному парню такая полная безысходка, как страдающая по БМ жена, постоянное нахождение этого БМ в их жизни, до такой степени, что тот прибивает полоки в его квартире и пр., не понятно совсем. Его вот жалко.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Ты вечно как ляпнешь, так хоть стой хоть падай....) Ты хоть стой, хоть падай, хоть лбом о землю бейся, но так бывает, когда люди уже не молоды.;-))
А вот если у дочери Симс появится муж с прошлым, то виртуозно владея приемами убеждения, назовем это так, она сможет ему объяснить и то, что маме и новорожденному нужно много внимания, ведь оно было в прошлой семье по полной, это только НЖ-БЛ не нужно было, и дальше слова найдет и варианты. У меня сомнений нет. Симс, вы так рьяно выступаете против НЖ, хотя вам неоднократно писали, что не все БЛ и варианты разные бывают, что изначально и к детям не плохое отношение было и спокойное к бывшей, пока не началось. Просто жизнь так пошутить иногда любит, не стала я бы так всех осуждать и раздавать советы, имея дочь.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Любая НЖ имеет шанс стать БЖ. Не забудьте этот свой пост, когда станете БЖ.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Заодно и своих детей вычеркнуть не забудьте
Симс
[3933105447]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если я "выступаю против НЖ", то только потому, что представляю оппозицию, я показываю вам ситуацию с другой стороны, с другой колокольни. Это ведь форум, так что мнения здесь разные. Про ваши, простите, фантазии, я даже комментировать не буду, вы меня не знаете, чтобы делать такие выводы. Возможно, иногда меня заносит, но у нас у всех здесь субъективное мнение, я вроде бы стараюсь быть корректной.
Золотая
[257723913]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится Ваша позиция НЖ. С удовольствием бы стала Вашей БЖ, если что. Но у меня другая позиция. Мы - разные. И то, что подходит Вам совсем не подходит мне.
Золотая
[257723913]
Гость
Сообщение было удалено
Если алименты 5 тысяч, значит у папы зарплата 20. Значит никакого платного образования не будет.
Золотая
[257723913]
Алик
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Симс
[3933105447]
Гость
Сообщение было удалено
БМ я уже давно не видела, он после развода с той НЖ переехал в другой город. Полочки БМ прибивал только в комнате нашей дочки, она у меня с характером и не сразу привыкла к тому, что мама вышла замуж, даже жила первые два с лишним месяца отдельно, на нашей старой квартире, мы с БМ потом сами ее перевезли и уж отец помогал ей обустраиваться. Мой муж прекрасно понимал ситуацию и ничего против не имел.
Золотая
[257723913]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Это же естественно - рождение детей у любящей пары. Ну хотя бы одного!
Золотая
[257723913]
С
Сообщение было удалено
Не знаю откуда у Вас эта статистика. Мы много лет назад анализировали ситуацию на "Форуме настоящих жён". У всех были или дети, или планы на детей. ОДНА из всех не имела и не хотела иметь детей.
Золотая
[257723913]
Симс
Сообщение было удалено
Симс, у Вас появился сыночек? Что-то я не так поняла?
Симс
[3933105447]
Золотая
Сообщение было удалено
Нам 2, 10 уже.
Гость
[46912486]
Золотая
Сообщение было удалено
И я согласна. Мой муж сам просил ребенка, сына хотел, У него от БЖ девки.
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Статистика из знакомых, окружения. Ни мужчины, ни женщины не хотят детей в повторных браках, если дети у них уже есть. Но, еще раз повторяю, это относится к тем, кому к сорока. Рисковать не хотят. Живут для себя. Тех детей, что уже есть, еще надо на ноги поставить.