Уменьшение алиментов
Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Его жена меня обижает302 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 361 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
5 369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Но уже не получилось иметь одну семью? Что дальше? Бросить и забыть родных детей, удочерить/сыновить чужих?
Интересно Вы расуждаете!
Интересно Вы расуждаете!
Золотая
Сообщение было удалено
Не думаю, что ребёнку хорошо с мачехой жить. С мамой гораздо лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это еще цветочки. гораздо интереснее, когда Золотая советует искать компроматы на БЖ и шантажировать ее.
Золотая
Сообщение было удалено
Ну значит копить дальше, если не хватает. Или как-то договариваться с супругом (супругой). Но вот просто взять ОБЩИЕ деньги и потратить на ЛИЧНЫЕ нужды?
Золотая
Сообщение было удалено
Это к вопросу о том, что не сможет человек , работавший на такой ответственной работе, просто сидеть дома. Сможет и с удовольствием.
Золотая
Сообщение было удалено
Это моё личное мнение. Мне лучше отпустить с миром в первую семью совсем, чем будет мотаться на два фронта.
Ы:)
Сообщение было удалено
Я же писала, что у богатого жена не будет переживать, сколько он заплатил БЖ))) Зачем ей это, если у неё все есть? Все равно у жены больше, чем помощь детям от БЖ.
Золотая
Сообщение было удалено
Это только в качестве ЗАЩИТЫ от БЖ. Если от БЖ защищаться не надо, то и защите не понадобятся. Нападать первыми, конечно, не стоит.
С
Сообщение было удалено
Лично в вашем варианте - не честно совсем.
Он у вас на два фронта - ваш общий ребенок и ваш ребенок от предыдущего брака.
Для его родного ребенка вы там места не оставили.
Он у вас на два фронта - ваш общий ребенок и ваш ребенок от предыдущего брака.
Для его родного ребенка вы там места не оставили.
Гость
Сообщение было удалено
Если за образование или подготовку к нему надо платить сейчас, то "дальше копить" - это уже только на путешествие, как НЖ и хотела. Потому что потом не надо.
Что касается "временных трудностей", то пока новая семья их решает (ипотека, кредиты и рождение детей - это долго), первый ребенок уже вырастет без папы и его помощи.
Что касается "временных трудностей", то пока новая семья их решает (ипотека, кредиты и рождение детей - это долго), первый ребенок уже вырастет без папы и его помощи.
Гость
Сообщение было удалено
Что такого может сделать БЖ, что надо защищаться, причем такими грязными приемами?
Золотая
Сообщение было удалено
Мы живём втроём - мама, папа, сын. Дочки живут отдельно. Они уже взрослые. А родной ребёнок к нам ездит регулярно. Раньше каждые каникулы. Сейчас стала большая и ей не хочется уезжать от своей тусовки. Ездит реже вполовину, наверное. Но времени на общение нам хватает. Летом собираемся взять её с собой на отдых. Поедем вчетвером.
Сколько стоят эти подготовительные курсы, о которых тут пишут?
Золотая
Сообщение было удалено
Что бы мы с Вами ни предлагали, а решать будет всё равно муж и жена. Поэтому спор тут бесполезен. Я бы сделала так - поделила пополам и каждый расходует свою половину по своему усмотрению, если не смогли найти другой вариант. Представить, что мой муж не учёл моё мнение или я его - не могу.
Золотая
Сообщение было удалено
К сожалению, много всего. Моя знакомая - большой начальник в образовании города. БЖ звонила им домой КАЖДЫЙ вечер, пока эта милая женщина не сорвалась и не послала её по известному адресу. Звонки прекратились. Как только они возобновлялись, она снова её посылала. И та снова затихала. Постепенно научилась обходиться без звонков как-то. А до этого уговаривал, объясняла, взывала к совести. Всё было бесполезно. Как танк! Есть такие люди, которые по нормальному не понимают. И вот с такими только плохими, но понятными и действенными для них методами придётся. Понимаете? Ей бесполезно объяснять, что время позднее, что люди отдыхают, что у всех свои проблемы, что есть личные телефоны...
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга зарабатывает 220-250 тысяч в месяц,но замотана она донельзя.. Она с удовольствием снизила бы нагрузку,но не может,муж у нее инвалид второй группы и у него только пенсия по инвалидности. Не думайте что это так весело такие деньги зарабатывать
Золотая
Сообщение было удалено
Да уж. Когда-то я была вынуждена тоже работать на двух работах. А потом работал директором ДОУ, вообще беспросветная работа - на работе, дома, в отпуске... И у мужа так же было. Теперь мы живём очень спокойно и размеренно. Наверное, это за то наше неспокойное время и все трудности? Есть же справедливость в мире? Потрудились - отдыхайте.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, много всего. Моя знакомая - большой начальник в образовании города. БЖ звонила им домой КАЖДЫЙ вечер, пока эта милая женщина не сорвалась и не послала её по известному адресу. Звонки прекратились. Как только они возобновлялись, она снова её посылала. И та снова затихала. Постепенно научилась обходиться без звонков как-то. А до этого уговаривал, объясняла, взывала к совести. Всё было бесполезно. Как танк! Есть такие люди, которые по нормальному не понимают. И вот с такими только плохими, но понятными и действенными для них методами придётся. Понимаете? Ей бесполезно объяснять, что время позднее, что люди отдыхают, что у всех свои проблемы, что есть личные телефоны...
Не сто тысяч, конечно. В моем случае они стоили примерно 19 тысяч, алименты на двух детей тогда были 10. Оплатили пополам.
Ну и что? Это повод превращаться в шантажиста? А мужчина не мог сам разобраться со своей бывшей женой? Какие - то странные мужчины у вас, за новых жен прячутся, пусть - ка женщины сами между собой разберутся.
Ну и что? Это повод превращаться в шантажиста? А мужчина не мог сам разобраться со своей бывшей женой? Какие - то странные мужчины у вас, за новых жен прячутся, пусть - ка женщины сами между собой разберутся.
Гость
Я не понимаю, почему нельзя откладывать на курсы с алиментов? БЖ прекрасно знают, что их дети растут и им надо учится, ну экономьте.
Золотая
Сообщение было удалено
ВЫ думаете он ничего не делал? Он тоже пытался её вразумить по-хорошему, а потом просто перестал подходить к телефону. Ну вот никак не отставала. Хотя они встретились и поженились далеко после развода. А вот не могла смириться с тем, что появилась новая жена и новые дети. Ну что с ней было делать? Любому человеку такие бессмысленные звонки надоедают уже после 2-3 раза.
Золотая
Сообщение было удалено
У некоторых вообще один ребёнок. Можно вообще не тратить алименты, а жить на свою зарплату. Одного-то ребёнка можно обеспечить самостоятельно. Зато когда надо деньги - вот. Вторые-то семьи умудряются с оставшихся 75% - и семьи содержать, и машины-квартиры покупать. И только несчастным БЖ всё мало. Надо либо больше зарабатывать, либо меньше тратить.
Гость
Сообщение было удалено
не вертись как хочешь, а с самого начала понимай, что у мужчины есть обязанности по отношению к старшему ребенку. Есть время, которое посвящено первому ребенку. В этом нет ни малейшего неуважения, хамства и т.п. В случае форс-мажоров на ходу просто перестраиваются планы.
Вы если второй кредит возьмете, первый перестанете платить?
а то слишком хитрая позиция - потому как окончания делам не найдется.
Вы если второй кредит возьмете, первый перестанете платить?
а то слишком хитрая позиция - потому как окончания делам не найдется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас такая ситуация, БЖ получает в качестве алиментов 45тыс на 2х, плюс ей оставили квартиру. Первый ребенок взрослый, там уже надо думать о обучении в вузе и как за этот вуз платить. Обучение на год стоит 200 в среднем. Просила мужа поговорить с ней о том, чтоб откладывала, у меня свои заботы, чем платить за кого то там, по 100 тыс в год. Разве я не справедливо рассуждаю?
Сообщение было удалено
Гость выше пишет, что с мужем пополам оплатили 19 тыс и то она благодарна. А некоторые слишком наглые женщины, особенно, если у БМ повышенное чувство ответственности. Ваш муж что думает по этому поводу?
Гость
Сообщение было удалено
Моего мужа трясет при упоминание даже имени как у его БЖ. Говорит, я плачу достаточно, дальше пусть отвянут от меня. Он добрый человек и я уверена если дети начнут его просить, он будет стараться дать им. А зная себя,я буду против.
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас алименты тысяч 5 рублей, то расскажите форуму как Вы будете экономить. При этом ребенка надо кормить, одевать, обувать, лечить, если болеет, развивать 9курсы/секции).
Гость
Сообщение было удалено
Разговор идет о нормальных алиментах. 5 тыс - говорить нечего.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные это сколько? 10 тысяч, 20 тысяч, 100 тысяч?
Сообщение было удалено
Думаю, он разберётся с этой ситуацией. Зависит ещё от самого ребёнка. Действительно ли ему подходит именно тот ВУЗ, в который хочет отправить его мама. Потянет ли умственно. Если ребёнок умный, то Вам же лучше, если он станет успешным, получит хорошее образование. Не будет по жизни сидеть на шее у папы.
Гость
Сообщение было удалено
Он сам предложил оплатить пополам, куда там было экономить.
Гость
Сообщение было удалено
Муж платит 45, разве это мало?
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что 45 это мало. почитайте посты на этом форуме. Каждая вторая пытается умешить или сэкономить. С пенсии алименты платят.
Средний размер алиментов, судя по постам 10-15 тысяч. Вот и подумайте, как с 10 тысяч экономить.
Средний размер алиментов, судя по постам 10-15 тысяч. Вот и подумайте, как с 10 тысяч экономить.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Но поверьте я не похвалиться зашла. Просто здесь все делят, что должен отец своему родному ребенку, а что - только для новой семьи. Читать противно. Все это такие мелочи по сравнению с настоящей трагедией - вот нет отца и матери, вот это страшно. А алименты...
А мне действительно приятно помочь ребенку, который всем обделен в жизни, но при этом сам старается пробиться в этой жизни. И учится хорошо (вот первую сессию сдала на 4 и 5) и кстати подработать тоже порывается, но мы ее пока останавливаем, боимся что на 1 курсе это пойдет в ущерб учебе. Договорились с ней, что с 3 курса пойдет подрабатывать. Вот как то так :)
А мне действительно приятно помочь ребенку, который всем обделен в жизни, но при этом сам старается пробиться в этой жизни. И учится хорошо (вот первую сессию сдала на 4 и 5) и кстати подработать тоже порывается, но мы ее пока останавливаем, боимся что на 1 курсе это пойдет в ущерб учебе. Договорились с ней, что с 3 курса пойдет подрабатывать. Вот как то так :)
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не умный, обычный средний ребенок. Какая мне выгода какое образование у них будет? Мне все равно.
Гость
Сообщение было удалено
Все ищут свое место под солнцем. Он тоже уменьшил кстати.
Гость
Сообщение было удалено
45 - не мало. Как бывшая БЖ говорю, тут можно сэкономить. По крайней мере есть о чем говорить.
Сообщение было удалено
По Вашим комментариям не заметно, что Вы хвалитесь. Я понимаю, о чем Вы. Такие люди как Вы вдохновляют на позитив и добро)) Не все так плохо в этом мире. А я вот чувствую, что моя душа стала черстветь. Меня это расстраивает.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати говоря, алименты 15, это нормально. Не забывайте что ребенка содержат оба родителя,а не он живет только на алименты папы.
Гость
Сообщение было удалено
Она еще пишет смс такого содержания : променял детей на ш.а.л.а.в.у . Так хочется ей нагадить после этого, прям распирает)
Сообщение было удалено
Вы написали, что Ваш муж добрый человек и будет поддаваться на уговоры. Поэтому, в Вашем случае, Вам выгодно, чтобы у ребёнка было все нормально. Иначе Вашему мужу придётся решать проблемы своих детей ещё не один десяток лет. Или перевоспитать мужа :) сделать его злым и беспощадным.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так рассудил отец моих детей. Сейчас наш сын учится на мехмате в госуниверситете, на бюджете.
НЖ так не считала, ей - то все равно.
НЖ так не считала, ей - то все равно.
С
Сообщение было удалено
У меня у знакомой алименты около четырех тысяч. Ежемесячно за подготовку в вуз платит семь. Обучение в вузе около ста пятидесяти тысяч в год. Модет кто подскажет, каким чудесным образом ей накопить???
Ее бывший - не горький пропойца. Он пенсионер МВД, получает пенсию как муж Золотой примерно.
Ее бывший - не горький пропойца. Он пенсионер МВД, получает пенсию как муж Золотой примерно.
Гость
Сообщение было удалено
А брак не из - за вас распался?
Гость
Сообщение было удалено
)))) ну если только так
Гость
Сообщение было удалено
Брак нет, они до меня не жили семьей, но развод был не оформлен. Она не подавала, а ему тоже это было не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а почему НЖ должна беспокоится о чужих для нее людях? Вот Вы переживаете о ее детях? Вам же тоже все равно на них.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы это чувствуете, значит ваша душа не стала черстветь. Черстветь она начет, когда вы это чувствовать перестанете. Так что не расстраивайтесь. Не у всех есть возможность другим помогать, да и необходимость в этом не всегда есть.
Гость
Сообщение было удалено
НЖ ничего не должна, я всегда об этом писала. Пусть не беспокоится, для этого у ребенка есть родители.
Сообщение было удалено
Я отвечу Вам, как НЖ. Мне тоже все равно, что происходит у БЖ. Но проблемы детей БЖ ложатся и на моего мужа. Зная мужа, он не сможет отмахнуться, но в пределах разумного, конечно. А проблемы моего мужа - это и мои проблемы. Поэтому мудрее будет не кричать "мне все равно", а продумывать наперед. Если Ваш муж увидит в Вас женщину намного мудрей БЖ, то он будет прислушиваться к Вам, а не к ней. Даже по поводу детей от предыдущего брака.
Если оно Вам надо, конечно))))
Если оно Вам надо, конечно))))
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, а на своих детях тоже экономите?
Следующая тема
Предыдущая тема