Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Но уже не получилось иметь одну семью? Что дальше? Бросить и забыть родных детей, удочерить/сыновить чужих? Интересно Вы расуждаете!
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что ребёнку хорошо с мачехой жить. С мамой гораздо лучше.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это еще цветочки. гораздо интереснее, когда Золотая советует искать компроматы на БЖ и шантажировать ее.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит копить дальше, если не хватает. Или как-то договариваться с супругом (супругой). Но вот просто взять ОБЩИЕ деньги и потратить на ЛИЧНЫЕ нужды?
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Это к вопросу о том, что не сможет человек , работавший на такой ответственной работе, просто сидеть дома. Сможет и с удовольствием.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Это моё личное мнение. Мне лучше отпустить с миром в первую семью совсем, чем будет мотаться на два фронта.
Ы:)
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, что у богатого жена не будет переживать, сколько он заплатил БЖ))) Зачем ей это, если у неё все есть? Все равно у жены больше, чем помощь детям от БЖ.
Это только в качестве ЗАЩИТЫ от БЖ. Если от БЖ защищаться не надо, то и защите не понадобятся. Нападать первыми, конечно, не стоит.
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Лично в вашем варианте - не честно совсем. Он у вас на два фронта - ваш общий ребенок и ваш ребенок от предыдущего брака. Для его родного ребенка вы там места не оставили.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Если за образование или подготовку к нему надо платить сейчас, то "дальше копить" - это уже только на путешествие, как НЖ и хотела. Потому что потом не надо. Что касается "временных трудностей", то пока новая семья их решает (ипотека, кредиты и рождение детей - это долго), первый ребенок уже вырастет без папы и его помощи.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Что такого может сделать БЖ, что надо защищаться, причем такими грязными приемами?
Мы живём втроём - мама, папа, сын. Дочки живут отдельно. Они уже взрослые. А родной ребёнок к нам ездит регулярно. Раньше каждые каникулы. Сейчас стала большая и ей не хочется уезжать от своей тусовки. Ездит реже вполовину, наверное. Но времени на общение нам хватает. Летом собираемся взять её с собой на отдых. Поедем вчетвером.
[250445814]
Сколько стоят эти подготовительные курсы, о которых тут пишут?
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Что бы мы с Вами ни предлагали, а решать будет всё равно муж и жена. Поэтому спор тут бесполезен. Я бы сделала так - поделила пополам и каждый расходует свою половину по своему усмотрению, если не смогли найти другой вариант. Представить, что мой муж не учёл моё мнение или я его - не могу.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, много всего. Моя знакомая - большой начальник в образовании города. БЖ звонила им домой КАЖДЫЙ вечер, пока эта милая женщина не сорвалась и не послала её по известному адресу. Звонки прекратились. Как только они возобновлялись, она снова её посылала. И та снова затихала. Постепенно научилась обходиться без звонков как-то. А до этого уговаривал, объясняла, взывала к совести. Всё было бесполезно. Как танк! Есть такие люди, которые по нормальному не понимают. И вот с такими только плохими, но понятными и действенными для них методами придётся. Понимаете? Ей бесполезно объяснять, что время позднее, что люди отдыхают, что у всех свои проблемы, что есть личные телефоны...
Гость
[925057983]
Золотая
Сообщение было удалено
Моя подруга зарабатывает 220-250 тысяч в месяц,но замотана она донельзя.. Она с удовольствием снизила бы нагрузку,но не может,муж у нее инвалид второй группы и у него только пенсия по инвалидности. Не думайте что это так весело такие деньги зарабатывать
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Когда-то я была вынуждена тоже работать на двух работах. А потом работал директором ДОУ, вообще беспросветная работа - на работе, дома, в отпуске... И у мужа так же было. Теперь мы живём очень спокойно и размеренно. Наверное, это за то наше неспокойное время и все трудности? Есть же справедливость в мире? Потрудились - отдыхайте.
Гость
[3386017764]
Сообщение было удалено
Золотая
К сожалению, много всего. Моя знакомая - большой начальник в образовании города. БЖ звонила им домой КАЖДЫЙ вечер, пока эта милая женщина не сорвалась и не послала её по известному адресу. Звонки прекратились. Как только они возобновлялись, она снова её посылала. И та снова затихала. Постепенно научилась обходиться без звонков как-то. А до этого уговаривал, объясняла, взывала к совести. Всё было бесполезно. Как танк! Есть такие люди, которые по нормальному не понимают. И вот с такими только плохими, но понятными и действенными для них методами придётся. Понимаете? Ей бесполезно объяснять, что время позднее, что люди отдыхают, что у всех свои проблемы, что есть личные телефоны...
Не сто тысяч, конечно. В моем случае они стоили примерно 19 тысяч, алименты на двух детей тогда были 10. Оплатили пополам.
Ну и что? Это повод превращаться в шантажиста? А мужчина не мог сам разобраться со своей бывшей женой? Какие - то странные мужчины у вас, за новых жен прячутся, пусть - ка женщины сами между собой разберутся.
Гость
[3200423110]
Я не понимаю, почему нельзя откладывать на курсы с алиментов? БЖ прекрасно знают, что их дети растут и им надо учится, ну экономьте.
Золотая
[749015669]
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ думаете он ничего не делал? Он тоже пытался её вразумить по-хорошему, а потом просто перестал подходить к телефону. Ну вот никак не отставала. Хотя они встретились и поженились далеко после развода. А вот не могла смириться с тем, что появилась новая жена и новые дети. Ну что с ней было делать? Любому человеку такие бессмысленные звонки надоедают уже после 2-3 раза.
Золотая
[749015669]
Гость
Сообщение было удалено
У некоторых вообще один ребёнок. Можно вообще не тратить алименты, а жить на свою зарплату. Одного-то ребёнка можно обеспечить самостоятельно. Зато когда надо деньги - вот. Вторые-то семьи умудряются с оставшихся 75% - и семьи содержать, и машины-квартиры покупать. И только несчастным БЖ всё мало. Надо либо больше зарабатывать, либо меньше тратить.
Гость
[969000869]
Золотая
Сообщение было удалено
не вертись как хочешь, а с самого начала понимай, что у мужчины есть обязанности по отношению к старшему ребенку. Есть время, которое посвящено первому ребенку. В этом нет ни малейшего неуважения, хамства и т.п. В случае форс-мажоров на ходу просто перестраиваются планы.
Вы если второй кредит возьмете, первый перестанете платить?
а то слишком хитрая позиция - потому как окончания делам не найдется.
Вот у нас такая ситуация, БЖ получает в качестве алиментов 45тыс на 2х, плюс ей оставили квартиру. Первый ребенок взрослый, там уже надо думать о обучении в вузе и как за этот вуз платить. Обучение на год стоит 200 в среднем. Просила мужа поговорить с ней о том, чтоб откладывала, у меня свои заботы, чем платить за кого то там, по 100 тыс в год. Разве я не справедливо рассуждаю?
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Гость выше пишет, что с мужем пополам оплатили 19 тыс и то она благодарна. А некоторые слишком наглые женщины, особенно, если у БМ повышенное чувство ответственности. Ваш муж что думает по этому поводу?
Гость
[3200423110]
Сообщение было удалено
Моего мужа трясет при упоминание даже имени как у его БЖ. Говорит, я плачу достаточно, дальше пусть отвянут от меня. Он добрый человек и я уверена если дети начнут его просить, он будет стараться дать им. А зная себя,я буду против.
Гость
[2666318255]
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас алименты тысяч 5 рублей, то расскажите форуму как Вы будете экономить. При этом ребенка надо кормить, одевать, обувать, лечить, если болеет, развивать 9курсы/секции).
Разговор идет о нормальных алиментах. 5 тыс - говорить нечего.
Гость
[2666318255]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные это сколько? 10 тысяч, 20 тысяч, 100 тысяч?
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, он разберётся с этой ситуацией. Зависит ещё от самого ребёнка. Действительно ли ему подходит именно тот ВУЗ, в который хочет отправить его мама. Потянет ли умственно. Если ребёнок умный, то Вам же лучше, если он станет успешным, получит хорошее образование. Не будет по жизни сидеть на шее у папы.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Он сам предложил оплатить пополам, куда там было экономить.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Муж платит 45, разве это мало?
Гость
[2666318255]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что 45 это мало. почитайте посты на этом форуме. Каждая вторая пытается умешить или сэкономить. С пенсии алименты платят. Средний размер алиментов, судя по постам 10-15 тысяч. Вот и подумайте, как с 10 тысяч экономить.
Гость
[1919083395]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Но поверьте я не похвалиться зашла. Просто здесь все делят, что должен отец своему родному ребенку, а что - только для новой семьи. Читать противно. Все это такие мелочи по сравнению с настоящей трагедией - вот нет отца и матери, вот это страшно. А алименты... А мне действительно приятно помочь ребенку, который всем обделен в жизни, но при этом сам старается пробиться в этой жизни. И учится хорошо (вот первую сессию сдала на 4 и 5) и кстати подработать тоже порывается, но мы ее пока останавливаем, боимся что на 1 курсе это пойдет в ущерб учебе. Договорились с ней, что с 3 курса пойдет подрабатывать. Вот как то так :)
Гость
[3200423110]
Сообщение было удалено
К сожалению, не умный, обычный средний ребенок. Какая мне выгода какое образование у них будет? Мне все равно.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Все ищут свое место под солнцем. Он тоже уменьшил кстати.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
45 - не мало. Как бывшая БЖ говорю, тут можно сэкономить. По крайней мере есть о чем говорить.
По Вашим комментариям не заметно, что Вы хвалитесь. Я понимаю, о чем Вы. Такие люди как Вы вдохновляют на позитив и добро)) Не все так плохо в этом мире. А я вот чувствую, что моя душа стала черстветь. Меня это расстраивает.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати говоря, алименты 15, это нормально. Не забывайте что ребенка содержат оба родителя,а не он живет только на алименты папы.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Она еще пишет смс такого содержания : променял детей на ш.а.л.а.в.у . Так хочется ей нагадить после этого, прям распирает)
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали, что Ваш муж добрый человек и будет поддаваться на уговоры. Поэтому, в Вашем случае, Вам выгодно, чтобы у ребёнка было все нормально. Иначе Вашему мужу придётся решать проблемы своих детей ещё не один десяток лет. Или перевоспитать мужа :) сделать его злым и беспощадным.
Гость
[3386017764]
Сообщение было удалено
Вот именно так рассудил отец моих детей. Сейчас наш сын учится на мехмате в госуниверситете, на бюджете. НЖ так не считала, ей - то все равно.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
У меня у знакомой алименты около четырех тысяч. Ежемесячно за подготовку в вуз платит семь. Обучение в вузе около ста пятидесяти тысяч в год. Модет кто подскажет, каким чудесным образом ей накопить??? Ее бывший - не горький пропойца. Он пенсионер МВД, получает пенсию как муж Золотой примерно.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
А брак не из - за вас распался?
Гость
[3200423110]
Сообщение было удалено
)))) ну если только так
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Брак нет, они до меня не жили семьей, но развод был не оформлен. Она не подавала, а ему тоже это было не нужно.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а почему НЖ должна беспокоится о чужих для нее людях? Вот Вы переживаете о ее детях? Вам же тоже все равно на них.
Гость
[1919083395]
Сообщение было удалено
Если вы это чувствуете, значит ваша душа не стала черстветь. Черстветь она начет, когда вы это чувствовать перестанете. Так что не расстраивайтесь. Не у всех есть возможность другим помогать, да и необходимость в этом не всегда есть.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
НЖ ничего не должна, я всегда об этом писала. Пусть не беспокоится, для этого у ребенка есть родители.
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу Вам, как НЖ. Мне тоже все равно, что происходит у БЖ. Но проблемы детей БЖ ложатся и на моего мужа. Зная мужа, он не сможет отмахнуться, но в пределах разумного, конечно. А проблемы моего мужа - это и мои проблемы. Поэтому мудрее будет не кричать "мне все равно", а продумывать наперед. Если Ваш муж увидит в Вас женщину намного мудрей БЖ, то он будет прислушиваться к Вам, а не к ней. Даже по поводу детей от предыдущего брака. Если оно Вам надо, конечно))))