Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[728117352]
Гость
Сообщение было удалено
"Давать деньги" - не всегда правильно. Во-первых, это унизительно для того, кому дают. Просто так. Я бы не смогла взять. Если только взаймы. Во-вторых, есть категория людей, которая быстро привыкает к тому, что им "дадут денег". Потому что они бедненькие и нуждающиеся, а кто-то жирует и чё им пять тыщ жалко чтоль. Я тоже в своей жизни много кому помогала именно деньгами. Не только родным. Иногда людям, которых знала лишь по общению в и-нете и никогда не видела. Не говоря уже о том когда к примеру на работе собирают коллеги на лечение деньги кому-то из знакомых, на помощь переселенцам... Это называется выручить в сложной ситуации. Но на постоянный подсoс сажать людей нельзя. В случае с "бедными родственниками" именно это и получается. Когда к тебе каждый месяц как за зарплатой приходят. Бывший муж своего старшего сына от этого не знал как отучить. Ладно школьник - на книжки-тетрадки, мамка не даёт. Ладно учился - кушать нечего. Но когда работающий лоб стал приходить за деньгами уже со своими детьми (ясное дело, размножились, а о деньгах не подумали), пришло осознание, что он, отец, натворил. Потакая побирушничеству.
Гость
[1999438653]
Страна дебилов! Самим нечего жрать, от зарплаты до зарплаты живут, не развивают ни мозг, ни культуру, ни материальную основу, а плодятся ВСЕ! Через 20 лет увидим результат таких действий,сами выть будете от своей "хотелки" "продолжить свой род"...Было бы что продолжать вообще.
Гость
[3975142462]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю кого вы называете "бедными родственниками". Я что маме должна в долг давать, чтоб она с пенсии мне отдала? Или ребенку 14-летнему, у которой ни мамы ни папы тоже в долг дать? А она с чего должна мне потом отдать? Если вы жалеете о том, что кому-то помогали - не делайте больше этого никогда! Помогать нужно с чистым сердцем и не требуя благодарности за помощь!
Гость
[300362329]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому вместо скутеров лучше книги дарить - может, тогда и репетиторы не понадобятся. А учителя, учебники, книги, интернет - для того и существуют, чтоб разобраться в том или ином предмете - репетиторы не энштейны, отличного от общедоступных знаний ничего не расскажут. Было бы желание
Белочка
[2201382185]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенку пенсию оформить по потере кормильца не судьба??? И опеку оформить над ним пенсия плюс опекунские . Не знаю как в других местах в Москве пенсия по потере кормильца 13000 тысяч и столько же опекунские и в вуз как сирота без конкурса. Конечно в провинции поменьше но не намного.Зависит от местного региона.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не можете помочь? То есть бж не понимает школьную программу? Или что?
Гость
[3975142462]
Белочка
Сообщение было удалено
Она не в Москве. Пенсия - 5 000, опекунские - 5 000. В этом году 18 исполнилось опекунские отменили, пенсия осталась, т.к. учится на дневном. В ВУЗ не без конкурса, а по льготной квоте, а по этой квоте среди льготников конкурс был 5 чел. на место. Конечно всех можно заставить на пенсию жить, с голоду ведь не умрут и ладно :)
Почему на пенсию? Вперед подрабатывать по вечерам и выходным, как многие студенты. Которые не только себя более-менее обеспечивают, но и родителям помогают братьев-сестёр растить. Но ваша девочка уже привыкла брать деньги у вас, ведь так? И после вуза она легко продолжит это делать. Еще вопрос - а что, после смерти родителей у девочки не осталось никакого имущества? Например, квартиры, которую она могла бы сдавать, а сама жить в общежитии или в комнате с подругой на съеме, разница в личный бюджет.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,но говорить, что все дети от вторых браков умные, а от первых де билы тоже не стоит, а то тут у каждой второй ребенок от первого брака чуть ли не даун какой
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще дети бывают не воспитанные и запущенные чем именно природно *****. Но отличать это постороннему человеку не очень надо. Поэтому вешается ярлык " *****"
Гость
[3975142462]
Гость
Сообщение было удалено
Деньги она брать не привыкла, и никогда не просит. Вы не поняли я не жалуюсь и героиню из себя не строю! Мне приятно купить ребенку обновку и увидеть радость в ее глазах! Имущество после родителей осталось - дом в деревне :) Можно его сдать?
Давайте честно, все упирается в деньги. Плюс, в некоторых случаях, ревность НЖ к БЖ, что она была в жизни мужчины не просто как очередная женщина, а как жена и мать его ребенка. И что этот ребенок связал мужчину и женщину на всю жизнь, даже если разошлись и не общаются. Забыть всё равно не получится.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Я попросила отца - БМ помочь, он был полностью согласен, что сыну надо помочь подготовиться получше, но у него НЖ, поэтому он предложил пройти специальные курсы того же ВУЗа, куда мы потом поступили. Абсолютно адекватное решение, хотя НЖ была этим решением недовольна.
Гость
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю, как можно испытывать ревность к женщине, которая является для мужа НЖ чужим человеком и даже дети не смогли удержать этих людей вместе. Ревность отпадает. Любые слишком навязчивые люди вызывают раздражение. Если БЖ не переходит границы, никто никому не мешает, то НЖ даже не заморачивается неудачным прошлым мужа.
Гость
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что НЖ была недовольна?
Гость
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы умница. Восхищаюсь такими людьми.
Ы:)
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, как они там все существовали не на камеру?
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте темы от новых жен, которые детей мужа в глаза не видели, да и вообще те живут за тысячу километров, а вот ненавидят - за то, что где - то есть.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Очень много общих знакомых, родственников.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Был, слава Богу. Но у него своя семья. И четверо детей в той семье. В том числе двое детей жены, которым он теперь папа.
Гость
[2666318255]
Сообщение было удалено
Знаю, у родителей мужа дача на Никулиной горе. Они соседи с Михалковыми-Кончаловскими. Моя свекровь общалась с Натальей Петровной Кончаловской.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Своим детям пусть дома помогает, в своей семье. А в чужой семье и чужой жене помогать(когда СВОЯ жена и дети в нём нуждаются) - я этого не пойму. Лучше отпущу с миром к той самой семье, которая без него не может. Чем такой полу-папа и полу-муж. Пусть хоть где-то будет цельным.
Не всегда, если люди развелись, они считаби свое прошлое неудачным. Особенно, если остаются дети и общение с детьми продолжается. Вы пишите, как типичная НЖ - все, что было до Вас - неудачное прошлое. А почему?
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Родители могут решить всё, что им хочется. Но на уровне голословных рассуждений. А чтобы воплотить решения в жизнь понадобятся ресурсы - время и деньги. И вот тут уже наступит время мужчине советоваться со СВОЕЙ женой. И именно её мнение относительно ресурсов будет важным. Сами понимаете, что если она наложит вето, то никакие решения до реализации не дойдут. На них просто не будет средств. Я вообще не верю в решения, которые изначально не подтверждены материально. Прожекты...
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Это до поры до времени. А когда понимают, что муж не изменится и так не станет настоящим папой и мужем, то отправят. Я таких примеров знаю много. Ну любят, терпят, надеются... Но придёт время и всё расставит по местам.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Как мужчина может быть "цельным", если он уже отец? По - вашему получается, что он должен просто забить на своих детей от первого брака, вы сами даете советы новым женам, чтобы те не оставляли мужчине свободного времени для других детей и находили любые возможности не отпускать его к ним.
Бывает всякое. Моя знакомая после родов вышла на работу, а муж сидит в отпуске по уходу за ребёнком. Потому что у неё зарплата больше, а у них ипотека. Взять с него сейчас нечего, но он честно платит через банк четверть своего пособия. БЖ не смогла ничего сделать. Всё по закону.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
Понятно, что по вашей теории важно лишь мнение НЖ, которая, оказывается, может наложить "вето". Смешно читать даже.
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Интересная у вас история... А кто первый усыновил чужих детей - ваш бывший муж детей его новой жены или ваш нынешний муж вашего ребенка? В какой момент отец вашего ребенка отказался от своей дочери и что заставило его это сделать?
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Если мужик, то плевать хотел на вето своих баб. Сегодня одна жена, завтра другая. Дети всегда будут родными детьми. Если не мужик, а тряпка половая, то тогда да. Но, такая тряпка настоящим женщинам не нужна.
Гость
[3386017764]
Золотая
Сообщение было удалено
И вы считаете, что это очень хороший человек, молодец, кинул БЖ с ребенком, живите как хотите.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Вы моего мужа не знаете. Бесправная домохозяйка... Столкнулись бы с ним... Я Вам не завидую. 15 лет следовательской работы научили его общаться с любыми людьми. И Вас бы на место поставил в два счёта. А алименты можно и с пенсии отчислять. Пенсия у него есть - по выслуге и чеченская. Только мы с мамы алименты не брали, когда ребёнок у нас жил. Она сама покупала, что хотела. Вот и мы маме теперь не даём, тоже покупаем, что сами хотим.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Что значит настоящий муж и папа? Это тот, который родных детей от предыдущего брака из жизни вычеркнул? Это тот, который ради каждой новой бабы будет про свох детей забывать?
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
А в чем смысл этого коварного плана? Чтоб муж дома сидел, но ни лишней копеечки не перепало его ребенку от БЖ? Этож как надо мужика зачмо.рить, чтоб он от собственных планов по самореализации, от собственных амбиций отказался в пользу кастрюль и борщей? Я в шоке....
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это не глупость. Суды, даже если папы и выделяют деньги добровольно, всё равно назначают алименты. Хоть сто доказательств. А мама хочет деньги и получит деньги.
Уверены, что он всех бы на место поставил? если он такой молодец у Вас, то почему алименты только с пенсии?
[250445814]
Гость
Сообщение было удалено
Если люди родили детей, но семья не получилась - это грустно. Я типичная женщина, для которой важна семья, в которой родные папа, мама, дети. Где есть любовь. Грустно, когда у детей нет полной семьи. Особенно грустно, когда БЖ футболит детей, тк ей хочется тоже отдохнуть. Я говорю про средний класс, естественно, не про Кончаловских-Михалковых, где все дружно пьют чай из старинных чашечек...где все, как в кино.
Гость
[3386017764]
Гость
Сообщение было удалено
Это идеальный мужчина по мнению Золотой. Человек без сердца, с кратковременной памятью, любит только тех, кого видит перед собой.
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
То есть если он не усыновил бы вашего ребенка, то был бы полу-папой и полу-мужем? А если родной отец ребенка был бы против усыновления? И еще вопрос? А бывают браки вторые, третьи и даже четвертые? Кто там должен быть отцом? Последний? Смешно, как в анекдоте:-))))) Отец -он один, родной, плохой или хороший. Ваши "горе-папы" своих детей бросают, а чужих усыновляют. Без комментариев.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Она ей сказала. Если судить по посту, то муж-то всё ещё к первой семье тяготеет. Ему важнее БЖ угодить, а СВОЮ жену можно и обидеть, и проигнорировать. Удивляюсь таким НЖ...
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Есть два варианта стать цельным. Либо остаться в первой семье. Либо со второй. Всё остальное будет создавать проблемы. В своей семье заниматься можно и детьми БЖ.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Может он все-таки он хочет быть настояшим отцом7 А не полу кем-то?
Гость
[3386017764]
Сообщение было удалено
Я почему - то по жизни вижу, что мамы - БЖ очень не хотят отпускать детей в дом БМ, но отпускают, потому что это вроде как принято. Кстати, на форуме тоже были такие темы, где БЖ не хотела отпускать детей и новые жены ей доказывали, что ее вообще никто спрашивать не будет. Если БЖ окажется с характером, она сумеет защитить своих детей от визитов в дом, где живет злая НЖ.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
По моей теории все вопросы в семье решаются мужем и женой. В том числе и вопросы денег и свободного времени. Если у Вас не так, значит просто у Вас другие представления о семье. Только и всего. Смешно читать, что муж может делать что хочет, а его НЖ-терпила и всё сносит безропотно. Это очень редкий случай.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите через пост. Уж определитесь, наконец
Золотая
[450746969]
С
Сообщение было удалено
Мы попросили, он согласился. Это никак на их отношениях не отразилось. Но нам во многом проще стало. Детей жены он не усыновлял.
Гость
[3200423110]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, НЖ тоже не горят видеть детей БЖ у себя в доме. Так что лучше встречаться в парке, в кафе и отвезти их назад.
Золотая
[450746969]
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне нужен муж, который будет считаться с моим мнением, а не использовать меня. А Вам-как хотите. Некоторым женщинам, как раз, нужен такой тиран дома. Стукнул кулаком по столу - всем заткнуться! Буду делать как хочу и плевать на всех. Мне такой мужчина даром не нужен. Я хочу жить в любви и уважении.
Гость
[2666318255]
Золотая
Сообщение было удалено
Представьте, мужик - богатый человек. У него вторая жена. Я Вам гарантирую, что если она откроет рот по поводу денег, сколько давать денег его детям, сколько давать денег его родителям, то она очень быстро уедет жить к своей маме. Причем, на метро.