Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Ы:)
Сообщение было удалено
Я тоже НЖ. У нас эта проблема решилась сама собой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети не разбалованы.
Гость
Сообщение было удалено
Как? Научите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж общается с детьми от БЖ на новый год, и на д.р. Я его спросила, ты их любишь, он сказал есть они и есть, я им помогаю финансово, но любить не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичная позиция НЖ. Мои дети хорошие, дети БЖ плохие, избалованные и т д . Только отец у них один, что с этим делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас!
Гость
Сообщение было удалено
Это спасибо БЖ, она его довела до такого, что он кинул все и скрыла на мексиканской границе))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу Вам, как НЖ. Мне тоже все равно, что происходит у БЖ. Но проблемы детей БЖ ложатся и на моего мужа. Зная мужа, он не сможет отмахнуться, но в пределах разумного, конечно. А проблемы моего мужа - это и мои проблемы. Поэтому мудрее будет не кричать "мне все равно", а продумывать наперед. Если Ваш муж увидит в Вас женщину намного мудрей БЖ, то он будет прислушиваться к Вам, а не к ней. Даже по поводу детей от предыдущего брака.Если оно Вам надо, конечно))))
Женщины думают о своих детях, мужчина - о всех своих детях.

А вы достойный соперник. ) Пожалуй, вы первая на этом форуме, про кого я подумала: хорошо, что вы не НЖ моего БМ.
Гость
Сообщение было удалено
А что входит в понятие "избалованности" современных детей? Что у них должно быть и чего не должно быть? Мне, как маме интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец один матери разные. Бывает родные брат и сестра в корне разные, хотя и мать и отец одни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, БЖ *****, НЖ умная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и ужас, но у нас нет тех проблем, что у большинства вторых браков. Нет скандалов из-за них. Мой муж не ездит к ним. Я от этого только выигрываю и мне с ним хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Может быть просто у меня с детства развито логическое мышление?)))
А я позавидовала Вашей НЖ))) Вы умете ценить помощь БМ. За такую мелочь благодарны и хорошо отзываетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы люди себе создают сами. Я не БЖ и не НЖ, у нас с мужем единственный брак. Но, примеры и БЖ и НЖ в окружении есть. Так вот, что БЖ, что НЖ это обычно женщины за 30, уверенные в себе, состоявшиеся и как женщины, и как матери, и как профессионалы в своей профессии. И о таких разборках и отношениях между семьями первых и вторых браков я читаю только на форуме. Среди моих знакомых все поддерживают нормальные человеческие отношения между бывшими и новыми семьями и не унижаются до уменьшения алиментов и выяснений отношений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно;))А теперь представьте на месте любовниц-будущих бж.Вот вроде и не предохранялись,просто встречались и ничего не обещал.И хз что было у нее на уме,но забеременела.А потом приперла пузом в загс.А таких случаев не мало!Но в отличии от просто любовниц,выбила себе печать в паспорте.Хотя отношения г*и в итоге развод очевиден.И вот после развода эта тетя уже бж,не любовница какая то и все ей теперь должны!!!А чем она от любовницы отличается по большому счету?
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ), но НЖ моего БМ завидовать не стоит. Я Симс.
Гость
Сообщение было удалено
Я догадывалась, но не была уверена)) Как в фильме ужасов "Я СИМС")))) Я думала, у Симс две дочки. А Вы писали о сыне. Может быть я просто не такой закоренелый гость, что-то перепутала)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, разборки есть. Муж мой, обычный человек, он не не моральный *****, он по сути своей добрый. Вот подумайте как можно было довести мужчину, что он бросил все и убежал. И даже детей видеть лишний раз не хочет. И платят ей не 5 тыс, а 45 тыс. Они всей семьей на эти деньги могут жить. И все равно папа плохой и дети настроены против папы и ш.а.л.а.в.ы на которую папа поменял их. Сейчас они верят маме и полностью от нее зависят, лет в 20-25 они поймут что не все правда что говорила мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что это по сути разборки между ней и Вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БЖ один раз пришла к моей родственнице, она ведунья, знаете женщины детей от испуга отливают, советуют как поступить, на меня порчу наводить!!! Вот как после этого? да мне она со своими детьми сдалась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1!!Море.Причем некоторые женщины подобного склада,проделывают этот фокус не раз!Но тут,согласна,что и на мужике часть ответственности есть.Поэтому потом платит за свои ошибки алименты.Но ГЛУПО требовать бж(женивших по залету),что бы бм уделял их чаду столько же внимания и денег,как и детям от любимой жены,которую САМ выбирал,а не навязали.Пусть скажут спасибо,что хоть женили на себе в свое время,а был бы мужик чуть эгоистичнее,послал бы в пешее...И ничем такая бж не отличается от любовницы.
Но это дествует только в браках по залету,к остальным, кто просто развелся не относиться))
Гость
Сообщение было удалено
У меня от БМ сын и дочка и от мужа маленький сын.)
Ну да, я сейчас сама просто не верю, что это было со мной. Как будто после развода была в какой - то яме, а сейчас снова живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Мы такой ад пережили, пока она успокоилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно такой ад БЖ устраивает, если брак распался из - за НЖ. Это временное явление, БЖ сама как в аду, потому и неадекватна.
Я могу понять, когда детей настраивают против НЖ, там часто есть из - за чего. Но против отца? Тем более при таких алиментах. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно она надеялась на что то еще, когда появилась я. Но это ее личные проблем.
Я вам больше скажу у нее сначала еще + к алиментам машина была, она была в кредите. Но платил за нее он. Но после скандалов, машина была продана и кредит выплачен. Это как я поняла было наказанием с его стороны. Это ее еще больше разозлило.
Гость
Сообщение было удалено
Прибывая в сегодняшнем спокойном состоянии, Вы бы изменили что-то в своём поведении, оглядываясь назад? Сегодня Вы видите ситуацию иначе?
Пребывая...
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, мне трудно сказать. Думаю, что да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только если из за нж.У моего мужа бж сама изменила и на развод подала,а когда ничего не вышло с любовником,сама захотела вернуться и ад нам создать))))Но когда два человека любят друг друга,трудности,в виде неадекватной бывшей только сближают.Хотя творила она много чего.....До сих пор лезет в нашу жизнь.Но уже через моих родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже все это было))И при своем ребенке не стыдилась меня ша.ла.вой обзывать.Конечно опустив тот факт,что это ОНА нашла любовника и подала на развод изначально:)))Но она вся в этой.И в соц сетях у себя нас помоями обливала,умалчав,кто ОНА (ша.ла.ва и есть).Но какая разница?Вы же любите друг друга и никого не уводили,это главное.А на таких ,как наши бж,люди смотрят как на не адекватных.Жизнь расставит все по местам все равно:)))И всем за их поступки воздаеться,как показывает и наша жизнь.В том числе и бж.
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно узнала о поступках БЖ моего мужа. Мы думали, что это была полоса неведения, а это была ОНА)) Такая ненависть меня охватила. Я дня три в шоке была. Раздирало от обиды. Я то ничего не знала. Ещё и детей её приняла. После этого захотелось вычеркнуть из жизни БЖ и её детей. Стала разрушать все вокруг себя, вспоминать обиды, несправедливость. Хотелось вернуться в прошлое и защитить себя от БЖ))) Как в фильме "эффект мотылька".
После этого поставила под сомнение бумеранг добра)))
Гость
Сообщение было удалено
Дети причем? Это дети не только БЖ, но и Вашего мужа.
Вы им мстить хотите? А мужу, за то, что женился первый раз на такой женщине не хотите отомстить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она пришла, а не дети пришли. Еще раз это родные дети человека, которого Вы выбрали себе в мужья и знали, что он не сирота.
А порчу -один навел, другой снял.
Гость
Сообщение было удалено
Как я могу им отомстить? Я просто не вижу больше идеальную картинку, как раньше. Мой муж продолжает быть их отцом. Я написала, что начала разрушать свою личную семью обидами и воспоминаниями. Взяла себя в руки. Отомстить БЖ я могу лишь продолжая счастливую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После всех гадостей, по фигу на этих детей. Пусть горят в аду со своими мамашами. Что теперь из-за этих детей гробить нервы можно? Пусть спрашивают со своей мамы почему так к ним папа относится.
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя жить и не мстить? Просто жить и радоваться жизни, получат удовольствие от жизни? Жить ради себя, быть счастливой ради себя, с не ради мести кому-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знала что он не сирота, но он тоже знал что я свободна. Если челок решился связать жизнь с бездетной женщиной, нужно тоже это понимать. А то НЖ все терпи, а там ДЕТИ!
Ах как вы легко рассуждаете, тут сделал, тут снял. Посмотрела бы на вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папашку забыли. Это и его дети тоже. Пусть тогда дети горят в аду вместе с мамашами и папашками! Однако, папашку Вы пожалели, он же муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От осинке не родятся апельсинки. Не умерена что дети отличаются от мамы.
Гость
Сообщение было удалено
Я после развода узнала о предательстве женщины, которой много помогала по жизни, она была соседкой. У нее четверо детей от трех мужей, ей вечно было некогда и я забегала к ней по - быстрому сварить суп из фарша и лапши для ее детей, брала маленьких, когда она в больнице со старшим лежала. Помогала ей как - то приготовить стол на ДР, делилась рецептами, в общем, мы недурно общались. А потом узнала, что она периодически спала с моим мужем. Эту психологию я никак не могу постичь, несмотря на ее популярность: "Хороший левак укрепляет брак, ты ничего не знала и не должна была узнать"... Это было ее типа извинением. Но зачем общаться с обманутой женой? Она и сейчас жалеет только о том, что я узнала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, она что ***** пришла к Вашей родственнице порчу на Вас наводить? Слегка странно. Уж скорее к постороннему человеку пошла бы. Вы сами подумайте. А потом, у кого сильная энергетика, то просто так порчу не наведешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну это же папаша сам против себя их настроил и против своей новой семьи. Все воспитание там мамаша вела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не знала, что это моя родственница в том то и дело. Пришла с моим фото скаченым с соц сетей.И она сказал, что наведет на меня самую ужасную порчу, для того чтобы та не пошла искать других людей кто может это сделать. А на самом деле она не делает и не думаю что умеет даже это делать. Она мне позвонила и все рассказала.
Алик
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы алименты взять и отменить....
Алик
Алименты убивают в мужчине зарабатывать белую з/п
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой двоюродный брат работал в силовом министерстве. Там целое управление было на тему экстрасенсорики и подобного. Так вот, не все так просто, главное, не бойтесь.
Гость
Сообщение было удалено
А можете написать,как она гадила из под тишка?Будет для многих нж поучительно))Напишу,как бж мужа гадила и что меня просто взбесило:Я как то соседку устроила к нам на работу,пожалела.Эта соседка всех в коллективе перессорила и матом посылала меня вместо благодарности.Когда она стала и до начальства докапываться,создали совет и единогласно ее уволили.Так я заимела врага в ее лице;)Не делай добра,как говорят....Так вот,эта соседка скооперировалась с бж моего мужа и стала гадости про меня говорить и поливать г...м ,а бж все это моей свекрови доносила.Свекровь мужу моему сказала,а муж мне....вот это меня взбесило.Но этим дамам по жизни не везет,что одной,что второй.Вот такой вот заговор:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша родственница деньги с нее взяла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно так жить,так и живем:)Просто некоторых людей держать надо на расстоянии и не пускать в свою жизнь.Желательно и детей бж,зная,что он и все про тетю-нж маме рассказывают и зная маму и как она может все перевернуть.(Пусть не мне вы вопрос задавали),но многие,нж,думаю со мной согласяться.И когда такие бж потом плачуться,денег просят или еще что,жалость к ним как то пропадает и желание помагать тоже.Так же как и детям этих бж,потому что нж для них всегда бл.ядь,а папа бросил...А вы бы как поступили на месте нж?