Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 81
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Кто вам такую глупость сказал? Если принесет доказательства, что он дает деньги на содержание ребенка, то никто с него повторно не взыщет. А вот прогулки с ребенком никак алименты заменить не могут, по моему это очевидно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, в ситуации когда оба с детьми, я ничего против не имею. Но когда женщина прицепов не имеет и все в семью, а мужик так, огрызок, ей оно зачем? Или пусть соответствует и ведет себя как нормальный (без хвостов), или пусть ищет себе ровню как он с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, вот и пусть разведенные женятся на разведенных, а вы ищите себе свободного , чтобы не ныть потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык не хотят мужики разведенных, они хотят молодых-красивых-свободных. Ну а раз хочешь - соответствуй. И прошлое оставь в прошлом. Мужику же не понравится, если он с утра проснется, а на кухне его женщина своего бывшего чаем поит - а что, дорогой, это мое прошлое, принимай давай, мы же просто пообщаться. С какой стати тогда женщине должно нравиться в своем доме видеть чужие рожи? И терпеть кучу связанных с ними проблем?
Так что или пусть мужчина ее от этих проблем избавит, или и правда даст ей возможность найти себе свободного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем внебрачные дети в наследовании отличаются от брачных? Ничем! Если отец захочет лишить наследства кого-то, так он это сделает независимо от того в браке дети родились или нет. только захочет ли?
Почитайте в другой ветке недавно писала женщина: прожили в браке много лет, дети уже взрослые, а тут у мужа внебрачный ребенок родился, разводиться с женой он не собирается, но и лишать этого ребенка наследства тоже не собирается! И что жена может сделать? Ничего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык у вас языка что ли нет?
Мало ли чего они хотят.. Вы не можете отказать что ли и такая безотказная? Ну раз так, не нойте тут дальше, вы знали на что шли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы молодец. Такую ораву народу содержать. Видимо, можете себе позволить, последнее не отдаете.
С собой забирать не собираюсь, но планирую еще некоторое время пожить. И желательно пожить неплохо, поэтому ресурсы разбазаривать не тороплюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать. Куча баб вешаются на женатых мужиков, семьи разбивают. Сколько тут на форуме тем, как увести любовника из семьи? А потом он вдруг должен стать "свободным" от обязательств, чтобы ей соответствовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если сложностей нет, значит, и НЖ в состоянии все делать сама.
Не знаю, где вы нашли бесплатную секцию, нам врач прописал ходить в бассейн, где бы его взять - за бесплатно? Да еще рядом с домом.
Здоровье даже обсуждать не будем, не дай б - г никому остаться без помощи, если что не так, это считается форс - мажором.
Образование - это в младших классах уроки проверяют, а если проблемы по тем предметам, где вы не сможете помочь? А подготовка к ЕГЭ? Можно, конечно, обойтись, для местного ВУЗа сойдет, а если у ребенка планка выше, если он стремится? Неужели не дадите ему шанса?
Летний отдых: сейчас далеко не у всех есть бабушка в деревне. В детский лагерь тоже не каждый рискнет отправить, разве что в очень хороший и дорогой.
Ну и задам вопрос в духе вумана - если папа ничего для ребенка не делает, зачем он нужен?
С
Гость
Сообщение было удалено
Да, все именно так. Если нет завещания (так случиться), то внебрачный будет наследовать. А внебрачных детей на самом деле немало. У меня несколько знакомых родили от женатых. Их жены не знают об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мужчина себе найдет. ) Много раз по жизни слышала, как кандидатки в новые жены с восторгом восклицали, что им так нравятся дети мужа и что он им помогает. Забавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз сказала. И его деть не отсвечивает, я его не видела ни разу и даже не знаю как зовут. А кто-то мучается и терпит чужих детей в своем доме. Так вот не надо терпеть, надо бежать от таких сверкая пятками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Потому что если он не любит любовницу, он из семьи не уйдет. А коли ушел, значит, из него можно веревки вить))) И да, в том числе требовать, чтоб соответствовал.
С
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, конечно, не смешите. Когда жены про любовниц узнают, они многие сами на развод подают. А мужик к любовницей потом со своей "любовью", куда же ему еще податься? :-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и НЖ может делать всё сама, и БЖ может делать всё сама.
Только есть разница - мужчина живет семьёй с НЖ, а не с БЖ. Хочет - помогает, хочет - нет, другими делами занимается, это у кого как устроено. И нечего требовать от чужого мужа помощи. Найди своего. Или справляйся сама, если проблематично найти пару.
Все проблемы, которые вы описали - оплата бассейна, репетиторов, летний отдых - включайте в алименты. Не тратьте их бездумно, откладывайте. Потому что платить 50% от зарплаты вместо 25% вам ежемесячно ни один женатый мужчина не будет.
Раз не нужен папа, который ничего не делает, значит не нужен. Как минимум он дал жизнь, а это уже немало. А если и алименты платит - то какие претензии? Не гулял, не купал, не учил, не возил? - это к обоим родителям претензии, которые развелись, причем неизвестно еще к кому больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему сама жена пинка дать может, когда про бабу узнает, а он потом бегает и прощения просит, может и не простить
Гость
вот интересно, кто-нибудь может посчитать детей и жен Андрона Кончаловского? или Навка, которая родила от Пескова дочку, которая стала для Пескова то ли 4 то ли 5 ребенком. И ничего, все достаточно мирно существуют и бывшие жены, и дети, и новые жены и их дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В творческом мире браки и разводы привычное дело, причем твоих детей растит другой человек, ты растишь чужих детей))
Немцова вон тоже все бывшие бабы любили и рыдали на похоронах, детей там тоже куча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немцов из творческого мира?
А бабы и дети все знакомы и вполне мирно общались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет конечно.. Кстати думаю ОН тоже девок своих не бросил, хоть и в разводе))
Не будем говорить кто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, на х.р.е.н такой папа не нужен. Вот и в сад его. Только алименты и гуляй отсюда. Не хочет гулять-развлекать-по паркам водить, ребенка больше не увидит. И пусть НЖ плачет кровавыми слезами, что мужу с первыми детьми общаться не дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это явно пост НЖ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужикам ихним икается, как тут бабы их деньги пилят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем дети от бж отличаются от детей любовницы? Они что какие то дефективные? Почему мужчина не должен нести ответственность за свои поступки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем, просто народ из-за денег готов ребенку глотку перегрызть. Не дай Бог, лишнюю копейку на ребенка от другого брака потратит.
И алименты надо уменьшить, и общение сократить, а лучше вообще забыть о том ребенке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное как ребенок от бж- то это же ребенок, должен обязан, а как от любовницы--то алименты от минималки и досвидос. А дети то в чем виноваты?0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите, пожалуйста, за всех мужчин.
Как можно требовать помощи от БМ? Обычно договариваются с ним, многие отцы сами предлагают помощь, спрашивают, чем помочь.
жены заранее
Гость
Сообщение было удалено
Дети от первой жены заранее дефективные, а вот их дети супер-пупер, ну глянем когда вырастут и что из них выйдет из детей.. Главное если ***** от новой жены окажется, она же грудью будет защищать деточку свою, видела я такие варианты
жены заранее
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не на ту ветку зашли, не про нормальных мужиков, тут про ненормальных,новые жены их деньги пилят и считают все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша ирония позабавила, но не заставлять же его, если не хочет. Сколько раз тут читала, что "БЖ требует". Да не требует, а договаривается. Толку - то требовать.
Гость
жены заранее
Сообщение было удалено
Всяко бывает. У подруги у мужа сын от первого брака. Сам поступил, отучился, способный парень. Сейчас его отец к себе в бизнес взял. У подруги с мужем тоже сын. Она ему тут про деньги на учебу вопрос задала, знаете, что он ей ответил - ты же видишь, что с учебой у него не очень, какой смысл зря учебу оплачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это из дело конечно. Надо смотреть какие у кого способности. Ну и чтобы ребенок вырос способным надо с раннего детства в него вкладывать и развивать эти способности.
Гость
Да и развивать это не обязательно репетиторы, а вкладывать это не обязательно деньги. Можно и своими силами стараться на благо ребенка.
жены заранее
Гость
Сообщение было удалено
Я таких умненьких детишек видела от первого брака и совершенно избалованных и ту пых от второго брака, что хочется на всех посмотреть со временем.. у папы тоже кстати есть глаза и он все видит
Гость
жены заранее
Сообщение было удалено
Да какая разница? Я вот видела умных и замечательных от второго брака и проблемных от первого. Что это доказывает? Абсолютно ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ребенок от бж родился в семье, и как бы никто изначально не планирует разводиться. а любовница должна *****думать, прежде чем без контрацепции ахаться, ей никто и ничего не обязан, чай, не изнасиловали, сама ножки раздвинула. дети не виноваты, но пусть обращаются с претензиями к мамашке. прежде чем самолично принимать решение о беременности и рождении ребенка от не-мужа, нужно вспомнить о том, что если мужик хочет конкретно с этой женщиной семью и ребенка, он достаточно быстро делает предложение. если же такового женщина не получила, значит, она временный вариант, пусть знает свое место и тщательно предохраняется. благо, не в средние века живем, способов куча, никто не заставляет рожать после каждого соития, а потому и ответственности с мужиков можно немного снять. мужчина должен быть полностью сосредоточен на семье. кто там от него залетел вне семьи, сколько детей родили - это уже проблема залетух.
жены заранее
Гость
Сообщение было удалено
Ну как ничего.. Я здесь как бы не со своей калокольни говорю, просто со стороны смотрю, ну вот я работаю в крупной фирме, где владелец подтянул двух сыновей взрослых работать, от первого и от второго брака, детки выросли.. ну так от второго брака тупее некуда, а от первого умничка и папа куда взоры устремляет как вы думаете и кому весь бизнес оставит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какого уя это мужик женатый причем на другую женщину полез? Он не знает откуда дети берутся?
Но главный то вопрос: ребенок чем виноват? Он что кушать не хочет? Зимой не мерзнет? Жить может в коробке из под холодильника? А?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хоть и женщина, но всегда удивляюсь, когда в таких ситуациях защищают женщин. ну ей-богу, прям типа бедная-несчастная, мужик ее использовал (чуть ли не изнасиловал), ребенка сделал и денег не дает, ага. а она белая пушистая не знала, что от секса дети бывают. и она не виновата, и ребенок ее не виноват, один мужик виноват и кругом должен, потому что остальные не виноваты же. тьфу!

можно сколь угодно с пеной у рта кричать, что мужики несут ответственность, "залезая" на других женщин. но так природа распорядилась, что женскую жизнь дети меняют больше, чем мужскую. ей вынашивать, рожать и следить за ребенком хотя бы первые годы жизни. и именно она должна перед сексом с тем, кто ей не муж, первая думать о том, надо ли оно ей. еще раз, секс - дело добровольное. если не хочет мужик натягивать резинку, а детей не планируется, то этот мужик посылается в аптеку за презервативами либо куда подальше (если не хочет предохраняться). если же женщина согласна на незащищенный секс, то автоматически согласна, что, возможно, ее ребенок будет жить в коробке из под холодильника. очень здорово, если мужчина состоятельный и сможет помогать этому ребенку не в ущербе своей семье. если же он "простой смертный", то уж простите, вертитесь самостоятельно.
Гость
[quote="Гость" message_id="50569270"]я хоть и женщина, но всегда удивляюсь, когда в таких ситуациях защищают женщин. ну ей-богу, прям типа бедная-несчастная, мужик ее использовал (чуть ли не изнасиловал), ребенка сделал и денег не дает, ага. а она белая пушистая не знала, что от секса дети бывают. и она не виновата, и ребенок ее не виноват, один мужик виноват и кругом должен, потому что остальные не виноваты же. тьфу! можно сколь угодно с пеной у рта кричать, что мужики несут ответственность, "залезая" на других женщин. но так природа распорядилась, что женскую жизнь дети меняют больше, чем мужскую...
Так и в браке бывают мужчины детей не хотят, а жены рожают:-))
Гость
жены заранее
Сообщение было удалено
Это вы сейчас единичный случай как закономерность хотите выставить? Я же говорю это не дает никакой общей картины по способностям детей от разных браков. Никакой связи между умом и очередностью рождения нет.
Гость
4021: а с *****который бабе своей изменяет и о семье не думает как с гуся вода? А в браке не рожают против воли мужа? Брак что то меняет? Или в браке отец в отпуске по уходу сидит обычно? Чушь то не порите. И какая разница в браке или нет рожден ребенок? Есть мать и отец- родители и они оба ОБЯЗАНЫ нести ответственность за него. Воспитывать и обеспечивать. Любовница вообще может отцу ребенка отдать.
Белочка
А теперь и доказывать особо не надо тест ДНК и в суд.Зато какой удар по семье. Так что теперь и мужичку о резинке думать придется. Особенно если богат умен красив. Так и садик содержать придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например? Я вот ни разу не математик, а сын родился в отца с математическими способностями. Хотелось, чтобы он получше сдал ЕГЭ, поскольку хотел поступить в госуниверситет на бюджет, папе - БМ заниматься было некогда, оплатили пополам дорогие курсы, сын на третьем курсе уже. НЖ, мягко говоря, была очень недовольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Категорически плюсуюсь. Считаю, что дети от женщин, которые забеременели до брака и практически вынудили мужика стать мужем а потом стали БЖ, тоже проблема этих самых женщин-БЖ. А их до сих пор море!
Почему из-за случайных залетов о.в.улях мужчины вынуждены становиться алиментщиками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь я не совсем согласна. проблема залета до брака - это проблема женщины. НО, если мужик соглашается жениться именно из-за залета, то пусть уже и живет со своей залетухой. иначе это псевдоблагородство какое-то - сначала жениться на девушке из-за беременности, пожить с ней года 3, а потом свалить, стать алиментщиком, мучать новую семью, а бж обвинять во всех грехах. если действительно единственной причиной женитьбы был ребенок, то что изменилось через несколько лет-то? ребенок никуда не делся и все еще является единственным мотивом сохранять семью, чего уже метаться, раз уж подписался на это, иначе нечего было начинать. если женщина не интересует как спутник по жизни, объясни это сразу, как только она объявила о беременности, и пусть сама разгребает. а раз уж женился, то терпи до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так по залету обычно молодежь женится. А там родня прессует с обеих сторон. Рассуждают, мол, раз ребеночка заделали, то ОБЯЗАНЫ! А то стыдно. Родителям невесты перед соседями, родителям жениха перед родителями невесты - а что люди скажут... Вот и идут "молодые" в загс в неуклюжем костюме и белом платье, топорщащемся на животе.
Ясное дело, что в большинстве случаев всё равно разбегаются - приличия соблюдены, ребенок родился в браке, а там дальше каждый сам по себе.
В любом случае женился не женился, а если женщина с ребенком не хочет одна разгребать последствия залета (что обычно происходит), то будь она хоть залетная БЖ, хоть подруга, хоть случайная встречная, а из жизни мужчины она не исчезнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы знаете, я тоже живу и живу в свое удовольствие, много чего могу себе позволить, а понятие о последнем у каждого свое. Я уже писала, что двоюродная сестра мужа например сказала: мы не может нисколько дать денег сестренке - сироте, мы тут купили третью квартиру, нам ремонт надо делать!
А вы говорите, последнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно- некогда, не хотелось, не могу, не умею. Были бы желание заниматься. А если его нет, то в дело идут деньги и оплата всяких курсов чтобы другие занимались с твоим ребенком. Это лишь дело желания по большому счёту. Либо делаешь сам/а, либо платишь другим чтобы сделали за тебя. Вы выбрали так, кто то сам, а кто то скажет и так сойдет. Варианты то все очевидны. Не смогли бы оплатить, то, что? Бросили бы эту идею? Или попытались бы найти дешевого/ бесплатного помощника, отца бы просили самому позаниматься, сами бы старались?