Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
У вас комплексы, что ли, Золотая? Извините, но я никак не могу понять вашу болезненную тягу к выяснению важности и распределению мест. У вас даже ваши собственные дети вторичны. Если речь идет об образовании ребенка, неужели важнее "угодить" новой жене, отказав в помощи? Я вам удивляюсь.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Не кинул, как видите. Даже с пособия помогает. Такая жизненная ситуация и в браке может быть, когда женщина вынуждена содержать детей, да ещё и мужа. Тут хоть мужа не надо.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
То есть Вы - глава семьи? Как я сказала, так и будет. Поэтому Ваш муж занимается домашним хозяйством. Вы в роль мужика вошли.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, так это у вас муж - терпила, вы на любое его решение можете наложить вето, а за каждый приезд его девочки требуете компенсации для себя и своих дочек. Если решают муж и жена, то почему мнение НЖ должно быть решающим? Получается, что она игнорирует мнение мужа и кладет на него "вето"?
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий папа и муж - это то, для кого интересы СВОЕЙ семьи В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - во вторую. Ради каждой новой бабы не надо так поступать, конечно. Но уж если семью завёл, то соответсвуй. Или - не женись. И будешь бегать к БЖ и её детям сколько хочешь. А лучше вообще к ним вернуться и жить.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Не БЖ И ЕЕ ДЕТЯМ. А к СВОИМ ДЕТЯМ.
Золотая
[450746969]
С
Сообщение было удалено
У неё зарплата больше. И с неё не вычитают алименты. А значит хватит и на ипотеку , и на жизнь. Сели, посчитали и приняли решение. Никаких коварных мыслей. Выйдет на работу - снова будут платить алименты с зарплаты. Временное ЗАКОННОЕ решение проблемы.
Потому что работа у него нервная и здоровью не способствует. Только дождался выслуги и уволился на пенсию. Он считает, что долг родине уже отдал, теперь можно пожить для семьи и для себя. У него есть хобби, он помогает мне. Сидит с дитём, когда сын болеет или я занята. Дел хватает. Для этого гос-во и предусмотрело пенсию по выслуге. Чтобы люди, занятые на тяжёлых работах, могли сохранить здоровье.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда говорила, что лучше встречаться без новой жены на нейтральной территории. Но у новых жен, простите, семь пятниц на неделе. Та же Золотая сначала пишет жуткие посты, где заклинает всех БЖ не отпускать детей к НЖ никогда и ни под каким предлогом, это опасно, они рискуют ребенком. А теперь она передумала, потому что поняла, общаясь с оппозицией, что лучше держать ситуацию под контролем.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет. Сердце для меня очень важно. Чтобы любовь, уважение, взаимопонимание.
А в своей семье он не хочет быт настоящим отцом и мужем, а не полу-кем-то? Зачем всё усложнять? Хорошо тебе в первой семье? Иди с Богом. Не создавай видимость второй семьи, не делай хорошей мины при плохой игре. Будь честен.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
В чём Вы видите противоречия?
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
А про ребенка никто в данной ситуации не подумал. Наверняка он еще и не встречается с ребенком, ему же некогда, он в декрете. А то, что кидает с пособия, это просто оскорбительно. Главное, что такое бессовестного доже родительских прав нельзя лишить. Отказался бы уж от ребенка, ведь не нужен, зачем изображать папу?
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если женщину купили, как красивую статуэтку из фарфора, то её дело - молчать и улыбаться.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Какой нормальный здоровый мужик будет сидеть на шее у жены7 Не любят мужики,если баба больше него зарабатывает. Не будем брать ситуацию, где муж физик-ядерщик, который разрабатывет что-то новое или уникальное или если муж - хороший врач, а жена, например, руководящий работник в коммерческой структуре. Возьмем средний класс.
Ы:)
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик богатый, у жены даже не появится причин выяснять, сколько он дал детям)) Ну и потом, не путайте - на метро уедет любовница, а не жена. Вы забыли, какое место у богатых мужчин занимают жены? Они получают при разводе, как минимум 50%)))
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
А я Вам удивляюсь. Просто мы разные. Наверное, где-то гипотетически существуют такие дамы, которые скажут: Иди, дорогой, помоги БЖ, а я уж сама как-нибудь. Но я отношусь к тем женщинам, которым проще одной, чем с полу-мужем.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Я помню наш с вами спор, вам еще очень понравилась идея про лоботомию, вот и сейчас против кратковременной памяти вы не стали возражать.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Глава семьи - конечно муж. Он -президент. А я - дума. Прямое правление президента включается только в очень редких случаях - война, стихийные бедствия и т.п. А в мирной жизни все решения президента согласованы с думой. У на с в этом смысле демократия и консенсус.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Я за СОПРАВЛЕНИЕ. Когда оба мнения уважаются и находится компромисс. Терпилы никому не нужны.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Честным - это как? Не помогать своим детям ( у вас это называется "помогать БЖ")? По - вашему, честный человек - это тот, кто забил на своих детей, платит реально копейки с пособия и ему наплевать, как будет жить его оставленный ребенок.
Нет, существует очень много нормальных женщин, которые понимают, что их муж имеет обязательства перед своими детьми. Но вы - то советуете новым женам специально создавать ситуации, чтобы у мужчины не было возможности помогать своим детям.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если папа в семье останется без работы или заболеет тяжело, тоже лишить его родительских прав?
Гость
[2666318255]
Ы:)
Сообщение было удалено
Богатый не позволит вмешиваться в свои финансовые отношения с детьми от предыдущих браков.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Было время, когда мой муж работал сутками и не был дома по полгода. Тогда дом и семья был на мне. Теперь он дома. А я работаю, осуществляю свою мечту. Как видите, всё гармонично. Сначала реализовалась карьера мужа, а по её завершению - уже мои мечты.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы не забывал про семью. А всё остальное не столь важно.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Муж хочет помочь своему ребенку получить хорошее образование, НЖ жалко денег, она бы нашла им другое применение. Чье мнение будет более важным? Вы пишите, что НЖ может наложить "вето". Почему мужчина не впрве положить это вето на мнение НЖ? Вам ведь не зря написали, что вы сами себе противоречите.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Честный - тот, кто поступает честно. Никто не просит бросать первых детей. Можешь оставить вторую семью. ДВА варианта. Но пытаться усидеть на двух стульях - это не честно уже по отношению к жене. Она же не бегает на два фронта...
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
С трудом верю, что человек, проработавший в силовых структурах, готов сидеть дома и варить борщи. В нашей компании такие в Службе безопасности работают.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это в обеспеченных слоях. Тут я с Вами соглашусь. А простым людям не на что нанимать прислугу.
Нет, он ведь не бросил ребенка, любит его. В описанном вами случае мужчина именно, что называется, положил. Он подумал только о себе и новой семье. На ребенка ему наплевать.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно мои советы - прямой ответ на вопрос. Если спрашивали про то, как сократить время общения с той семьёй, то этот ответ - самый логичный.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Объясните нам тупым - как это не бросать первых детей и при этом полностью угождать второй семье.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Т.е. дети от первого брака "не столь важно"? Подумаешь, забыл. Склероз. Я помню ваши примеры таких идеальных мужчин, развелся и забыл, что у него вообще когда - то дети были.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Так Вы же себя позиционируете как обеспеченная семья? как женщина, которая зарабатывает и кормит всю семью, а мужик при этом может сидеть дома.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Муж тоже может. Если мнения супругов не совпали, то они просто ищут другой вариант решения. Пример: есть 100 000 свободных денег в семейном бюджете. Муж хочет их потратить на своё усмотрение, а жена - на своё. Они могут принять решение поделить эту сумму пополам (либо в других долях) и каждый использовать свою часть по своему усмотрению. А могут решить все деньги направить на решение вопросов жены или проблем мужа. Главное, чтобы это было СОВМЕСТНОЕ решение.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Не бегает, она приводит с собой своих дочек от первого брака и предлагает мужу любить их как родных. А дочку мужа от первого брака всеми правдами и неправдами выживает из дома.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в СБ платят мало. . Да ещё ночные смены там. А у мужа давление стало шалить. Мой бизнес не требует такой нервной нагрузки, да и мы почти всегда вместе, можем подменить друг друга на любом этапе работы. Это очень удобно. Вообще мой муж рассказывает притчу о каком-то короле, который удалился от дел и решил жить отшельником. К нему пришли послы от его народа и уговаривали вернуться, на что он им сказал: если бы вы видели , какую я вырастил капусту, то не стали бы уговаривать меня. Понимаете? Мы оба отработали своё на гос-во, теперь имеем возможность трудиться для себя, своих детей, своей семьи. И это здорово!
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
А если не получается договориться? Муж хочет потратить деньи на учебу дете от предыдущего брака, а НЖ хочет поездку в Европу. Поделить деньги пополам нельзя. Не хваит ни на учебу, ни на поездку.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы наплевать, так не платил бы совсем. А это просто временные трудности. Всё наладится со временем. И снова станет платить побольше.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Мне например даже не приятно будет их в моем доме наблюдать. Я понимаю дети от нее и она это разное. Но мне кажется, что когда они вырастут будут такие же как их мам. Поэтому с глаз долой из сердца вон.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Есть такая притча, только королю алименты платить не надо было и других детей он не удочерял.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо угождать второй семье? Лучше иметь одну семью. Пусть в первую вернётся. Если там БЖ считает, что папа должен оплачивать всё, проводить свободное время и т.д, и т.п., то пусть она и будет его женой. И терпит это всё с удовольствием. А я бы уж лучше была свободной в таком случае.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Мы справляемся. Два раза в год я зову мыть окна и потолки. Остальное время - всё сами.